Просмотр полной версии : Обесшумливаем переход крыша-дверь в Славуте
_Shadow_
24.04.2008, 10:26
Всем Хай!
Поскольку сделал бютженую виброшумку, стали раздражать разные доп. сверчки(на которые раньше не обращал внимания), за которыми сейчас и гоняюсь довольно успешно.
Со второй попытки нашел действительно надежный и эффективный способ избавиться от акустического шума сабжа на скорости (первой была поклейка самоклеящихся уплотнительных резинок - неэффективно и оторвалось за неделю)
Материалы - кусок туристического коврика "серого" 150x10x1 см
Подогнал ширину и плотно вставил как показано на "рисунке" :D во такой я пикассо :-D - зато шум в данной области исчез ВООБЩЕ!!! и абсолютно не мешает открыванию/закрыванию двери
P.S. может для многих это далеко не открытие, но все-же
P.P.S. написал в ветку автозвука, поскольку многие остальные просто не заценят 8)
Хех. Зачот.
Давно хотел эту свистульку выключить, только не допирал как. Спасибо за наводку ;)
8)
Следующей будет тема "Пачиму окна сильна патеют" :wink:
_Shadow_
24.04.2008, 10:54
8)
Следующей будет тема "Пачиму окна сильна патеют" :wink:
Если ты именно так как описано и делал - то поверю, иначе - увы
К тому-же у меня под ветровиками всегда стекла на сантиметр опущены поскольку в дождб иначе потеют всега - увы.
А можешь показать фото уже установленного уплотнителя, интересно всеже :roll:
Перересуй, нипанятна нифига
ДЯДЬКА ЛУИ
24.04.2008, 13:30
+1
_Shadow_
24.04.2008, 14:35
+1
+2 блин, еще скажите в автокаде :shock:
ловите фотку и скажите что в рисунке не таг????
А теперь крупный план этого же :)
_Shadow_
24.04.2008, 15:16
А теперь крупный план этого же :)
Если это мелкий план, то я молчу, гавнакамера телефона лучьше-не можед.
Ну примени пространственное воображение , сверь фото с рисунком, спустись к своей машине наконец и открой багажник
Дверь - имеется ввиду дверь багажника, верхняя кромка, где скат крыши заканчивается, горизонтальные и вертикальные оси соблюдены - слева - крыша, справа - корма, снизу - колеса блин!!!
egorka87
24.04.2008, 15:23
АААА.... Это багажник... теперь стало намного понятнее ))
ловите фотку и скажите что в рисунке не таг????
Эта фотка - она точно не вверх ногами ?
Как на нее смотреть вообще ?
Надо фотку с расстояния побольше, так ниче не понятно.
egorka87
24.04.2008, 15:48
Короче... это щель между крышой машины и лядой. Фотка с открытой лядой вверх. Вид сбоку. Ты открыл ляду, стал в районе заднего колеса и смотришь на петли ляды.
egorka87
24.04.2008, 15:56
Совсем делать нечего было...
http://iem.org.ua/2.jpg
а уплотнитель не раздует случайно :roll: ?
теперь все понятно, лядя, а то морочил яйца дверь-дверь.
ентот коврик случайно воду не впитывает????
боюсь там всегда будет влага :(
а в целом -зачет!
_Shadow_
25.04.2008, 09:01
а в целом -зачет!
Туристы знают - не впитывает
Если WD-40 побрызгать, то воды можно не бояться
а в целом -зачет!
насчет того что воду не впитывает +1, но :!: как говорится вода дырочку найдет, так что влаги под ковриком таки быть! и ВДшка тут сильно не спасет.
как вариант выхода: после моек, поездок под дождем (снегом) вынимать коврик для вентиляции.
Max Ivanov
25.04.2008, 10:32
Точно не знаю как в славуте, а вот в таврии там не случайно такая щель между крышей и крышкой багажника. В ту щель выходит воздух из отверстий вытяжной вентиляции.
_Shadow_
25.04.2008, 11:14
а в целом -зачет!
Туристы ВД40 пшикают?
В машине в данном случае-да
IlluminatI
25.04.2008, 11:59
В Славута тоже там выход вентиляции. Думаю зимой может крепко примёрзнуть. Я уже писал как сделал у себя - сверху налеил полоску широкого скотча с подклееной снизу узкой полоской - и сухо и не свистит и вентиляция не закрываеться.
а может попробовать пористую резину ,а :roll:
_Shadow_
25.04.2008, 12:58
а может попробовать пористую резину ,а :roll:
Можно, просто у меня под рукой были куски старого туристического коримата
Desperado
25.04.2008, 15:22
вот эта конструкция нагребет песка с дороги, протрет этим песокм краску и тогда надо будет боятся воды?
В Славута тоже там выход вентиляции. Думаю зимой может крепко примёрзнуть. Я уже писал как сделал у себя - сверху налеил полоску широкого скотча с подклееной снизу узкой полоской - и сухо и не свистит и вентиляция не закрываеться.
Пробовал. Не помогло. У себя я вентиляционные отверстие (фоткать не буду, см. на рисунке выше :) ) заложил прямогульными кусочками поролона, по размеру отверстий. Отверстия закладывал не все - одно- два постоянно открыто, для той самой вентиляции. На дальнюю дорогу закрываю все, так как при боковом ветре это не просто свист, а гул реактивного двигателя :-D .
PS. После дождя эти "затычки" сухие уже через день-два (при условии что одно отверстие оставляем открытым).
_Shadow_
05.05.2008, 09:46
вот эта конструкция нагребет песка с дороги, протрет этим песокм краску и тогда надо будет боятся воды?
В общем модифицировал - выкинул куски по бокам(под ними действительно мокнет и нет вентилляции) - оставил только посередине между петлями - тогда справа остается одно вентилляционное открытым.
Даже после субботнего ливня на Одесской трассе под вставкой - сухо
За песок я вообще молчу - если даже вода не попадает...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot