Просмотр полной версии : Еще раз про баллончики со сжатым воздухом
Тут как-то писали про выравнивание вмятин, с помощью сего нехитрого девайса. Сегодня я нашел ему еще одно применение. Если в ковролин какие-то редиски втоптали жвачку, тогда берем баллон, переворачиваем его вверх дном, несколько секунд вымораживаем жвачку и отковыриваем осколки окаянной ножом или шпателем. Ковролин как новый :)
Я все же так понимаю, что это не воздух, а углекислота жидкая в баллонах, когда пшикаешь нормально - вылетает газовая фаза, переворачиваешь - жидкость. Кстати - где покупал ?
кстати тему про вмятины удалили по совершенно непонятным причинам
Я все же так понимаю, что это не воздух, а углекислота жидкая в баллонах, когда пшикаешь нормально - вылетает газовая фаза, переворачиваешь - жидкость. Кстати - где покупал ?Именно так. Покупал в компьютерном магазине.
кстати тему про вмятины удалили по совершенно непонятным причинамКругом враги.
Private Parts
26.04.2008, 15:00
Прошу прощения... Я, вообще-то, не хакер и никак не вдуплюсь зачем в компьютерном магазине сжатый воздух продают?
Scarab, молодец!!! Нарыл баллончик и начал всякие эксперименты. Дверь выровнял, жвачку отковырял... Наверняка ещё можно что-то для дома для семьи придумать полезное с помощью этой лобуды.... Вдруг она ещё шьёт? Или клеит....
Ждём новых открытий...
Кстати, в продолжении удалнной темы, кроме углекислоты по некоторым дошедшим до меня сведениям в таких балончиках могут быть фреоны.
Ну НЕМОЖЕТ сжатый воздух дать иней - хоть режте меня.
Кроме того фреон без запаха и для его хранения достаточно балончика типа как лак для волос.
У меня в гараже в балончике из под лака стои амиак и ничего.
А для углекислотных балонов тестовое давление помоему 125 бар.
Да и весит такой балончик 8)
Прошу прощения... Я, вообще-то, не хакер и никак не вдуплюсь зачем в компьютерном магазине сжатый воздух продают?Для продувки запыленных системных блоков, ноутбуков и прочих пылесборников.
Private Parts
26.04.2008, 21:24
Прошу прощения... Я, вообще-то, не хакер и никак не вдуплюсь зачем в компьютерном магазине сжатый воздух продают?Для продувки запыленных системных блоков, ноутбуков и прочих пылесборников.
Ясно. Я для этого использовал либо компрессор на работе либо клизму.
Ясно. Я для этого использовал либо компрессор на работе либо клизму.Еще можно использовать старый савецкий пылесос, который не только сосет, но и дует.
Private Parts
26.04.2008, 23:09
А скоко болончик воздухо денех стоит?
Андрей Олегович
27.04.2008, 09:09
Ну НЕМОЖЕТ сжатый воздух дать иней - хоть режте меня.
Чувак, учи термодинамику, а то таки зарежут.
А для углекислотных балонов тестовое давление помоему 125 бар.
Да и весит такой балончик 8)
40атм там :wink:
Private Parts
27.04.2008, 10:34
И какое там давление?
А скоко болончик воздухо денех стоит?~26грн.
Может быть я конечно чего то не понимаю... но где то тут есть конкретный развод, .... и еще эти 26 грн., млин, что то тут не так!!!
Private Parts
27.04.2008, 16:26
Чё неясного? Воздух продают, блин.... Сжатый.... Я вот думаю, может придумать как этот баллончик пополнять из компрессора типа как зажигалку?
Smartman
27.04.2008, 19:26
ИМХО там не кислород ,так как кислород сжижить при обычной температуре не реально ,для газосварки используется СЖАТЫЙ кислород!! в балоне около 250 атмосфер.
Задолбале!
Завтра доберусь до баллона и озвучу состав.
Андрей Олегович
27.04.2008, 20:22
Вапрос ниактуальный:
Александр Беляев. Продавец воздуха (http://lib.misto.kiev.ua/RUFANT/BELAEW/prodavec.txt_Piece40.05)
Фсё решиле задолха да Вас.
Private Parts
27.04.2008, 21:14
Задолбале!
Завтра доберусь до баллона и озвучу состав.
Фотки воздуха выложи, пожалуйста....
По углекислоте есть замечательная табличка зависимости давления от температуры (при наличии жидкой фракции в баллоне давление постоянно независимо от количества газа).
Воздух прозрачный, фотык падла не берет его :-D
ИМХО там не кислород ,так как кислород сжижить при обычной температуре не реально ,для газосварки используется СЖАТЫЙ кислород!! в балоне около 250 атмосфер.
150 там...
Фотки воздуха выложи, пожалуйста....
http://www.media-tech.pl/products/images_big/mt2607_01.jpg
Air Duster off-site (http://media-tech.com.tw/show_item.php?id=244)
Air Duster in the world (http://images.google.com.ua/images?q=air%20duster&ie=UTF-8&oe=utf-8&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a&um=1&sa=N&tab=wi)
Бля... какой жестокий развод.
А че, снег искуственный продают, теперь вот воздух в баллоне., что дальше?
Private Parts
05.05.2008, 23:04
Бля... какой жестокий развод.
А че, снег искуственный продают, теперь вот воздух в баллоне., что дальше?
Я бы на Вашем месте не был бы столь категоричным. Прогресс движется, есть воздух, на него есть спрос... Отсюда готовые баллоничики. Гораздо удобнее чем ездить с баллоном в багажнике искать где его заправить, таскать как ишаку... Тем более, что автор очень даже доволен девайсом. Так можно в целесообразности много чего усомниться...
Нафига надо зажигалка (варианты: стиральная машина, литые диски, микроволновка, лифт) если есть спички (варианты: тазик, железные диски, газовая плита, лестница)...
Все правильно вещь неплохая, что мне системный блок тащить туда где есть компрессор - если есть такой баллончик?Удобно блин.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot