Просмотр полной версии : Снятие бензобака - фото-отчет
Решил промыть бензобак - прилагаю фото-отчет, может кому полезно будет.
Прошу не пинать меня сильно - форум расставил фотки не по порядку, внизу я описал полный процесс в одном посте :-(
1. Залезаем в багажник, убираем все коврики - снимаем крышку, под которой находятся контакты, отвечающие за уровень топлива в бензобаке.
2. Снимаем контакты, ослабляем хомуты, снимаем шланги.
Хотел сделать все по порядку - как-то форум рассортировал непонятно... да и не дали мне больше 3 добавить фото за раз... пишу еще раз все :
1. Залезаем в багажник, убираем все коврики - снимаем крышку, под которой находятся контакты, отвечающие за уровень топлива в бензобаке.
2. Снимаем контакты, ослабляем хомуты, снимаем шланги.
3. Сливаем весь бензин с бака через горловину бака в емкости (канистру, банки и т.п.) через шланг. Чтобы после того как вы снимите все шланги на вас ничего не полилось. Да и в целях безопасности... :-)
4. Ослабляем крепежные гайки (3 шт.) - слева, справа и по центру за баком.
5. Ослабляем хомуты справа (идущие на отвод воздуха, залив бензина – справа от бака)
6. Снимаем шланги, забираем бак. Берем растворитель или ацетон и смешивая для экономии 50 на 50 заливаем в бак, болтаем, выливаем. Я брал еще тряпочку на проволке, макал в ацетон – шуршал по баку. Талмуд пишет что мылом с водой надо мыть. Но потом надо долго отмывать то мыло и бак хорошо сушить от мыла – решил для ускорения взять ацетон. Он улетучится быстрее.
7. Промыл несколько раз – дал баку высохнуть.
8. Для подстраховки сменил фильтр тонкой очистки.
9. Потом ставим бак в обратной последовательности.
На все ушло около 4-5 часов. 1 бутылка ацетона, 1 литр бензина.
Alex_1.3i
28.04.2009, 09:42
Не осталось ли у кого фоток?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot