Вход

Просмотр полной версии : Покраска колпаков

Werwulf
29.04.2008, 17:08
Может такая тема подымалась на форуме но я что то её так и не нашел, а уж шерстить по всем темам для поиска одного поста это уж извините изврат.
Преамбула закончилась и началась лирика:
Собственно возникла у меня мысль покрасить свои колпаки под цвет машины, поскольку таврических колпаков красного цвета я в продаже так и не видел. Собсно пообщался с товарищами, они мне насоветовали как и чо. В общем красил в 3 слоя, перед покраской прошелся растворителем. Взялось не сразу но взялось, но после того как высохло кое-где всё же начал проступать черный цвет пластмассы. Попытался подкрасить те места где выступает (собственно можно было б этого и не делать, но эта мысль пришла позже). Краска в тех местах где подкрашивал моментально покрылась пузырями и слезла забрав с собой все предыдущих 3 слоя краски. В этоге с половины колпака пришлось с растворителем смывать краску. Вопрос собственно в том: что я делал неверно и как сделать что б было верно.

P.S. Вопрос в догонку - чем снять теперь всю краску с колпака?

Selw
29.04.2008, 17:34
А задача именно штатный тавроколпак сделать красным? Почему не взять любой другой под 13'-диск изначально такого цвета? А вообще, как по мне... Так что б не проступал цвет пластмассы, нужно прогрунтовать сначала грунтом для пластмассы, а потом уже красить. А краску можно смыть смывкой для краски.

Werwulf
29.04.2008, 17:36
Задача: да именно штатный тавроколпак. Может я и извращенец, но мне он больше нравится чем те колпаки которые я видел в продаже.

Selw
29.04.2008, 17:43
Ну зачем же так самокритично... На вкус и цвет, как говорится... Дождись еще ответов тех, кто на покрасках собаку съел и вперед... Жду фото готового результата в контексте с авто :wink:

kkk
29.04.2008, 19:03
два года назад по весне помыл колпаки уайт-спиритом, в три слоя задул обычной акриловой краской из баллона, и бросил на двое суток в гараже сушиться. Что сейчас, что тогда - никакой разницы, ниче не облезает.

http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/10470/060328_074310.jpg

Lambert
29.04.2008, 20:31
Штатные колмаки (те, которые резинками на гайки крепятся) - изготовлены из пластика который требует специального грунта. Спрашивай на авторынках грунт для т.н. "жирного" пластика.
Я когда-то красил свои, шкурил мелким наждаком до получения легкой шероховатости, обезжиривал растворителем, грунтовал в два слоя и опосля в два слоя красил. Держится.

Kabasya
29.04.2008, 21:09
Та же хрень что красить обычный таврический бампер.Грунт для пластика!

Werwulf
29.04.2008, 22:10
два года назад по весне помыл колпаки уайт-спиритом, в три слоя задул обычной акриловой краской из баллона, и бросил на двое суток в гараже сушиться. Что сейчас, что тогда - никакой разницы, ниче не облезает.

Собсно я тоже самое и делал, только вместо уай-спирита использовал растворитель.

Вот каким колпак был до того как я решил подкрасить выпирающий черный (этот остался нормальным потому что я его не подкрашивал)
http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/20985/normal_29042008013.jpg

А вот такими колпаки стали когда я решил подкрасить их. Краска в этоге вздулась и стала облезать, пытался зачистить её растворителем.
http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/20985/normal_29042008014.jpg
http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/20985/normal_29042008015.jpg
http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/20985/normal_29042008016.jpg

P.S. Сори за качество, мой мобильник фигово ночью фоткает.

rulik
29.04.2008, 22:31
красил колпаки; грунт по пластмасе , краска ,а потом бесцветный лак, но предварительно обезжирил колпаки 646-ым, три колпака откатали около года ни царапинки, один переборщил с краской так в местах потёков всётаки отслоилась краска.

Werwulf
29.04.2008, 23:41
Я обезжиривал 650-м. Но разници особой думаю нет. Вот вопрос к тем кто красил. какую краску вы юзали. Всмысле какой фирмы и как называласась сама краска. Потому что я красил Sadolin 012 в балончике и что то меня сама краска стремает. Когда я красил колпаки у меня постоянно забивалось сопло рапылителя. Приходилось каждый раз либо протирать его либо же встряхивать балончик, и это не смотря на то что перед использованием я его нормально всболтал.

kkk
29.04.2008, 23:48
Я что-то отечественного производства... DecoLack что-ли.... акриловая

rulik
30.04.2008, 00:06
а я красил BODY.

Даня
30.04.2008, 00:24
В тему покраски пластика.Пластик фары изнутри нужно красить термостойкой краской,или краской для пластика?Нужен ли под них грунт?

Шкряб
30.04.2008, 09:51
Для нормальной покраски грунт нужен везде и всегда, как по металлу так
и по пластику, хотя колпаки я задул самым дешевым балоном преварительно помазюкав растворителем.

ЗЫ Если кто красит аллюминий, (головку блока) ищите спец краску,
все остальное отлетит.

Leks7up
30.04.2008, 17:19
Невидел ни разу черных стандартных колпаков :shock: . Поэтому покрасил свои. -Да надо перекрашивать!
А где взяли черные стандартные колпаки?

Lambert
30.04.2008, 21:03
Офигеть.. а зачем красить головку блока? :shock:

Черные колесные колпаки были раньше, сейчас уже не выпускаются.

Kabasya
30.04.2008, 21:31
Невидел ни разу черных стандартных колпаков :shock: . Поэтому покрасил свои. -Да надо перекрашивать!
А где взяли черные стандартные колпаки?Приезжай подарю,или можем новые купить,6 грн штука.

Kabasya
30.04.2008, 21:34
Офигеть.. а зачем красить головку блока? :shock:
енто ж тюних.открыл капот а там все цветное чистое и блястит.

Quaker
30.04.2008, 21:56
подскажите какой краской корпус воздухана красить? долго думал, но так в голову ничего и не пришло(хотя с краской-на ты обращаюсь)(там тепло и испарения бензина(который меня и смущает))

aridanz
30.04.2008, 22:09
Совет от человека занимающегося покрасой машин. Для того чтобы краска действительно хорошо держалась лучьше всего поверхность колпака заматовать на сухую (номер наждачки Р320). Матовать нужно хорошо, чтобы не было пропущенных мест. В такихместахкраска может слесть. Исользование специального грунта для пластика без предварительной матовки поверхности не всегда помогает, очень часто краска всё равно лущится. Затем поверхность колпака обезжиривается (мы для этого используем антисиликон) и грунтуется. Можно покрасить и сразу по грунту, но я советую дать грунту высохнуть, а затем заматовать грунт с водой наждачкой Р800-1000. Это лучше сделать по тому что при грунтовке на грунт может попасть пылинки или ворсинка и покрашеный поверху колпак может быть шероховатым, да и краска на заматованом грунте будет держатся намного лучьше. После матовки колпак опять же обезжириваем и красим. Покрашеный по такой технологии колпак, бампер или накладка на порог (одним словом любой пластик) будет реально долго тебя радовать. Краска с такого пластика не слезет(проверено временем), её можно будет только в наглую сдереть. Есть у нас клиент у которого уже 5-ть лет покрашеный по такой технологии бампер и краска досихпор держится и ни где не облазит.

Werwulf
30.04.2008, 23:14
Брал у нас в магазине. 35 рублей.

Leks7up
04.05.2008, 15:55
А где взяли черные стандартные колпаки?Приезжай подарю,или можем новые купить,6 грн штука.

Приехать в запорожье? :-D Боюсь не скоро соберусь

Leks7up
04.05.2008, 16:02
Брал у нас в магазине. 35 рублей.

Понял! Буудеем исскать.... :)

Володимир
05.05.2008, 09:02
Я свои черные, три года назад красил из балончика белым деколаком в один слой, качество поверхности получилось супер, и блеск и зеркальная ровность поверхности, до сих пор краска не облезла. Нена балончика 400 мл сегодня 15 грн.

Werwulf
05.05.2008, 11:48
Да кстати народ. Сколько грунтовки нужно на колпаки? А то у нас её продают по 20 рублей 100 грм. и как то не хочется брать меньше чем нужно.

Tigra
25.05.2008, 00:02
Антисиликон, грунтовка (в баллоне. для металла.), дать высохнуть, сбить глянец наждачкой с водой, краска в баллоне, для металла, и доброго пути. Кстати деколак внатуре рулит. Дешего и сердито. Можно Евроколор.

Werwulf
11.06.2008, 19:38
Ну зачем же так самокритично... На вкус и цвет, как говорится... Дождись еще ответов тех, кто на покрасках собаку съел и вперед... Жду фото готового результата в контексте с авто :wink:
Дождался промежуточного варианта :)

1, (http://tavria.org.ua/gallery/displayimage.php?album=721&pos=2)2, (http://tavria.org.ua/gallery/displayimage.php?album=721&pos=1)3 (http://tavria.org.ua/gallery/displayimage.php?album=721&pos=3)

vadozz
12.06.2008, 01:22
А во сколько тебе покраска обошлась?

О вкусах не спорят, но я бы взял за 50 грн обычные беспонтовые колпаки, какие у меня и стоят

Werwulf
12.06.2008, 09:30
А во сколько тебе покраска обошлась?

О вкусах не спорят, но я бы взял за 50 грн обычные беспонтовые колпаки, какие у меня и стоят
А мне такие беспонтовые не нравятся. Ну вот не нравятся и всё, родные таврийские посимпотичнее как мне кажется. А покраска обошлась где то в 70 гривен. И то по глупости, бикоз пришлось перекрашивать их ибо слезали. 2-й балончик краски брал.

Yosha
12.06.2008, 13:50
лучше всего антисиликоном обезжиривать все. :P
даже от 650 пластмасу поплавит...

ked
12.06.2008, 14:41
Werwulf
Я конечено не эстет, но по-моему, лучше было за 70 грн помыть машину и прокатать гнутые диски. ИМХО. Без обид.

Werwulf
12.06.2008, 15:32
Werwulf
Я конечено не эстет, но по-моему, лучше было за 70 грн помыть машину и прокатать гнутые диски. ИМХО. Без обид.
Я не обижаюсь. Я ж говорю что это промежуточный вариант. Диски катать не буду. новые лежат в гараже. Машину мыть тоже не буду. Она вся покоцаная. Вот как покрашу так и поменяю сразу диски и помою :)

Storag
15.06.2008, 19:06
Тут правильно сказали, для пластика существует грунтовка специальная, в тех же баллончиках. Поверх грунта красить. Хоть 10 слоев, это не принципиально, главное не делать ни один слой толстым, чтоб краска не поплыла - ибо пластик, из которого делают колпаки, очень часто не раствряется растворителями, и краска плохо пристает к этому пластику, и если много налить то предыдущий слой краски растворяется. Толщину даст количество слоев.

Elefant
09.06.2009, 16:26
Сделал себе как положено. Шкурка, антисиликон, грунтовка, 3 слоя краски с балончика. Вид меня устраивает. Но это на любителя. На кой этот геморрой если можно купить за 80 грн колпаки какеи хош (в смысле по форме). Материалы для покраски столько примерно и стоят. Это надо очень колпаки в цвет машины.

alleg
05.02.2010, 06:11
перечитал все и удивился, что у меня ничего не слазит. красил пол года назад люксовые колпаки.. один колпак заматировал, но мне не понравилось что он весь в катышках и я остальные три просто так красил, предварительно обезжирив. В итоге конец лета. осень, зима и до сих пор полет нормальный.. только маленькая царапина от бордюры... а так все супер. Красил с балончика 3-4 слоя, без грунта и затирки черной универсальной глянцевой краской с балона. Доволен шо слон, все шикарно смотрится. (колпаки люксовые, родной цвет - металик)

gars
08.02.2010, 14:06
alleg, а хде фотке? Я тут собираюсь тоже самое делать. По-моему, должно неплохо получиться. Но хотелось бы увидеть, тем более, цвет машинок почти одинаковый. ККК на первой странице выкладывал фотке, так вроде ниче смотрица.