Просмотр полной версии : компенсатор крутильных колебаний полуоси
Что это?
почему на моей машине не стоит?
стоит ли поставить?
Небось старая книжка попалась на глаза? ТАКОЕ было только на картинке из Каталога запчастей,в природе не видел ни разу с 1991 года.
А нет их там не по причине модернизации полуосей а по причине экономии ресурсов, вот по этому и кидает машину со стороны в сторону на трасе, при всем при том что развал и балансировка делалась уже и вибрация после всех телодвижений остаеццо!
Хотя и это не вариан
Алекс Шульц
06.05.2008, 11:49
Да, сам интересовался сабжем, кстати...
Да в чем проблема? Найти на разборке подходящий по внутр. диаметру (с учетом диаметра шейки на п/оси,которую придется проточить) и по массе (какой?) ибо лепить нечто наугад успокоения мало добавит. Вы ж тогда не поймете,едет машина или нет...
Да в чем проблема? Вы ж тогда не поймете,едет машина или нет... таки да, одесса рулит:)
Обьясните, что за устройство? Как я понял, это маленькие маховики на полуосях? Может тему в "тюнинг" и развить дальше? Вдруг получится чего интересного...
Обьясните, что за устройство? Как я понял, это маленькие маховики на полуосях? Может тему в "тюнинг" и развить дальше? Вдруг получится чего интересного...
Принцып работы см. учебник по ТММ
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1% 8F+%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B C%D0%BE%D0%B2+%D0%B8+%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%B D+%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD %D1%8B%D0%B5+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B0% D0%BD%D0%B8%D1%8F
имхо, не ставят их по причине увеличения упругости полуосей
вообще то дело темное...
по хорошему компенсатор требует настройки, и по моменту инерции и по положению на оси
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot