PDA

Просмотр полной версии : Негорит подсветка кнопок где искать ????

BRABUS
21.05.2008, 12:42
Негорит посветка кнопок, аварийки, противотуманок, и фар
панель люкс
остальные кнопки (габариты, обогрев стекла) при включении габаритов подсвечиваются, сами габариты тоже горят, вообщем все работает кроме подсветки кнопок
в чем причина такого глюка ???
пробовал менять саму кнопку ававрийки другая так-же негорит :(
проверил старую, подал на подсветку 12в горит... тоесть дело не в кнопках...

товаровед
21.05.2008, 20:50
провода контакты а сами функции выполняются, все горит и работает

BRABUS
22.05.2008, 14:55
провода контакты а сами функции выполняются, все горит и работает
да
не горит только подсветка самих кнопок

товаровед
22.05.2008, 21:18
я чего то особо не представляю , там лампочки в каждой кнопке или как?.. может провода перетерлись,или предохранитель подсветки, или масса, самой панели люкс я не выдел, трудно сказать точное место куда лезть

BRABUS
22.05.2008, 22:12
вот эти кнопки негорят

товаровед
22.05.2008, 22:18
наверно у них какой нибудь общий провод на подсветку, нужно посмотреть в схеме,или где то фишка отошла от кнопки из их цепи, а может одна из кнопок недоконтачивает....х.з.

Desperado
22.05.2008, 23:31
смотреть в лампочку подсветки
а если лень - менять кнопки

александр вишняков
24.05.2008, 10:30
А как сделать, чтобы в стандартной старо-панели кнопки тоже горели?

товаровед
24.05.2008, 10:43
а какие кнопки ты хочешь подсветить, аврийка моргает, обогрев стекла горит, п тум тоже горят

александр вишняков
24.05.2008, 11:12
У меня аварийка не моргает, габариты не горит, противотуманн. фонари тоже не горит.
И они не горели сначала никогда.

А вот обогрев заднего стекла я подключал полностью сам, сррсовал схему из книжки и горит как надо. У меня его не было вообще.

товаровед
24.05.2008, 11:49
а схему обогрева можешь кинуть, а кнопки менять на те что с подсветкой, тока рисунки стирать

leo_root
24.05.2008, 17:10
:shock: первый раз слышу что должны гореть.. у мну не горели.. видать предыдущий хозяин нафиг выкинул проводку до них.. надо будет покурить мануальчик..

товаровед
25.05.2008, 09:54
на стандарте лампочки подсветки в кнопках аварийки, обогрева з стекла, и и по моему габариты или задние п тум фонари

Kirill
25.05.2008, 19:44
:shock: первый раз слышу что должны гореть.. у мну не горели.. видать предыдущий хозяин нафиг выкинул проводку до них.. надо будет покурить мануальчик..
Они у тебя с завода не горели и гореть не будут если не зделаеш проводку на подсветку и не поставиш кнопки с лампами. была таже ерунда пока не сделал выше сказанное машина 95г.в. Хотя могу и ошибатся у меня раньше машина была инвалидка, а на них завод экономил.

александр вишняков
26.05.2008, 11:15
Лампочки там есть, мне бы кто сказанул куа-чего припаять проводок подкрутить.
Как-то в прошлом году была такая тема- я так и не смог найти ...Поиск...не рулит :evil:

александр вишняков
26.05.2008, 11:17
во вторник, не раньше.
Кстати, посмотри машуал, может там есть, если книжка свежая

товаровед
26.05.2008, 19:55
если кнопка с лампой тогда лампа должна загораться при нажатии на кнопку, смотри контакты в кнопке, или ты хочешь сделать подсветку при включении габаритов?, тогда надоделать лампочки на включение габаритов, габариты вкл кнопки горят, минусы на массы, а плюс параллелить все кнопки и на плюс габаритов после включения

александр вишняков
27.05.2008, 11:51
нету схемы, листику тю-тю.
Посмотри в разделе "книги" всем врагам назло

Maks-78
19.07.2008, 18:42
У меня постоянно горит кнопка габаритов при включенном зажигании, как сделать чтоб она горела только в нажатом состоянии?

товаровед
19.07.2008, 22:04
надо поменять кнопку, или разобрать данную, там самовльное замыкание контактов подсветки

Evil
22.07.2008, 15:45
а слабо посмотреть как устроена кнопка, даю на водку :-) ты когда замыкаешь контакты цепи на 1 контакт пришло напряжение при нажатии на кнопку, ты с контакта 2 снимаешь напряжение вот со второго контакта помомему на средний нужно сделать перемычку и будет чысто щасте может я что то не так написал вы уж извините это я сделал на своем первом тавре еще 3 года назад поэтому мог чего то да напутать

Алекс Шульц
22.07.2008, 16:16
Они у тебя с завода не горели и гореть не будут если не зделаеш проводку на подсветку и не поставиш кнопки с лампами. была таже ерунда пока не сделал выше сказанное машина 95г.в. Хотя могу и ошибатся у меня раньше машина была инвалидка, а на них завод экономил.

+1 насчет инвалидок :) у меня и аварийка не моргала - я просто ей сделал красную подсветку при включении габаритов. Так утилитарнее ;)

yyv
27.11.2010, 13:34
подыму тему.
таврия 91 года стандарт
захотелось мне, что бы горела кнопка габаритов при включении. выковырял кнопку посмотрел, там нет лампочки и в гнезде под нее нет контактов. пошел на рынок, купил новую кнопку. Уже в комплекте с лампочкой. вставил кнопку, включаю - не горит. вот и вопрос. по чему не горит? по тому что не предусмотрено по контактам (так колодка ж с проводами подходит, втыкается нормально все гнезда заняты) или что другое?
Кнопки обогрева заднего стекла и ПТФ горят.

yyv
27.11.2010, 22:11
пошел на рынок, купил новую кнопку. Уже в комплекте с лампочкой. вставил кнопку, включаю - не горит. вот и вопрос. по чему не горит? по тому что не предусмотрено по контактам (так колодка ж с проводами подходит, втыкается нормально все гнезда заняты)
сам спросил, сам отвечу. на данный момент проверенно что подсветка в самой кнопке точно работает. буду смотреть контакты на колодке, приходит ли туда питание

dddm
28.11.2010, 00:38
у меня в кнопке габаритов тоже не было светодиода, но как оказалось в колодке тоже нет проводов, взял светодиод припаял резистор и засунул его в средину снизу кнопки просверлил дырочку, с просунул провода, подключил от зажигания, теперь думаю что нужно поменять его на двухцветный светодиод чтобы при вкл зажигании горел одним цветом а при включении габаритов другим

yyv
28.11.2010, 18:28
На всякий случай отчитаюсь. )
Оказывается таки да в старых моделях подсветка кнопки габаритов тупо не предусмотрена.
вообще. ни кнопкой ни проводами.
на кнопке с подсветкой на один контакт больше. на него кинул массу и лампочка загорелась.
но она горела постоянно, те зажигание включаешь она загорается. это это было не то что мне нужно.
Я хотел что бы как с обогревом. нажал - горит, еще раз нажал, не горит.
Пришлось модифицировать кнопку :)
теперь все как мне нужно. ) Включаешь габариты, кнопка горит, выключаешь - не горит

Romeo75
30.11.2010, 17:46
На всякий случай отчитаюсь. )
Оказывается таки да в старых моделях подсветка кнопки габаритов тупо не предусмотрена.
вообще. ни кнопкой ни проводами.
на кнопке с подсветкой на один контакт больше. на него кинул массу и лампочка загорелась.
но она горела постоянно, те зажигание включаешь она загорается. это это было не то что мне нужно.
Я хотел что бы как с обогревом. нажал - горит, еще раз нажал, не горит.
Пришлось модифицировать кнопку :)
теперь все как мне нужно. ) Включаешь габариты, кнопка горит, выключаешь - не горит
Кнопки должны гореть ДО нажатия - чтобы в темноте их было легко отыскать.

P.S.: никогда не видел чтобы кнопки в Тавриях светились. Самому интересно.

dddm
01.12.2010, 10:39

Оно то да, но когда выключаешь зажигание, лампочка тухнет и ее тоже сложно найти )))

Тут нужно сделать чтобы при включении зажигания она горела, а при включении габаритов горела другим цветом :) (кто-то так делал на форуме уже)

а в ВАЗах 2108-... там рядом с кнопкой такой световод стоит, так вот кнопки светятся постоянно а когда включаешь, лампочка в торпеде светит на световод и возле кнопки видно что она включена

I-II-OB
02.12.2010, 11:51
Есть 3 основных типа кнопок.
Тип 1 без подсветки
Тип 2 с подсветкой внешней (загорается лампочка когда включаешь габариты)
Тип 3 с внутренней подсветкой (загорается тогда включаешь кнопку)

А то про что вы говорите надо делать самому на 2 разных лампочках или на сдвоенном светодиоде двухцветном и соответственно тягать кучу дополнительных проводочков к каждой кнопке и подумать о номинале предохранителя.

dddm
02.12.2010, 12:19
Возьмите кнопку, увидите с правой стороны световод, и подскажите мне для чего он пожалуйста.

Storag
02.12.2010, 16:15
Шоб этот световод засветился при нажатой кнопке там внутри надо срезать одну перемычку. А так будет тока подсвечиваться символ при включеных габаритах. Кароче, разбереш кнопку, разберешся что да как там перекрывается - сам поймеш где что удалять. А у меня и машина на стоянке, и кнопки такой под руками нет шоб сфоткать.

dm_graf
05.12.2010, 22:32
А кто может рассказать как заменить лампочки подсветки в стандартых таврических кнопках? Крышечка кнопки снимается легко, внутри видна лампочка - но она не достатся...

yyv
06.12.2010, 00:53
А кто может рассказать как заменить лампочки подсветки в стандартых таврических кнопках? Крышечка кнопки снимается легко, внутри видна лампочка - но она не достатся...

щипцами или узкими плоскогубцами. я так делал )
это если не разбирать кнопку.
если разобрать то можно руками вставить
разбирается легко.

yyv
06.12.2010, 00:54

я и так знаю что она вторая справа.. )
мне нужно что было она горела, чтобы не забывал выключать габариты...)
те я сделал то что мне нужно. а так да, в идеале один цвет до включения, другой после...
ЗЫ 3 светиться по умолчанию: туманки задние, обогрев стекла заднего и аварийка. все после нажатия

yyv
06.12.2010, 00:57
Возьмите кнопку, увидите с правой стороны световод, и подскажите мне для чего он пожалуйста.
я кстати когда кнопку разбирал, то да окошко под светодиод было, но вот диода не было, только лампочка... :)

dddm
06.12.2010, 09:03
я кстати когда кнопку разбирал, то да окошко под светодиод было, но вот диода не было, только лампочка... :)

Ключевое слово :) СВЕТОВОД, те эт кусок прозрачно пластика... на который светит лампочка/светодиод который в кнопке НЕ стоит, а стоит в торпеде 2108...

в итоге все кнопки подсвечиваются а когда вы нажимаете на кнопку то в приборке лампочка/светодиод светит на СВЕТОВОД, и видно что кнопка включена

I-II-OB
06.12.2010, 09:45
http://s012.radikal.ru/i321/1012/f8/e59c531ac4b9.jpg

Итак... Устройство для звуковой индикации включенных габаритов при открытой двери и при отключенном зажигании...
Нам потребуется:
1. Реле 112.3747-01 или любое другое с НЗ контактом...
2. Реле РАЛД.07.3747, либо любое другая взаимозаменяемая реле
3. Диод мощность 15W...
4. Звуковой повторитель поворота...

Итак... Наша схема выглядит так:

Принцип работы: при включении зажигания на реле 112.3747 подается напряжение в 12 вольт. И при открытии двери, катушка срабатывает размыкая 30 с 88 контактом. При этом реле РАЛД не срабатывает. Но когда зажигание выключено, а с габаритов подается питание, и открывается дверь, то срабатывает реле РАЛД, подключенный динамик начинает пищать с коротким интервалом... При закрытии двери или отключении габаритов писк прекращается... Такая сигнализация необходима для того, чтобы днем, когда не видно подсветки приборной доски, выходя из машины не забывать выключать свет с габаритами...
SQ1 - концевой выключатель водительской двери... SQ2-SQ4 - концевые выключатели остальных дверей... Благодаря установке диода VD1, реле срабатывает только на водительскую дверь...
При сборе такой системы на РАЛД.07.3747 ничего дополнительно не пришлось делать, а вот на других моделях, например 495.3747 пришлось делать перемычку ножки конденсатора и вешать дополнительную нагрузку на выход... Если что пишите...

готовое устройство...

P.S. Еще хорошо бы сделать диодную развязку по питанию от габаритов и замка зажигания...

Взято из инета для классики, поэтому станет не на любую таврию, в старых тавриях нету кнопок дверей, придется сверлить самому.

Storag
06.12.2010, 17:57
Ключевое слово :) СВЕТОВОД, те эт кусок прозрачно пластика... на который светит лампочка/светодиод который в кнопке НЕ стоит, а стоит в торпеде 2108...

в итоге все кнопки подсвечиваются а когда вы нажимаете на кнопку то в приборке лампочка/светодиод светит на СВЕТОВОД, и видно что кнопка включена

Там в кнопке надо чуть отрезать шторку и при нажатой лампочка будет на световод светить. Я же написал это выше. Просто надо разобрать кнопку и вдумчиво посмотреть где лампочка, куда светит, что ей мешает светить куда надо при нажатой кнопке.

Sadovnik
23.03.2011, 10:15
А кто может сказать как правильно должна подсвечиватся кнопка аварийки?
1. При включении габаритов постоянно светится?
2. При нажатии прерывисто моргает?
3. При включении замка постоянно светится?
4. При включении замка зажигания и габаритов не светится, а при нажатии постоянно светится?

Storag
23.03.2011, 12:53
Нажмеш - мигает. Шо она светится или нет при включении габаритов не обращал внимания.

Sadovnik
23.03.2011, 15:10
Может у кого есть, либо есть возможность глянуть - интересует схема подключения этой кнопки.
Предыстория. Куплена новая кнопа с подсветкой. Подсветка неработает. Кнопка сама рабочая.

akulav1
23.03.2011, 23:02
Менял у себя напрошлой недели кнопку аварийки на новой подсветка тоже незагоралась при включении(хоть на старой работала) при изучении подключения обнаружилось что присутствует незадействованая ножка на кнопке(на старой ее небыло) для подключениия наружной массы.Разница в кнопках:старая-длинная,внутри лампочка,новая-короче вдва раза,внутри светодиод.

Sadovnik
24.03.2011, 14:26
И как решилась проблема?
Да, и кстати на самой ответке для кнопки к этой незадействованной ножке ничего не подходит.

akulav1
24.03.2011, 21:12
ВсовыВАЕШ ПРОВОД С НАКОНЕЧНИКОМ ВПУСТОЕ ГНЕЗДО И ПОДКЛЮЧАЕШ НА МАССУ:yahoo:

kylibin11731
28.03.2011, 21:38
Кстати,кнопка аварийки одинакова с кнопкой габаритов,правда смотрел на "Славке",как на "Таврии"не знаю.

Woofer
03.04.2011, 08:37
Можно тут же дурацкий вопрос про кнопки на торпеде.
На панели люкс есть два гнезда лишних под кнопки. Что бы туда полезное подключить, а то фантазии не хватает? Летом буду панель перетряхивать, заодно бы и сделал.

Storag
05.04.2011, 14:29
Например дневные фонари. Чует моя задница шо скоро как в европе, заставят днем свет включать. На западе уже вовсю штампуют машины с "дневными" фарами - дополнительными фарами которые включают днем. Дабы не уменьшать ресурс остальных ламп.

Woofer
06.04.2011, 09:36
Чует моя задница шо скоро как в европе, заставят днем свет включать.

У нас уже нужно днем ездить с фарами. Насчет модернизации фар - думаю, их все равно чинить надо.

кук
06.04.2011, 09:38
Вот только ПДД у нас еще не знают об этих фонарях...

Woofer
06.04.2011, 09:40
Вот только ПДД у нас еще не знают об этих фонарях...

На иномарках такое есть и российские ПДД про них уже знают, но если я сам себе фары переделаю и это заметят - техосмотр своими силами уже не пройти. По русским ПДД можно езтить с габаритами + ПТФ вместо дневных огней.

Storag
06.04.2011, 11:49
Вот вместо ПТФ и поставь дневные, или рядом с ПТФ. Набор светодиодов белого свечения.
Кук, нашим законодателям внести изменения в правила - раз плюнуть.

dimasik
19.08.2011, 23:31
а у меня тож какой то прикол,из кнопок подсвечивается только задние ПТФ(подсвечивается изнутри) а все остальные,аварийка, габариты и тд,нет? куда копать?погорели лампочки внутри кнопок? таврия нова стандарт

upd: вопрос решен, заменил кнопки и все горит :)