Вход

Просмотр полной версии : Саб 12"х2 ЗЯ, или 12х1 ФИ

Джонсон
05.05.2008, 23:38
Собственно недавно взял усилитель на саб- пионер GM-5300T (в мост 380 вт номинал), кар мьюзик обещает более 400 вт. Собственно хочу подобрать к нему Саб. Корпус хочу готовый взять. (от Басворкс). Вот собственно вопрос : Хочу хороший бас мягкий не жёсткий, чтобы можно было открыть багажничек вообщем и погреметь и послушать. Есть варианты: MTX XT12-44 два- катушки соединяем все получаем 4 ома (сабы 2х4ома), и в ящичек 57 литров ЗЯ. Хватит ли им?Чегото душа лежит к мтх. Или MTX T5512-04 один в 47 литров с фазоинвертором (обещают настройку на 42 гц, что не верится). Или взять готовый JBL GTO 1204BP. или Magnat MEGAFORCE 2120 (хотя не верится что там 4 ома ведь динамика 2). Хочется мощного звука..ну и погреметь- джаз класику не слушаю. Реп РнБ всякая попса. Помогите .Спасибо.

Struk
06.05.2008, 06:32
С вашими запросами готовый ящик не подойдет. Нужна головка, играющая и в ФИ, и в ЗЯ. И ящик с закрываемым ФИ.
Но ваши запросы, мне кажется, далеки от реальности, и ФИ будет открыт постоянно :)
Частота настройки порта ФИ абслютно не зависит от головки, а только от объёма ящика и размеров собтвенно порта. Формулы расчета прилеплены где-то.
Для открыть багажничек погреметь и послушать настоятельно рекомендую блины. Правильно настроенный саб слушать нефик - он при открытом багажнике так как блины не отыграет. А если саб играет при открытом багажнике, то значит в закрытом - это рак ушей.

Olenevod
06.05.2008, 09:04
Этот усилитель и одну десятку то еле сдвинет, а ты хочешь греметь двумя двнашками :))

Джонсон
06.05.2008, 09:25
Ну это вы зря про мощность. Поэтому я и хочу двенашки. У меня сейчас 10 саб. с чуствительностью под 84 дб. Дубовый как незнаю что. ещё и в ЗЯ стоит- так вот усилка хватает, а саб слаб он фигню выдаёт, здыхает на Рнб, когда фронт ещё запасом играет и запаса усилителя хватает. Поэтому я и хочу эту мощность вкинуть в 12 или в 2х12. Просто я хотел спросить Хватит ли ящика 57 литров на 2 мтх XT12-44. Просто может у когото параметры есть. Помогите- ато не хочется купить а ящика будет мало. Подскажите ребята. Я помню что у меня было мостом от хеликса дарк блю 4. Вот этот да- еле двигал эту 10 ку. А этот на Ура двигает. Я же не хочу весь квартал озвучивать. Просто чтобы рядом с машиной было хорошо слышно. Ато этого наулице вообще не слышно. Спасибо.

kkk
06.05.2008, 09:30
ндя.... автор явно пришел опытом поделиться, а не совета спросить.... и без нас все знает, и про мощность, и про озвучку кварталов :)

Джонсон
06.05.2008, 10:56
Я просто сказал то что есть. Я так и думал что все начнут прикалыватся. Чтото у нас все стали очень аудиофилами (извените за прямость). Всё плохое , все глупые, только Карозерия рулит, и всякие усилки за 1000 у.е.Опыта у меня очень мало как видите. Ладно поставлю вопрос по другому: Эти два МТХ хватит ли им ящика на 57 литров.Опускаем остальные вопросы. Я сначала хотел услышать несколько иной ответ. На подобии. Да я сталкивался с этими динамиками...у них приблизительно такие параметры..тоесть один требует обьём- столько литров, тоесть 2 дина в 57 литрах сыграют нормально.
А реальный ответ получился: Пришёл тут дурак, купил какойто дохлый китайский усь, хочет всё, и ещё учит нас. Ребята- както это некрасиво. Спасибо. Без Обид.

kkk
06.05.2008, 11:05
А так и получилось. Ваня Оленевод - который занимается установкой акустики уже хз который год, люди столько не живут, наверное :-D говорит, что усилитель не в состоянии заставить нормально играть указанную акустику, и тут с ним пытается спорить "Опыта у меня мало, как видите", по факту говоря, что он неправ и порет чушь :) Ну и как на это реагировать ? Кроме объема - на звук влияют еще много параметров, в том числе подводимая мощность, скорость нарастания сигнала, качество проводки, и т.п.
А выслушивать "хочу чтобы круто, но денег нет, поэтому не учите меня жить, богатые буратины" - пользы никакой. Дело не в деньгах, а в подходе. Если сначала купил - потом подумал - на зеркало пенять нефиг.

Jedy
06.05.2008, 11:12
Пришёл тут дурак, купил какойто дохлый китайский усь, хочет всё, и ещё учит нас
Ну дык 380 Вт это маловато даже для одной 12-тки. У меня вот 400 Вт и самую малость не хватает на одну 12-тку.
Поэтому вполне резонно, что две 12-тки не будут играть от этого уся громче, чем одна. Вот мы и предостерегаем от повторения ошибок.

Насчет объема - давай сюда параметры Тилля-Смола, выложим граффик АЧХ в твоих 57 литрах.
Ато бегать по инету и искать параметры твоих динов - ломы.

ЗЫ: Под твои требования две десятки будут пожалуй лучше, чем две 12-тки. Двенадцатки гудят, а не гремят.

ДЯДЬКА ЛУИ
06.05.2008, 11:21
Джонсон Зри в личку

Джонсон
06.05.2008, 12:10
Ребята. Никого не хотел обидеть, а учить тем более. Я просто сказал что есть. Если саб 300 вт номинал- то усилитель на 350 реальных помоему ему хватит. Ещё раз извеняюсь за резкость. Спасибо.

kkk
06.05.2008, 12:21
Ну говорю же - учить пришел :) А мы-то и не знали :) Ставь и гордись :) Круто верить в простые и понятные цифры на этикетках :)

Джонсон
06.05.2008, 14:15
Уважаемый ККК. Вы не обижайтесь, но на фоне всех сообщений, вы внесли ровно ноль информации, только забросали меня грязью. Просто не хочу вас обижать- но это некорректно. Я Общался когдато с Иваном (Оленевод), я знаю что он весьма компетентный в этих вопросах, и профессионал в автозвуке- но фраза "Не здвинет с места", написана некорректно. Не раскроет потенциал саба - это да. Сдвинуть его на синусе в 10-15 гц- может и паршивая магнитола с 30 ваттами. Ну ладно Всем спасибо кто помог добрым словом.

Lambert
06.05.2008, 16:55
Видишь ли.. дрыгать диффузором и контролировать сабовый дин - довольно-таки далеко стоящие друг от друга понятия.
Да, заставить шевелиться даже самый деревянный, низкочувствительный драйвер - это несложно, десяток ватт будет достаточно.
Другое дело - заставить его играть, и играть так как это хотелось бы слышать. А вот тут тебе и понадобится мощный усилитель, с высокой скоростью нарастания выходного сигнала, с приличным дампинг-фактором. Субнизкие частоты - самая тяжелая, компрессионная часть слышимого аудиоспектра, для того чтобы массивный диффузор работал быстро - мощности туда вдувать понадобится немало.

Впрочем, думаю самое простое что ты смог бы сделать - найти систему подешевле какую можно послушать. Возможно, тебе действительно не надо качественного звука и ты предпочел бы получить меньшее, за меньшие же деньги. Но тут советовать сложно. Слушай готовые инсталляции, сравнивай, выбирай.

Джонсон
06.05.2008, 17:47
Ув. Ламберт. Дело в том что этот усилок контролирует мой саб (Pioneer Ts-w256C) дубовый как незнаю что. Он его сдерживает даже на треках с большим количеством инфраниза. (Ying yang Twins)? может слышали. На моём хеликсе ДБ 4, саб чуть катушкой не стучал на этик треках, а с этим усилком уверенно жёстко и хлёстко. Но он низко не играет и так гудёжно играет. Поэтому хочу 12- так как сыграет она ниже, и давление будет побольше. Может 2 десятки. Я ещё пообщаюсь с Музтанком-может он мне поможет. Вот просто для интереса может гдето будет тавровстреча, или так как то неформально можем встретится и послушать, что у вас, и что у меня. и поймёте что мне не достаёт. Просто в других машинах саб играет так играет, и у меня просто по голове бьёт и всё. Хотя ящик толстый МДФ фирма делала, небольшой.

Lambert
06.05.2008, 18:19
Если давления хотите добыть - две десятки ваше всьо..
Ваш музыкальный материал вероятно отличается от того что слушаю я - моя двенашка катушками не стучит, и работу саба в общем-то не так уж и слышно. Он как-то больше ощущается.. хм.. даже не знаю как объяснить :) смотришь на него - работает, видно. Но с двух метров уже не разобрать, есть он там или нет.
А двенашек послушать - этого у нас есть, тавровстречи по пятницам на ВОВ, звукачи тоже туда заглядывают. А еще бывают встречи возле Каравана в конце месяца (в ветке прилеплена тема, почитайте)
Приезжайте, ставьте пива 0% :) - покажут, расскажут, дадут послушать.
Это, имхо, самый правильный способ выбирать - своими ушами обслушать все возможные варианты, прежде чем на чем-то остановиться.
Возьмите с собой пару дисков с вашим материалом.