Просмотр полной версии : Прогнил порог
Решил подкрасить местами машинку, в том числе и порог, краска на нем была вздутая. Решил расковырять, вот теперь думаю что делать. Может герматиком замазать и закрасить, или предложите чтото другое?
по хорошему? все зачистить и смотреть - если дыра - то заварить и шпаклевать-красить или просто шпаклевать-подкрашивать, но потом опять вылезет
по хорошему? все зачистить и смотреть - если дыра - то заварить и шпаклевать-красить или просто шпаклевать-подкрашивать, но потом опять вылезет
Вот и думаю как сделать, чтоб опять не вылезло...
Восточник
07.05.2008, 16:08
никак не сделаешь-вылезет полюбому-просто вопрос времени. :(
ну если чисто теоретически, то вырезать кусочек пораженный ржавчиной, вварить новый, зашпаклевать, загрунтовать, закрасить и замовилить, то хватит надольшего всего :)
2 вариант - вычищай все что можешь наждачкой, потом обрабатывай преобразователем ржавчины, завшпаклюй и подкрась - а дальше катайся и не особо парься :)
Ржавчина - это зараза которую полностью победить очень сложно, через время все равно полезет :(
Восточник
07.05.2008, 16:19
ну если чисто теоретически, то вырезать кусочек пораженный ржавчиной, вварить новый, зашпаклевать, загрунтовать, закрасить и замовилить, то хватит надольшего всего :)
2 вариант - вычищай все что можешь наждачкой, потом обрабатывай преобразователем ржавчины, завшпаклюй и подкрась - а дальше катайся и не особо парься :)
Ржавчина - это зараза которую полностью победить очень сложно, через время все равно полезет :(
Проблема в том что это место -стык между порогом и задним крылом(Славута)и лезет это все как раз из под стыка.
Проблема в том что это место -стык между порогом и задним крылом(Славута)и лезет это все как раз из под стыка. да я в курсе. плохая вентиляцию+соль делают свое дело
Восточник
07.05.2008, 16:40
Проблема в том что это место -стык между порогом и задним крылом(Славута)и лезет это все как раз из под стыка. да я в курсе. плохая вентиляцию+соль делают свое дело
я понял :partyman:
Вычистил почти всю ржавчину, когда дочистил разглядел это пропален сваркой метал, предыдущий хозяин менял порог. Но ржавчины было много именно в самом стыке. Все что мог вычистил и обработал преобразователем ржавчины, завтра замажу герметиком...
преобразователь желательно хорошо смыть, иначе будет еще хуже
завтра замажу герметиком...\z бы герметиком не мазал :roll:
преобразователь желательно хорошо смыть, иначе будет еще хуже
откуда такая инфа ?
egorka87
08.05.2008, 17:17
да просто преобразователь не может держать краску на метале лучше грунта, посему краска держаться долго не будет.
Итак... зачистить, залить преобразователем, смыть, обезжирить, замазать герметиком (если нужно), погрунтовать, заматовать, покрасить.
Почему? А как будет лучше? Я еще не замазывал, сегодня еще что мог дочистил и опять на сутки обработал преобразователем...
я подобные вещи обычным маслом из двига обрабатываю. Год прошел - а железо как было чистенькое - так и стоит. С двух сторон!!!
Почему? А как будет лучше? Я еще не замазывал, сегодня еще что мог дочистил и опять на сутки обработал преобразователем...
под швом ты ржавчину не вычистил, загерметизируеш - быстрее назад вылезет
С преобразователем надо быть осторожным т. к. попав на чистый металл со временем его разъест. Если уже залил, то промой водой с обычной содой - она нейтрализует преобразователь. Недавно читал старый советский журнал "Сделай сам", там писали, что есть грунты, которые химически преобразуют ржавчину и не дают образоваться новой. Сто процентов они продаются на рынке.
под швом ты ржавчину не вычистил, загерметизируеш - быстрее назад вылезет
А может изнутри обработать мовилем, а снаружи всетаки герметик? По идее так не будет доступа воздуха, может так на дольше хватит?
может изнутри обработать мовилем, а снаружи всетаки герметик? По идее так не будет доступа воздуха, может так на дольше хватит?можно, но до одного места :roll: ржавчина там все равно есть, а герметик не даст никакой вентиляции.
Изнутри конечно замовиль, но кроме этого я б просто загрунтовал и подкрасил
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot