Просмотр полной версии : Нужна помощь по строительству саба.
Всем доброго время суток.
Вот заканчиваю строительство стелса для саба. Головка Helix P10, сам корпус изготовил из МДФ 19 мм, а на переднюю стенку склеил 3 слоя. Сама головка садится на последний лист photo2. И вот тут возникла проблема, как видно на photo1 головка вместе с грилем утонула в колодце. Мне это не очень нравиться, хочется ее на 0,8 - 1 см. поднять.
Поскольку внешний диаметр кольца должен быть 270 мм., а внутренний 236 мм., изготовить его из МДФ не представляется возможным я нашел такие варианты решения:
1. Самое простое для меня вырезать из оргстекла такое кольцо и посадить его на эпоксидку.
2. Взять нарастить шпаклевкой (на фото), но я боюсь, что она от вибрации рассыпится.
3. Положить несколько слоев вибры M2 (Вибропласт М2), сам чувствую что бред.
Какой из предложенных вариантов предпочтительнее в моем случае, к сожалению, из метала вырезать такое колечко, у меня нет возможности.
Второй вопрос, из чего лучше делать изоляционную прокладку: из силикона или вибропласта?
Ну и на последок, как я не рассчитывал объем, но вместо желаемых 20 л, по предварительным замерам получается около 23 л. Нужно ли уменьшать объем? (На photo3, он пропитывается).
Заранее благодарю, Александр.
...Сама головка садится на последний лист photo2. И вот тут возникла проблема, как видно на photo1 головка вместе с грилем утонула в колодце. Мне это не очень нравиться, хочется ее на 0,8 - 1 см. поднять...тю (С) не я.
а я вот наоборот хочу делать динамик утопленным. так меньше шансов зацепить чем-то решетку.
кольцо из фанеры. Объем пока не трогай-прослушка покажет :)
Да уж, зря конечно перепилил. Два листа надо было оставлять под дин. Я бы переделывал.
Если лениво - имхо, кольцо из фанеры и много клея.
кольцо из фанеры.
А чем плох пластик?
Я его могу просто лазером чирикнуть за пару минут, а вот с фанерой придется немного помучится, да я и не уверен, что у меня есть такой кусок фанеры, а ехать куда-то за ним нет времени.
Да уж, зря конечно перепилил. Два листа надо было оставлять под дин. Я бы переделывал.
Если лениво - имхо, кольцо из фанеры и много клея.
Два листа не получалось, гриль бы выступал более 1 см, а мне по дальнейшей конструкции это не подходит.
Но я могу сказать, что листы стянуты более чем 80 саморезами и проклеены правильным ПВА, так что можно сказать, что они единое целое :D
Они-то может и одно целое, но под дин один не слишком толстый лист - мало. Ваяй из фанеры. И лучше, чтоб зазоры были минимальными.
Хотя полюбиться с этим придется, конечно...
Пока останавливаюсь на фанере, а для усиления жесткости поставлю пару мощных распорок из дуба, благо объем позволяет :D
И все таки хотелось бы услышать, чем плох пластик?
Просто колечко их фанеры вырежи... швы проклей епоксидкой с опилками
, высуши и потом основательно залей смолой :-)
Дерево отлично впитывает смолу!
Я знаю, у меня сабик уже проглотил 3 баночки :-D
Да вот колечко получится 17 мм шириной, вот что смущает, а фанера довольно хрупкая.
Я знаю, у меня сабик уже проглотил 3 баночки :-D
Да вот колечко получится 17 мм шириной, вот что смущает, а фанера довольно хрупкая.
Уш что то а фанера как раз не хрупкая, скорее всего у тебя екземпляр
намок и высох, после чего ему настали гайки ... Поищи на рынке свежак :)
ЗЫ один мой сабик поглотил баночек 6-7 200гр. ммовых :wink:
Фанера у меня, как раз хорошая, знаю места.
Просто диаметр большой, а ширина маленькая.
ЗЫ. Я сначала вскрыл все лаком, а эпоксидкой только придаю полную герметичность :-D
ЗЫ. Я сначала вскрыл все лаком, а эпоксидкой только придаю полную герметичность :-D[/quote]
Зря
Зря
Обоснуй, плиз.полная герметичность ящику не нужна.
более того, это даже вредно.
Зря
Обоснуй, плиз.
Разнородные материалы, епоксидка сама по себе стекло ...поотлетает нафиг :)
Да, опыт Ботаника показывает, что лучше б там слегка сифонило. Но про разнородность материалов - согласен. Имхо было б хорошо выпилить кольцо из фанеры, вложить и по месту все зазоры проливать клеем ПВА перемешанным с опилками.
Ну и че все уперлись в фанеру???
Если бы у меня был доступ к оргстеклу и его дармовой обработке, да еще с прецезионной точностью(лазер) даже и не думал бы.
Кольцо из оргстекла на саморезах к плоскости ящика через силиконовый герметик, в оргстекле нарезать резьбу М6 для привинчивания динамика, очень технологично будет и удобно.
Всяко лучше саморезов в МДФ...
Динамик на обычный авто герметик "ABRO" сади.
Удачи.
Ээээ... дерево для корпуса АС всяко лучшее..
фанера - оно конечно не совсем дерево, но все же.
по месту все зазоры проливать клеем ПВА перемешанным с опилками.
Отказался от этой технологии, даже пропитаное епоксидкой поверху,
ПВА с опилкой трескается. :( Опилки с епоксидкой рулят :-)
Речь то не о корпусе!!!
Возвели проставочное кольцо в непонятно что.
Давайте еще обсудим резонансы привнесенные оргстеклом.
Автору уже впору идти за бубном. :lol:
Речь то не о корпусе!!!
Возвели проставочное кольцо в непонятно что.
Давайте еще обсудим резонансы привнесенные оргстеклом.
Ну я канеша нешарю но судя по всему это из серии резонанса
самарезов, и факта почему их после склейки выкручивают :roll:
Кольцо из оргстекла на саморезах к плоскости ящика через силиконовый герметик, в оргстекле нарезать резьбу М6 для привинчивания динамика, очень технологично будет и удобно.
Всяко лучше саморезов в МДФ...
Саморезы насквозь пройдут оргстекло и врежутся еще и в МДФ :D
Тут у меня еще, рядом с офисом есть еще одна кантора с лазером, и у них есть такой материал как оргстекло промышленное с покрытием с верху алюминиевой фольгой, там и толщину можно подобрать. Завтра к ним схожу узнаю.
Динамик на обычный авто герметик "ABRO" сади.
К Р10 есть свое уплотнительное кольцо, о котором я совсем забыл, думаю его хватит.
Да с бубном, я уже давно
Я очень хотел доделать музыку до праздников, и даже приехал к Сергею Пасечнику на изготовление саба, но моя ошибка в изготовлении фальшпола, отодвинула меня от мечты. И вместо того, чтобы на выходных переделать фальшпол, я начал шаманить саб.
Ух и тяжелый он у меня получается :-D
Всем большое спасибо за советы.
Ээээ... дерево для корпуса АС всяко лучшее..
фанера - оно конечно не совсем дерево, но все же. дерево для корпусов не катит. Фанера хорошая лучше. Даже в самой дорогой домашке дерево используется только для отделки (шпон)
Да, дерево вроде как гудит. Хотя я сам не пробовал.
В своем посте имел в виду фанеру.
Я бы вырезал кольцо из толстой резины (можно не кольцо а полоску, которую потом свернуть в кольцо) и подложил бы под головку. И виброизоляция головки от корпуса, и герметизация на уровне. Стык полосы залить герметиком.
Я бы вырезал кольцо из толстой резины (можно не кольцо а полоску, которую потом свернуть в кольцо) и подложил бы под головку. И виброизоляция головки от корпуса, и герметизация на уровне. Стык полосы залить герметиком.
Я думаю, что с таким же успехом, можно воспользоваться несколькими слоями вибры.
Пока остановился на:
а. Круги из пластика.
б. Прокладка под дин - штатная Р10.
в. Крепление болтами как на фото, вместо саморезов.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot