Просмотр полной версии : Задний ход и супер прыжки
вопрос такой--сдаю задним ходом и машину начинает подкидывать, причём диск сцоепления с корзиной заменены на новые. Стало лучше...но не на много.
в перёд всё в норме.
развал
да нет....дёргает реально сильно и именно связанно с мотором!!
вот похоже на то,что он вот вот заглохнет,вот такая тряска и рывки. только сильнее раза в 2
Система питания имхо - карбюратор / инжектор.
:D и всё равно не то))) почему тогда вперёд едет нормально и сбоев в движке не замечаеться и маленьких=тем более у карбюраторщика был==мерял там своим аппаратом==настроил.
Предположительно проблема в диске сцепления.
Года 2-3 назад делал двиг знакомому на Тавре. В профилактических целях поменяли диск сцепления(владелец сам покупал) и началась такая же байда.
развал
да нет....дёргает реально сильно и именно связанно с мотором!!
вот похоже на то,что он вот вот заглохнет,вот такая тряска и рывки. только сильнее раза в 2
А если в горку тронуться, - на первой, не дергается, не глохнет?
в том и дело что вперёд всё норм. а диск как раз по совету экспертов и был заменён, на старом была та же байда. при замене.стало чуток лучше--но всё же
Desperado
21.04.2008, 12:45
подушки дрыгателя
спасибо конечно за догадки))) сам должен был описать что тоже меняли!!!!!
мастера в шоке!!!вот перед заменой коробки, решил спросить---мож кто и знает
уже просто менять скоро будет нечего!"!!! :? осталась коробка
Знаю точно - проблема в тросе сцепления.Там где перегибается,скорее всего перетерлась оболочка из-за того что выскочила или не вставлена резинка.Не один такой случай!
дык а чё вперёд едет нормально?
В мене тоже проблема. Коли здаю на зад, в низу шось стукає, тарабанить, такий звук, ніби вихлопна. Шо це може бути?
:-D может у тебя такое же начинаеться;)
Нэ, це не то, машина їде рівно, не дьоргається, не стрибає, але вот часом такий звук, ніби вихлопна об шось стукає, або об вихлопну шось. Але ніяк нема часу заїхати на яму подивитися...
Карб - гуд!
Колеса,колодки - гуд
Подушки - можливо
:-D может у тебя такое же начинаеться;)
1. Чистим карб, проверяем/повышаем уровень. Проверяем/подкручиваем землю на двигатель.
2. Проверяем подушки двигалеля, конкретно обе нижние и сайлент.
3. Вывешиваем перед/зад - крутим колеса, вперед и назад, Может чегото там задевает или колодки перекашивает, тут вероятней всего что в задиих барабаназ, чтото ... потому как от направления зависит.
Больше версий не придумал :)
последняя версия оч даже правдоподобна)))ибо в задних что то на ямах звенит. вот думаю пружинка, куплю и сразу разберу.
Пасиб всем
что получиться---отпишусь
Paganel_vn
22.04.2008, 09:24
В мене тоже проблема. Коли здаю на зад, в низу шось стукає, тарабанить, такий звук, ніби вихлопна. Шо це може бути?
Это действительно выхлопная об кузов стучит, у меня вернее катализатор, если на карбюраторной машинке, то там резонатор стоит. У меня трабл такой появился после того как ударился им об горку, и следовательно подогнул его ближе к кузову. Во время замены прокладки между катализатором и дальше трубами было это все дело отогнуто назад, трабл пропал.
Paganel_vn
Дякую, подивлюся, може і це...
Как выразился один из участников проблема в тросе сцепления а точнее в его натяжении.Обратите внимание что при движении назад двигатель стримится крутануться всторону салона при этом трос натягивается и тут один рывок двигатель начинает дёргаться трос натягивается и ослабивает с частотой дергания двигателя,а под сильной нагрузкой допустим в гору дёргания увеличеваются.Вышел из такого положения ослабив трос и заменив переднюю подушку. :wink:
вчера столкнулся с такойже проблемой, вперед все ок, а вот назад еду и двигатель начинает кидать из стороны в сторону, такое ощущение что вот вот сорвет с подушек.
Коробку сделали, там все ок, корзина и диск новые, двигатель работает ровно и без перебоев. Проверил гранаты все, одну внутреннюю заменил, результатов нуль... все как и по прежнему :(
может кто занет куда смотреть и что еще менять.
меня смутил один факт, что при движениии авто двигатель наклоняется вперед и назад, а в моем случае при движении задним ходом он наклоняется влево и вправо (я бы сказал он пытакется оторваться от подушек).
:D не. решение в тормозах задних===
r25
у меня наверное не тот случай, так как накат у машинки отличный, что вперед что назад
ха, в мене те саме трапилось. поміняли поцани диск зчеплення на новий але не від ланоса а радімий і тут почалось. треба було пісец в який натяг здавати в зад а під легелький уклон зовсім не получалось. мотором теліпало як ненормальним і вилазив підсос сам по собі і якесь одне колесо скакало. калали шо шота з кальосами( не памятаю ), за місяць мені це набридло. поїгав на сто. провів там день, зібравши навколо кентавра здається всіх тамтешніх робітників. порад валом-результат=0.
теліпали теліпали аж жалко стало. поміняли подушки- хер. забив я на то і поїхав на хату. пройшло близько трьох місяців і проблема зникла сама по собі. без дупля. може це диск притирався чи що за фак. але в перед ніяких проблем, ні ривків тобі ні вопше/
короче явно не тросік, не подушки і не кулаки всякі.
фантаскика одним словом а не точило
Была и у меня такая байда,замена сцепления вылечила!
я чомусь не думаю що справа в нім. яким чином із-за нього маторам теліпає?
Возможно все дело в накладках диска сцепления,либо диска корзины!Но замасленый диск сцепления тоже может давать такой эффект.
МУЖИКИ, дело в тросе сцепления. А конкретно в правельности его монтажа и регулировки. Проверено за месяц убил 3 тросика. Плюс прорезаная на 8 см щель, послествия выпадания резинки в перегородке. Советую ставить только заводские тросики. Но они дороже. :?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot