Просмотр полной версии : Появилась лужица какой-то жидкости на пасажирском коврике
Не знаю откуда она берется! :( Предположительно с печки(хотя все таки ближе к бардачку) - но я там все облазил с белой салфеточкой и ничего не обнаружил. Жидкость смахивает на масло и на ощуп такая же. Подскажите что это может быть. :(
тосол, патрубки когда последний раз подтягивал :!:
Спасибо
Абще не подтягивал, недавно взял машинку и не знаю что там пред. владелец подтягивал. А где они подтягиваюцца, и сколько должно быть в бачке тосола?
Проверить положение патрубков, Подтягивать все хомутики которые увидишь, тосола половина бачка :-)
ArtemSaratov
15.05.2008, 12:20
Проверить положение патрубков, Подтягивать все хомутики которые увидишь, тосола половина бачка :-)
У таврии в салоне НЕТ хомутов, все они на улице под капотом.
Сними нижний край подкрылка на правом клесе и потыкай отвертки между крылом и корпусом, обычно там дыра в салон бывает :-)
Спасибо за советы
тосола половина бачка :-)
Только что проверил - у меня ели донышко покрыто :shock:
Сними нижний край подкрылка на правом клесе и потыкай отвертки между крылом и корпусом, обычно там дыра в салон бывает :-)
И как это в ту дыру тосол с улицы залетает аж к центральному тунелю? :)
ArtemSaratov
15.05.2008, 13:53
Оттуда попадает вода, но если в салоне сделан "антикор"- масло налили когда то, то будет казаться что что-то масленое капает :-)
Pussy Cat
15.05.2008, 14:37
может быть трещина на печке после патрубков.
Был случай с одноклубником, пересотрели все патрубки, хомуты, но там лилось как из ведра.
В итоге оказалось что отломилась пластмаска на печке
может быть трещина на печке после патрубков.
Был случай с одноклубником, пересотрели все патрубки, хомуты, но там лилось как из ведра.
В итоге оказалось что отломилась пластмаска на печке
У меня совсем чуть-чуть капает. Вечером вытер - утром маленькая лужица - капель 10.
Pussy Cat
15.05.2008, 16:02
У меня совсем чуть-чуть капает. Вечером вытер - утром маленькая лужица - капель 10.
так может маленькая трещина?
А потом в самый неподходящий момент, как прорвёт!
Попроси знающего понюхать пощупать, тосол или нет
А самому ткнуть пальцем в расшир. бак и сравнить? Слабо?
А самому ткнуть пальцем в расшир. бак и сравнить? Слабо?
Я же говорил что у меня в бачке на донышке, а я не пианист. :-D
Куплю тосол тогда и проверю. :wink:
Наумка проверяется тосол или нет элементарно, но не совсем ...ээээ.. даж не знаю как сказать.
Одним словом способ обозвите сами. Берешь мокаешь палец в лужицу и пробуешь (не глотаешь, все таки ядовито может быть, если тосол) на вкус. Если на вкус сладкое, значит тосол. Потом всю эту гадость выплевываешь и полощешь полость рта водой.
Предвидя все выпады по этому поводу сразу скажу: Да я так делаю!!! Пока жив, чего и вам желаю.
Масло , конечно, не пробую на вкус, его и так отличаю от тосола.
Maxxwell
15.05.2009, 15:25
а потянув соточку бенза определишь октановое число?
а потянув соточку бенза определишь октановое число?
[mod:fb6c46cbe3="Lexa"]прекращаем флуд[/mod:fb6c46cbe3]
сто пудов тосол! у меня такая хрень, раз в неделю накапывает на коврик может 15-20капель...потом опять, в основном када краником активно пользуюсь.
leo_root
17.05.2009, 22:09
так.. краник ваще нах.. качество его пока не оставляет желать лучшего, а капает обычно из печки, там где пластмассовая боковина с патрубками на металлический радиатор запресована.. я сменил радиатор и не парился.. ну и оба шланга тож поменял, хомутико тож новые.. (очень неудобно закручивать кажется верхний, получается наискосяк немного, но держит по сей день)
У тя проблема либо в патрубках, которые подходят к печке (в салоне), либо с самой печкой. Поначалу у меня тож была лужица, а потом лужа!, подтягивал патрубки, думал поможет - БОЛТ. пока не поменял печку!!! Чего и тебе желаю - удачи!
Зачем пробовать на вкус или запах? Белой бумажной салфеткой промакнут эту жидкость и все станет сразу ясно, если конечно тосол уже не грязн-коричневого или чорного цвета.
В связи с темой - вопрос по теме.
Можно ли снять печку, не разбирая салон? Ну, понятное дело - избежать выливание тосола из патрубкой - задача отдельная. Именно не снимая торпедо.
И, предположим, все таки сняв печку - эти 2 патрубка с нее просто соединить? Чтоб поездить без печки.
Оч нужно. Спасибо.
Можно ли снять печку, не разбирая салон?
Если учился на гинеколога, то да. Но как по мне проще снять торпеду, потом печку.
А вообще обсуждалось, поиск рулит :)
Да, вот уже нашел.Ща изучаю:)
Не, я пидагог :)
Спасибо.
У меня была такая хрень. Намучался пипец! Течет у тебя 99% радиатор печки, патрубки, хомуты отбрось - их нет в салоне. В самой печке со стороны пасс., сбоку есть слот в который входит радиатор печки. Из радиатора выходят пластмасс. трубки-уголки (под углом 90 град. вход и выход тосола), направленные в щит моторного отсека. В щите под это дело предусмотрено большое отверстие, которое закрывается большим резиновым пыльником с двумя отв. под выводы (угловые) из радиатора печки. Выводы радиатора, входя под углом из салона в этот пыльник выходят из него уже в моторном отсеке и только там к ним присоединяются хомутами тосоловые трубки, одна из которых идет точно от крана отопителя, а вторая куда уходит - по книге посмотришь. Я когда делел, снимал торпедо, но мне говорили (и это очень похоже на правду), что торпедо можно не снимать, а только открутить болты креплений, подать её чуть вверх, чтоб ты мог радиатор печки, стоящий в слоте печки, вместе с печкой и торпедо подать назад и вытащить из пыльника (советую и его поменять на всяк случай, порвешь или неправильно поставишь - будешь ловить грязь и воду с дороги), чтоб потом радиатор вытащить из слота печки в сторону пер. пасс. двери, и таким же образом поставить новый радиатор.
У меня была такая хрень. Намучался пипец! Течет у тебя 99% радиатор печки, патрубки, хомуты отбрось - их нет в салоне. В самой печке со стороны пасс., сбоку есть слот в который входит радиатор печки. Из радиатора выходят пластмасс. трубки-уголки (под углом 90 град. вход и выход тосола), направленные в щит моторного отсека. В щите под это дело предусмотрено большое отверстие, которое закрывается большим резиновым пыльником с двумя отв. под выводы (угловые) из радиатора печки. Выводы радиатора, входя под углом из салона в этот пыльник выходят из него уже в моторном отсеке и только там к ним присоединяются хомутами тосоловые трубки, одна из которых идет точно от крана отопителя, а вторая куда уходит - по книге посмотришь. Я когда делел, снимал торпедо, но мне говорили (и это очень похоже на правду), что торпедо можно не снимать, а только открутить болты креплений, подать её чуть вверх, чтоб ты мог радиатор печки, стоящий в слоте печки, вместе с печкой и торпедо подать назад и вытащить из пыльника (советую и его поменять на всяк случай, порвешь или неправильно поставишь - будешь ловить грязь и воду с дороги), чтоб потом радиатор вытащить из слота печки в сторону пер. пасс. двери, и таким же образом поставить новый рад.
У меня была такая хрень. Намучался пипец! Течет у тебя 99% радиатор печки, патрубки, хомуты отбрось - их нет в салоне. В самой печке со стороны пасс., сбоку есть слот в который входит радиатор печки. Из радиатора выходят пластмасс. трубки-уголки (под углом 90 град. вход и выход тосола), направленные в щит моторного отсека. В щите под это дело предусмотрено большое отверстие, которое закрывается большим резиновым пыльником с двумя отв. под выводы (угловые) из радиатора печки.
Извините за флуд, комп по ходу тоже пора на СТО отдавать :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
Ага, спасибо. Я Позавчера и вчера как раз занялся этим вопросом. Слил тосол, поменял все патрубки и на время удалил с машины печку :)
В общем радиатор печки 100% в идеале. Проблема была в самом пластиковом отводе (на который одиваеться сам патрубок). Как я понял сам патрубок был немного в натяжке и отвод в песке отламался по средине. Кусочек пластмасски, который был затянут хомутом - остался в патрубке, другая часть отвода может меня спасет и я к нему припендюрю патрубок, когда снова надумаю ставить жаровню :):):)
К стати печку снял открутив 3 болта крепления торпедо. Не спрашивайте как. :-D :-D :-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot