Просмотр полной версии : Где взять тюнер DVB-T на поносить?
Сабж.
Не хочу покупать, не убедивись, что оно у меня нормально работает.
Это цифровое эфирное вещание? Если да, то я тоже озабочен этим. А антенна есть?
Можно купить впополам, по неделе поюзать потом договриться и второй девайс опять пополам. Антенну тоже. Если тебя устраивает.
На ловца и зверь... ;-) Только я озадачился - сотрудник принес на показать некую железку CosmoSAT 770.
Взял на попробовать. Короче. на антенну, на которую в аналоговом режиме принималось 2,5 программы получил аж 11 в нормальном качестве.
Кроме того железка имеет еще и USB вход, в который можно воткнуть флешку с фильмом.
И что, по какому каналу с флешки кино идет?
А какая у тебя антенна? У меня есть логопериодическая, это направленная, на даче хорошо ловит. Еще на рынке продаются за 40 грн квадратные такие решетки, расчитаны на отраженный сигнал. Продавец сказал что DVB-T с нее должен работать.
у меня с большойвероятностью со следующей недели будут тюнера, маленькие по 240 грн.
У нее РЧ выхода нет. Только СКАРТ. Проигрывание с флешки - оддельная фича, выбираемая в меню.
Антенну подключал комнатную ДМВ. На большом расстоянии по идее неплохо ДМВ "длинную" логопериодическую. Польская "решетчастая" юолее широкополосная. А тут нужно ДМВ еще и верхняя часть диапазона.
Рэмбо, можно взять железяку на день?
Или еще кто-то дайте на попробовать! Телек отключили, антенну купил, показывает плохо. Хочу знать точно покупать ли декодер или пробовать другие варианты - тарелка....... Воля.........
Coronator
20.05.2008, 21:55
Вже тиждень юзаю тюнер Авер STB7. Приймає на звичайні "роги", які були в комплекті з моїм телевізором, правда, їх довелося прикріпити на балконі. Є 20 каналів ТВ і 4 канали радіо. Якість просто офігенна. Цифрове ефірне телебачення має таку властивість - воно або приймається добре, або ніяк. Йому по-барабану висотки, дерева, відбиті сигнали і інші перешкоди.
ПС.Живу на Академмістечку.
А как решить проблему доставки теле-сигнала в темную комнату без окон ? Купили ЮСБ-тюнер, если возле окна поставить антенку - показыает. Но если занести в комнату с проектором без окон - нет.
Попробывали:
- юсб удлинитель
- антенный удлинитель
- активную антену (Нama 120 грн в эльдорадо).
- пробывали открыать проигрывание на компе у окна, а в темной комнате зайти туда ремот-декктопом. Слишком низкий фпс.
- пробывали сервер видео-трансляций. Кино с диска показывает, выход тюнера не понимает.
Что делать ? Евро на носу уже
у меня с большойвероятностью со следующей недели будут тюнера, маленькие по 240 грн.
Т.е. в глуши в далекой деревне у бабушки с помощью такого тюнера будут значительно лучше показывать старые и плюс новые каналы?
Вже тиждень юзаю тюнер Авер STB7.
У него есть какие-то дополнительные возможности, кроме тюнера?
Т.е. в глуши в далекой деревне у бабушки с помощью такого тюнера будут значительно лучше показывать старые и плюс новые каналы?
Еще наверное надо купить антенну, скорее всего логопериодическую, и направить ее в строну Киева или ближайшего ретранслятора.
Coronator
22.05.2008, 16:39
На сьогодні цифрове телебачення в Києві дає такі канали
УТ-1
К-1
К-2
ТРК Київ
Інтер
Ентер
5 Канал
Тоніс
News 24
Культура
Мегаспорт
ICTV
Київське державне регіональне телебачення (КДРТ)
О-ТВ
М1
МТВ Україна
Gamma-TV
Ukrainian Bussiness Chanel
Maxxi TV
1+1
Покриття - радіус до 50 км навколо телевишки на Сирці.
Сам купляв? Шось дуже недешево - десь 104 євро, десь 600 грн.
Coronator
26.05.2008, 11:03
Сам купляв? Шось дуже недешево - десь 104 євро, десь 600 грн.
Купляв 14 травня в Сис-тема на Червоноткацькій (за Даринком) за 540 грн.
А что вы скажете на предмет того, что вроде собираются все это дело переводить с МПЕГ-2 на МПЕГ-4. И всем купленным (на 99%) доныне тюнерам пипец и свалка светит?
А все-таки, кто-то даст тюнер напрокат?
Коллега на работе только что прикупил DEX DVB-T34 (230 грн).
Результаты испытаний:
На непонятно откуда взявшуюся антенну было выужено из эфира аж 6 (шесть) каналов с первой попытки. Качество - фиговое. Артефакты, выпадения, фриз, блеклые цвета. Ситуация усугубляется тем, что перед окнами офиса (2 эт.) стоит длинный 9-ти этажный дом. Танцы с антенной по кабинету позволили довести кол-во каналов до 11. Ситуация с качеством не улучшилась. Иду разбираться дальше.
В Белогородке на антенне с усилителем нашлось 20 каналов с нормальным качеством. В общем пациент доволен.
Тюнер умеет показывать фильмы, фотки + играть музыку МР3.
А кто расскажет о тюнере DVB-T , называется WinGuest-at2500.
Как он по сравнению с KosmoSat -770 ?
Coronator
12.08.2008, 21:33
Вчора прикупив кімнатну активну антену марки НАМА у Фокстроті. Тепер приймаю всі 21 канал в кімнаті, вікна якої виходять в протилежну телевищі сторону. Якість на звичайному телевізорі просто супер.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot