Просмотр полной версии : Провода
Извеняюсь если такая уже была, я с телефона пишу и поиск для меня трудоемкий процесс.
Итак вопрос: какие акустические провода (фирма, параметры всякие) лучше подходят для соединения головы и компонетного фронта(мидбасы, твиты). И желательно примерный метраж. В дальнейшем планируется усь. :-) Бюджет 10 грн/м.
чем потолще :) длина - по возможности одинаковая для обеих каналов и минимальная.
одинаковость длины не очень обязательна. Провода на миды 2.5, на пищи 1.5. Желательно не базарные (на скрутках такие зелеными становится:-))
А шо скажете насчет спаять из витой пары ? (тем более она на работе бесплатно мотками :) )
http://truelink.nm.ru/
Вот тут кой-чего посмотри .
А шо скажете насчет спаять из витой пары ? (тем более она на работе бесплатно мотками :) )
Вполне. Но если набрать нормальное сечение мелкими жилками и упаковать все в термоусадку - хреново гнется провод. А так - нормальный вариант.
Мене це питання також непокоїть, зараз в мене стоять якийсь китай - плюсовий провід мідний, а мінусовий якийсь білий, мбуть алюмінієвий, коротше довіри не внушають...
Маша Синичкина
09.05.2008, 08:55
Мой Алексей как-то мерял удельное сопротивление провода вилой пары. Т.е. взял кусок, померял его сопротивление и зная сечение - посчитал. От табличного 0.0017 оно отличалось раза в три в большую сторону. Но не исключаю что ему просто попалась какая-то левокитайская проволока... Но как ее отличить от нормальной при покупке?
1,5-2 мм кв. любой дорогой электрический провод. Типа того что в резетку (ИМХО) в 2 грн за метр можно уложиться :D
100% гарантия что не нарвешься на кустарную, типо аккустическую липу, которая зеленеет на скрутках через месяц.
П.С. разницу в межблочниках слышал ,а вот то что к динамикам.... - главное сечение.
... разницу в межблочниках слышал ,а вот то что к динамикам.... - главное сечение.
:shock:
Вот было бы здорово... :)
... разницу в межблочниках слышал ,а вот то что к динамикам.... - главное сечение.
:shock:
Вот было бы здорово... :)
та не... я ж не спорю , на Твоей системе разница будет, но даже в этом случае мало кто ее услышит. (имхо)
Итак вопрос: какие акустические провода (фирма, параметры всякие) лучше подходят для соединения головы и компонетного фронта(мидбасы, твиты). И желательно примерный метраж. В дальнейшем планируется усь. :-) Бюджет 10 грн/м.
я так понимаю провода чтоб подать сигнал от встроенного усилителя головы к кроссам фронта и далия к динам?
думаю тут в бюджете будет DAXX он правда, в квадратуре 2.1 уже в 2х бюджете..... но звучит.
ну и CANARE тут продавали....
сейчас юзаю длс 2,5 квадрата. Может у нас есть и лучше, но мне бегать искать лень :)
(scvosniak)
11.05.2008, 00:15
бюджетнее всего Одеский ППШВ...
Но как ее отличить от нормальной при покупке?
А зачем покупать ?
У меня бывает много обрезков (остатки с работ ) , которые никому не нужны , по 5....15 метров примерно . Провод один из лучших в мире - R&M (Райхле и ДеМассари , Швейцария ) . И экранированный , и неэкранированный .
Могу подарить . Безвозмездно - то-есть даром . :-) Кому надо - скажите.
Мне не жалко . Всё-равно выбрасываем эти обрезки . Только я не всегда в офисе , пишите в личку . Буду в офисе - прочитаю , а там свяжемся .
R&M действительно гут. Я бы взял кусочков на попробовать
(из той лапши что ныне часто продают - и пробовать нечего, там иногда и сетка на ста метрах не заводится)
... Кому надо - скажите.
Говорю: НАДО!!!
... Кому надо - скажите.
Говорю: НАДО!!!+1
а в Одессу ни как нельзя их подарить (продать)? :roll:
Всем , кто написал в "личку" - ответил утром сегодня и номер тел. своего оставил - звоните . Насчёт Одессы - у них там вообще главное представительство R&M ;-) /может там по месту проще будет достать у местных сетевиков .Отсылать - у меня времени нету . Если кто будет ехать - могу передать , но зарание сообщите . Кстати , месяц назад был в Одессе в командировке. И я не продаю , я дарю :-) , обрезки с работ по СКС .
Пока есть проводки для двух человек , написавших в "личку ". По мере поступления "обьектов" - будут и остатки :-) Я потом скажу . Только в личку пишите - мне будет проще найти тех , кому надо. И телефоны оставьте . Работаю на Печерске , недалеко от ВОВ. ;-)
Кстати , Андрей с http://truelink.nm.ru/ хорошо отзывался о R&M ;-)
Я ему чуток провода тоже давал .
boris717
15.05.2008, 02:10
rulik
Яндексом нешел две компании, но заехать туда нет возможности. Если не затруднит, узнай.
И желательно в непрозрачной изоляции.
Тихо ты, не выдавай секреты. :)
Первую "партию" сегодня отдал . :-) Когда будет ещё - всем , написавшим в "личку", сообщу и подарю , как и обещал .
Тихо ты, не выдавай секреты. :)
А это правда, что провода зеленого цвета лучше играют?
И диски тоже, если по кругу зеленым фломастером пройтись?
:)
User-king
16.05.2008, 20:26
На митсубиши клубе провода продают, человек акустику продал, а жилы остались, правда незнаю какие, но акустика неплохая была, Музтанк делал.
ЗЫ. Сам при похожем расскладе выцепил себе килограмм 5... проводов за 100 грн. ) Нужно было большой пакет СИЛЬПО чтоб всё влезло, провода все ДЕЙТЗ, дорогие.
Ник на мутсибиши клубе - СМИРНОФ, он продает.
Знаю я его :)
вот эта ссылка:
http://www.lancer.com.ua/forum/viewtopic.php?t=25014
Лучше играют провода, в изоляцию которых мел добавлен. Грязно-белого цвета изоляция. Она заряд не накапливает, но провода в такой изоляции более жесткие и не всем это нравится :)
b_andriy
18.04.2009, 08:24
А чи буде відрізнятись звук, якшо міжблочники сплетені косічкою, але дроти взяти з кабеля який йде на пожарну сигналізацію січенням 0.22 ??? 2 дротики на масу і 1 на +
b_andriy
Про косічку читай, тут тема була. Я собі мотав з провода освітлення ПВС, якийсь 1,5 квадрати.
Взагалі слухати треба, самому; в мене 4 види косичок сплетених є; з ПВС був найкращий варіант. ІМХО
b_andriy
18.04.2009, 10:36
sanjk,то тіпа простий як на проводку йде,але багатожильний???
і як на ньому звук?
b_andriy
багатожильний, мідний.
Ось ця тема Линейники (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=779554&highlight=%EB%E8%ED%E5%E9%ED%FB%E9+%EF%F0%EE%E2%EE %E4+%EA%EE%F1%E8%F7%EA%E0#779554)
b_andriy
18.04.2009, 12:23
sanjk
дякую!!!
Так все-таки-насколько важно делать акустические провода равной длины при укладке? если важно-где и как лучше расположить "излишки"?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot