PDA

Просмотр полной версии : Короткохідна куліса

Kritik
16.05.2008, 18:50
Чи існує така деталь для коробки Славути?
Десь можна таке заказати?

Хантер
16.05.2008, 18:50
Обьясни прикол вообще короткоходной кулисы в чем смысл!

Kritik
16.05.2008, 18:55
По ходу, мають зменшитися відстані між передачами, тобто хід руки має зменшитися, швидше втикаються передачі...

Але я точно не в курсі, це я так собі думаю...

Було б добре почути від знатаків про цю деталь...

Юран :)
16.05.2008, 19:18
как на востмёрке, чёткие короткие передачи, одно удовольствие работать рычагом. у мемза конечно не москвичёвская карусель, но хотелось бы конечно укоротить)

Kritik
16.05.2008, 19:24
Juriy
вот - вот, саме про це я і говорю

OMAR
16.05.2008, 19:28
Kritik
теебя долго надо наказывать за боянистые темы?
научись пользоватса поиском наконецто :twisted:

Kritik
16.05.2008, 19:30
OMAR
Добре, буду вчитися, буду виправлятися :)

Poker
16.05.2008, 20:37
нужна ли она? еслиб у тавра во всех 100% передачи переключались бы четко, без проблем переключения на пониженные, то можно укорачивать и ручку переключения передач, но четкость храмает, а если еще и уменьшить сам рычаг воздействия, то в некоторых случаях будет не очень приятно, будет сложнее это осуществить, тк также уменьшиться и плавность хода рычага. хотя некоторые я тут читал делают себе такое

Kritik
16.05.2008, 20:42
Poker
Можеш дати ссилку на тему де це вже обговорювалося?

Илья Лавр
16.05.2008, 23:58
нужна ли она? еслиб у тавра во всех 100% передачи переключались бы четко, без проблем переключения на пониженные, то можно укорачивать и ручку переключения передач, но четкость храмает, а если еще и уменьшить сам рычаг воздействия, то в некоторых случаях будет не очень приятно, будет сложнее это осуществить, тк также уменьшиться и плавность хода рычага. хотя некоторые я тут читал делают себе такое

это называется...тактильные ощущения...я вот...на своей включаё...все...Даже ВТОРУЮ - на каторой у ваапщк нет синхрона...все кто садяться плюються...одни не могу её воткнуть....у вторых она вылетает...

я буквально пальцами чувствую...что и куда там хотид и вращается...ход ручки...на навено взад вперед сантиметров 7-8...и поверь...поначалу...тоже плевался...думал...зря сделал...хотел уже покупать новую...а через неделю...теперь не представляю как все остальные ездят...

Юран :)
17.05.2008, 09:51
как?? на вторую передачу нет синхронизатора?

ArtemSaratov
17.05.2008, 13:11
Это у лавра ее нету :-)

А у меня небыла на всех ...На той неделе.....Даже сухарей небыло...

На след неделе отдатут коробку- всё уже будет на месте :-)

Poker
18.05.2008, 22:19
Илья Лавр согласен это дело привычки)))

Kritik лучше чем заниматься короткоходной кулисой поставь себе ЭБН. я завтра или послезавтра ставлю себе. спроси у Лавра на скока приятней с эбн ездить чем с короткоходной кулисой :-D

Илья Лавр
18.05.2008, 22:30
Илья Лавр согласен это дело привычки)))

Kritik лучше чем заниматься короткоходной кулисой поставь себе ЭБН. я завтра или послезавтра ставлю себе. спроси у Лавра на скока приятней с эбн ездить чем с короткоходной кулисой :-D

сорри за офф...но с короткой кулисой приятнее ездить чем с ЭБН...масло под капотом...я не вижу...а вот работу кулисы чувствую...

vadozz
19.05.2008, 17:22

У каждой Таврии передачи по своему включаются...

Ручку я себе укоротил, кулису сотворить можно самому, только это по моему нафиг не надо.

Четкость хромать не будет.

ДЯДЬКА ЛУИ
21.05.2008, 19:47
я вот сёдня порулил на Хонда Интегра ,как мне понравилось в ней передачи переключать,ход рычага коротенький,чоткость просто класс! усилий на переключение минимум,одно удовольствие!! сидиш в гоночном ковше и пальчиками передачки перекидываеш,такой кайф!!!!!!!! :D

Kritik
21.05.2008, 20:27
Вот і мені такого кайфу на Свалоті хочеться, а всі кажуть став ЄБН :)

механик
22.05.2008, 00:42
Весь кайф от переключения передач зависит не только и не столько от кулисы, сколько от кнструкции синхронизаторов и самой кпп,я вот в раздумьях о тросовом приводе,хотя переключение передач в таврии по моему гораздо приятнее и четче чем в тазиках, ланосах и чемберлетах.

Konstantin Kopeykin
22.05.2008, 08:19
Весь кайф от переключения передач зависит не только и не столько от кулисы, сколько от кнструкции синхронизаторов и самой кпп,
там еще есть такие (шайбы)прокладки латунные , их толщиной можно регулировать качество(четкость) переключения передач.но это надо смотреть на сам синх. что бы оценить количество износа и соотв. толщину "шайбы"

vadozz
22.05.2008, 08:55
я вот сёдня порулил на Хонда Интегра ,как мне понравилось в ней передачи переключать,ход рычага коротенький,чоткость просто класс! усилий на переключение минимум,одно удовольствие!! сидиш в гоночном ковше и пальчиками передачки перекидываеш,такой кайф!!!!!!!! :D

Я в Киа Сид передачи клацал... Тоже очень четко, пальчиком одним можно.

Хантер
25.05.2008, 18:59
http://team-rs.ru/technical/index.php?action=show&id_group_parent=1&id_article=83

Даня
25.05.2008, 19:36
А разве кулиса 2108 и 1102 схожи? :roll:

Хантер
25.05.2008, 19:38
Даня там к примеру показано как мона сворганить короткоходку!

GSX
25.05.2008, 19:49
А разве кулиса 2108 и 1102 схожи? :roll:
по принципу ссылки выше, не так сложно изготовить кулису на тавр,у меня кулиса таврическая как змея в сплошных изгибах на 08 это прямая палка, в местах разрезов различий замечено не было :wink:
такчт смело пилим

Kritik
04.08.2008, 14:31
Можна нормальну схему і відстані на скільки укорочувати кулісу?

viktorjl
05.11.2008, 19:54
Можна нормальну схему і відстані на скільки укорочувати кулісу?
+1 кто-то еще на тавр делал?

GSX
06.11.2008, 15:45
что конкретно не понятно в том как её делать?по ссылке всё пощагово в картинках.

Любитель
06.11.2008, 15:53
По поводу восмерки все ясно, а как на Таврию сделать? Ведь кулисы то разные.

Nitron
06.11.2008, 16:02
я так понимаю что GSX пытается до вас донести что можно поставить короткоходку от таза...на нашу палку...ток кто будет пробывать такое сделать? :D :D

Nitron
06.11.2008, 16:04
объясню по нормальному...вообщем кулису поставить от Ваза(сделать из ней короткоходную) а тягу до коробки оставить тавриюшную....и опытным путём подбирать длину тяги..

viktorjl
06.11.2008, 18:53
Ну с тазовской понятно, можно переделать родную кулису?

Илья Лавр
06.11.2008, 19:43
Ну с тазовской понятно, можно переделать родную кулису?

Да можно...!!!!

можно поставить и от ТАЗа...только передачи будут включаться зеркально...т.е. первая на себя...вторая от себя...

Kritik
06.11.2008, 19:45
Илья Лавр

Короткохідна куліса від ВАЗ стане без проблем? чи треба шось кардинально переробляти?

Илья Лавр
07.11.2008, 00:00
Илья Лавр

Короткохідна куліса від ВАЗ стане без проблем? чи треба шось кардинально переробляти?

да поставить можно...ниче атм сложного нету...только оно тебе надо чтоб передачи зеркально включались?и никакой защиты нет на задней...на скорости как воткнешь по привычке...на себя...и Писта всему...

GSX
07.11.2008, 00:55
ну... кароч принцип один и тотж пилим палку котора яидёт к коробке удлинняем её примерно сантиметров на 7 как нарисовано выше,на такуюж величину увеличиваем саму рукоядку.всё хорошенько провариваем и наслаждаемся.

cvetocheck
07.11.2008, 05:47
у меня просто укорочена палка и надета людская ручка, ход получилсо с первой на вторую около 15 сантиметров, включение всегда четкое и нармальное, есть опыт на двух тавриях. Если вы считаете, что переключение НЕ четкое, то либо коробка, либо кулиса(хотя на 2\3 убитой кулисой еще лучше крутить), либо, извините товарищи, но РУКИ ИЗ ОПЫ!!! На что, на что, но на кулису в мемзы ныть - как говорят "плохому танцору...." короткоходая кулиса в тавре нужна как камазовское седло на крыше!

PS переключение на любую передачу с ДВОЙНЫМ выжимом (да я убил синхронизаторы :oops: ) занимает около секунды, на второй тавре и того меньше (там все ок). единственное к чему долго привыкалось это понижение на 3ю

ZTVR
07.11.2008, 07:58
GSX
та неділо в довжені палки а діло в точках! висоту шаріка що на ричагу треба міняти відносно змієвидної палки.Покладіть олівець на шось інше і нажміть на ту частину яка корочша і шо виявляємо що з одного боку діапазон переміщення олівця один а з другого інший-це як плече в фізиці.

Илья Лавр
07.11.2008, 08:52
GSX
та неділо в довжені палки а діло в точках! висоту шаріка що на ричагу треба міняти відносно змієвидної палки.Покладіть олівець на шось інше і нажміть на ту частину яка корочша і шо виявляємо що з одного боку діапазон переміщення олівця один а з другого інший-це як плече в фізиці.

я нифига не понимаю по украински...

но у меня вот так...

http://i016.radikal.ru/0811/1d/6e9f70e055bf.jpg (http://www.radikal.ru)

шар крепиться со стороны салона...коробка с направляющими осталась а своем месте...

Disquared
08.11.2008, 20:01
Kritik
научись пользоватса поиском наконецто :twisted: Омар я так понял ты такой человек который все время думает что он здесь бог и все его должны слушать.ТЫ просто очень завидчевый и то что не возможно поставить 2.0 мне сказали передать тебе что таких ЗАЗов уже в Киеве только 9 так что иди детей в садик учить. ТУПИЦА!!!!!!!!!!!! :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Kritik
08.11.2008, 20:02
Disquared
шас получіш БАН! :-D :-D :-D :-D :-D :-D

OMAR
08.11.2008, 20:16
Kritik
научись пользоватса поиском наконецто :twisted: Омар я так понял ты такой человек который все время думает что он здесь бог и все его должны слушать.ТЫ просто очень завидчевый и то что не возможно поставить 2.0 мне сказали передать тебе что таких ЗАЗов уже в Киеве только 9 так что иди детей в садик учить. ТУПИЦА!!!!!!!!!!!! :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
1. я тут считаю себя не богом, а модєратором, который в первую очередь смотрит за порядком, который такие как ты нарушают и вечно тут срут (флудят)
2. про садик.... Ты хоть когда-то в руках держал сварочный апарат? ты когда-то ловил зайчиков? Ты чуствовал запах горелого метала? ты хоть сможет отличить коленвала от распредвала.....
3. по 9 славут с движками от опель. если бы такие были в киеве, то полюбому зарисовались бы на форуме здесь...
4. я никогда неговорил что НЕВОЗМОЖНО поставить двиг от опеля в тавру, да хоть от трактора, абы было желание и умение

и ещё
я мог бы тебя легко забанить, после чего ты никагда бы незашол на этот форум....
Но мне просто интересно чем закончится история с движком 2,0 v8 (да-да именно v8 а не 8v)
удачи!

Илья Лавр
08.11.2008, 20:33
Омар я так понял ты такой человек который все время думает что он здесь бог и все его должны слушать.ТЫ просто очень завидчевый и то что не возможно поставить 2.0 мне сказали передать тебе что таких ЗАЗов уже в Киеве только 9 так что иди детей в садик учить. ТУПИЦА!!!!!!!!!!!! :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Слыш ты...умницйа млять!!!заостренышь хренов...ты че тут выступаешь...тебе замечание сделали...все в рамках правил...

смотрю.ты у нас точно тупица...ума хватило только на 39 сообщений...да и то только на 2 литра на 8-и горшках...

так что хавальник прикрой...и пистуй собирать свою тавру 2.0 v8...а вот мы потом посмотрим какая ты Умнинца и как у тебя руки заточены и откуда ни растут...!!!

Любитель
08.11.2008, 22:27
Илья Лавр, а можно поподробней про таврокулису.

Илья Лавр
08.11.2008, 23:27
Илья Лавр, а можно поподробней про таврокулису.
можно...что конкретно интересует?...на моем фото кстати и есть родная кулиса...

Серега GTi
09.11.2008, 00:07
Да она родная только я ВООБЩЕ НИЧЕГО непонял про твое фото-((((

[mod:b942cd28e7="OMAR"]без матов, пожалуйста!!![/mod:b942cd28e7]

OMAR
09.11.2008, 09:09
даная палка снизу отрезана и уделенина куском трубы
кто учил физику - тот поймёт что оно дало

ZTVR
10.11.2008, 13:25
Серега GTI
народ там по фото все добре видно!пояснюю- кріплення під ричаг прикручино в салоні що підняло пазку на деяку відстань в верз і тепер дот низу доварина трубка подовжувач десь так сантиметрів 10 по фото видно, що ми получили що при ході верхньої частини палки хід нижньої збільшився на деяку відстань.

krim4ak
06.12.2008, 13:24
Мона канешна варить резать, лепить.Но помойму, укороить огромный ,уродливый рычаг будет достаточно.На 968 я просто укоротил рычаг.Включения происходили быстро и легко-и небыло высоченного рычага Как на газоне.Смотрелся солон прилично.ИМХО.
Думаю на Славке убрать т.е укоротить этот кашмар который мне даже снится.

DRX
08.12.2008, 20:27
Проблем с переключением передач - две. Первая = в самой коробке. Лечится так: протачиваются ступицы, по которым муфты ходят, так, чтобы обе шестерни (например, 3-4) максимально приблизить к муфте, но чтобы остался зазор. Обычно-0,6-0,8мм. Появившиеся зазоры между шестернямизаполняем бронзовыми шайбами (типа той, которая между 2 и 3-й). Вторая проблема = кулиса. Разбираем, стачиваем снизу штырь, который по пазам ездит, спрессовываем шарик, под него шайбу ~ 7мм, и на место. Я еще срезаю выступ на заднюю передачу (не люблю рычаг нажимать). В коробку масло с АКПП (декстрон и т.д.) Четкость включения и хода - как на классике. Зимой почти без прогрева все включается.

Djein
14.12.2008, 13:18
1. Берем старую ведроидную кулису.
2. Моем, разбираем.
3. Пилим технологический хвост с резьбой в конце вертикальной палки.
4. Удлиняем кулису за точкой крепления в пластиковой крышке (за шариком).
5. Срезаем резьбовую часть под декоративную ручку (шоб исшо коротче).
6. Собираем механизм без люфтов.
7. Чтобы собрать пластиковый корпус ложим две проставки, сделанные из обрезаных верхних крышек (которые с шариком).
8. Ставим на автомобиль.
Если не устраивает четкость включения передач можно заменить сайлентблок с клемным зажимом на маленький карданчик.

Nitron
14.12.2008, 19:08
ведроидная кулиса это от таврии??

ArtemSaratov
15.12.2008, 14:28
от чего карданчик?
ффото?

Djein
15.12.2008, 15:54
Да от нее. Карданчик себе не ставил, т. к. сайлентблок твердый что дерево. А на работе найду - сфоткаю.

RRR
16.12.2008, 19:43
как на востмёрке, чёткие короткие передачи, одно удовольствие работать рычагом. )

ПАЦТУЛАМ!
Первое, что ущутилось при пересадке с Таврии на 8-ку - это сцепление, которое в момент схватывания почему-то резко увеличивает давление на ногу и просто огромные продольные движения рычага КПП. Вот тут я понял, почему "короткоходная кулиса" - самый распространенный вопрос на 2108-форуме.

STARSCREAM_
16.01.2009, 19:57
Djein
а в картинках слабо? :-D пожалуйста,просто нифига не понял
OMAR
Илья Лавр

а вот я хочу другу сделать торпеду горкоподобно и кулису передвинуть чуть ближе к ручнику,мне нада в тягах врезать н-ое количество трубы на то растояние на которое хочу передвинуть? и все?

Илья Лавр
16.01.2009, 21:43
Djein
а в картинках слабо? :-D пожалуйста,просто нифига не понял
OMAR
Илья Лавр

а вот я хочу другу сделать торпеду горкоподобно и кулису передвинуть чуть ближе к ручнику,мне нада в тягах врезать н-ое количество трубы на то растояние на которое хочу передвинуть? и все?
да

STARSCREAM_
17.01.2009, 00:01
спасибо,а то я просто думал шо не получится

Gadzilla
27.01.2009, 17:13
"Короткохідна куліса"
Страдал от нечеткого переключения КПП, подумывал о короткоходной кулисе.
Попробовал проехаться на других таврах, та-же проблема.

Залил в коробку ХАДОВСКУЮ присадку. После обкатки (1500-2000км) передачи стали включаться значительно четче, на морозе (холодной коробке) вертеть рычагом значительно легче уже через 1км после старта, летом даже при длительной поездке на скорости 130-140км (это 4000-4500об/мин) четкость переключения не теряется.
Недавно укоротил рычаг КПП на 8см! - Стало вообще супер, как для тавра.
После терзали сомнения, а как все-таки у других. Пробовал на Ваз-2109, скажу что сейчас у меня даже лутше.

P.S. Лутше только у немцев!

SeregaTavrija
23.07.2013, 22:23
кстати а если кулису поднять немного выше оську, тоисть все останется на месте только оська будет чуть выше, как то так
незнаю как лучше объяснить

ALEK72
23.07.2013, 22:50
вы имели в виду рычаг переключения передачь КПП,чтьо в салоне находиться?:)я укоротил на 6,5 сантиметров,таки да,лучше стока,рука по салону не гуляет в процессе переключения:)

SeregaTavrija
23.07.2013, 23:57
вы имели в виду рычаг переключения передачь КПП,чтьо в салоне находиться?:)я укоротил на 6,5 сантиметров,таки да,лучше стока,рука по салону не гуляет в процессе переключения:)

ну да ) он самый)
у меня в двух местах выгнут поварен(астра торпеда)
проблемы сейчас с первой и третей передачей, попробую подрегулировать как буду в гараже но не знаю..

ALEK72
24.07.2013, 00:11
я бы посоветовал снять кулису и разобрать.сложного ни чего нет,ток первый раз долго,провести диагностику и смазать)ведь на таврона две кулисы --стара и нова:Dдумаю завтра заехать в гараж,достать кулисы и провести фотосессию)