Просмотр полной версии : NGK Iridium
Є можливість дістати такі свічки.
http://keep4u.ru/imgs/b/080523/56/56ef93fc9904bd9c1c.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/080523/85/85bc70e172040c44bd.jpg
Ірідієві мають ряд переваг і в першу чергу призначені для "екстремальної" їзди, якщо крутиш мотор до 6-7 тисяч обертів, мають довший ресурс роботи, тобто виїздиш на них більше, ставляться також якщо маєш модифікований мотор у плані тюнінгу, тут по технічному:уменьшается требуемая величина напряжения зажигания, и таким образом повышается надежность зажигания.
Благодаря форме электрода обеспечивается хорошая доступность топлива и стабильное сгорание.
Электроды обеспечивают высокую термостойкость и эрозионную стойкость. При этом можно ожидать, по меньшей мере, вдвое большего срока службы по сравнению со стандартными свечами зажигания.
Реально одні із нійкращих свічок які зараз доступні на світовому ринку. Ціна мене влаштовує. Маю намір заказати з США.
Але вот цікавить як вони будуть себе вести в МеМЗівському двиглі?
Якшо вони на 6-7 тис оборотів служать по 30-50 тис км, тоді на Славутовких 3-4 тис вони будуть вічними...
Мене цікавить чи підійдуть вони до нашого двигла? як він буде з ними працювати? краще? гірше(мало віриться)?
І ше одне питання: номер цих свічок BPR6EIX, чи підійдуть вони для двигуна МеМЗ 2457, 1.2л, карбюратор???
Срочно треба взнати!!!відпишіть хто шарить в цих справах!!! :)
Всем читать июньский УЗР,там все про всечи,в т.ч. и эти.
ПыСы- свечи не бывают специально под ЗАЗ 1,2л, карб., они-всехние.
Ну да, це я знаю, але там велику роль грає маркіровка, кожна цифра і буква шось означає. Просто я переживаю, шоб я не взяв їх а вони оказалися задовгими або закороткими, зашорокими або завузькими...
я такие могу заказать прямиком с Японии, ну или других стран, только оригинал Хонда будут, отличаются только повышеным контролем к изготовлению, а значит меньше процент подделок и брака
Себе в славуту ставлю пока оригинал Хондовские НЖК, эти даже не знаю...
Я ці заказую через знайомих в США. Виходить на половину дешевше ніж на Україні...
А вот ціна цих свічок на Україні
http://www.turbo-garage.com.ua/item.php?category=sparks&part=3
ну 6-я у меня не бьётся по Америке, а вот 7-я как на фотке с Америки получается 10долл закупка
Мені 4 свічки + доставка получаються 220 грн. Нормальна ціна?
впринципи да, а сколько по срокам получится?
И всё же почитай поузнавай за маркировку, мне Х в конце не нравится, резьба у неё какая то длиная, или узкая что ли
Я взнавав, для ЗАЗ підходять NGK BP6ES, а ці BPR6EIX. Шистьорка підходить, а ІХ в кінці це тіпа 9 покоління свічок. Кароче вони однозначно підходять для двигунів ВАЗ 2108-09-99. Значить і на ЗАЗ мають підійти. ДА?
такс потратил 10мин рабочего времени и всё же нашёл подтверждение - эти свечи станут на MEMZ-245 :wink:
так что покупай и радуйся, если есть деньги лишние
А вообще свеча такая ставится на старые модели японцев (ХондауСивик самый первый который до 84 года шёл, на Митсубиси Галант, Кольт 80-90хх годов, Мазды 323 90-х годов, ну и некоторые другие машины того времени) :-D
p.s. с тебя +1 в карму :-D
Эти свечи подойдут.
Вот вам маркировка:
то что подойдут мы уже уяснили.
За табличку спс, видел другие - но эта очень удобная, обширная, а главное не на иностраном, за что спс.
IX - действительно забыл, что обе буквы обозначают иридий, а не только I
Алекс Шульц
30.05.2008, 19:18
Всем читать июньский УЗР,там все про всечи,в т.ч. и эти.
ПыСы- свечи не бывают специально под ЗАЗ 1,2л, карб., они-всехние.
+1
Их тестили в теме "многоэлектродные свечи" в ЗР. Показали себя неплохо-хорошо.
Не пойму, 220 грн за "них с доставкой" - в чем глубинный смысл?
Поставьте себе Беру УльтраХ "Хорнед" - 4 электрода, платина, самоочистка и бла-бла-бла. 190 грн и "прямо сейчас".
4 електрода - не то... Всі рулєзні свічки одноелектродні!!!
Ну ці свічки рахуються одними з найкращих. Хачу їх!!! Хачу бути крутим!!! :)
При этом можно ожидать, по меньшей мере, вдвое большего срока службы по сравнению со стандартными свечами зажигания.
Да херня это все полная. У меня стоят свечи Бриск за 18 грн. Проехал я на них 75000 км. И повода менять нет.
Нахера, спрашивается ставить в старинный двиг иридиевые свечи?
типо 50 лошадей добавить? :wink:
Никакого эффекта не будет .Я тоже извращался всякими свечами и прочими примочками то эффекта не получил,только бабло выбросил.Вот масло залить вместо минералки синтетику да зимой сразу почувствуешь разницу.Примерно как воду колотить и бетон.Так и двиглу масла.Ну там еще фильтры и хороший бенз -остальное фуфел.Умный учится на чужих ошыбках в надежде на это и пишу :-D
Алекс Шульц
03.06.2008, 21:04
Никакого эффекта не будет .Я тоже извращался всякими свечами и прочими примочками то эффекта не получил,только бабло выбросил.Вот масло залить вместо минералки синтетику да зимой сразу почувствуешь разницу.Примерно как воду колотить и бетон.Так и двиглу масла.Ну там еще фильтры и хороший бенз -остальное фуфел.Умный учится на чужих ошыбках в надежде на это и пишу :-D
-О чем вы, уважаемый? Какой эффект хотели получить в случае со свечами?
Алекс Шульц
03.06.2008, 21:04
4 електрода - не то... Всі рулєзні свічки одноелектродні!!!
Ну ці свічки рахуються одними з найкращих. Хачу їх!!! Хачу бути крутим!!! :)
-Чем дальше - тем интереснее. Похоже, маразм таки крепчал :)
Поставил себе А17ДВ-10 и доволен, их хватит на 10 тык, ну и пусть, комплект 24 UAH :)
Private Parts
04.06.2008, 09:50
У меня на проданной таврии два года стояли платиновые б/у с какого-то джипа. Ничего сказать не могу лучше они или хуже. Могу сказать, что не откручивал я их с тех пор....
Разговор о чем? О том,что свечи могут работать/не работать,в том числе и родные,отечественные и что могут от одной заправки сдохнуть супер-пупер дорогие? Это аналогично базару про масло,какое качественное,какое- не качественное,а не какой бренд лучше и что больше "мне нравится"
Алекс Шульц
04.06.2008, 15:02
Разговор о чем? О том,что свечи могут работать/не работать,в том числе и родные,отечественные и что могут от одной заправки сдохнуть супер-пупер дорогие? Это аналогично базару про масло,какое качественное,какое- не качественное,а не какой бренд лучше и что больше "мне нравится"
-просто каждый выражает свои наблюдения ;) а кто-то их просто обобщает :) нет рецепта "супернадежные суперкачественные супердоступные свечи" :D
serhiy1980
08.07.2008, 06:11
Я их купил уже в 2006 Ребята отличные свечи BPR6EIX у меня на Форде расход упал на 0.5 литра, и холостой ход как вкопаный стал на 900, после я себе еще купил 2 комплекта :P
только на подделку ненарвитесь, у меня вобщем знакомый из штатов их привозит ОГРОМШЕЕ ЕМУ СПАСИБО они там $30 за 4 штуки,
Свечи просто КЛАСС
они и на Ланос 1.5 подходят, а на 1.6 надо уже BKR6EIX-11 на етих Цоколь в диаметре больше и зазор 1.1мм
Ключевое слово- 30 долл за 4 шт!!!Но не 40 грн. А как понимать-...цоколь в диаметре больше...Что имеется в виду-резьба или размер шестигранника?
serhiy1980
08.07.2008, 08:28
Ключевое слово- 30 долл за 4 шт!!!Но не 40 грн. А как понимать-...цоколь в диаметре больше...Что имеется в виду-резьба или размер шестигранника?
По калильному числу одинаковы а по форме разные и зазору последняя цифра 11 это зазор 1.1мм и возможно сопротивлению
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot