PDA

Просмотр полной версии : Чем засеять участок?

ВладВВМ
23.04.2008, 15:55
Примерно 25 соток общая площадь, чуть меньше половины - сад и дом. Остальное было под картошкой. Ничего культивировать не собираюсь, нужно засеять чтобы забить сорняки совсем или хоть частично. Сеять сейчас. Злаки надо было сеять осенью, поэтому отпадают. Один вариант уже есть, клевер. Второй - тыквы. Просьба газонную траву, коноплю и мак не предлагать.
Хочется чтобы недорого, более-менее эффективно и не трудоемко.

Синий Лёха
23.04.2008, 15:59
Тыквы - думаю не стоить, тем более что не хочешь что бы было трудоёмко, а их нужно пропалывать.
Горох когда то мы сеяли, весьма ничё, глушит всё, и вкусно

NikNik
23.04.2008, 16:11
Я все как бы «лишнее» сажу кукурузу
раз прополоть, а затем она подавит бурьян
Летом любим все в семье отварить качанчики
Морока потом осенью вырубить и сжечь

Desperado
23.04.2008, 16:22
ну почему же сразу коноплю не предлагать? :-D

ВладВВМ
23.04.2008, 16:28
ну почему же сразу коноплю не предлагать? :-D
А она там и так есть! Борьбы с ней теперь на несколько лет. (при желании)
Кукуруза - принято. С остатками, может быть, поступим так как с коноплей сейчас - она стояла сухая-сухая. Сосед трактором потягал по ней столб, я сгреб в кучу, плеснул бензинчика, сгорело замечательно и красиво и смешно.

Desperado
23.04.2008, 16:31
Сосед трактором потягал по ней столб, я сгреб в кучу, плеснул бензинчика, сгорело замечательно и красиво и смешно.соседи подтянулись? :-D

Desperado
23.04.2008, 16:33
а по делу
есть какая-то трава, её рекомендуют после картошки - она однолетняя, корней не осталяет.
рекомендуют к концу сезона её скосить и перепахать - удобрение классное.
единственное - забыл как называется :(

Ravl
23.04.2008, 16:35
чорну редьку

Кицо
23.04.2008, 17:07
Выбор смеси зависит от назначения участка - газона и, что ты хочешь видеть по итогу.
Если просто забить сорняк сейчас очень много есть всяких средств, раз обработал и забыл, что вообще что-то растёт.
Тыква как по мне, огород останется огородом.
Клевер, зелёный - красивый участок, но в любом случаи требует ухода (удобрение, полив, стрижка).

ВладВВМ
23.04.2008, 17:33
соседи подтянулись? :-D
Дык соседи приняли активнейшее участие, только непонятно где они раньше были - доступ к конпле свободный, она на ничейной территории (примыкает к моей). Лентяи короче. Не хотят нынче в селах брать чужую землю, им и своей много.
Вспоминай название, или хотя бы где видел-читал-разговаривал о ней.

ВладВВМ
23.04.2008, 17:35
Выбор смеси зависит от назначения участка - газона и, что ты хочешь видеть по итогу.
Если просто забить сорняк сейчас очень много есть всяких средств, раз обработал и забыл, что вообще что-то растёт.
Тыква как по мне, огород останется огородом.
Клевер, зелёный - красивый участок, но в любом случаи требует ухода (удобрение, полив, стрижка).
Больше хочу чтоб было похоже на луг. Поэтому клевер ближе всего. А черную землю не хочу. Мы за натуральный продукт, в том числе и землю. Природу не убиваем.

Еще вот вспомнил, кто-то из быбушек советовал спорыш. Такая травка, мелкая, дикая, воробьи с голубями семечки ее клюют. Только семена непонятно где брать, она наверное сеется сама. Может, кто-то продаст тренированых воробьев?

Кицо
23.04.2008, 17:40
Отлично. Хороший выбор.)
То удовольствие, что Вы будете получать стоят усилий и труда. ;-)

ВладВВМ
23.04.2008, 17:47
Вариант.
Лекарственная ромашка. Мелкая, много цветочков, урожай можно перекопать. Не знаю как с сорняками дружит, но должно быть симпатично и нетрудоемко.
Кстати, если посадить клевер или всякие цветы, можно с соседями-пасечниками подружиться и заиметь немного меда, почти своего.

Smart
23.04.2008, 18:02
Посадите там лучше Арбузы!!!

ВладВВМ
23.04.2008, 18:03
Тогда если урожай будет более-менее неплохой, его соберут без нас.

Desperado
23.04.2008, 18:58
Вспоминай название, или хотя бы где видел-читал-разговаривал о ней.её кстати нам привозили из института картофелеводства в Немешаево
спрошу у папы как называется

и эта хрень кстати,забивает сорняки как дети в школу

Desperado
23.04.2008, 19:00
Посадите там лучше Арбузы!!!а толку? ничего не вырастет
а то что вырастет - есть невозможно
то же относится и к дыням

danilk
23.04.2008, 19:11
Еще вот вспомнил, кто-то из быбушек советовал спорыш.

Если это тот спорыш который растет у нас в Донецке то... да, он зеленый, мягкий, и не вытаптывается при ходьбе. Только его хрен потом выведешь! Приживается намертво.

Desperado
23.04.2008, 19:12
Еще вот вспомнил, кто-то из быбушек советовал спорыш.

Если это тот спорыш который растет у нас в Донецке то... да, он зеленый, мягкий, и не вытаптывается при ходьбе. Только его хрен потом выведешь! Приживается намертво.зашлите мешочек семян мне :)
склон засеять, а то с него скоро всю землю смоет нафиг в дождь

flom
23.04.2008, 19:36
могу собаку дать свою на недельку. сорняков не будет вообще. будут
просто ямы и катакомбы.

Desperado
23.04.2008, 19:41
а вы фломчек фсьо острите да? :-D

23.04.2008, 20:13
Не надо ничем засеивать: что победит,то и будет расти,хоть раком стой. Тот же спорыш(шпорыш)- пробовал пересаживать оттуда,где растет,туда- где не растет.Имел он всех в виду! Или растет,где хочет,или не растет ваааще!В частности,тыквы: ну вымахает нечто толстое и длинное,а дальше? Землю все-равно не укроет нормально, да и ходить по нему не совсем удобно.
..Ночью,после пива ноги запутаются геть.Если цель-получить газон,рецепт простой: поливать и стричь....и так триста лет.

Rambo
23.04.2008, 21:56
Если не планируется ничего собирать - сей горчицу. Выгод куча. Она обогащает землю азотом, пчелки спасибо скажут, сорняки она глушит.
Можно еще чего-нибудь злаковое (ячмень, овес) скосить высушить и на сено продать - если есть кому.

ВладВВМ
15.05.2009, 12:33
Отчитываюсь.
Засеял горчицей, и сотки три клевером, все в один день на майские праздники.
Клевер если где и взошел, то сорняк ему не дал питания. С ним получились деньги на ветер.
А горчица удалась на славу. Желто-зеленый луг, пчелки, красота. Но красота ненадолго, отцвела - и все лето зеленый лес травы, пополам с сорняками.
Осенью не получилось ничего засеять, засеяли в середине апреля овсом. Сейчас он взошел мелкими редкими кустиками - дождей не было. Дальше посмотрим. Часть плантации женщины заняли под овощи. Решили погорбатиться на картошке.

uss
15.05.2009, 14:53
Может и поздно, но вдруг пригодиться :
http://www.cofe.ru/garden/

Scotsman
15.05.2009, 16:08
плять
та "трава", которую Десп забыл - люцерна (турок ты, Десп! :-)))
красиво, полезно

Матадор
15.05.2009, 16:41
кабачки :D ,или тыква
сделал лунки - пока не поднялись прополол - потом задавит все :-D
если постояно плоды кабачков срезать, плодоносить и расти будут до мороза

Olddad
15.05.2009, 18:21
Чтобы зеленое и не морочиться особо - под Никополем на дорогах видел... асфальт у них такой. :)

Che
17.05.2009, 21:51
Чтобы зеленое и не морочиться особо - под Никополем на дорогах видел... асфальт у них такой. :)а я под Тернополем! млин, даже остановился пошшупать, думал глюк поймал.
2 Влад: таки да! люцерна - хорошая штука, жаль раньше темы не видел.

Pravoved
18.05.2009, 11:33
В Эпицентре вроде семна были "Цвяточный газон". иль наподобии этого название. Там смесь семян разных цвяточков, вместо газонных трав.

Kritik
18.05.2009, 11:48
а я под Тернополем! млин, даже остановился пошшупать, думал глюк поймал.
где? :shock:

fox_12
18.05.2009, 12:12
> Просьба газонную траву, коноплю и мак не предлагать.
Просто интересно - а чем газонная трава не устраивает, собственно?

Kritik
18.05.2009, 12:23
ну газонна трава то ясно.....
а вот чим конопля не устраює? :shock:

:-D

ВладВВМ
18.05.2009, 12:31
Ребята, читайте всю тему, уже засеяно, перезимовано, вскопано и снова засеяно.
Но если тема еще кому-то пригодится, то хорошо что поднял ее.

2 fox_12
На 15 сотках - сам попробуй. Я изучил чужой опыт по засеиванию газона для гамака и посиделок размером в полсотки и знаю что это такое.

ВладВВМ
18.05.2009, 12:32
ну газонна трава то ясно.....
а вот чим конопля не устраює? :shock:

:-D
а вот чим конопля мєнтов не устраює?

fox_12
18.05.2009, 12:40
Ребята, читайте всю тему, уже засеяно, перезимовано, вскопано и снова засеяно.
Но если тема еще кому-то пригодится, то хорошо что поднял ее.

2 fox_12
На 15 сотках - сам попробуй. Я изучил чужой опыт по засеиванию газона для гамака и посиделок размером в полсотки и знаю что это такое.
Да вот как раз планирую такое на 20 сотках - вот и интересуюсь :)

ВладВВМ
18.05.2009, 13:49
Коротко рассказываю процесс для ИДЕАЛЬНОГО газона.
Выполоть все остатки трав и корешки, идеально выровнять, хорошо полить, разрыхлить, утрамбовать, полить, разрыхлить. Засеять. Возможно, снова утрамбовать, не помню. Полить. Поливать каждый день. После всхода досевать проплешины. И все это на 1 сезон. Уж не знаю, есть ли трава на несколько лет. Вроде бы есть двухлетняя. Вроде на словах немного, но реально работы дохрена.
Для меня такой расклад точно не подходил - воды у меня нету, полив возможен только ведрами от соседа, на 15 соток не натаскаешься.

Думаю, что на 20 соток, если не ставить цель получить идеальный газон, а просто траву, то надо просто хорошо разрыхлить и полить, потом сеять, поливать и досевать лысые участки.
Может, лучше уж разных мелких цветочков насеять?

Niсk
18.05.2009, 14:07
я пробовал люцерну посеять
может я что=то не так делал,но не забила она бурьян

fox_12
18.05.2009, 18:14
Коротко рассказываю процесс для ИДЕАЛЬНОГО газона.
Выполоть все остатки трав и корешки, идеально выровнять, хорошо полить, разрыхлить, утрамбовать, полить, разрыхлить. Засеять. Возможно, снова утрамбовать, не помню. Полить. Поливать каждый день. После всхода досевать проплешины. И все это на 1 сезон. Уж не знаю, есть ли трава на несколько лет. Вроде бы есть двухлетняя. Вроде на словах немного, но реально работы дохрена.
Для меня такой расклад точно не подходил - воды у меня нету, полив возможен только ведрами от соседа, на 15 соток не натаскаешься.

Думаю, что на 20 соток, если не ставить цель получить идеальный газон, а просто траву, то надо просто хорошо разрыхлить и полить, потом сеять, поливать и досевать лысые участки.
Может, лучше уж разных мелких цветочков насеять?
:shock:
Засеял небольшой участок перед двором - гораздо проще - вскопал - разровнял - засеял - разрыхлил - полил - посмотрю как пойдет :)

Che
18.05.2009, 19:25
где? :shock:по дророге на Борщев
2 Nick: так перепахать участок нужно обязательно.

Niсk
25.05.2009, 21:27
был перепахан, через месяц я засеял люцерной и разровнял, а бурьян всё равно прёт

Apec
26.05.2009, 10:22
А ты целину пахал? Тогда ещё хуже сделал. Плуг разрезал корни пырея на части и из каждой части новый пырей полез. У топикстартера - другие начальные условия: там картошка росла - земля чистая.
По поводу газона:ВладВВМ-это технология идеального английского газона. В наших условиях можно просто РЕГУЛЯРНО стричь машинкой, бурьян вырождается от такого садизма и заменяется мелкой травкой, которой не страшны эти покосы.

Scotsman
26.05.2009, 10:32
вырождения сорняков от кошения - эт просто слов нет, пля
короче
технология ВладомВВМ описана подробно
упущено то, что после прорастания и засаживания проплешин с начала мая и до осени все это надо минимум 1 раз в неделю косить, и желательно мотокосой или косилкой. и конечно хотя бы раз в 2 недели очень обильно поливать, а то и удобрять.
смысл не в том, чтобы убить этим кошением бурьян (дикие растения гораздо более стойкие), а в том, чтобы не дать вашей траве выбросить колос (зацвести).
потому как если выбросит колос, то: 1) листья останавливаются в росте; 2) начинается период старения растений и газона в целом; 3) растения образуют куртины (особенно типично и неприятно для райграсса, который как раз и доминирует во всех обычных травяных смесях) - пучки травы на возвышении, а между ними голо или сорняки. после этого придется все очень хорошо косить и досевать снова, причем дофига.

Scotsman
26.05.2009, 10:37
был перепахан, через месяц я засеял люцерной и разровнял, а бурьян всё равно прёт

и будет переть. потому как растения и СЕМЕНА были перепаханы. будут расти. убивать. люцерна трава отличная, но просто так она их не забьет, по-крайней мере пару лет.
ну и, вероятно, густота сева люцерны у вас была недостаточна