Просмотр полной версии : Воля-кабель и сплиттеры...
Private Parts
18.04.2008, 20:13
Всем здравствуйте!
У меня непонятка следующего содержания.
Из щитка в коридоре идёт шланг (ТВ-кабель) в квартиру.
Потом разъединяется на два шланга. Один идёт на модем Волевский, второй на декодер Волевский. Интернет фурычит без претензий. Телевизор плоховато. Покупаю другой сплиттер с теми же параметрами. И получается всё наоборот. Интернета нет вообще, а телек на заглядение. Жена хочет телек, я хочу интернет. Две одновременно услуги не получается получить чего-то... Шо делать?
Спасибо за мнения.
там должна быть нижняя граница пропускания 5Мгц
и еще проверь правельность подсоединения, сплитеры вроде есть такие которые только в одну сторону чегото там пропускают
Искать сплитер дальше. :) У меня вообще на два телека и комп разведено, может тебе тоже тройник надо? Ну или там сопротивления всякие померять, но тут спецы должны подсказать
ин - вход от щитка
оут - выход на модем
тап - выход на телег
Да да. Кодер все правильно говорит, хотя может показаться, что там где один вход, там и должен быть кабель, а на самом деле все по другому! У меня тоже все нормально работает!
Private Parts
18.04.2008, 22:42
Опа. Я не знал этого... У меня 2 выхода и оба ОУТ. Но почему-то при всём при этом телек показывает, а модем не фурычит, хотя Вы пишете наоборот.
Coder, продай совдеповские шурупчики, которыми ты прикрутил свою шнягу... У меня как-раз два не хватает...
:-D
А сплиттер почем брали ? потому как расчитывать на хорошо собранную и эффективно работающую схему делителя сигнала в бздюльке за 5 грн - наивно, дай бог чтоб там сто-то вообще было кроме тупо распайки одного провода на два разъема :) Несколько лет назад сплиттер Yota стоил в магазине гривен 35. А вообще - я бы глянул на точку входа в квартиру - как правило на этаже стоит такой же сплиттер, причем Воля на них не экономит, и если там есть свободный выход, то кинуть в квартиру второй кабель отдельно на модем, а тот что есть - разводить на телеки.
И вообще я не уверен, что сплиттер будет нормально работать, будучи незаземленным....
тот шо на фотке принесли чуваки с воли
у меня до момеда таких 2шт
да
шурупы из старых запасов
то шо они брежнева видели это 100% :)
Private Parts
18.04.2008, 23:44
kkk,
ого-го лекция... Поменьше, правда чем Ваша сегодняшняя про дерьмо, но спасибо.
Купил за 12 грн. Сказали, что это самый крутой.
Скажите, где продаются по 35 грн, я бы купил, но нигде не встречал до сих пор.
На точке ввода всё до банального просто... Было три выхода на четыре квартиры. Шо там за сплиттер был я не знаю, но когда я уладил формальности с Волей и мне дали добро на подключение, я сказал:"Сидите, сидите...." Поехал купил сплиттер на 4 выхода поменял на коридоре. Кинул шланг себе. Снятый Волевский сплиттер использовал для себя: Модем-тюнер. Сначала всё было хорошо, потом ТВ стало всё хуже и хуже показывать. Сейчас видно одни клеточки. Декодер вчера на Воле проверил - там всё ОК. Если без сплиттера подключать ТВ то сигнал отменный. Если без сплиттера подключать инет, то тоже никаких нареканий. Купил другой сплиттер и вот результат... С одним работает модем, со вторым декодер... Капец...
kkk,
ого-го лекция... Поменьше, правда чем Ваша сегодняшняя про дерьмо, но спасибо.
Купил за 12 грн. Сказали, что это самый крутой.
Скажите, где продаются по 35 грн, я бы купил, но нигде не встречал до сих пор.
На точке ввода всё до банального просто... Было три выхода на четыре квартиры. Шо там за сплиттер был я не знаю, но когда я уладил формальности с Волей и мне дали добро на подключение, я сказал:"Сидите, сидите...." Поехал купил сплиттер на 4 выхода поменял на коридоре. Кинул шланг себе. Снятый Волевский сплиттер использовал для себя: Модем-тюнер. Сначала всё было хорошо, потом ТВ стало всё хуже и хуже показывать. Сейчас видно одни клеточки. Декодер вчера на Воле проверил - там всё ОК. Если без сплиттера подключать ТВ то сигнал отменный. Если без сплиттера подключать инет, то тоже никаких нареканий. Купил другой сплиттер и вот результат... С одним работает модем, со вторым декодер... Капец...
ну просто меняй местами. когда надо телик, включай в одно гнездо, когда инет, меняй местами. все просто.
а вобще я когда подключался, попал под акцию, типа подключение не 50 грн, как обычно, а одна гривна и я не парился по поводу кабеля и сплитера. все сделали нашару!
Private Parts
20.04.2008, 07:17
Дорогуша, если менять местами, то тгда сплиттер и не нужен вообще. Тычешь шланг из стенки то в телек, то в модем и вся наука.
Дорогуша, если менять местами, то тгда сплиттер и не нужен вообще. Тычешь шланг из стенки то в телек, то в модем и вся наука.
Ну вот! Ты сам все придумал! :)
Бошетунмай
21.04.2008, 09:18
+1 к ккк и про заземление.
у моей подруги разность потенциалов была 70 вольт.
не получала айпи адрес.
когда корпус компа и экран кабеля замыкал проводом (уравнивал) потенциал - то все нормально работало
+1 к ккк и про заземление.
у моей подруги разность потенциалов была 70 вольт.
не получала айпи адрес.
когда корпус компа и экран кабеля замыкал проводом (уравнивал) потенциал - то все нормально работало
што????
а как у тебя кабель без экрана был подключен :shock:
фотке сплиттеров первого и второго! жылательно с открученным F-разъёмом, чтоб можно было заценить длинну центральной жилы
ИМХО на TAP-ах как у кодера наиболее правильно разводку по кваритре делать
TAP - это не сплиттер(разветвитель), TAP - ответвитель
Private Parts
22.04.2008, 09:47
Ребятки!!! Излечение наступило просто и неожиданно. Нашёл в хламе сплиттер, который снял ещё пять лет назад и забыл выбросить... Ржавенький такой уже... Говорит он мне : " Не выбрасывай меня, Private Parts, я тебе пригожусь!!!" Ну, думаю, болт на тебя. Положил его в кармашек, как Ванька-дурак царевну-лягушку и притарабанил на конспирационную квартиру, где он, по сути, и нужен.... Погладил его по головке, спел песенку, подключил одну шлангу, вторую, третью и нифига понять не могу... Шо такое? Должно ж не работать... Но работает, сцука!!!! Я чуть с балкона не рухнул от неожиданности... Но сдержал себя в руках и решил, что братве надо сначала доложить, а потом с Кондратием обниматься.
Кстати, все мои "новые" сплиттеры на 1000 мГц, а найденный на 900 мГц. Может в этом и есть ответ?
Private Parts
22.04.2008, 09:55
фотке сплиттеров первого и второго! жылательно с открученным F-разъёмом, чтоб можно было заценить длинну центральной жилы
ИМХО на TAP-ах как у кодера наиболее правильно разводку по кваритре делать
TAP - это не сплиттер(разветвитель), TAP - ответвитель
Выкладываю фотки, собственно.
На первой фотке работал только модем на выходе OUT. Телек на ТАР-е и модем на ТАР-е никак не клевали. Телек на OUT-е тоже глючил....
хахаха, канешна работать не будет 16 Децибел гашение сигнала, и ещё
в щитке такойже стоит, ещё 16 Децибел. врезультате 32 децибела ослабления сигнала, это типа в тыщу раз ослабляется, а это не плюшки валять, показувать не будет.
и вообще ай-яй-яй, мы царапали тапы шоб их из щитков не крали и на радиорынке не продавали, каг он к тебе попал? он вообще только для стояка и предназначается.
если работает второй то зашибись, хотя лучше купить по виду как у кодера - но SPLITTER.
или если через Леси будешь как-то проезжать то взять у меня, у меня их штук 50 должно валятся где-то.
Private Parts
22.04.2008, 16:13
Jerry, вот видишь, я раньше не сильно обращал внимание на все эти децибелы. А продавцы, сволочи, ничего не поясняли. Я просил самый лучший. Они давали. Я им верил. Откуда у меня взялся Волевский сплиттер я уже в этой теме объяснил. Теперь меня гложет мысль, что я там что-то напутал с подключением соседям... Но, в принципе, уже месяца три, наверное, а то и четыре назад я всё переделал, но пока никто на меня не кричал, хотя двое видели, что я там (в щитке) копаюсь... Сейчас сфоткаю сплиттер на щитке, залошишь меня, если захочешь...
И ещё. Объясни, почему на том сплиттере, который поцарапан сразу нормально показывал телек и нормально работал инет, а потом постепенно телеку пришла жопа?
чо мне лошить то тебя..
прочитал откуда у тебя поцарапанный ТАП, сори шо наехал
таки странные у тебя и продавцы и волевцы, если это лучший сплитер то я балерина, а у волевцев тапов как у дурака фантиков
т.к. то что там два абонотвода на квартиры свидетельствует о том что квартиру глушили когда-то давно и чтоб нельзя было подключиться поменяли с 4-х абонотводов на два.
Непонятно просто написано, ты сам пошел купил что-то, сам в щитке переподключил, а волевцы что делали тогда?
1) в щитке должен стоять TAP на 16 Дб и на 4 абонотвода. важно не перепутать кабели вход и выход стояка. in - вход стояка, out - выход стояка, tap16db - абонотвод на квартиру.
2) Не хочу тебя пугать но разрывать стояк, там где есть кабельный инет не очень хорошо. +если заденешь телефонку может сработать сигнализация и приедут двое в бронижилетах и с автоматами, прийдётся объяснять что ты там делаешь :)
И ещё. Объясни, почему на том сплиттере, который поцарапан сразу нормально показывал телек и нормально работал инет, а потом постепенно телеку пришла жопа?
так я ж напесал, если телек был подключен на том выходе что tap16db на поцарапанном, то получается слишком большое гашение, двойное получается, сигнала(если ты TAP купил и в щитке поставил). Но всё-равно сигнала хватало, а потом хз что могло случится, могли домоваой усилок покрутить, мог умный твой сосед в стояк влезть и сплиттер в стояк впихнуть на своём этаже, сигнал упадёт
в квартире надо посмотреть на кабель тот что до телека - перебился, перегнулся под углом 90 градусов, гвоздями его кто-то прибил,
при накручивании разьёма попала волосина с оплётки и делает кз
или наоборот где-то неконтачит централка, контакты на сплитере и на телеке подогнуть аккуратно, даже штекера бывают бракованные, открутить-потрусить-послушать, если стучит, то внутри нет контакта, менять.
сфоткай что там в щитке
так я ж напесал, если телек был подключен на том выходе что tap16db на поцарапанном, то получается слишком большое гашение, двойное получается, сигнала(если ты TAP купил и в щитке поставил). Но всё-равно сигнала хватало, а потом хз что могло случится, могли домоваой усилок покрутить, мог умный твой сосед в стояк влезть и сплиттер в стояк впихнуть на своём этаже, сигнал упадёт
в квартире надо посмотреть на кабель тот что до телека - перебился, перегнулся под углом 90 градусов, гвоздями его кто-то прибил,
при накручивании разьёма попала волосина с оплётки и делает кз
или наоборот где-то неконтачит централка, контакты на сплитере и на телеке подогнуть аккуратно, даже штекера бывают бракованные, открутить-потрусить-послушать, если стучит, то внутри нет контакта, менять.
тише тише
чувак ванну нес из чугуния а ты его так грузишь :)
А ну извинити. Я ж для него стараюсь. Щас проснётся в ванне искупается, на форуме отпишется, захочет телек посмотреть а тут облом
Private Parts
22.04.2008, 21:59
Jerry
Вот сфоткал то, что в щитке...
Но что-то мне подсказывает, что его после меня уже кто-то поменял. Я точно сказать не могу, но вроде этой синей надписи не было. Да и платил я меньше чем 35 грн, как авторитетно заявил kkk. Кажись я коряво подключил и кто-то из соседей наехал на Волю, они пришли и всё переделали... Мне так каеццо...
Вопервых сразу - вижу один выход куда спокойно, как предлагал какака, можно подключить телек! Со временем могут оттуда попросить, но не факт
На цену особо не ориентируйтесь, я когда-то на кардачах как-раз йоту по 5 гривен и покупал, правда как оптовый покупатель.
где это такие суровые продавцы чтоб такое по 12 грн продавать, и ещё называть это самым хорошим :shock: :?
покопался я тут в старых запасах. итак вашему вниманию
представляется трепанированные продукты для развода доверчивых людей на 2 и 3 отвода
как видите читать что на них написано, тупак, схемы нет никакой, про частотные диапазоны говорить не приходится вообще.
развязки между выходами нет, тоесть телеки могут один на другой влиять.
а самый нормальный вариант найти такие на 2 и на 3 выхода
удачи вам в вашем непростом деле
Private Parts
23.04.2008, 07:12
Jerry, ты меня поверг в шок. Я думал что там внутри что-то более внятное, чем эти куски проволоки...
У меня вот такой http://tavria.org.ua/forum/files/4_368.jpg
в смысле значок такой. только у меня ин, аут и тап.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot