Вход

Просмотр полной версии : Майские 2008 (Закарпатье)

MAD RAT
05.05.2008, 10:51
Вот и настал мой черед рассказть о своих путешевствиях на майские выходные.

Решение куда поехать созревало очень долго, сначала хотел в луцк, но как часто бывает, в последний момент поступило предложение от друга поехать в Карпаты. Покумекав что в компании веселее и не так дорого, да и машина лучше моей Славуты (лачетти сарай) - решил. ЕДУ.... Собрался и вперед.

Выехали из Киева в 6 утра. Маршрут в ту сторону выбрали через Львов (Житомир, Ровно, Львов, Стрый, Долына, Межгорье). Так как сппешить особо не было куда, заехали по дороге в Почаевскую лавру. Зрелище потрясающее, перед этой твердыней православной веры меркнут все храмы которые я когда либо видел. Ехали до Почаева через Радивилов (35 км. от трасы Киев-Львов). А вот обратно хотели сократить путь и поехать через села..... не советую.... километров 10 придется ехать по раздолбаной грунтовке. Проще обратно на Радивилов. Сразу же, километров за 20 от Брод советую заехать в село Олесько. Удивительно красивый замок, монастырь и храм.

Дорога за Бродами отличная, в Киеве таких мало.... А вот за Львовом, в сторону Чопа будте внимательны - ремонтируют дорогу. Полно ям.
Так же хочу заметить, что при подьезде ко Львову через одно место сделали указатели, пришлось туземцем распрашивать. Так же, через это же место сделаны указатели в Стрые. Будте внимательны. И вот, проехав от Стрыя 30-40км мы уже в горах. Горная дорога после зимы вся в ямах, больше 30 км. хрен разгонишся. Особо говняная дорога сразу же за указателем Закарпатская обл. (Торунский перевал).
Дорога, со всеми остановками на перекус, осмотр достопримечательностей, заправку (кстати, за 200 км. от Киева газ везде по 3,70) заняла 14 часов, 750 км, 70 литров газа и 4 банки берна.

Жили у родствеников друга, милейшие люди.... (село Майдан, 10 км. от Межгорья). Природа просто потрясающая. Со всех сторон на тебя нависают горы, горные ручайки так сладко поют колыбельную усталым путникам. Холодный горный воздух просто пьянит, после киевского тебе кажется что ты никогда до этого и не дышал.... а вода - настоящая, живая, горная вода просто сводит зубы от ледяной прохлады.

У нас в переди было всего лиш 3 дня. Но и эти 3 дня провели с максимальной пользой. Были в Сыневире, жарили шашлыки в горах, пили минеральную воду, вдоволь налазились по полонынам.

Обратный путь пролегал через Франковск, Черновцы, Хмельницкий..... До Черновцов дорога вполне нормальна. Выехав с горного масива можно спокойно ехать 150 км. А за Черновцами начинается Ж...А. Особо хреново ехать от Хмельницкого на Староконстантинов-Житомир. Дорога узкая, побитая, дофига сел.... тошнили под 70, больше не выходило.

Обратный путь занял 16 часов......

MAD RAT
05.05.2008, 10:54
Фотки
Почаев

MAD RAT
05.05.2008, 10:56
Олесько

MAD RAT
05.05.2008, 11:00
Торунский перевал

MAD RAT
05.05.2008, 11:16
Сыневир

MAD RAT
05.05.2008, 11:20
Село Майдан

MAD RAT
05.05.2008, 11:23
Поход в горы

MAD RAT
05.05.2008, 11:26
Хотын

MAD RAT
05.05.2008, 11:27
Все, повыкладывал основные фотки. Заценяйте.

Struk
05.05.2008, 11:36
В основном красиво, respect :)

Синий Лёха
05.05.2008, 11:43
Красотище :!: