Просмотр полной версии : подголовники сидухи
просьба не прикалываться...
на лето решили на сидухи кинуть лёгкие накидки, но их натяжке мешают подголовники..осмотрела все сидухи, но чего-то не нашла способа как временно снять подголовники чтобы натянуть накидки...???
спасибо.
можете потом удалить тему, но ответа хочецца)
:shock: :shock: :shock: мама дорогая...я тут покурила поиск.. и действительно дёрнуть.. или к дереву и того...
а более мирным способом никак??
спасибо)буду дёргать)
тему можно убить
Без фанатизма только :-D , сядьте на заднее сидение, двумя руками возмитесь за подголовник и немного потянув его на себя резко дерните вверх.
В случае неудачи с первого раза попытку можно повторить :-D
спасибо топикстартеру. сам наткнулся на аналогичную проблему, но стеснялся спросить.. :oops:
Без фанатизма только :-D , сядьте на заднее сидение, двумя руками возмитесь за подголовник и немного потянув его на себя резко дерните вверх.
Только аккуратно, что бы самому себе по зубам не зарядить :!: :wink:
раз пошла такая пьянка..
а подскажите ещё неразумной на шо нужно нажать, чтобы сложить заднюю седуху, а то как низ выдвинуть я уже знаю, а вот как верх с защёлок снять не подозреваю даже)))
ну не пишут в мануале как обращаться со всякими кнопочками)) и сила е ума не надо..можно поотламывать всё ..
раз пошла такая пьянка..
а подскажите ещё неразумной на шо нужно нажать, чтобы сложить заднюю седуху, а то как низ выдвинуть я уже знаю, а вот как верх с защёлок снять не подозреваю даже)))
ну не пишут в мануале как обращаться со всякими кнопочками)) и сила е ума не надо..можно поотламывать всё ..
по краям сидухи есть такие штучки, которые нада вверх потянуть и откинуть сидуху :)
на себя :-D
товаровед
23.05.2008, 13:47
лучше делать через заднюю дверь, а если их нет, ну так случается, тогда найти в дагажнике две такие штучки светлые железные, коротые совмещаются со спинкой , там есть прорези и видно зашелки, так вот их надо чем нить поддеть, пальчиком или отверткой, и толкнут от себя, поочереди, сначала один край спинки, потом другой
будем поддевать)
Sergey_K
23.05.2008, 16:08
Подголовники надо о-о-чень сильно и резко тянуть вверх. можно устроить соревнование - за сколько попыток каждому удастся вытянуть подголовник.
из салона сверху Спинки задних сидений у самих задних стоек есть ма-а-а-ленькие плтасмассовые ручечки. вроде серого цвета. вот их поднять - ОБЕ - и опускается Спинка заднего сидения.
но перед там как сложить спинку, нужно сидушко спустить, внизу под сидухой есть рычажок который нужно нажать, сиденье немножечко на себя, и вниз на пол, а потом уже можно класть спинку, и кстати если у тебя Славута , то перед опусканием спинки нужно открыть задние пассажиркие двери,попожже узнаешь, почему так, наверное фсе, а нет задняя спинка при складывании может упираться в спинку водителя и пассажира, естественно нужно их немножко отодвинуть. :roll:
ЗЫ мужики она же Тавроледи, мож хто поможет?
Есть опыт.Если таврия -складываешь задние сидения в грузовой вариант,передние тоже опускаешь спинку,садишся в багажник ,ногами упираешся в спинку а руками вырываешь подголовник.Только у меня и так не получилось даже вдвоем пока не капнул жиденького масла.Вас спасут масло и крепкий парень! :D
ой, ну прям Камасутра с подголовниками)))))
масло есть, я и сама вмесно крепкого парня коня остановить могу..так шо попробую без кузнеца)))))
интересно, если так отрываются жёстко, то запихиваются обратно кувалдой что-ли :lol: :lol: :lol:
товаровед
24.05.2008, 13:14
неее тута хитрая система, вытащить тяжело а на место загнать легко, так што если регулировать по высоте нуно аккуратно вставлять по щелчкам, а то пролетит до упора и выковыривай потом опять гыы...
:) с помощью ВДшки, поступательно-вращательных движений подголовники были успешно вырваны, а потом так же успешно вставлены на место)) спасибо всем за советы, очень помогли)) особенно про сильно дергать))
а вот с задней сидухой так и не справилась :( ..не нашла защёлки, те что замки защёлок размыкают..обмацала всё на свете..нэма(
а вот с задней сидухой так и не справилась :( ..не нашла защёлки, те что замки защёлок размыкают..обмацала всё на свете..нэма(
открой багажник и смотри на верхнюю часть сидух по бокам - там замки
да замки я обнаружила, а вот как их открыть не пойму.. я уже и поддеть защёлку пыталась и сверху надавить и в стороны отщепирить.. никакой реакции. воти думаю, может я чтот не то делать, все пишут, что в течении секунды всё открывается...
да замки я обнаружила, а вот как их открыть не пойму.. я уже и поддеть защёлку пыталась и сверху надавить и в стороны отщепирить.. никакой реакции. воти думаю, может я чтот не то делать, все пишут, что в течении секунды всё открывается...
эх, были бы вы из одессы :roll: я б все показал...
защелку надо подцепить и поднять вверх, тогда и спинку толкать. попробую сфоткать :) если не забуду - завтра выложу фотке :D
Может я чего-то не понял, но у меня в тавре на спинке заднего сидения на верхней кромке справа и слева есть резиновые пимпочки за которые дернешь они и откроются т.е. спинка освободится...
Может я чего-то не понял, но у меня в тавре на спинке заднего сидения на верхней кромке справа и слева есть резиновые пимпочки за которые дернешь они и откроются т.е. спинка освободится... ну у вас есть, у леди - отсутствуют
эх, были бы вы из одессы :roll: я б все показал...
защелку надо подцепить и поднять вверх, тогда и спинку толкать. попробую сфоткать :) если не забуду - завтра выложу фотке :D
ой, если можно фотки в студию)))) пасиб, мил человек)))
у леди действительно отсутствуют эти самые пимпочки..я по миллиметру осмотрела седухи
Ой,чаво вы гоните! Какие сидухи,какие защелки?!?!?!.Садишься ЗА водителем,опускаешь подголовник до упора,затем обеими руками рывком вверх,и всех делов. А то скоро до УЗИ и рентгена дойдете...
товаровед
26.05.2008, 19:45
давайте определимся что необходимо сделать, подголовники вынули, заднее сидение опустили, нужно откинуть спинку заднего сидения? если ее то на спике, на ребре или как ее обозвать , кароче по углам спинки торчат ручки или пимочки , их обе одновременно надо дернуть вверх и толкнуть от себя спинку, если они сломаны, тогда из багажника подковыривать отверткой
фотке пимпочек в студию!!! мне нужна наглдность чего дёргать, пимпочки не обнаружены, может я е на то смотрю!!
товаришь Кук, подголовники я уже вытащила и успела присобичить взад)) а вот с опусканием спинки задней седухи у мня трабл.. не могу найти пимпочки.. :(
Блин зашел сюда и стало смешно до горя.... :lol:
Тавроледи я вам сочувствую :D
К сожалению таврии под рукой нет уже неделю, а так бы помог фотосессией что куды и зачем
PHENOM
спасибо за сочувствие. просто странно в мануале типа пишут всяческие тех прибамбасы, которые интересны только тем, кто будет ковыряться в машине.
А мануала где какая кнопка и на что надо нажать или открыть, чтобы сделать функциональным нету... я например только через месяц пользования машиной случайно обнаружила прикуриватель!!! а вначале так вообще ездила по вечерам с габаритами, честно думая, что включила ближний свет..отакое..
..и смех, и грех.. :(
сори - шнурок от фотика забыл :oops:
Вот смотрите, тянуть вверх.
Vadim_k
У меня таких ручек нету((( может в люксе и нелюксе и разных годах выпусков они отличаются??
Или их просто отломали до меня..
Или их просто отломали до меня..
скорее всего
отличий нет
а теперь смотри под то место где ручки должны быть - там надо подковырнуть замок вверх или смотри остатки ручек и дергать плоскогубцами за них
хммм..попробую, но уже правда подковыривала..ни фига не получается((
хммм..попробую, но уже правда подковыривала..ни фига не получается((
прыизжайте в гости - мы вам сделаем эту спинку :)
ЗЫ: залезьте в багажник - так должно быть полегче и отверточку тоненькую взять
я например только через месяц пользования машиной случайно обнаружила прикуриватель!!!
ГДЕ??? Скажите пожалуйста! Я уже полгода ищу!!! (((
товаровед
22.06.2008, 18:52
пркуриватель это опция как и штепсельная розетка,может устанавливаться по желанию самим владельцем
я например только через месяц пользования машиной случайно обнаружила прикуриватель!!!
ГДЕ??? Скажите пожалуйста! Я уже полгода ищу!!! (((
в стандарте прикуривателя нет, можешь сам поставить
moskvichevod
24.06.2008, 22:03
Стандартный прикуриватель встроен в резонатор, чтоб экономить электроэнергию. Отнего и прикуриваем. :-D
Я тоже столкнулся с проблемой подголовников. У меня Таврия «Нова» .
Купил чехлы сначала приодел заднюю сидуху , а когда дошло дело до подголовников они не хотели никак вылезать. Прочитал данную тему . В итоге сделал так : сел назад переднее сидение отодвинул в перед на МАХ , немного опустил спинку , и сильными рывками вверх и вниз дёргал до того пока они не вышли (Оказывается дело в том что пазы которые фиксируют подголовник треугольной формы а самый нижний который и недаёт выйти подголовнику в виде треугольника с прямым углом пока его не разогнешь «за счёт ударов вверх и низ он » подголовник не выйдет ) .
Вынув обработал напильником до формы остальных. Теперь они легко вынимаются .
На чехлах не было отверстий в этом деле мне помог хорошо разогретый паяльник «нитки не распускаются ».
Главное запастись терпением и силами.
Гы, понадобилось снять их и мне, так пассажирский легко вынимается а с водительского ну никак. Чуть спинку от сиденья не оторвал - не идет. Надо ВД-40 брызнуть на стойки подголовника, шоб эта гадость затекла вниз, мож попустит :-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot