Просмотр полной версии : Смешивание масел
Было у меня по литру ZIC, Esso Ultra, Shell Helix все 10W40. Cмешал их в одной канистре. Получилось 3 литра думаю купить ещё литр какого нибудь из них и залить в мотор. Чем мне это грозит, какие могуть быть проблемы?
Я где-то читал,что перед тем,как смешать несколько масел,необходимо взять небольшое их количество и подогреть,если при этом невылезут побочки,то вариант смешивания возможен. :roll:
Shrek
ти шо??????? ти нічого не курив???????
а, я поняв, ти масла нанюхався!!!!!!!!!!
красавец :-D не страдай ерундой, мало ли что потом будишь винить себя и бить по рукам. купи масло нормальное, или если не хватает лавандоса, поездь месяц на старом. если не планируешь ездить долго на этом авто и будишь избавляться то лей :)
:lol: :-D ...а уменя ещё литр 15W40 есть, надо будет смешать :-D :-D :-D ...шучу...
просто где-то читал что можно смешивать...вот думаю спрошу... :oops:
деньги на масло есть, думал секономить (праздники впереди) :lol:
я конечно зарекаться не буду. просто сказал что я бы не мишал бы, потом эта экономия вылезит боком :D
...сначала попробую вскипятить смешанное масло :? ...если ниче не случится (или тут никто возражений аргумаентрованных, доказанных на опыте, не предоставит) то залью...или "поменяюсь" с отцом на канистру нормального масла, а это отдам для бензопилы :-)
ДЯДЬКА ЛУИ
20.04.2008, 10:17
если после кипячения нифига не случитсо,то ето ещо не значит шо после воздействия на масло продуктов сгорания бенза,масло будет выполнять свои функции намано,и не превратицо в чорти шо :!:
ИМХО -бадягу отдай для бензопилы,купи себе новое :D
leo_root
20.04.2008, 16:28
так для протоколу: ничего плохого не случиться если смешивать масла одинакой вязкости. другое дело нужно опасаться непредсказуемого действия содержащихся в этих маслех присадок.. как они буду друг с другом взаимодействовать (идеальный вариант - никак).
Igor_Slavuta
21.04.2008, 15:49
Было у меня по литру ZIC, Esso Ultra, Shell Helix все 10W40. Cмешал их в одной канистре. Получилось 3 литра думаю купить ещё литр какого нибудь из них и залить в мотор. Чем мне это грозит, какие могуть быть проблемы?
Бац, бац - по рукам
Хряц - подзатыльник.
ЗЫ. Так меня батя 10 лет назад оттучил смешивать масла :lol:
в сенсі колись масло ушло
було ессо тож 10в40
долив (десь літр) масло, яке заливають в дтзельні тепловози
проїхав на ньому кілометрів 500(двигун крутився більше 3000 так як траса)
потім при нагоді заїхав на сто промив і поміняв на нормальне(якраз підійшло то)
Scotsman
21.04.2008, 16:20
Антон с Фестивальной говаривал, шо в принципе пофигу, можно мешать масла одинаковой вязкости и проч. но это звучало в порядке ДОЛИВА масла. т.е., если ушло масло 1 (10в40), то можно долить без проблем масло 2 (10в40).
ибо основа у масел одна, отличия могуть быть (а могут и не быть :D ) лишь в присадках
посоветовался я со спецами
говорят докупи литр ТНК и заливай
без проблем будет
Scotsman
21.04.2008, 16:24
посоветовался я со спецами
говорят докупи литр ТНК и заливай
без проблем будет
:D
дядявасяспец?
если не найдешь тнк - бери лукойл или вамп
Я под сталом...Давайте перименуем тему в "Как угробить двигатель" :cry:
Всем спасибо :!: ... :lol: я решил посмотреть все ли в тех маслах совпадает...оказалось нет: Shell оказалось минералкой (хотя было 10W40, помню где-то проскакивало про такой глюк с лукойлом), но главное что там А2/В2, а в Esso A3/B3. Перехотелось мне его заливать, а доливать незачем, т.к. уровень в норме и старое масло уже пробегало 10 тыс-под замену...
Я ужо испужалси: неужто опять коммунизьм,опять дифисит,опять надо экономить,штопать,перелицо вывать??? Литр масла= двум бутылкам пива,неужто такая нужда напала? Масло слейте,на смазку дверных петель пригодится...Я такие масла, безимянные, пускаю в пилу и газонокосилку. Проще вылить,чем вспоминать,что,куда,зачем...
псих :shock: двигатель нужно промывать (вымывать остатки) при смене марки или типа масла, а ты намешать хочешь :-D
leo_root
22.04.2008, 20:42
мешать только масла на одной основе: мин с мин, пс с пс..
мешать только масла на одной основе: мин с мин, пс с пс..
нельзя... у разных производителей разные присадки
Ладно,проехали! Человек погорячился...
...ладно, проехали :oops: ...вот теперь другая проблемка--видел в форуме кто-то торговал всякими расходниками, были даже прайсы выложены..но что-то не могу найти этой темы...может он уже не тоhuetn&
Помогите ссылкой или информацией, где дешевле масло взять (интересует Castrol,Esso,Elf,Q8) ?
Вот присмотрел на заправке WOG одноименное масло 10W40 81 грн (произведено в германии компанией Venol), что скажите
Shrek скажу честно если масла 200гр именные немецкие делают в турции, то какое масло за 80гр ты купишь сделанное в германии :wink:
из "настоящих" есть Тотал и Эльф, остальное турция, говорить что оно плохое не буду это не факт. ну покрайней мере Эссо на сегодняшний день невалом. купи уже хотяб эльф, оно
_недорогое_
у ВОГ что есть завод или что? помойму нет, просто заправка, а масло одноименное.- купили какойто фанарь отечественный, заказали в полиграфии наклейки и все.
...плюнул я на все цены, и пошел на поводу "Кастрол рулит" и купил в Метро Кастрол Магнетек 10W40 за 136 грн, было написано Manufactured in germany...хотя в АТЛ такое же за 165 :-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot