Просмотр полной версии : Порекомендуйте словарь финансовых терминов и учебники
DataFlower
21.05.2008, 12:02
Англо-русский(украинский) желательно ТОЛКОВЫЙ словарь.
и учебники акглийского языка для работников финансовой\бухгалтерской\э кономической областей.
http://bizlib.info/text/Econom/ses/str/0340.html
только он на русском языке, но как грцца, чем богаты...
DataFlower
21.05.2008, 16:36
Сенкс, но мне нужен именно английский - документация на английском
translator
23.05.2008, 10:59
Из моей практики словаря лучше чем компьютерный ABBYY Lingvo не видел. К тому же можно с из официального сайта сгрузить дополнительные специализирванные словари
Из толковых, очень удачный Collins (Но он English - English)
В начале 2000-х годов был какой-то бухгалтерский журнал, который издавался и на русском и на английском, со словорями и пояснениями. Дома где-то завалялись копии нескольких. Если нужно - посмотрю, попробую найти
DataFlower
23.05.2008, 11:08
в аббии нет объяснений терминов, а там есть нюансы, когда разные термины переводятся на русский одинаково и наоборот, поскольку в наша традиционная система учета и тем более отчетности отличается от IAS, например. А я, к сожелению, не бухгалтер, чтобы чувствовать нюансы из контекста англоязычной доки.
Из толковых, очень удачный Collins (Но он English - English) это именно для финансистов или общеупотребительная лексика?
в аббии нет объяснений терминов, а там есть нюансы, когда разные термины переводятся на русский одинаково и наоборот, поскольку в наша традиционная система учета и тем более отчетности отличается от IAS, например. А я, к сожелению, не бухгалтер, чтобы чувствовать нюансы из контекста англоязычной доки.
Из толковых, очень удачный Collins (Но он English - English) это именно для финансистов или общеупотребительная лексика?
А может проще найти англоязычный учебник по финансам, где будут расписаны значения терминов более понятным для перевода языком?
DataFlower
23.05.2008, 13:40
О! это идея! fox_12 + в карму
З.Ы. кажецца я тупею.... :?
Scotsman
23.05.2008, 14:36
О! это идея! fox_12 + в карму
З.Ы. кажецца я тупею.... :?
:-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot