Просмотр полной версии : Долина нарциссов. 1689 км. Отчёт+многа фоток
Люди! Кто слышал или кто оттуда рядом! Цветут уже? Или позжее будут? А то срочно подумываю завтра, 28 апреля дёрнуть
Сам завтра туда еду.... тож сильно интересует этот вопрос...
Долина нарциссов - (Закарпатская область, недалеко от г.Хуст, в долине р.Тиса и р.Хустец) - единственное место в Украине и СНГ, где встречаются природные заросли нарцисса узколистного. Подобные заросли, но меньшей площади, остались в немногих местах - Альпах, Румынии, некоторых Балканских странах. Массовое цветение растений в апреле-мае оставляет у увидевших это прекрасное зрелище незабываемые впечатления.
http://www.unian.net/rus/news/news-155237.html
http://www.google.com/search?client=opera&rls=uk&q=%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0%BD%D0%B 0%D1%80%D1%86%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8
я б с удовольствием чухнул бы)) но от меня далековато будет, и так праздники и тока с уманив ернулся, а на нарцисы нужны силы и финансы)) но фотки конечно классные нарцисов
я б с удовольствием чухнул бы)) но от меня далековато будет, и так праздники и тока с уманив ернулся, а на нарцисы нужны силы и финансы)) но фотки конечно классные нарцисов
не знаю откуда, но у меня такое впечатление, что одинаковое расстояние будет примерно. Просто через Киев не нужно ехать...
у меня ж прописка стоит- одесса, мне до закарпатья пилить прилично)) но попасть туда думаю было б оч четко
у меня ж прописка стоит- одесса, мне до закарпатья пилить прилично)) но попасть туда думаю было б оч четко
Да я заметил, что Одесса. Потому и говорю, что тебе столько же пилить до Хуста, как из Киева... Если не меньше
хотя не
на 200 км больше...
нам 800, тебе тыщща :D
Но то фигня при таком расстоянии
Цветут уже? Или позжее будут?
Валера, вне зависимости от того, цветут уже, или будут позже - не нужно ехать целенаправленно в долину.
Скучнейшее место в Карпатах, даже когда все цветы на месте.
Их там немного, они мелкие, пройти к ним нельзя, сама долина - ни фига не долина, а скорее равнина. Рекламные тексты врут.
[mod:0dbdb8adc9="Struk"]СЛЕГКА почистил флуд
Валера и Покер, У вас что личка не работает?[/mod:0dbdb8adc9]
Кто из Львова и Ивано-Франковска? Как с прогнозом погоды?
Только что вернулся
1689 км, больше тыщщи фоток...
Только что вернулся
1689 км, больше тыщщи фоток...
Куда именно ездил и где был? Я на майские в Межгорье отаборился. Получилось только на Сыневир попасть.....
lalala - смотрите мои фотки :-D Те же Карпаты :-D
lalala - смотрите мои фотки :-D Те же Карпаты :-D
а может я на Варелу в нарциссах посмотреть хочу.
я что, нарциссы отдельно не видела что ли :)
Был много где...
Погуляли по:
Хмельницкому по центру. Красивые фонтаны у них
Тернополю. Очень красивый парк в центре, что-то типа зоопарка просто так, обгорожено сеткой прямо в центре парка. Став прикольный... У них есть свои правила дорожного движения :lol: Если красный, а все пешеходы прошли и машины проехали, то можно сделать фа-фа, и ехать дальше, на красный. :lol:
Ивано-Франковск.
Красивый городок. Красивый центр, их "стометровка" пешеходная. ОФИГЕННЫЙ музыкальный фонтан... Придумал явно гений :D Много домов с лепкой.
Межгорье. Попали ночью уже. Перекимарил пару часов за рулём и двинул в горы. Доехал до самой вершины почти, до тупика, где трактором даже не ездят дальше... Дорог нет, много домов, типа села. Но на карте его нет, указателей нет. Живут просто себе люди в горах - вот и всё. Вернулся вниз обратно, километров 5, к озеру Синевир.
Озеро Синевир. Попали, когда светало. Не знаю как там днём, но на рассвете и рано утром - это что-то... Уехали оттуда в 6 часов утра.
Все вершины гор в снегу. В горах где ездили - с утра вся трава замёрзшая, кое-где лежал снежок. Дубак был неимоверный в 4 утра.
Хуст - заехали в замок графа Дракулы. Высоко, блин :D
Непосредственно долина нарциссов. ТОЛПЫ народа, НЕМЕРЯННО машин. При въезде нарциссы продают такими нехилыми толстыми букетиками дети, держат двумя детскими ручонками - одной невозможно - ручки маленькие. Цена - 5 грн за букет :D
Штраф за один [s:7bfd0615d4]сорванный[/s:7bfd0615d4] уничтоженный цветок - 12 грн. Площадь действительно громадная. По диагонали - с километр наверное дорожка заасфальтированна. Кругом ленты с запрещённым проходом. Полянок с нарциссами десяток, радиус метров 50 каждая.
Вообщем - красиво. Не жалею, что поехал туда. Смысла целенаправленно туда ехать - никакого конечно. Но если посмотреть много чего ещё - то долина нарциссов - красота конечно.
Обратный путь проложили по кругу - через карпаты и Закарпатье. С остановками на фотографирование у дороги. Ещё одной целью в Карпатах последние 3 года у меня была Белая Церковь :D Село :D :D :D Румынское. Вообще - когда едешь по Закарпатью - постоянно дорога идёт параллельно реке, которая является границей с Румынией. Сначала приятное ощущение - что вот она - другая страна с другим населением... Потом - хрена там :D Геополитически мы в Украине, а за рекой - Румыния. А на самом деле сёла, разделённые рекой - все Румынские. :D И всегда ими были... Цыганы вообщем :D
В 15.00 из Белой Церкви мы взяли курс на Белую Церковь. Проехать нам нужно было почти 800 км.
Рахов, Яремче, Коломия, Черновцы, Хмельницкий, Винница, Казатин, Сквира, Белая Церковь, пол-первого ночи, упал мэртвый, в 2 дня встал :D
Подробности в процессе...
Валера, а фотки будут? очень любопытно посмотреть!
тебе все подряд? Или только нарциссы?
всего по чуть-чуть :) ну и нарциссы тожеж
всего по чуть-чуть :) ну и нарциссы тожеж
Ща
удалил неинтересные кадры.
Осталось 230 :(
Удаляю дальше...
Может на свой ftp залить? :D
удалил неинтересные кадры.
Осталось 230 :(
Удаляю дальше...
Может на свой ftp залить? :D
Выехали сутра пораньше. По плану собирались заехать в Хмельницкий, купить обувку, чтобы было в чём лазить по горам Карпатским. Открыл чудесное свойство Таврии :D - ДВУХЯРУСНУЮ конструкицию спальных мест. Сначала, как всегда, девчёнки дрались, кто будет спать, а кто бодрствовать, а потом младшая, Катенька, сказала, что на всех обиделась и уползла спать сама :-D Закинувши подушку на мягкую полку багажника Таврии-Стандарт - залезла на него, как в гамак.
Дальнейшие 1700 км были драки за то, кто в этом гамаке спать будет :-D Установил им норму - 100 км :-D
Как раз мои пупсы в длину умещались на этой полке. Одна спала сверху, вторая снизу. И никто никому не мешал спать :D
Сколько раз был в Хмельницком - постоянно на рынок ездил. А оказывается в нём сипатичный центр. Даже очень. Всё чисто, красиво, фонтанчики...
Дальше на нашём пути было "файне місто Тернопіль"
Просто проехать мимо - не получилось. Огромаднейший Став, по которому ходят прогулочные катера :D
Напротив него парк. С мини-зоопаром внутри. Типа лебеди, козы неизвестной породы и происхождения и, даже, павлинов нашли :D
Весь парк пронизан ручейками, речечками, маленькими озёрами с мостиками...
Дорога дальше...
Началась гористая местность...
Доехали до Ивано-Франковска.
Позвонил другу своему, который оттуда родом, но 10 лет там не был. Из его воспоминаний - одно из интересных мест, поближе к тому, где мы парканулись - это так называемая местными "стометровка" в центре. Красиво.
Музыкальный фонтан просто зачаровал. Детей - таким количеством воды, которая течёт на голову, но не достаёт :D Меня - технической задумкой.
По периметру - динамики, звук, как мне показалось, объёмный... Высота струй фонтана зависит от силы звука (музыка там играет, песни разные, в основном папса европейская), и, как мне снова показалось, от частоты. Разные уровни фонтана на разные диапазоны частот реагируют...
Солнце село ещё когда мы были возле памятника ФранкО...
Начало сереть и, чтобы не портить фотки вспышкой - пришлось перейти на ISO 800. Поэтому фото немного смазаны и с шумами...
В Западной Украине очень интересные колодцы у людей по сёлам :D
Не такие как у нас - кольцо бетонное сверху и "теремочек", чтобы дождь не лил в колодец. А "кувшины" величиной в 2 человеческих роста :D Примерно такие, как на фото.
На улице ставовилось темно и очень холодно, и мы двинули дальше. В Межгорье.
В Межгорье мы попали после полуночи. В такое время там все спят и отворять не отворяли нигде. Везде было темно и чтобы зря не терять время парканулся на прилегающей к заправке территории и лёг спать.
Сильно не выспишься с такой горной холодиной конечно - каждые 20-25 минут в полудрёме заводил двиг, чтобы прогреть салон.
Надоело мне такое к 4 ночи и я начал подъём к озеру Синевир. В горах сон как рукой сняло. Начинало сереть - близился рассвет.
Фотык на ISO1600 и выдержке 4-8 сек взял снежные вершины гор и реку :D
По тёмному проехали озеро Синевир.
Доехал до самого верха. Дальше дорогу можно было штурмовать волами или болотными гусечными тракторами. Кругом течёт и такое впечатление, что всегда дождь идёт. Деревня - ни на GPS, ни на карте её нет. Дорог нет, указателей нет. Просто живут себе люди.
Домики деревянные. У каждого запас дров на всю площадь самой длинной стены. В лес они не ходят - дрова к ним сами падают. От старости смереки валятся с гор на дорогу. Через каждые 100 метров ручьи со всех гор текут. Где маленькие - где водопады просто...
Равзернулись и поехали вниз, к высокогорному озеру Синевир :D
В 6 утра на турбазе все спали, и категорически отказывались выходить брать с нас филки за проезд.
До озера от базы всего-лишь 900 метров. Укатана дорога ровным гладким асфальтом. Машина отказывалась тянуть на первой передаче - выжимал сцепление и бросал - паля резину - выехали-таки :D
КРАСОТА!!!
Зума у меня почти нет, поэтому не видно на фото, насколько ГРОМАДНЫЕ эти сосны (смереки или шо оно такое) :D
причём очень ровные...
Все вершины в Карпатах в снегу... С вершин в горные реки текут ручьи, водопадики и водопады
Дальше поехали в Хуст. Потому что там замок Дракулы :-D
Точнее то, что от него осталось. 3 стенки. Доползти туда - ооочень сложная задача :D
Да и Дракула какой-то левый. То ли брат, то ли сват того самого, широкоизвестного :D
По дороге останавливался, где повыше, чтобы пофоткать горы. Дитё младшее поймало саламандру, оторвало ей хвост и плакало 5 минут :D Пока мы с каханой не уговорили, что хвост скоро будет новый у сплюндрованного животного :D
По дороге видели не раз странные деревья. У нас таких нет. Цвет у них - ОГРОМАДНЫЕ гроздья. Похоже на сирень, но шарами с арбуз...
Хуст, замок, вид на Хуст с высоты замка...
Дальше, из Хуста, мы поехали в долину нарциссов. Ехать долго, нудно и напряжно. Минуты 2,5 :D
Паркануться было почти нереально... Чтобы не влазить в полную ж.пу - развернулся и выехал в начало пробки. Бросив машину на обочине, вплотную к забору местных жителей - почалапали пешком...
Нарциссов много. Их просто МОРЕ...
После долины нарциссов я всё же решил поехать домой через Закарпатье. Уж больно хотелось последние 3 года попасть в Белую Церковь Раховского района Закарпатской области.
Больше всего понравился кадр, где мы на фоне знака, а на дальнем плане горы... Горы высокие, со снежными вершинами...
Каааайф :D
Всё.
Дальше была долгая и тяжёлая дорога без остановок.
Закарпатье всё, Рахов, Яремче, Коломия, Черновцы, Хмельницкий, Винница, Казатин, Сквира, Белая Церковь.
Пройдено 1689 км (возле парка Александрия обнулил счётчик на заправке). До дома 11 км. Так что РОВНО 1700 км прошёл.
Следующая поездка - Харьков-Полтава-Вся восточная Украина...
Когда - ХЗ. Может в начале июня.
Если есть такие же психи как я - присоединяйтесь :D А то тяжко одному рулить
Вериска! Спасибо что заставила фотки залить :D
Супер! Спасибо за теперь и фотоотчет! :D
А деревья с розовыми цветами - думаю, это сакура, ну очень похожа.
Супер! Спасибо за теперь и фотоотчет! :D
А деревья с розовыми цветами - думаю, это сакура, ну очень похожа.
Ну вот именно так я и думал.
Просто терзали смутные сомнения. Всегда почему-то казалось, что Сакура похожа на Магнолию
александр таврический
20.05.2008, 22:26
поездка-супер. Очень наглядно с фоточками. Спасибо!
ребята!
Кто из тех краёв, что на фото....
Было бы интересно описание с историческими фактами :-) А то был там - но не знаю нифига :D
ребята!
Кто из тех краёв, что на фото....
Было бы интересно описание с историческими фактами :-) А то был там - но не знаю нифига :D
www.castles.com.ua По этому сайту маршруты выбираю. Много инфы.
Карпаты это супер. Сам до сих пор под впечетлением от поездки.
А Торунский перевал одолевал?
я 2 перевала преодолевал.
Как называются - не знаю :-D
на всё было потрачено чуть меньше 450 грн :D
Scotsman
03.06.2008, 15:33
Всегда почему-то казалось, что Сакура похожа на Магнолию
) сакура - это вишня
александр таврический
03.06.2008, 23:49
) сакура - это вишня
Интересно а они (сакуры) плодоносят? Какие они на вкус :!: :lol: ?
Scotsman
04.06.2008, 00:28
вкусную вишню так бы не назвали )
) сакура - это вишня
Интересно а они (сакуры) плодоносят? Какие они на вкус :!: :lol: ?
Сакуры не плодоносят
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot