PDA

Просмотр полной версии : КПК+GPS

xg242
28.04.2008, 09:19
вопрос таков имеет ли смыст брать кпк с жипиэсом или не париться и купить себе жипэес модуль к нокии е50?

kkk
28.04.2008, 11:12
к нокии сразу бинокль еще :)

Jaкe
28.04.2008, 14:46
думаю что есть смысл брать кпк) асусы рулят

Соло
28.04.2008, 14:51
думаю что есть смысл брать кпк) асусы рулят
+1

xg242
28.04.2008, 17:42
к нокии сразу бинокль еще :)

вот именно это и смущает - думал они б сразу линзу от КВН вкладывали в комплект

Bax
28.04.2008, 17:50
Вообще на данный момент в GPS особого смысла нет кажется (
Если по Киеву только ездить - то да. А нармальных карт для других городов и периферии пока еще не существует (

з.ы. имхо

BS
28.04.2008, 18:12
Если по Киеву только ездить - то да. А нармальных карт для других городов и периферии пока еще не существует (

з.ы. имхо
Если ты не можешь найти нормальных карт, то это не значит, что их нет :-D
А по сути вопроса: Витя, определись нафига тебе GPS, а из этого уже исходи что удобнее, кпк или просто взять приемник. Я когда-то пользовался нокией 5500, мне хватало, чтобы найти и доехать куда надо. (В питер тоже по ней ездили.) А экран у нее поменьше, чем у Е50.

Bax
28.04.2008, 18:22
Адреса, явки, пароли! )) А где их можно брать?
На днях интересовался готовыми gps-навигаторами. Так основная их масса, по словам продавца, показывает только Киев и основные трассы. Один лишь только навигатор, опять же со слов консультанта, показывает практически ВСЁ. Но стоимость этого чуда техники чуть более 1000 у.е. (

BS
28.04.2008, 18:27
Все есть в интернете, главное немного поискать. :wink:
И не пользоваться готовыми навигаторами :-D

xg242
28.04.2008, 18:37

з.ы. имхо
А по сути вопроса: Витя, определись нафига тебе GPS, а из этого уже исходи что удобнее, кпк или просто взять приемник. Я когда-то пользовался нокией 5500, мне хватало, чтобы найти и доехать куда надо. (В питер тоже по ней ездили.) А экран у нее поменьше, чем у Е50.

по нокии вопрос - насколько оно быстро садит в таком режиме акум?

Bax
28.04.2008, 18:38
я так понимаю она постоянно через БТ обменивается с модулем сигналами... соответственно и садит аккумулятор так же как если бы передавал кому-то мелодии или картинки.

BS
28.04.2008, 18:55
по нокии вопрос - насколько оно быстро садит в таком режиме акум?
Аккумулятор садит не столько блютус, сколько экран, который все время светится. Должно хватать на 6-8 часов.

надо попробовать нокию как жипиэс у когото

boot
28.04.2008, 20:15
А где их можно брать?
Тут http://stylus.org.ua/

kkk
28.04.2008, 20:59
ой-ой-ой, ну прям каждый аж знаток города по самые окраины :-D Живой пример. До сегодня я и не подозревал, что в Киеве существует Краснозаводская улица. Дальше сел в машину, запустил на КПК iGO, сказал ему адрес, и поехал. Об удобстве перемещения по Украине - вообще молчу :)

xg242
28.04.2008, 21:08
ой-ой-ой, ну прям каждый аж знаток города по самые

окраины :-D Живой пример. До сегодня я и не подозревал, что в Киеве существует Краснозаводская улица. Дальше сел в машину, запустил на КПК iGO, сказал ему адрес, и поехал. Об удобстве перемещения по Украине - вообще молчу :)

вово)) вот и мне как раз для тех же целей

BS
28.04.2008, 22:05
вово)) вот и мне как раз для тех же целей
Для начала возьми просто приемник.

fox_12
29.04.2008, 10:24

з.ы. имхо
Все существует. К тому же растровые сканы бумажных карт с привязкой в самых тяжелых случаях еще никто не отменял.

вопрос таков имеет ли смыст брать кпк с жипиэсом или не париться и купить себе жипэес модуль к нокии е50?
Имеет. Навскидку в пользу КПК бОльший экран (если брать 640х480 например), бОльший выбор ПО для GPS-навигации.

shurken
29.04.2008, 14:24
Даже если есть КПК с встроеным ГПС, к нему все равно стоит внешний бютусовый прикупить. Встроеные весьма слабоваты, хотя ездить можно, а внешние берут усе спутники и их не теряют, даже если в багажник спрятать.

Я себе для начала прикупил Холукс М1000. Побаловался и с буком и с мабилкой - вещь нужная и полезная. Бук сильно громоздкий и хотя им пользоваться удобней всего, в дороге особо не поюзаешь. У мабилки сильно мелкий экран и них. не видно. Как пользоваться на мабле без сенсорного экрана, често говоря с трудом представляю.

Вопщем как разобрался, ху из ГРС и на кой оно надо - обзавелся А696. С сим девайсом у меня появилась действительно автомобильная навигация - усе нужное уже в комплекте, осталось покурить 4пра и накачать прог/карт.

Покупать КПКшку слабее даже не стоит думать, карты с каждым днем все жирнеют и даж А696 слабоват трохи.

shurken
29.04.2008, 14:28
Есть и очень большой. Бумажные карты хороши только для общего составления маршрута, а для ориентирования на местноси нехватает такого параметра как "иде я нахожусь", особенно прикольно ночью ориентироваться - вот для этого ГПС и необходим.

Усе нужное по навигации находится на форуме по адресу 4pda.ru - регистрируешься, читаешь, качаешь...