Просмотр полной версии : Подключение магнитолы
Sergey_vln
20.05.2008, 10:53
Славута стандарт, без аудиоподготовки и без положения ACC. Магнитола - Пионер (6000). Подключил минус, постоянный "+", а вот куда пихать проводок, который должен идти на ACC? :shock:
Вижу три варианта:
- постоянно подключить к "+" - посадит акум.;
- подключить через дополнительную кнопку;
- поменять замок на таковой с положение ACC.
Что скажите? Как быть?
И еще, куда подключать некий провод, который согласно инструкции должен быть подключен на выключатель салонного света?
p.s Поиск по форуму результатов не дал.
Поищи лучше установщиков магнитолл 8)
Славута стандарт, без аудиоподготовки и без положения ACC. Магнитола - Пионер (6000). Подключил минус, постоянный "+", а вот куда пихать проводок, который должен идти на ACC? :shock:
Вижу три варианта:
- постоянно подключить к "+" - посадит акум.;
- подключить через дополнительную кнопку;
- поменять замок на таковой с положение ACC.
Что скажите? Как быть?
И еще, куда подключать некий провод, который согласно инструкции должен быть подключен на выключатель салонного света?
p.s Поиск по форуму результатов не дал.
Иллюминацию (некий провод) - цеплять на подсветку кнопок.
А красный плюс - я бы подключил через отдельную кнопку к желтому.
Так, мне кажется, будет оптимальнее для таврии...
жовтий і червоний можна і об’єднати (червоний низькоточне коло , жовтий- живлення підсилювача який при виключенні магнітолли і так переходитьв спл’ячий режим)
а до підсвітки, то це дімер- буде зменшувати яскравість ввечері( досить актуально)
в люксі підключив до підсвідки прикурювача (найближча точка)
і не потрібно ніяких кнопок і ключа, В мене так зроблено, і акумулятор не сідає хоча йому вже 4 роки з хвостиком і до того ж стоїть підсилювач
P.S.
без ключа музики не послухаєш коли АСС через ключ пустити
йетить-калатить... http://tavria.org.ua/?p=22&m=296 уж сколько раз твердили миру....
Sergey_vln
20.05.2008, 14:38
А красный плюс - я бы подключил через отдельную кнопку к желтому.
Так, мне кажется, будет оптимальнее для таврии...
Тоже была такая идея, НО тогда теряется функция отключения при работе стартера, а это чревато чем-то...
Meriamon
20.05.2008, 14:54
По горячим следам!!!
У меня - Славута, люкс. Тоже здесь спрашивал так как явного ответа нигде не было - ни к руководстве к авто, ни в Инете, инструкция на этом сайте http://tavria.org.ua/?p=22&m=296 - помогла только на 50 процентов, кое-что в ней бы поправить, кстати есть желание, если кто из админов почитает и разрешит - могу дополнить! поключал Панасоник PANASONIC CQ-С1405.
На счет АСС - я подключил ее напрямую к магинтоле как и есть по схеме от магинтолы, на стоянке магнитолу выключаю на панели, и снимаю саму "панель". За 4 недели никаких особо замечаний к тому что садит АКБ не заметил - сигнал "АКБ разряжена" - не горит, хотя возможно если осталвять на месяц два - тогда что-то и будет. Но все таки думаю поставить просто тумблер, конечно не ахти какое решение - но цепь будет стопудова отсоединена.
Я тоже купив собі магнітофон, сидів пів дня, грався з тими дротиками, задовбався, поїхав до установщика магнітофонів, він мені за 15 хв і 25 грн все зробив...
Нашо тратити свій такий дорогцінний час?
Sergey_vln
20.05.2008, 15:08
Meriamon, выложи пока здесь - может поможет.
Sergey_vln
23.05.2008, 11:54
Хорошенько обдумал свои пожелания к схеме подключения магнитолы, частично изучив электросхему машины и, в частности, распиновку на соединительных клеммах я составил схему на бумаге, приобрел все необходимые комплектующие и собрал.
В результате получаем следующее:
-отключение/включение магнитолы с помощью кнопки;
-автоматическое отключение на время пуска двигателя.
Собственно сохранены практически все плюсы стандартного подключения через ACC на замке зажигания.
п.с. Сама схема здесь (http://io.ua/4199222p)
если я правильно понял на схеме 7.5 А предохранитель к замку зажигания? Почему именно столько а не 15-30А?
fiva
Потому что на магнитоле наверное стоит 7,5 А пред, а ставить больше чем на магнитоле нету смысла.
Почему именно столько а не 15-30А?
15А*12В=180ватт
куда в ширпотребном магнитофоне девать столько мощности?
7,5А*12В=90 ватт (4*20 унч + электроника) - похоже на правду
Обычно более 10А на голову не стявят, незачем просто.
Почему именно столько а не 15-30А?
15А*12В=180ватт
куда в ширпотребном магнитофоне девать столько мощности?
7,5А*12В=90 ватт (4*20 унч + электроника) - похоже на правду
Обычно более 10А на голову не стявят, незачем просто.
в альпайнах пред 15 ампер...
в альпайнах пред 15 ампер...
ммм?
у меня их штуки четыре вроде было, с УНЧ
10 ампер везде
Но, наверное, запас карман не тянет. Хотя куда там 15 ампер? фары столько не едят
тогда надо попросить, чтоб тут исправили :)
http://tavria.org.ua/?p=22&m=296
вешаешь предохранитель, номиналом опять таки в полтора-два раза больше того, что на магнитоле (т.е. 15-30А)
спасибо за то, что напомнили, что можно считать самому в зависимости от потребляемой мощности и не париться :)
а вообще странно, если пойдет ток 15А , то предохранитель на магнитоле выгорит (скажем там 10А), а предохранитель на питании (если в 2 раза больше - 20А ) останется цел, если следовать инструкциям из этой статьи, я так понимаю?
Статья правильная, просто читая ее приходится голову довключать :)
Обычно, прокладывая силовой кабель большого сечения, его защищают предохранителем чем поближе к аккумулятору. Дело в том, что на этот кабель помимо магнитолы начинают вешать усилитель, потом другой и т.д. Номинал предохранителя в таком случае должен быть существенно выше
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot