Просмотр полной версии : Подфарники
Какие подфарники лучше поставить и как?
Где-то я видел за 150 грн трех ламповые вроде не плохие!
Йдеш в любий магазин з автолампами, питаєш лами Філіпс або Осрам, габаритні, кажеш треба дуже яркі і білі.
Хантер
Ти говориш про світодіоди, вони галімі і дорогі, вони світять одним променем і ніфіга не розсіюються по отражатєлю.
Критик они ставятся как доп.оптика там в них 3 отсека и в каждой стоят лампы разных мощностей фирма вроде DLAA точную марку оптики не помню на одной таврехи видел такие не плохие между прочим!
Лампочки в фары стандартные?
Филипс или Осрам +50 или +100?
Так я не поняв про шо ви говоритие?
Про протитуманки, чи про габаритні лампчки в головну фару?
У меня стоят противотуманки желтые DLAA по 2 лампы в каждой.
Varfolomey
27.05.2008, 13:41
Ти говориш про світодіоди, вони галімі і дорогі, вони світять одним променем і ніфіга не розсіюються по отражатєлю.
Есть нормальные диодные лампы, которые светят во все стороны -
http://1-tech.com.ua/images/nomer05.jpg
а вообще это от рефлектора зависит, в некоторых и однокристальные супер светят. вот в ланосе
http://ljplus.ru/img4/s/t/st_slaventiy/lanos_1.jpg
стоит такая лампа
http://1-tech.com.ua/images/nomer01.jpg
и стоит 44 грн
Antikiller
25.06.2008, 11:51
Блин я такие лампы на базаре искал уже раз 5 на нём был.
Я ИМ ГОВОРЮ ЛАМПЫ В ПОДСВЕТКУ ДНЕВНОГО СВЕТА НАДО!
Они нет таких :( Иногда говорят что неслышали
Хотя в городе ездят машынки с такими лампочками
Лампы ПРОСТО СУПЕР:) КРАСИВО!
Ещё есть такие маленькие как штатные тавровские только дневного света стоят они 10 грн. вроде.
Найти просто трудно
Блин я такие лампы на базаре искал уже раз 5 на нём был.
Я ИМ ГОВОРЮ ЛАМПЫ В ПОДСВЕТКУ ДНЕВНОГО СВЕТА НАДО!
Они нет таких :( Иногда говорят что неслышали
Хотя в городе ездят машынки с такими лампочками
Лампы ПРОСТО СУПЕР:) КРАСИВО!
Ещё есть такие маленькие как штатные тавровские только дневного света стоят они 10 грн. вроде.
Найти просто трудно
я вот не понимаю какая разница какие габариты стоят :roll: ?
я езжу либо с ближним, либо без света (днем). Нафиг народ на габаритах ездит :roll: ?
курите ПДД :) там написано про сумерки, как минимум. Тогда габариты уже делают машину ощутимо заметнее, а от фар толку нет, они еще ничего не освещают.
курите ПДД :) там написано про сумерки, как минимум. Тогда габариты уже делают машину ощутимо заметнее, а от фар толку нет, они еще ничего не освещают.
kkk поверьте, шо ближний свет делает вашу авту еще заметнее, хоть он ничего и не освещает :lol:
ЗЫ: вы лично на габаритах ездите?
Antikiller
25.06.2008, 15:09
подсветка в виде дневного света лутше чем те которые стоят с завода!
потому что они светят жолтым светом вроде как батарейки сели :D
а с лампочками дневного света красиво и лутше в сумерках.
а те ........... которые ставят в подсветку синие и КРАСНЫЕ надо фару в одно место засунуть потому что синию подсветку всумерках плохо видно неговоря о том что есть такие что когда нужно ближний вкл. то едут на подсветке
с крсной подсветкой
у меня был случай:
ехал думал машына стоит а как оказалось она ехала с красной подсветкой напротив(прикиньте какая реакция!)
красный цвет должен быть сзади машыны а не впереди!
kkk поверьте, шо ближний свет делает вашу авту еще заметнее, хоть он ничего и не освещает :lol:
ЗЫ: вы лично на габаритах ездите?
Угу. Ближним светом я пользуюсь в личных целях - включаю, когда без него темно. А до того как, и в разную несильную непогоду типа дождя и тумана, или когда в темное время суток где-то у края дороги стою - включаю только габариты.
Угу. Ближним светом я пользуюсь в личных целях - включаю, когда без него темно. А до того как, и в разную несильную непогоду типа дождя и тумана, или когда в темное время суток где-то у края дороги стою - включаю только габариты. ну не надо утрировать - не курилка же :roll: . У края дороги помимо габаритных огней обычно еще аварийку включаю - она делает вас гораздо заметнее просто габаритов :D
Угу. Ближним светом я пользуюсь в личных целях - включаю, когда без него темно. А до того как, и в разную несильную непогоду типа дождя и тумана, или когда в темное время суток где-то у края дороги стою - включаю только габариты. ну не надо утрировать - не курилка же :roll: . У края дороги помимо габаритных огней обычно еще аварийку включаю - она делает вас гораздо заметнее просто габаритов :D
Тогда видимо надо тюнить аварийки :) Шоб ярче было :)
-=Pioneer=-
29.06.2008, 02:02
А мне говорили типо лучше на ближнем уже ехать, так как если на габаритах, другой водитель может подумать раз светит слабо, значит машина еще далеко :roll: но это тоже смотря по ситуации :)
А мне говорили типо лучше на ближнем уже ехать, так как если на габаритах, другой водитель может подумать раз светит слабо, значит машина еще далеко :roll: но это тоже смотря по ситуации :)
а нефиг ночью на габаритах ездить :lol:
Русланкрюк
02.07.2008, 00:36
Народ, вообщето был вопрос о подфарниках, а не о прочей лабуде!!!!!
Мое мнение(может кто поддержит) нормально отрегулированные фары, лампы(у мну филипс марку не помню,) нормальных параметров по мощности, по моему что-то в пределах 45-60(поправьте ,если ошибся с мощностью ламп по мурзилке)
Изменение яркости при падении оборотов не замечено, свет белый , рефлектор не портиться :D и все это из-за оного топика, поиск не дал ни чего, в общем суть была такова, что при замене сечения провода уменьшается просадка напруги на лампе)
поверьте, что данная переделка стоит того, (все меры безопастности приняты: провод в гофрах, на релюхах на силовых проводах предохранители, вмешательства в электоро систему авто почти минимум, )
Доп освещение планируется разве-что только противотуманки с желтыми фарами, что бы использовать по назначению.
А так света фар теперь хватает на ура ;-)
я ксенон поставил,и света фар тоже на ура хватает,без всякой переднлки проводки,машина 1993 год,еще со старыми предохранителями
Русланкрюк
09.07.2008, 22:21
А мне свет обошелся :-k
Сейчас посчитаем:
Реле со встроенными предохранителями - 4шт*10гр=40
Гофра -3м*5=15
Саморез -4шт*15коп=0,6
фишки фар остались старыми!!!!
Клеммы для фишек 6шт*25коп=1,5
Моток изоленты 1шт*4гр=4
Вот вроде и все
итак сумма 71,5гр +свободное время(в зависимости от стараний можно потратить от 1часа до х.з
У меня ушло 2рабочих дня (работаю на рынке реализатором и свободного времени на работе валом)
Так вот сравним затраты у меня 71,5гр а Ваш ксенон?
Мну есть и дальний и ближний, а у Вас?
Мне не моргают встречные когда еду на ближнем, а Вам?(сам когда встречаюсь с ксеноном сначала думаю что дальний и моргаю пока тот не переходит на габариты)
Это мое мнение :-D
ксенон обошелся 150 у.е.митсуми.никто не моргает, дальний уже сделал на галогеновых лампах.на счет затрат,ксенон и галоген(даже с релюшками) на таврии небо и земля :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot