Просмотр полной версии : Помехи от печки, дворников на активную антену
egorka87
21.04.2008, 10:48
Помогите плиз. Не может же у меня у одного такая беда быть, у всех же радио наверняка нормально работает )) +12 на антену подавал от мафона, сине-белый провод, "-" прикручен к зеркалу заднего вида, но, "-" еще у нее берется и от корпуса магнитофона, через сигнальный разьем. Вот когда машина заглушена - играет идеально. Когда заведена получаются небольшие помехи, а когда включена, печка, дворник, омыватель, задний дворник или еще что, то шипение забивает весь звук. Антена такая, блочек и жесткими 15-20см усиками и закрепляется на лобовом. Что с этим можно поделать?
попробуй массу с другого места взять
egorka87
21.04.2008, 11:07
Так прикол в том что я когда проводочек массы от зеркала отсоединяю, то все также продолжает работать, светодиод на антене горит. Я предпологаю что осоновная масса у нее берется от корпуса мафона через разьем.
Еще доп. инфо. Мафон подключен напрямоую от АКБ и "+" и "-". Стоит ли попробавать на эти прямые "+" и "-" подключить и антену?
Какого цвета "+" для антенеы выходит из колодки мафона, бело-синий, как я и подключил? Т.к. там у меня еще и коричневый какой-то с "+" есть...
Я не специалист и антена у меня не активная :D но че-то мне кажется, что два минуса, это как-то многовато для одной антены :shock:
egorka87
21.04.2008, 11:18
Могу щас пойти включить радио и на видео телефоном заснять как отсоединяю минус и ничего не меняется :-D Или происходят чудеса или "-" она берет с корпуса мафона, больше неоткуда.
egorka87
21.04.2008, 11:44
Вобщем пока что идея такая - подключить "+" антены к постоянному "+" от АКБ, к которому и подключен мафон. Идея ж нормальная? Или какие еще варианты могут быть?
Человек-Паук
21.04.2008, 11:58
Постоянно запитаный + на антену некоректно!
На мафуне есть синенький провод (rem или remout) напысано, так вот, напряжение на нем появляется только тогда когда влючаеш мафун, к нему и надо подключать + активной антены.
По поводу шумов, попробуй другое масто расположения антены, масу в другом месте, потолще провода и главное сигнальный провод антены прокладывай там, где наименшое количество силовых проводов.
В крайнем случае из фольги (можно кухонной) сделать ектан для сигнал. провода антены. Вот. :)
egorka87
21.04.2008, 12:13
Постоянно запитаный + на антену некоректно!
А будет не постоянно, у меня есть кнопка АСС, которой он будет обрываться. Как и управляющий мафона
На мафуне есть синенький провод (rem или remout) напысано, так вот, напряжение на нем появляется только тогда когда влючаеш мафун, к нему и надо подключать + активной антены.
Так и сделано сейчас
По поводу шумов, попробуй другое масто расположения антены
отрывать ее от лобового, она приклеена на двухстороннем скотче, крайне не хочется
масу в другом месте, потолще провода
От массы которая идет от антены и прикручена под зеркало - толку 0. Хоть отсоединить ее вообще, хоть напрямую от АКБ "-" подать. Ничего не изменяется
и главное сигнальный провод антены прокладывай там, где наименшое количество силовых проводов.
проложен за бардачком, т.е. с обратной части бардачка прилеплен скотчем, потом по стойке лобового, по уплотнителю лобового и в антену.
В крайнем случае из фольги (можно кухонной) сделать ектан для сигнал. провода антены. Вот. :)
Сигнальный провод антены экранирован. Может ли по нем идти "-" от корпуса мафона? Или блин откуда тогда "-" берется в антене если провод "-" снять с шурупа который крепит зеркало...
Человек-Паук
21.04.2008, 12:23
Сигнальный обязательно включает в себя - ! Он же с корпусоммага соприкасается.
А ты простую антену не пробывал? Может с мафуном проблема?
egorka87
21.04.2008, 12:37
С обычной неактивной антеной все тоже самое, по-моему. Только шипений при приеме радиостанций намного больше и шипение от печки или дворника не так явно слышится
В мафоне проблема... JVC за 100у.е. подключен напрямую от АКБ, диски играет чисто, без помех от чего либо.
Человек-Паук
21.04.2008, 13:27
То что напрямую подключен эт хорошо. Даже если от обычной антены помехи то дело в мафуне. Походу он не имеет фильтра или он вышел из строя.
egorka87
21.04.2008, 14:14
Народ, спасибо всем... Трудно быть идиотом... Если штекер от антены доконца вставить в мафон то все прекрасно )) Просто недоконца был вставлен штекер.
Человек-Паук
21.04.2008, 14:23
[quote="egorka87"] Трудно быть идиотом... quote]
:lol: Бывает! Главное что все хорошо кончилось :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot