Вход

Просмотр полной версии : Лямда контроль Logo M+

VDM
28.05.2008, 15:57
Долго читал как люди мучаються с вакуум-дозатором, нашёл вот такую Logo M+ Беларускую систему. Кто нибуть ставил себе такую или аналогичную систему на карбюратор с ГБО 2-го поколения, стоит ли того? из минусов надо ставить лямда датчик.

VDM
28.05.2008, 20:47
http://logogaz.com/ официальный сайт, фотка этого оборудования

Lambert
29.05.2008, 01:08
Оно в Киеве где-то продается?

VDM
29.05.2008, 11:16
Да почти, в прайсах Газовика стоит 36 евро.Можна купить в Вишневом, там их магазин...Там ещё куча аналогичных от Ловато Бинго....Ну что то кто то ставил себе такое на наши машинки?АУ)

Lambert
29.05.2008, 13:14
Я поставлю себе Lovato LovEco на таврию, если найду в продаже.
На кольте супруги стоит такая система, работает просто замурчательно

VDM
29.05.2008, 17:13
Системы лямбда-контроля :
Лямбда-контроль Loveco 4EU (Lovato Италия) 62,50
Лямбда-контроль "Bingo S'' 4 цил. без евроразьемов 70,00
Лямбда-контроль "Bingo S'' 4 цил. с евроразьемами 80,00
Лямбда-контроль " Bingo'' М 60,00
Система обратного контроля Logo + M 36,00

Цены "Газовика" на 01,04,2008.
Раскажи поподробне про состав оборудования/системы, как настраивается, ну и объем кольта/расход?

VDM
29.05.2008, 17:15
Я поставлю себе Lovato LovEco на таврию, если найду в продаже.
На кольте супруги стоит такая система, работает просто замурчательно
П.С. а чего не ездиш на кольте?)

Lambert
29.05.2008, 17:22
Так.. разницу между этими системами надо будет плотно покурить.
На кольте просто, эмулятор форсунок - приблуда отдельная. Все остальное слабо отличается от первого поколения, разве только что вместо механического дозатора стоит электронный, и рулит им коробочка, к которой подключена штатная лямбда. Коробочка програмится с компа. Когда купил машину, все это хозяйство работало из рук вон плохо, предыдущий владелец ездил на бензине.
Я туда залез и поматюкавшись, сделал как надо.
Работает изумительно, чек правда горит на панели, но это надо бороть перешивкой - машина с катом и лямбд там две штуки.
Я забил на это дело, ибо кольтячий ECU не шьется.
Сейчас ездит супруга. По городу у нее расход 9 литров. Если я сяду - будет 12. Трасса - в среднем 11 у меня (170км/ч) и 7 у нее (110км/ч).
Двиг 1.3MPFI, 12-клапанный. Вес кольта - 1400 кг. Динамика - как на среднеотстойном 95-ом.
Хлопков нет, провалов нет, в общем если б не чек - вообще все супер было бы.

Lambert
29.05.2008, 17:25
П.С. а чего не ездиш на кольте?)
На кольте теперь ездит супруга.
Мне полноприводного захотелось. Но в свете нынешних цен на бензин - велика вероятность того, что субара тоже скоро на пропане поедет.
Ну а про таврию не забываю, т.к. это ж при любых раскладах моя самая любимая машина :)

VDM
31.05.2008, 09:09
Так.. разницу между этими системами надо будет плотно покурить.
На кольте просто, эмулятор форсунок - приблуда отдельная. Все остальное слабо отличается от первого поколения, разве только что вместо механического дозатора стоит электронный, и рулит им коробочка, к которой подключена штатная лямбда. Коробочка програмится с компа. Когда купил машину, все это хозяйство работало из рук вон плохо, предыдущий владелец ездил на бензине.
Я туда залез и поматюкавшись, сделал как надо.
Работает изумительно, чек правда горит на панели, но это надо бороть перешивкой - машина с катом и лямбд там две штуки.
Я забил на это дело, ибо кольтячий ECU не шьется.
Сейчас ездит супруга. По городу у нее расход 9 литров. Если я сяду - будет 12. Трасса - в среднем 11 у меня (170км/ч) и 7 у нее (110км/ч).
Двиг 1.3MPFI, 12-клапанный. Вес кольта - 1400 кг. Динамика - как на среднеотстойном 95-ом.
Хлопков нет, провалов нет, в общем если б не чек - вообще все супер было бы.
А у тебя есть кабель и проги для настройки ЛОВЭКО?

Lambert
31.05.2008, 19:45
Да, есть. Прогу выпросил на форуме, кабель и интерфейс сделал сам.

VDM
01.06.2008, 09:24
bil v4era v Gazovike,Logo M+ net v prodazhe i pod zakaz nexotjat privozit'.Est' toko LovEco 4EU stoit 550 griven.Ja uzhe zagorelsja i ktomuzhe u menja stoit vse Lovato. A 4to tam za knopka idet v komplekte? Poxozhe na servisnuju knopku kak v signalke?A ewe kuda podklju4aetsja kabel' dlja programirovanija?Tam 2-a raz'ema vixod na atuator i na etu knopku.

VDM
01.06.2008, 09:38
4to neuzheli bol'we net tavrovodov eksperementatorov ? vse nastraivajut vakuum-dozator? A v takix sistemax est' 4to to podobnoe uskoritel'nogo nasosa a takzhe EPXX, superECO rezhim,ja dumaju pomozhet seconomit' na trasse.Iz minusov eto csena,ktomuzhe mne nado stavit' ljamdu..

VDM
01.06.2008, 09:39
4to neuzheli bol'we net tavrovodov eksperementatorov ? vse nastraivajut vakuum-dozator? A v takix sistemax est' 4to to podobnoe uskoritel'nogo nasosa a takzhe EPXX, superECO rezhim,ja dumaju pomozhet seconomit' na trasse.Iz minusov eto csena,ktomuzhe mne nado stavit' ljamdu..

Lambert
01.06.2008, 10:50
К моему ловатовскому блоку кнопка подключена - только в салоне, селектор и показометр.
Кабель интерфейса находится под крышкой. Первичную настройку можно сделать и без интерфейчас, в автоматическом режиме (в доке описано)
На карбюраторную таврию это не ставят, ибо переделок много. На инжекторную не ставят, потому что есть для этого 4-е поколение.

VDM
01.06.2008, 11:41
osnovnaja peredelka eto Ljamda dat4ik kotorij stoit okolo 300 griven,kotorij nado vvarit' v wtani.Nu i kone4no nuzhen wnurok i noutbook dlja bolle gibkoj nastrojki. Pocseometri4eskij dat4ik polozhenija drosel'noj zaslonki Logo M+ neobjazatelen. Ja voobwe sna4ala rassmatrival rossijskuju sistemu GIG-3DL,no ona dorozhe i ka4estvo nestabil'noe...

Lambert
01.06.2008, 11:52
Новая лямбда стоит порядка 40 долларов. Живую б/у можно найти и за 100 грн. А датчик TPS очень даже нужен, во всяком случае для LovEco. Микроконтроллер топливных карт не имеет, поэтому считает нагрузку на двигатель исходя из показаний TPS, лямбды и оборотов двигателя. Отсюда и корректировка смеси.
Самые простые системы строили подачу основываясь только на лямбде, для наиболее быстрого достижения стехиометрической смеси. Но вот на тяговых режимах, где требуется высокая мощность, приемлемым составом будет такой, где лямбда <1
И наоборот, на холостом ходу допустимо легкое обеднение
Как работает Logo я не знаю, но по идее алгоритм должен быть похожим.

VDM
15.07.2008, 21:03
Уже поставил другую систему) СТАГ-100 поляцкую) тему мона закрывать!

Lambert
16.07.2008, 00:42
И чем она по-твоему лучше?
Хотя тут у ребят вроде есть опыт установки оной

VDM
31.07.2008, 09:12
И чем она по-твоему лучше?
Хотя тут у ребят вроде есть опыт установки оной
Есть такоя характеристика количество шагов аттуатора, дак вот у ЛОГО ход аттуатор разбит на 100 шагов, СТАГ-100 на 255 шагов, хотябы по этому мона судить о быстроте и о точности поддержания оптимальной смеси на всех режимах...

theone
24.10.2008, 16:52
где купить бинго-с в киеве или области?
на газовике в вишневом - нету - там только наборы для впрыска. и хлопают глазами при вопорсе о бинго.

VDM
21.11.2008, 23:02
А почему именно Бинго?