Просмотр полной версии : Шкрябает при каждом обороте колеса
Шкрябает, то ли впереди, то ли сзади при каждом обороте колеса
колеса менял, поддомкрачивал все 4ре колеса, крутится нормально, ничего не шкрябает
поприкручивал все подкрылки, поснимал колпаки
шкряб остался, у кого есть идеи что это ?
Защита (или как там по научному она называется) на одном из передних колес, которая установлена изнутри колеса.
поподробнее можешь ?
и как до нее добраться
а вывешенное чего не шкрябает ?
товаровед
22.05.2008, 21:04
до него добраться легко, нужно снять колесо переднее,и он защитный щит который , обычно грязный, находится сзади за тормозным,можно отжать и так, а можно снять еще и фланец с тормозным диском, тогда видно будет, наличие следов потертости, но мне кажеться что пружину трет, поднимаеш , пружина растягивается, и не трет, опускаешь сжимается, прижимается к колесу и трет, или торм диск, с колодками притирается, если недавно менял
а вывешенное чего не шкрябает ?
Потому что вывешенное, потому и не шкрябает.
Я тебе сказал вариант, который неоднократно происходил со мной. Как правило такое происходит после ремонта ходовой (тормозной) передка.
передние колодки менялись 13тысяч назад
и на передке ничео не делалось с тех пор
спасибо за совет, попробую отжать защиту
У меня тоже начало шкрябать глухо, сначала тоже искал, всё перерыл, а теперь на повороте ШРУС захрустел, во как!
Khrap2008
12.07.2008, 09:02
У меня пластинка, которая изнутри подпружинивает колодки касалась диска и шкрябала.
У меня пластинка, которая изнутри подпружинивает колодки касалась диска и шкрябала.
У меня тоже оказалась именно она, заменил сразу пару 2,5грн, 20 мин и усё гуд!
У меня терлась пружина поджимающяя колодки, либо замена либо пробывать подгинать. Там должны быть натиры видны от тормозного блина :D
Dmytry457
16.07.2008, 11:36
Привет извените ,что немного не по теме.Может это у кого уже случалось. Через какой то периуд езды когда тормоза нагреваються появлеться свист (похожий на сверчка)))сначало при торможении потом постоянно.Подскажите незнаю что делать сначала думал колодки они были действительно стерты!поменял ничего не изменилось,потом подумал
,что главный тормозной поменял все тож самое((
Потом мне добрые люди) подсказали,что может подклинивает тормозные цилиндры(супорта) ,я их тоже поменял спереди вместе со шлангами их уже тож надо было менять ну соответсвенно и всю тормозную прокачал,короче все как надо свист все равно остался и причем через какое то время он появляеться не сразу примерно через 10км езды,что это подскажите если кто сталкивался с таким))???????
Лeoнид911
07.02.2009, 12:46
у меня трет колодка об фланец,помогите что нужно исправить или сделать :shock:
если чота шкрябает - значит где-то рядом Шкряб :!:
Лeoнид911
07.02.2009, 13:17
да неплохой совет,спасибо :!:
шкряб остался, у кого есть идеи что это ?
Эта ппц, послений раз такой тупак отожгла ДФ, если неошибаюсь.
Нипачините - прокляну стенки цилиндра, помпу и вкладыши коленвала!!!!
При езде "шкрябает" переднее левое колесо, и чем быстрей едешь - соответственно быстрей "шкрябает", поддамкратил, снял колесо и когда проварачиваю сам "барабан" его как бы подклинивает в одной точке.... и из-за этого идет "шкряб". Что посоветуете????
Колодки отжать вручную а потом снова проверить. Перед этим глянь на грязезащитный щиток со внутренней стороны колеса, мож погнут и это из-за него.
Сегодня смотрел этот щиток - вроди нормальный, а вот за колодки не подумал, завтра проверю. Спасибо
Проверил колодки... и таки когда разжал, прокрутил колесо и О ЧУДО..... ничего не шкрябает, НО стоило мне прокачать тормоза и все снова стало на "свои" места, т.е. начало "тереть". При повторном отжиме колодок и их снятии вродибы нашол проблему но вылечить не получилось. Якобы, (это мое мнение) подтирает тормозным диском об планку которая "под" или "между" колодкати "Н" образная пластинка, т.к. на ней с нижней стороны есть "подтертость".... но вот как это устранить ХЗ :shock: ??????
Khrap2008
18.03.2009, 22:41
Подогнуть её и всё. У меня она тоже шкрябала.
Шкрябает она если неправильно стоит.
Khrap2008
19.03.2009, 19:00
Она неправильно не ставится. Вернее ставится, но тогда колодки не залезут.
Ставится. Мне как-то поставили, она в сечении как уголок, буква Г, так вот выступ должен быть вверху и внутри, а мне поставили наружу и вниз. Вот он и тер. В барабане даже канавку протерло.
Khrap2008
19.03.2009, 19:50
Если вы о переднем, то там скобка в виде буквы Н. По средине есть канавка, которая пролазит в цапфу. Если скобку перевернуть, то колодки разве что молотком можно забить. Впрочем зависит наверно и от конкретного экземпляра цапфы. У меня в левую после замены по причине разбитого гнезда стандартные колодки не лезут без напильника, а со скобкой наоборот и с молотком не полезут.
Khrap2008
19.03.2009, 19:58
А не. Вы про задний. Да ту можна другой стороной. Но там же вырезы под колодки. Что тормоза работают так?
Вот мне как-то мастер и переставил на другой вырез таким образом, типа подвел колодки :-D А я сам полез туда через 40 тысяч после него.
а я про передние тормоза говорю!!!!! И еще когда при езде поворачиваешь на лево (у меня в левом колесе трет) то звук почти пропадает, а ежели на право то соответственно усиливаеться! Может это подшипник??
Khrap2008
19.03.2009, 22:53
1. Спереди барабана нету - там диск. Зачем путаешь народ? :)
2. Если подтирает об планку, но на ней должно быть видно место подтирания. Отогни её в сторону, противоположную подтиранию.
3. Если места не видно, то вероятно колодки подтирают в результате подклинивания суппорта. Тогда ремонтировать последнего.
4. Подшипник сам по себе либо шумит постоянно, либо тихо работает. Если он имеет люфт/разбит, то может из-за него диском цеплять за скобку, колодки в любом случае должны разжиматься.
У меня такая же проблема с передним левым колесом + при торможении отдаёт в педаль... всё это появилось после того как снимал тормозной диск... есть подозрение на суппорт. Завтра пойду погляжу и сделаю так как вы советуете, спасибо ребята! =)
Khrap2008
23.03.2009, 22:16
Колодки местами не перепутал?
Khrap2008
Вроде нет. Всё поставил как было....Мне кажется подклинивает тормозной суппорт. Авто очень долго стояло, вот потихонечку пытаюсь привести всё в порядок. Есть большая проблема... незнаю как и объяснить, при езде машина как бы "жидкая" в передке, на каждый небольшой поворот руля её начинает кидать. Поменял сайленблоки рычагов, поменял колбы амортизаторов, шаровые оппоры. Может это рулевая?
Storag
Ещё не успел. Присутствует люфт руля и довольно таки большой - это рулевая колонка я так понимаю или наконечники, крепление рулевых тяг к кронштейну тяг? Что подскажите первым делом глянуть?
Сход/развал не делал, так как думаю рулевое нужно смотреть, а после его ремонта снова ведь нужно делать сход/развал?
Первым делом "пулемет" смотри, мож втулки менять пора. Потом остальное в рулевом, если рысканье после ремонта останется - то тогда сход/развал регулировать. Нормальный мастер даже регулировать не начнет если люфты присутствуют, сразу пошлет к ремонтникам.
о, моя темя всё ещё жива, даже Шкряб отписался :)
причину так и не нашли
машину отдал отцу, он её поставил не зиму в гараж и так она и стоит, пока, вместе со шкрябом в колесе
Storag
"Пулемёт" - это что? )) Втулки муфты?
А хоть искали? :-D
поверхностно
колпаки, защиту отогнул, колеса позатягивал
на том и кончилось
А хоть искали? :-D
поверхностно
колпаки, защиту отогнул, колеса позатягивал
на том и кончилось
да, а за незатянутые колеса, тебе по рукам настучать надо :!: :D
Вчера и до меня шкряб добрался .
После езды по разбитому асфальту (ямы старался объезжать аккуратно , со скоростью пешехода) , начало шкрябать правое переднее колесо. До гаража оставалось чуть больше км., потроху доехал с човганьем.
Когда поддомкратил правую сторону авто и снял фланец то внутри увидел такое : http://s54.radikal.ru/i144/1106/7d/8fd41ef731f4t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/1106/7d/8fd41ef731f4.jpg.html)
А затирает похоже об наружную торм.колодку . Об грязеотражатель - точно не трет.
Собрал - разобрал , все вроде правильно , колодки новые , но проблема осталась.:(
Alex_avz
12.06.2011, 22:49
У меня было аналогично после замены колодок (Дафми). Прощелся по наружной стороне болгаркой снял 1 мм. Больше не шкрябает.
Это на одном ухе прошкрябало или на трёх (по фото плохо видно)?
В том то и дело , что на одном !
Alex_avz (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=2588) колодки я менял осенью , успел проехать на них примерно 1000км. Прощелся по наружной стороне болгаркой снял 1 мм. Больше не шкрябает а где снимал то ? на фланце или на колодках ?
Никак не представлю,как могло такое случиться,как так могло все сместиться? И при чем тут Дафми? Почему цепляет только один фрагмент?
мля , пойду опять разберу узел... Может еще что увижу.
http://i030.radikal.ru/1106/e1/2589a23dfa7ct.jpg (http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/1106/e1/2589a23dfa7c.jpg.html) http://s42.radikal.ru/i098/1106/28/ac94688ddb77t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1106/28/ac94688ddb77.jpg.html) http://i064.radikal.ru/1106/9a/545c62268bdct.jpg (http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/1106/9a/545c62268bdc.jpg.html)
точно видно что затирает наружная колодка .
Сточить ее что ли ?
было точь в точь, чиркало колодкой именно 1 выступ фланца, но на фланце выело поменьше) думал причина в том, что когда разбирал перед тем енто место (кусок колодки отломился и диск его цеплял при обороте, чиркало), то не намечал старое положение диска относительно фланца и фланца относительно ступицы и собирал произвольно. в общем, переставлял диск по кругу и фланец, не помогло, сточил шлифовальным кругом на фланце... или на колодке... не помню, давно и спонтанно все происходило, больше не чиркает
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot