Просмотр полной версии : Ориентировочное потребление ЭЭ акустикой
Sergey_vln
29.04.2008, 21:16
Фраза, которую встречел на страницах форума стала близка и мне ("решил озвучить свою машину" :) ).
В принципе решил, что будет установлено, а именно:
- Pioneer DEH-P6000UB
- в качестве фронта Helix Dark Blue 52.1 (40 Вт), запитаны от усилителя Challenger CHA 50.2
- субвуфер Alpine SWL-1242 (250 Вт), запитан от усилителя Challenger CHA 75.2.
А вот и вопрос собственно говоря: сколько все это добро будет потреблять электроэнергии в Вт или А? (вполне устроит ответ типа: "20 ампер на 40% мощности" (цифры с потолка), но лучше расписать. Само собой разумеется, что слушать музыку на 50 и более % мощности не буду, или по крайней мере очень редко, но хотелось бы знать, а не нарушит ли моя "музыкальная система" электробаланс?
Если б оно чего-то нарушало - никто не ставил бы. Реально - система с усилителями - приговор прослушке на стоячей машине. Высаживает батарейку быстро и беспощадно :) А в целом - характер потребления - импульсный, то есть сотни ватт из паспорта прибор не жрет дольше долей секунды :) И на ходу системы общей мощностью до полукиловатта - ничего кроме качественной проводки не требуют, батарейка живет нормательно, фары светят тоже как обычно. Средние ватты и амперы - не посчитать никак, все от музыки и ее громкости сильно зависит.
Sergey_vln
29.04.2008, 21:35
Реально - система с усилителями - приговор прослушке на стоячей машине. Высаживает батарейку быстро и беспощадно Насторожило. Насколько сильно? Например, если я послушаю музыку где-то на на 20 % мощности в течении 1 часа - аккуму хана?
Фронт 100 Вт + саб 250 Вт * 2 (КПД 50%) = не более 700 Вт на макс. громкости.
А это 58 А , при работе от 12 В.
Реально на громкости более 70% слушать не будешь, потому расчитывай на ток около 40 А.
Т.е. на стоящей машине за час аккум конечно посадит в ноль, но на ходу можно слушать сколько влезет.
ЗЫ: На 20% громкости посадит тоже быстро. У усилителей нехилый ток покоя, потому жрут они даже тогда, когда молчат :)
Я бы систему с двумя усями слушать на выключенной машине боле получаса не советовал. Накрайняк надо иметь вольтметр и следить за напряжением, дабы после прослушки завестись и уехать :lol:
У меня было по крайней мере 3 раза, когда меня заводили с толкоча по причине "послушал музыку" :)
Реально - система с усилителями - приговор прослушке на стоячей машине. Высаживает батарейку быстро и беспощадно Насторожило. Насколько сильно? Например, если я послушаю музыку где-то на на 20 % мощности в течении 1 часа - аккуму хана?
Я однажды в коростышев приехал, и пока там ждал - в машине киношку посмотрел с портативного ДВД - полтора часа, и батарейка была даже не в состоянии стартер провернуть :)
Да забыл - система - один усь 4х50 Ватт, второй - 2х100 :)
Olenevod
29.04.2008, 22:13
Писатели, блин! На челенджере 75.2 предохранитель 10А, на 50.2 не знаю, но не больше. Так что больше 20А жрать оно не может по определению. На час прослушки при максимальной громкости и живом аккуме вполне хватит. Но на стоянке так слушать вряд ли будешь. Обычно процентов 30 хватает. Так что часа на 4 можешь рассчитывать.
Челенджеры уси не мощные, но играют аккуратно и с сабом справляются на свои деньги.
Sergey_vln
30.04.2008, 20:29
С этим понятно, спасибо! :)
Есть еще один вопрос: стоит ли брать два отдельных усилка для фронта и саба или подойдет 4-х канальный (2 тыльных канала и 2 соединить по мостовой схеме на саб). Например если взять Челенджер 75.4 (4х75 Вт) равно ли это 2х75 + 1х150 ?
ДЯДЬКА ЛУИ
30.04.2008, 20:36
уже давным давно принято хорошим тоном-установка на саб отдельного усилка.
а четырёхканальник для фронта и саба некашерно :D
всеравно со времени придёш к раздельному усилению(не только фронта и саба,а ещо и фронт -поканально)
Бери пока четырехканальник, просто потом пустишь его целиком на фронт, а на саб возьмешь отдельный усь.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot