Просмотр полной версии : Заточка ножей на машинке для стрижки
Имеется дома данный девайс, до последнего времени вполне нормально и регулярно "облысял" меня, но щас видимо затупились ножи и вместо "стричь" машинка тупо жует и мнет волосы...
Полазил по рынку по мастерским, которые точат ножи и ножницы, но там мне сказали что ножи на машинке для стрижки не затачиваемые... :?
Кто то что то знает по данному вопросу?
Заранее спасибо!
Еще как затачиваемые!!!!
Самый простой способ: Берем стекло, чем толще, тем лучше, главная задача получить максимально идеально плоскую поверхность, берем шкурочку наждачную, сначала гдето 600-ку (водостойкую), ложим на стекло, желательно чем то ее зажать там, ну чтобы она ровненько легла. И начинаем плавными круговыми движениями не сильно нажимая все это дело щкурить до однородной поверхности (НЕ СИЛЬНО НАЖИМАЯ), потом берем шкурку 800-ку и то же самое, так делаем с верхним и нижним ножом. И все, готово, времени уйдет на все это гдето пол часа. А еще забыл, делать все это обильно промывая водой, можно даже в проточной воде. Шкурку можно купить на авторынке.
Можно еще заточить на мелком точильном камне. Только при условии, что поверхность у него ровная, не выработанная.
Если машинка профессиональная, тогда только у специалистов, а если бытовая, то можно и дома попробовать.
Я к сожалению не знаю где в Никополе есть специалисты.
Здоров Санечек, я уже этими машинками стрегусь лет 12, по этому из опыта расскажу, как делал я ! Покупал я еще только появившийся домотек, жила она у меня года 2, потом когда в общаге стриг всех подряд ( во время учебы), так она полягла за месяц! Стоила она на то время 40-50 грн, а стрижка была 4-5 грн, по этому оправдывала она себя быстро, в общем среднее время жизни такой машинки 2 года. а потом просто выбрасываешь её когда начинает жевать волосы, пробовал я притирать на абсолютно ровной плите, постригла месяц и опять нужно притирать, по этому считаю что проще её выбросить и купить новую! Сейчас последний раз покупал стоит она порядка 90-100 грн , так что иди на базар и купи новую! :-D
Здоров Санечек, я уже этими машинками стрегусь лет 12, по этому из опыта расскажу, как делал я ! Покупал я еще только появившийся домотек, жила она у меня года 2, потом когда в общаге стриг всех подряд ( во время учебы), так она полягла за месяц! Стоила она на то время 40-50 грн, а стрижка была 4-5 грн, по этому оправдывала она себя быстро, в общем среднее время жизни такой машинки 2 года. а потом просто выбрасываешь её когда начинает жевать волосы, пробовал я притирать на абсолютно ровной плите, постригла месяц и опять нужно притирать, по этому считаю что проще её выбросить и купить новую! Сейчас последний раз покупал стоит она порядка 90-100 грн , так что иди на базар и купи новую! :-D
+1 поступаю так же
а последний раз купил какую то самозатачивающуюсю еле написал
Рокфеллер М.И.
17.05.2008, 12:59
афигеть
а за чем вы стрижётесь сами?
экономные чтоль?
Андрей Олегович
17.05.2008, 13:04
экономные чтоль?
Максим Иванович, ну что Вы всё рассматриваете в плоскости жлобы - не жлобы.
А про гигиену, например, Вы не подумали?
Рокфеллер М.И.
17.05.2008, 13:26
экономные чтоль?
А про гигиену, например, Вы не подумали?хахаха
ну вы дали
я уверен даже в харькове есть парикмахерские
я за гигиену
я против жлобов
Sergey_K
17.05.2008, 15:20
экономные чтоль?
А про гигиену, например, Вы не подумали?хахаха
ну вы дали
я уверен даже в харькове есть парикмахерские
я за гигиену
я против жлобов
НУ ТАВРОВОД ДОЛЖЕН УМЕТЬ ВСЕ !!!
вот если в поездке затупятся ножи в машинке для стрижки - надо заточить.
у меня книжка была - советы бывалых автомобилистов. Там было например - как из палочек сделать замену ступичному подшипнику. или как ехать, если в баке закончился бензин... или как чистить лобовое стекло дворниками, если сгорел их движочек или поломался редуктор... много всего.
Можно еще заточить на мелком точильном камне. Только при условии, что поверхность у него ровная, не выработанная.
После такой заточки она у вас перестанет вообще хоть как-то стричь. Ну не найдете вы достаточно ровной поверхности в быту, даже стекло не помощник в этом. А особенно заточка наждачной бумагой :-D . Ножи то в заводских умовах точатся на более менее точных продольно-шлифовальных станках(о, еще и вспомнил название, как давно это было :D :( ) . А пользованные ножи то уже попритерты друг к дружке порядочно, так может их и подточить можно в сборе с применением какой-нибудь шлифпасты. Я пастой ГОИ намазывал кромки ножей и работал в холостую несколько минут, кчество стрижки по моему улучшалось :roll: .
Заявление несколько категоричное.Прекрасно все это шлифуется,и размер зерна в шкурке разный подбирается.Стекло достаточно и 5 мм,только не на колене,а на столе.И делается все это с водичкой круговыми движениями...Про плоскошлиф. станок правильно подмечено,только искать его ради пары ножей совсем смешно.
Заявление несколько категоричное.Прекрасно все это шлифуется,и размер зерна в шкурке разный подбирается.Стекло достаточно и 5 мм,только не на колене,а на столе.И делается все это с водичкой круговыми движениями...Про плоскошлиф. станок правильно подмечено,только искать его ради пары ножей совсем смешно.
Шутить изволите? :D Ведь в процессе работы на ножах появляется выработка и чтобы ее снять на плоскости... ну короче вы устанете гораздо быстрее, а пастой притираются только рабочие поверхности. :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot