Просмотр полной версии : вопрос по проводу АСС
Meriamon
29.04.2008, 14:18
Вот наконец добрался и поставил магнитолку. Все, класс и супер - но - есть вопрос! Если не брать во внимание провода к динамикам, то оставшиеся провода - черный - "масса", желтый - для памяти 12В, и еще один - 12 В, для АСС. Собственно, вот тут одна непонятка - почему на проводе АСС - постоянно есть 12В, даже если нет ключа в замке зажигания??
Ведь по идее и по статье "Автозвук" - АСС сделан для буржуйских замков и в Таврии(Славуте) такого положения нет. Но как то же нужно его включать и выключать. Иначе - магинтола посадит АКБ.
Обьясните, тогда где же логика? Или я чего то упустил...
Olenevod
29.04.2008, 15:58
Аккумулятор садят в выключенном состоянии только некоторые кларики и, возможно, что то из нонэйм. Сони, пионер, панасоник весьма культурно себя ведут в этом смысле. В любом случае, со снятой мордой магнитола отключается полностью, независимо от АСС, что собственно и требовалось.
Meriamon
29.04.2008, 17:16
То есть - то что провод АСС постоянно подключен (Панас-C1405N) - нормально! я так понял...Морда снята, более того нажал "ПВР", все выключилось, морду снял.
Ну... То, что все выключилось - не факт... Негорящие лампочки на магнитоле не означают, что она в текущий момент времени ниче не жрет... Я все никак не переподключу свой пионер 6850 правильно, потому как с постоянно подключенным АСС он за три дня аккум высаживает так, шо можно не завестись (0,3А с выключенным павером), правда со снятой мордой мерять не пробовал, а надо бы :wink:
тока вот сонба почемуто при снятой панели диски кушает
хм..
мож я как то не так подключил, но у меня Сони запрограмирована на автовыключение через 30 сек после выключения кнопкой "ОФФ", и стоит 3-4 дня ниче не разряжается
хм..
мож я как то не так подключил, но у меня Сони запрограмирована на автовыключение через 30 сек после выключения кнопкой "ОФФ", и стоит 3-4 дня ниче не разряжается
тож самое) наверное просто датчик срабатывает коды диск всталяю на время ее включает
чего гадать-то... амперметр в руки и вперед...
в свое время намерил у JVC - 0.5 ампера при "усьо выключено" :(
с тех пор всегда использую ACC, а там, где его нет в замке - отдельную кнопку или тумблер.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot