Просмотр полной версии : Копутарщикам. Бока с компом. Хелп.
Подскажите знающие люди. Пошли полосы по экрану. Глюк плавающий, но постоянный.Например на картинке загрузки винды есть, на приветствии нет, потом опять есть. Могут пропадать могут появляться. Могут чуть чуть а могут так что картинка смазывается полностью. Полосы проявляются как при работе винды, так и при работе с приложениями ДОС. Даже когда винт полностью отформачен.
Сначало спасало переустановка видеодров. Ненадолго. Сейчас при удалении дров полосы проявляются редко, в основном в окне загрузки винды. При установке дров комп виснет и запускаться не хочет. После удаления запускается, но с полосами.
Видео жифорс 8600 жт. Что случилось??? Боковые дрова либо пора на покой практически новой карте???
моё мнение, что это перегрев видеопамяти. попробуй нормальное охлаждение. либо монитор...
Варианты
1. Видеокарта. Вероятно перегрев или микротрещина на печатной плате. Или просто глюки. Взять другую карту любую и проверить.
2. Кабель монитора сигнальный (маловероятно, там обычно цвета пропадают).
Кабель менял. Карту достал продул. Вроде ничо не мешает охлаждению. Драва на карту перестали ставать. При установке комп виснет и потом не загружается пока с безопасного не убьешь дрова. Придется копить 100 баксоф.
DataFlower
27.05.2008, 22:21
Я всегда ищу в чем причина методом научного тыка: беру подозреваемого, в данном случае видеокарту, и тулю в компьютер друга. Если там все ок, значит дело не в видеокарте, беру шнурок ... монитор...
ShurikFobos
28.05.2008, 10:20
Кабель менял. Карту достал продул. Вроде ничо не мешает охлаждению. Драва на карту перестали ставать. При установке комп виснет и потом не загружается пока с безопасного не убьешь дрова. Придется копить 100 баксоф.
Видеопамять, в редких случаях GPU, если видеокарта AGP, то в ОЧЕНЬ редких случаях сам слот (в PCIE ни разу такого не встречал). Проверка элементарна путем установки в другой рабочий компьютер, поскольку бывают случаи с конфликтованием железа, то если вдруг в другом компе она заработает (тестировать не менее 15-30 минут под нагрузкой), проверить на еще одном (но это врядли). А вообще готовь деньги покупать другую, как говорится - пришло время апгрейда. Если видеокарта более менее приличная, то могу подкинуть координаты человека, который возможно заберет ее в таком состоянии за небольшие деньги. Ну так хоть на пиво будет :D Если что обращайся, я занимаюсь компьтерами.
Карта писиай. Попробую потестить на другом компе.
у меня накрылся разъем пси-е на мамке асус. а все начиналось с артефактов на экране и зависонах.
грешил на винт, однако втыкнув в обычный пси старую циррус лолджик на 1 мб понял, что разъем пси-е убился.
хотя, есть шанс найти пси-е видуху на толстом текстолите..
жалко, мамка замечательная а8не, с файрвайр
попробуй контакты видяхи резинкой почистить
ну и может еще при закреплении в корпусе ее перекашивает
Я бы добавил в список блок питания. Либо кондеры на видяхе повздувались. Либо охлаждение карты хреновое (забит радиатор валенками, полудохлый кулер не набирает нужных оборотов, паста под радиатором хреново лежит).
паста под радиатором хреново лежит).
такая же фигня наблюдалась на С3 вирдж с разными мониторами и периодически возникает на рива 128
Пылюка была. Прочистил. Не помогло. Карта мгновенно нагревается если нет должного охлаждения???
нехарактерно быстрый нагрев -- также признак перекоса по питанию, возможно болит БП
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot