Просмотр полной версии : Запись дисков ДВД-9
Подскажите пожалуйста, как правильно записывать такие диски, какой программой, на какой скорости, с какими настройками и т.д. Недавно попытался записать, выдавало такое: прожиг 1-го слоя, прожиг 2-го слоя, а потом бац - ошибка уже в самом конце записи (т.е. вроде как до 100% дошел). Сначала думал это из-за того, что выставил финализацию диска, потом на работе сотрудник рассказал, что у него была такая же проблема, только он не выставлял финализацию. И вот недавно этот же сотрудник успешно записал фильм на работе.
Дома у меня Nec ND-3540, у сотрудника не знаю, а на работе тоже Nec, только модель чуть новее
Попробуй перепрошить Nec :wink:
а как это делается и для чего? обычные ДВД-5 пишет олично
а как это делается и для чего? обычные ДВД-5 пишет олично
Нужно найти прошивку на оф. сайте,возможно он непишет 2-х слойные из-за этого. :roll:
он их пишет, и они потом читаются на нем же и на двд Pioneer. Единственная для меня проблема и непонятная ситуация - почему нормально не завершается прожиг?
Ага,значит читает в итоге нормально.А какая именно ошибка? Что пишет? Все-таки я бы перепрошил...
я уже не помню, что мне выдавалось, но итог был таков: прожиг завершился неудачей. Возможно это еще зависит от дисков (разные производители и т.д.)
Для начала попробуй это.Кстати,какие носители использовал?
По поводу прошивки спасибо, я ее уже скачал с офсайта. Писал тогда первый раз и почему-то даже не глянул на название. Вот прямо сейчас передо мной лежит диск: Datex DVD+R DL 8x 8.5GB (Dual layer). Попробую еще раз на 2х скоростях
Чем меньше скорость тем лучше.Я бы посоветовал покупать носители типа Вербатим :wink:
так мне его сегодня подарили. :-D В продаже на глаза не попадались, а специально не искал
Ура! Записал диск без ошибок :)
П.С. причину так и не выяснил
У меня NEC перепрошитый на самую старшую версию. Все пишет и рисует на дисках без проблем!!!
Как рисует? :shock:
Это отдельная технология и от прошивки не зависит :wink:
Мля.... ну какая нафиг отдельная технология... Конечно это могут не все приводы, но Неки могут только со старшей прошивкой. Ты что, никогда не видел когда на рабочем слое диска лазером выжжено или слово какое или картинка? У меня дома НЭК такое может, на работе тоже дивидюк рисует и даже на ноуте научил дивидюк рисовать.
Мля.... ну какая нафиг отдельная технология... Конечно это могут не все приводы, но Неки могут только со старшей прошивкой. Ты что, никогда не видел когда на рабочем слое диска лазером выжжено или слово какое или картинка? У меня дома НЭК такое может, на работе тоже дивидюк рисует и даже на ноуте научил дивидюк рисовать.
Технология таки отдельная. Хоть и бессмысленная, но имеет свое название. Непомню какое. Led-четотам....
Появилась, по моему, одновременно с технологией малевания приводом на обратной стороне диска. Для этого малевания, понятное дело, диск нужен специальный. А вот на рабочей стороне можно малевать на любомDVD носители Абы место было.
ShadowLynx
03.05.2008, 13:35
По сабжу у меня вообще ДВД жжет..... Асус кстати, ДВД бболванки типа пишет, но они прожженные лазером и пустые, причем обычные ЦДРВ нормально пишутса. Для остврословов в специвикациии написано шо он и двухслойки пишет.
По сабжу у меня вообще ДВД жжет..... Асус кстати, ДВД бболванки типа пишет, но они прожженные лазером и пустые, причем обычные ЦДРВ нормально пишутса. Для остврословов в специвикациии написано шо он и двухслойки пишет. Да, жжеш не по детски!!!!
Ну так сразу надо говорить на какой стороне! а то я подумал, что прошивка добавила новую фишку в привод :-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot