Вход

Просмотр полной версии : Я в панике-пропала задняя скорость! Помогите найти!

Renat
19.04.2008, 19:07
Всем большой привет из Казани! Писать много не буду, просто подскажите мне пожалуйста куда девалась задняя скорость(я не могу никак её включить,остальные работают нормально).

Blik
19.04.2008, 19:51
Всем большой привет из Казани! Писать много не буду, просто подскажите мне пожалуйста куда девалась задняя скорость(я не могу никак её включить,остальные работают нормально).

Похоже на неотрегулированую кулису.

OTIS
19.04.2008, 22:24
У меня такое сразу после покупки машины было, не мог выехать)
Оказалось чтобы ее включить надо давить на рычаг не вперед а со сдвигом влево...

Граф
20.04.2008, 00:42
Со сдвигом вниз.
#-o

ДЯДЬКА ЛУИ
20.04.2008, 19:05
Ренат же написал,шо задняя пропала :!: значит она у него была :D
а вы ему тут сразу-как правильно заднюю скорость втыкать :D
причом SMC-12 даже неправильно абиснил :D

afa14
20.04.2008, 19:26
Если задняя не фтыкается, пробуй через первую.
Сначала первую, затем неитраль и заднюю. Если все плохо, можно заглушить мотор, втыкнуть заднюю, завестись

Vadim_k
21.04.2008, 08:54
А 5-тая не пропала часом?

OTIS
21.04.2008, 13:37
причом SMC-12 даже неправильно абиснил :DКак раз правильно, помимо нажима вниз надо давить немного влево, у меня так во всяком случае.
Ну да ладно, раз пропала так пропала :)

ДЯДЬКА ЛУИ
21.04.2008, 13:47
вдавил,вправо и вперёд(там где у всех нармальных машин пятая :D ),у меня так
да пофиг с ней с той задней,автор топика всеравно молчит,может нашол уже :D :wink: :partyman:

Renat
26.04.2008, 07:31
Всем спасибо за советы! Не обессудьте за отсутствие - у меня модем заболел. Сейчас с мобильника в инет вышел. Короче я упарился без задней скорости место для разворотов искать в городе(а поездки постоянные), и терпение моё кончилось-я остановился и принялся усиленно искать заднюю скорость,я думал сейчас рычаг сломаю(так я сильно им крутил). Вобщем минут через 30 начался процесс включения задней передачи(именно начался),потому-что окончательно она начала нормально работать только на следующий день. Вот почему так? Я до сих пор не понял. До этого человек пять(с большим водительским стажем) пробовали включить - не включалась.

Demian
28.04.2008, 19:34
У меня бывает не втыкается. Думаю это конструктивная особенность. Не могу воткнуть до конца, пытаюсь тронуться - только коробка прокручивается, но авто не едет и слышен характерный звук - и только после этого можно воткнуть до конца. Думаю это из-за того что нужно чтобы шестерни совпали т.к. бывают не совпадают.

Renat
28.04.2008, 22:14
И всетаки "Таврия"- это очень интересный и занимательный автомобиль! С ним не соскучишься! А задняя скорость сейчас пока есть(не будет работать-будем искать!). Будьте здоровы-Вы и ваши авто!

Патріот
03.09.2008, 10:25
У мене задня не вмикається якщо нажимати вниз, потім вправо і вперед! Потрібно спочатку вправо, потім вниз і потім вперед.
Якось почала була вискакувати під навантаженням та на високих обертах, регулював тягу, кулісу - недопомагало. Після зняття і установки двигуна - перестала вибивати - довольний
:D

temych_p
08.09.2008, 14:53
У меня бывает не втыкается. Думаю это конструктивная особенность. Не могу воткнуть до конца, пытаюсь тронуться - только коробка прокручивается, но авто не едет и слышен характерный звук - и только после этого можно воткнуть до конца. Думаю это из-за того что нужно чтобы шестерни совпали т.к. бывают не совпадают.
Аналогично. Но лучше всего в моем случае, как то лько услышал звук шестеренок - сцепление, нейтраль, оптяь сцепление и задняя втыкаеться нормально. Нейтралка нужна чтоб шестерни/синхоронизаторы подружились для задней скорости :)

08.09.2008, 15:09
Когда купил первую-Таврию с рук,старый хозяин так и сказал-первая,третья и з/х включаются с трудом,ну типа гвоздь технической мысли.Пару месяцев так и ездил- первая с перегазовкой,как на Г-51; третья-только после нейтрали и повторного как-бы включения второй; з/х-аналогично,только побольше мата. Потом выясилось,что простая регулировка ставит машину в один ряд с нормальными...

пепелацевод
10.09.2008, 14:21
у меня задняя включается раза с 5-7. Причем чем дальше тем хуже. Скоро рычаг нафиг поламаю! Глушу двигло - тогда может и с первого получиться. Что можно сделать чтоб нормально включалась? Заранее спасибо!

Sergey_K
10.09.2008, 14:24
Когда купил первую-Таврию с рук,старый хозяин так и сказал-первая,третья и з/х включаются с трудом,ну типа гвоздь технической мысли.Пару месяцев так и ездил- первая с перегазовкой,как на Г-51; третья-только после нейтрали и повторного как-бы включения второй; з/х-аналогично,только побольше мата. Потом выясилось,что простая регулировка ставит машину в один ряд с нормальными...

Еще удивительный факт - затяжка крепления двигателя, особенно передней, помогает более легкому и четкому включению передач. Первоначально с завода крепления двигателя были недотянуты - странно...

Граф
11.09.2008, 10:27
у меня задняя включается раза с 5-7. Причем чем дальше тем хуже. Скоро рычаг нафиг поламаю! Глушу двигло - тогда может и с первого получиться. Что можно сделать чтоб нормально включалась? Заранее спасибо!
Перебрать и отрегулировать кулису.
п.с. правда ремкомплекты сейчас говненые (

пепелацевод
11.09.2008, 11:36
Спс. Почитаю седня и на вЫходных займусь. Хотя пока не что такое кулиса :D но направление уже есть

11.09.2008, 11:52
Делать это лучше вдвоем,с ямы,эстакады. Писалась методика и на форуме и в книге есть.

The_splinter
14.09.2008, 13:35
У меня при резком газе с низов выбивает заднюю.