Просмотр полной версии : Насосная станция. Помогите выбрать....
В общем, на дачу нужна насосная станция, как выбрать нормальную? На какие параметры смотреть?
спасибо.. :wink:
Для начала нужно знать кучу информации. Как далеко источник воды от дома, на какой глубине вода, какой глубины источник. Потом идти в магазин и просить подобрать станцию. Хорошие Грюндфос и Вило. А зачем для дачи станция? Она обойдется баксов 150-200. Проще погружной насос ($40). Накачал воды в бак(300-500литров или больше по желанию), бак на высоте 1,5-2м(если есть возможность, то выше) и вода самотеком пойдет в систему. Или нужен гидромассаж?
Private Parts
29.05.2008, 06:57
А что, есть такие погружные насосы, которые в скважину можно запихать?
Хороший ворос!!! Совсем недавно копья ломались по поводу артезианки и я задал подобный вопрос: как в арт.диаметром 70 мм засунуть погружной насос диаметром 100 мм.Жду ответа до сих пор.
Фтарое-автор не указал,что у него на даче-колодец,артскважина...соотв етственно,что можно советовать?Если до воды пару метров,можно и гидрофор,тот же Грундфос,если больше 10- только погружной.
И исчо одно- насос Педролло(чистокровная Италия) стот от 100 с хвостиком уев в зависимости от мощности и расхода.
Есть, конечно. Например Grundfos SQ 3-105, он такой длинный и тонкий. Помещается в скважину диаметром 3 дюйма(76мм).
Насосные станции поддерживают постоянное давление в водопроводе
и не требуют накопительного бака.
Инжектор - только трубы в скважину.
http://www.ti5.ru/catalog/?id=5309
karmanzik
29.05.2008, 16:30
В Харькове брал станцию 450 грн 2 года работает,в доме нет воды, а она вытягивает из труб
Насосная станция - это и есть накопительный бак (30-50л)+насос+автоматика. А с инжекторами вечно заморочки. Лучше погружной насос+бак и автоматика уже в доме.
Андрей Олегович
29.05.2008, 16:40
Навалом.
Вот только скважины бурят не 7см в диаметре а поболее.
Колодец вроде, в общем, трубы забиты в землю. (Мужики в ручную пробивали.)
В доме будет туалет, ванная ..ну и нужно наливать огород
Какой ресивер выбрать? На сколько литров?
Какую мощность кВт ? :roll:
Навалом.
Вот только скважины бурят не 7см в диаметре а поболее.
Как раз в основном 76мм. А поболее-это для большого расхода воды , для поселков, и водонапорную башню ставят рядом.
Колодец вроде, в общем, трубы забиты в землю. (Мужики в ручную пробивали.)
В доме будет туалет, ванная ..ну и нужно наливать огород
Какой ресивер выбрать? На сколько литров?
Какую мощность кВт ? :roll:
Так колодец или трубы забиты? Это разные вещи. Ресивер на 50л уже 70 евро стоит, на 100л-140 евро, и т.д. каждые 100л-100евро. Если сважина, то расход воды будет около 1м.куб/час, это понты, огород не польешь. Нужен бак запаса воды.
Если сважина, то расход воды будет около 1м.куб/час, это понты, огород не польешь. Нужен бак запаса воды.
Откуда такие данные? Я не технарь, но пользователь сего чуда - станции(бак на 30л.). И полить и ванну принять - все в порядке! Я болшьше чем уверен, что станция качает больше чем 1м.куб/час.
Если сважина, то расход воды будет около 1м.куб/час, это понты, огород не польешь. Нужен бак запаса воды.
Откуда такие данные? Я не технарь, но пользователь сего чуда - станции(бак на 30л.). И полить и ванну принять - все в порядке! Я болшьше чем уверен, что станция качает больше чем 1м.куб/час.
Да, станция дает 2,5-8м/час, зависит от модели. Но я говорил о скважине, одиночка дает около 1 куба.
Что значит одиночка? Давайте как-то более ясно излогать свои мысли. :)
Что значит одиночка? Давайте как-то более ясно излогать свои мысли. :)
Одиночка-это одна скважина.
Андрей Олегович
30.05.2008, 13:55
Как раз в основном 76мм. А поболее-это для большого расхода воды , для поселков, и водонапорную башню ставят рядом.
Что значит в основном?
Хочешь скважину с насосом - звонишь, к тебе приезжают и бурят.
И никакие посёлки кроме тебя не подключают.
И водонапорную башню на участке не ставят.
Хороший ворос!!! Совсем недавно копья ломались по поводу артезианки и я задал подобный вопрос: как в арт.диаметром 70 мм засунуть погружной насос диаметром 100 мм.Жду ответа до сих пор.
Фтарое-автор не указал,что у него на даче-колодец,артскважина...соотв етственно,что можно советовать?Если до воды пару метров,можно и гидрофор,тот же Грундфос,если больше 10- только погружной.
И исчо одно- насос Педролло(чистокровная Италия) стот от 100 с хвостиком уев в зависимости от мощности и расхода.
Кук, насосы с выносным эжектором могут поднять воду с 25 метров. При хороших условиях, есстессно (Т воды).
Насосная станция - это и есть накопительный бак (30-50л)+насос+автоматика. А с инжекторами вечно заморочки. Лучше погружной насос+бак и автоматика уже в доме.
Ое наверно имел ввиду именно накопительный, а не гидроаккумулятор.
1 Когда расход долговременный и почти максимальный, то бак-гидроаакумулятор, который у вас 30 л, нафиг не нужен. Он нужен лишь в том случае, когда вы сливаете воду мелкими порциями... Если бы не было бака, насос включался намного чаще. Вода-то почти не сжимается... Чем больше бак, тем лучше.
2 Если не хотите бак - ставьте насос и спец-приборчик, в котором есть реле протока и реле давления. Но все равно бак лучше поставить.
3 Если баблос есть - ставим насос с частотным регулированием или обычнный насос с пультом... Эээ, дорого))) Но эффективно
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot