Просмотр полной версии : Pioneer 6700 - как порезать тыл???
Netman_avs
15.08.2005, 12:27
Всем привет!!!
Хм... и на страуху бывает проруха!
Вопрос 1. Перед покупкой кругом читал что в 6700 есть возможность отдельно регулировать тембра (ВЧ\НЧ) на фронте и на тыле. Прочитав раз 20 мануал так и не понял как это сделать????
Вопрос 2. Можно ли как-то надурить голову и включить в ней LPF на тыл без уся и саба? Уж больно хочется "порезать" овалы сверху, чтобы отыгрывали только НЧ диапазон.
В пионерах это возможно :D
ScorpionYurka
15.08.2005, 15:03
в Пионерах эта функция называется FIE, нажимай кнопку FUNCTION пока не появится надпись FIE OFF, потом жми регулятор справа пока не увидиш изменение частоты среза 100, 150, 250 гц
С умным выражением лица присоединяюсь к вышенаписаному (не успел блеснуть знаниями)
ScorpionYurka
15.08.2005, 15:24
С умным выражением лица присоединяюсь к вышенаписаному (не успел блеснуть знаниями)
можеш написать страницу в мануале, где это написано :twisted:
Netman_avs
15.08.2005, 15:27
Посмею вас всех огорчить - FIE есть в 5700\5730, а вот в 6700 - нет-((((. Кругом писалось, что есть раздельне регулировки тембров, для фронта и тыла. И ФВЧ\ФНЧ. Вот только ФНЧ работает при подключении саба (уся).
У-у буржуи :evil:
ДваждыМайор
15.08.2005, 15:28
...пока не увидиш изменение частоты среза 100, 150, 250 гцЧастоты среза там другие, более правильные...
На самом деле сам перечитал Мануал - надо ещё раз почитать... :)
ДваждыМайор
15.08.2005, 15:31
... У-у буржуи :evil:Придётся всё ж усилитель подкупать. :)
Чето обломисто вышло, придется резать не фильтром а ножом провода к пищалам
ScorpionYurka
15.08.2005, 15:43
Посмею вас всех огорчить - FIE есть в 5700\5730, а вот в 6700 - нет-((((. Кругом писалось, что есть раздельне регулировки тембров, для фронта и тыла. И ФВЧ\ФНЧ. Вот только ФНЧ работает при подключении саба (уся).
Отсюда вывод, нада брать по фунциям а не по подсветкам :!: ( наскоко я знаю, 5700 от 6700 отличалются токо множеством вариантов подсветки у последного)
Эта фишка есть во всех пионерах !!
Netman_avs
15.08.2005, 16:23
Отсюда вывод, нада брать по фунциям а не по подсветкам :!: ( наскоко я знаю, 5700 от 6700 отличалются токо множеством вариантов подсветки у последного)
Ну не совсем так. 6700 так раз по функциям (читал) покруче 5700. Вот чего на него и позарился- :(
Netman_avs
15.08.2005, 16:26
Придётся всё ж усилитель подкупать. :)
Миш привет!!!
Видать не без умысла ты мне советы давал!!! :-D :-D :-D
Отсюда вывод, нада брать по фунциям а не по подсветкам ( наскоко я знаю, 5700 от 6700 отличалются токо множеством вариантов подсветки у последного)
А я думал по-звуку.... :roll:
В 6700 она называется Direct Sub Drive ! Почитай инструкцию.
Netman_avs
15.08.2005, 21:10
Ха! Фильм "Тупой и еще тупее" - это про меня! :-D :-D :-D
Я ж млин три раза это включал, только лень было поднять задницу и пойти послушать тыл! Думал что он просто отрубился :D
Вобщем для тех кто будет так же мучаться в поисках расскажу в двух словах.
1) Выключаем голову
2) Жмем и удерживаем кнопку FUNCTION. Пока голова не оживет и засветиться дисплей.
3) Нажимаем кнопку Fuinction пока не дойдете до меню выбора акустики - R-SP\full (по умолчанию полнодиапазонные - овалы, например) или нажатием джойстика (или как его там) выбираете R-SP\SW (сабвуфер). Вот когда выбрали SW все и начинает работать!!!
Теперь о результатах прослушивания!
Честно скажу - засомневался я в необходимости саба!!! Чесслово!
Вариант Pioneer + подседельники (12 л - Prology RX62c) + овалы (обрезанные LPF на 50 или 80Гц) - в большинстве случаев удовлетворит многих!!! Твитера еще надо будет победить!
На большой громкости "серливость" усей головы конечно себя выдает, но тактильные ощущения почти как с сабом! Если раньше трусило, пардон, задницу от подседельников, то теперь еще и спинку водительского сиденья. Аж у грудях становиться тяжеловато :-D :-D
Так что премного благодарен всем участвовавшим!!! Большое спасибо за поиск истины!
Совет : отрежь на блинах пищалки, вот прям так возьми и отрежь, там же 12 дБ на октаву и они хоть тихо но играют, отрезать их надо, базжалостно.
Совет : отрежь на блинах пищалки, вот прям так возьми и отрежь, там же 12 дБ на октаву и они хоть тихо но играют, отрезать их надо, базжалостно.
О да ! Блины не терпят компромиссов !!! Выкусить ! Безжалостно ! Потом разбить молотком. Сжечь и пепел развеять над машиной, ночью в полнолуние в 30 км строго на север от гор-почтампта.
При 12дБ на октаву пищики начнуть играть на -55дБ от уровня мидбаса. И закончат это пагубное дело только к 10 килогерцам с уровнем под -75дБ... Это конечно очень режет уши в блинной безусевой установке...
ЗЫ Лучше б посоветовал усь+саб :) А блины нехай остаются, только включать их через тумблер от головы, исключительно для озвучивания полян на пикниках.
О да ! Блины не терпят компромиссов !!! Выкусить ! Безжалостно ! Потом разбить молотком. Сжечь и пепел развеять над машиной, ночью в полнолуние в 30 км строго на север от гор-почтампта.
так тоже можно :-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot