PDA

Просмотр полной версии : Не могу настроить спутниковое ТВ.(

Private Parts
19.05.2008, 23:58
И снова здравствуйте.
Есть какой-то странный трабл...
Было спутниковое ТВ. Купилось вместе с жилплощадью... Что там стоит на крыше дома моего понятия не имею, но знаю, что там тарелка... Вряд ли это важная часть балета... Дома есть тюнер под названием "@-star" вроде, ну и телевизор. Поначалу ловилось много всяких программ, которые я для себя разделил на три категории (1. там где некоторые украинские каналы типа 1+1, новый, 5-й канал... 2.Там где ОРТ... 3. Там где весь западный хлам, отличительная черта которого - куча арабских программ с голыми тётками ... АК, не порнуха, а просто голые тётки) Никакой абонплаты не делал. И вот, в один прекрасный момент кто-то из домашних своей лёгкой рукой скинул все настройки.
Вот сижу и настраиваю. Могу настроить и сохранить только одну категорию из вышеприведённых... Как только настраиваю и сохраняю вторую, то первая пропадает...
Вопрос: Шо делать?

Валера
20.05.2008, 00:12
нуль-модемный кабель есть?
Могу готовый список каналов кинуть

Smart
20.05.2008, 00:12
Отказаться от голых теток!!!

Private Parts
20.05.2008, 00:21
Не понял... Я помню, что ты у нас главный по тарелкам, но расскажи подробнее, что от меня надо?

Smart Сначала подумай, потом говори (с) Мимино

Валера
20.05.2008, 00:33
Не понял... Я помню, что ты у нас главный по тарелкам, но расскажи подробнее, что от меня надо?

Smart Сначала подумай, потом говори (с) Мимино

я уже намучился 5 часов и создал культурный и красивый список каналов. Чтобы тебе его влить в тюнер - нужен нуль-модемный кабель. Тот что вставляется в тюнер, компьютерный. На обоих концах провода одинаковые штекера.
Стоит 20 грн. Комповые конторы такое не продают. Зато продают многие магазины спутникового ТВ.

Если хочешь всё же вручную насканировать - вот те список (http://www.tv-sputnik.com/ch_select.php?todo=show&s%5B%5D=-13&s%5B%5D=-4.8&s%5B%5D=4&enc%5B%5D=FTA&enc%5B%5D=Cryptoworks&enc%5B%5D=BISS&type%5B%5D=tv&t%5B%5D=all&l%5B%5D=G&l%5B%5D=R&l%5B%5D=U&genre%5B%5D=any&ch_name=&ShowChannels=%CF%EE%EA%E0%E7%E0%F2%FC+%F2%E0%E1%EB %E8%F6%F3+%EA%E0%ED%E0%EB%EE%E2) каналов с частотами

Скорее всего у тебя не получается отсканировать 3 спутника, потому что ты не включаешь переключатель DySeq на нужные головки...

Private Parts
20.05.2008, 00:37
Скажи, Валера, а что надо сделать, чтоб переключить грёбанные головки? и где этот переключатель?

Вообще-то я включаю автопоиск, только пробовал разные спутники, и всякие там данные подтасовывал... Эмпирическим путём вышел на те же спутники, что в твоей ссылке (Хотбёрд, Амос и Сириус) только не могу их слить воедино....

Валера
20.05.2008, 00:45
КАК ПРАВИЛО, установщики делают так головки:
1 Сириус
2 Амос
3 Хотбёрд

В Цифрах выглядит так

DyseqC

DyseqA Сириус
DyseqВ Амос
DyseqС - Хотбёрд

Не помню как точно в Альфастарах
Может Dyseq1(2,3,4)

Private Parts
20.05.2008, 00:46
Лучше б ты мне этого не писал...
Я такого текста нигде не видел при настройке...

Спасибо, завтра полажу, может что-то допру... А то я щёлкаю как обезьяна пультом и нифига не пойму...

Валера
20.05.2008, 00:47
сфоткая мне менюшку настройки :-)

Private Parts
20.05.2008, 00:49
сфоткая мне менюшку настройки :-)
Завтра уже... Семья спит... не хочу шипеть им на ухо...

Валера
20.05.2008, 00:50
Ну тады посмотри мои фотки из Карпат :D

Private Parts
20.05.2008, 00:52
Дык смотрю... Никогда не был дальше Житомира в том направлении. Разве что на самолёте...

Private Parts
20.05.2008, 10:14
КАК ПРАВИЛО, установщики делают так головки:
1 Сириус
2 Амос
3 Хотбёрд

В Цифрах выглядит так

DyseqC

DyseqA Сириус
DyseqВ Амос
DyseqС - Хотбёрд

Не помню как точно в Альфастарах
Может Dyseq1(2,3,4)

Валера, спасибо за наводку, вся ботва крылась в этих номерках. Я их ставил от столба или не ставил вообще... Поэтому и не показывало всё вместе....
Щас все спутники фурычат, за исключением того, что на АМОСе почему-то не идёт ни одна украинская программа... Шо за нах?

Кстати, походу ловятся и другие спутники...

P.S. Куда привезти пляшку?

Валера
20.05.2008, 10:44
Может Амос четвёртым стоит (D)...
Другие спутники вряд ли ловятся. Просто частоты совпадают на спутниках

Private Parts
20.05.2008, 13:24
Да нет... Половина иностранных каналов АМОС показует... Ладно, сфоткаю менюху, выложу... Может есть ещё какое-то западло...

Private Parts
20.05.2008, 14:19
Короче, вот с этой фотки начну спрашивать... Можно по пунктам что надо куда рулить?
Тип LNB что это?
Даёт варианты:стандартный, универс.1, универс.2, Одиночный SL, Одиночный SH . Какой ставить?
0/12 вольт что значит? Сколько ставить? Пробовал и так и так ничего не меняется.
Позиционер выкл... наверное так и надо.
И вот ещё. Качество 0%, хотя на хотбёрде примерно 60% показует. Да и раньше на АМОСе тоже там какие-то проценты были...

Private Parts
20.05.2008, 16:07
Слепой поиск тоже почему-то не хавает 10722Н. Ботва какая-то.
Мало того, все три спутника ловят некоторые одни и те же программы. Например Новый Канал и Глас.

Private Parts
20.05.2008, 16:34
Короче, Валера, у меня уже голова пухнет. Пойду погуляю немного.
Скажи в какую дырку надо кабель покупать?

Ravl
20.05.2008, 17:11
рс232

Private Parts
20.05.2008, 17:15
Ravl, а на другом конце шо должно быть? Со слов Валеры такой же штеккер... А у меня есть только ЮСБ и ПСМСА или как он там правильно обызвается....

Ravl
20.05.2008, 17:17
Ravl, а на другом конце шо должно быть? Со слов Валеры такой же штеккер... А у меня есть только ЮСБ и ПСМСА или как он там правильно обызвается....
ну так валєра правду написав

Private Parts
20.05.2008, 19:47
Ravl, т.е. если у меня нет такого разъёма, то мне придётся пососать с этим кабелем? И тыкать дальше наугад настройки тюныра?

Private Parts
20.05.2008, 22:01
КОроче, щёлкая как обезъяна пультом и глядя в вонючий экран я как-то допёр, что ловятся на тюнер только те частоты, где есть признаки жизни в графе "Качество ......... %". Так вот на этой фотке (внизу) и именно на этой частоте где, к примеру, 1+1 вещает я не могу добиться качества больше чем 0%... Перепробовал уже всё. Разные варианты и всё до задницы. Хотя, раньше получалось, но не сохранялось. А теперь наоборот, цокотуха.

Валера
21.05.2008, 17:24
вылечусь - залезу в тему.
кабель rs232

В ноутбуках только в старых есть такой разъём. У меня переходник есть USB-RS232

По всем признакам, у тебя чё-то случилось с головкой Амоса. Раз ты две настроил, а с этой долбёшься уже сколько. Амос ваще - самый мощный спутник. С ним проблем просто никаких не должно быть

Андрей Олегович
21.05.2008, 17:28
Вообще отказаться от спутникового ТВ, раз порнухи нет.

Ravl
21.05.2008, 17:48
Вообще отказаться от спутникового ТВ, раз порнухи нет.
як нема?
є, навіть шарова

Private Parts
20.06.2008, 12:47
Короче, перепрошил тюнер. Не помогло. Позвал двух бравых бойцов, пришли, помацали тюнер, полезли на крышу, покрутили головки, и всё заработало. Говорят, что типа кто-то сбил правильное положение головок.
АК, теперь появилась и порнуха... Щас малого в школу отправлю, пойду проторчу малость...

LiaL
20.06.2008, 13:08
теперь появилась и порнуха... пойду проторчу малость...
Мы его теряем! :-D