Просмотр полной версии : Бойлер и клапан.
Private Parts
28.05.2008, 22:47
Всем привет.
Поставил токо шо бойлер, и из клапана то капает, то аж течёт. Иногда не капает. Потом опять капает. Если перекрываю подачу, то тоже капает... Это что бракованный клапан получается? И почему-то как нагрел первый раз до максимума, потом слил и капать перестало...
На фотке видно суть проблемы.
Шо такое?
ghostland
28.05.2008, 23:01
Эти клапаны фуфел редкостный. Недавно ставил бойлер, так этот клапан ничего не держит. Горячая вода уходит в сисетему обратно. Снял его посмотрел, а там напрвляющая перекашивается и не запирает. Вобщем лучше купить и поставить, что-нибудь покачественее.
Private Parts
28.05.2008, 23:07
Эти клапаны фуфел редкостный. Недавно ставил бойлер, так этот клапан ничего не держит. Горячая вода уходит в сисетему обратно. Снял его посмотрел, а там напрвляющая перекашивается и не запирает. Вобщем лучше купить и поставить, что-нибудь покачественее.
Я, в принципе, так сразу и решил сделать... Только там (в инструкции) написано что надо только ихний клапан юзать... Другие клапана, мол, плохие....
И ещё... Я, конечно, понимаю, для чего нужен клапан (для того чтобы горячую воду не терять), но никак не пойму как горячая вода может уходить через подачу? Там же давление.
ghostland
28.05.2008, 23:16
А если воду отключат или давление упадет.
Private Parts
28.05.2008, 23:37
А если воду отключат или давление упадет.
Сори, не допёр.
Если перестал течь, то ничего трогать не надо. А то потом эти гады от гарантийного ремонта отказываются, даже смотреть не хотят, если клапан не родной.
Private Parts
29.05.2008, 00:08
Ну они смело могут сказать, что установка не ихняя и бай-бай.
Купил я его через интернет.
Не скажут. Не первый такой. А клапан надо было просто вручную открыть-закрыть. Могло что-то попасть или просто клапан слегка перекосило.
Private Parts
29.05.2008, 00:50
Не скажут. Не первый такой. А клапан надо было просто вручную открыть-закрыть. Могло что-то попасть или просто клапан слегка перекосило.
Спасибо. Я это делал сто раз. Ведро воды налил себе в кастрюлю...Кроме того снял его, разобрал на хрен, боков не нашёл и собрал обратно... Не помогло.
Тогда значит брак. Если есть гарантия, то должны поменять клапан. Я как-то ставил бойлер, а там терморег. не работает. Ничего, приехали, поменяли. Или купи новый, а этот оставь на случай гарантийного ремонта.
И ещё... Я, конечно, понимаю, для чего нужен клапан (для того чтобы горячую воду не терять), но никак не пойму как горячая вода может уходить через подачу? Там же давление.[/quote]
НЕТ! Клапан нужен есче и для того чтобы бойлер не разорвало излишним давлением воды, он стравливает для этой цели воду из бойлера, а она ессно горячая. Давление воды в баке создается сугубо давлением воды в системе. Баки разных фирм рассчитаны на разное давление - притензии по гарантии могут быть вполне обоснованными!
Если при установке клапана не было замечено явных дефектов путь решения данной проблемы в установке перед клапаном редуктора давления.( Хреновина такая могет быть со стрелчкой как в манометре, а может быть и без неё - в том что со стрелкой можно устанавливать давление выше которого не будет поступать вода.)
Извини не заметил... если перекрываеш подачу тоже течет? Мдя таки мистика.... или производитель перестраховсчик...
Согласен, клапан выполняет эти две функции. Но ведь он течет и тогда, когда подача закрыта. А дефект не всегда можно рассмотреть, особенно если изделие видишь первый раз.
Если перестал течь, то ничего трогать не надо. А то потом эти гады от гарантийного ремонта отказываются, даже смотреть не хотят, если клапан не родной.
Тогда значит брак. Если есть гарантия, то должны поменять клапан. Я как-то ставил бойлер, а там терморег. не работает. Ничего, приехали, поменяли. Или купи новый, а этот оставь на случай гарантийного ремонта.
Из собственного опыта говорю. Скажут, что клапан не гарантийная деталь. Клапан снять, промыть, подвигать внутренние детальки. Капать постоянно должно престать. Но капать все равно время от времени будет, поскольку стравливаеться излишек воды, ображующийся при нагревании и как результат расширении.
З.Ы. Наплохо бы последовательно установить "клапан обыкновенный"
Во наговорили!
1- этот клапан-исключительно предохранительный и стравливает расширившуюся от нагрева воду.В нормальных бойлерах к нему впридачу идет отрезок трубки,для отвода в сторону,в смысле- не на темячко.
2-в силу п.1 он никак не могет быть "обратным", конструкция не та.
3- на входе,лучше внизу,ставится обратный клапан.
4- на входе желательно сразу поставить нормальный кран.Зачем? Если придется сливать воду с бойлера,а она может быть и горячей,не придется аки А.Матросов бросаться на горячую амбразуру или ждать когда остынет,и такие ситуевины бывают.Надо помнить,что трубка подачи в бойлере-короткая,а расхода-длинная.
5- чтоб не гнало горячую воду в стояк,желательно кран на отводе от стояка закрыть.
2-в силу п.1 он никак не могет быть "обратным", конструкция не та.
Не знаю как у кого, а у меня (Электролюкс) в нем стоит как клапан безопасности, так и обратный. Обратный работает хреново, перекрывает раз через раз. А нужен он для того, чтобы когда пропадает холодная вода в трубах, из бака не вытекла вся горячая вода через холодную и не погорели ТЭНы.
Кстати сильно помогает установка клапана так же на выходе:
1. Не будет заливаться вода из горячей трубы при работе "из стояка"
2. При пустых стоякай и неисправном клапане на входе много воды обратно не утечет. Разрежение однако :D.
4- на входе желательно сразу поставить нормальный кран.Зачем? Если придется сливать воду с бойлера,а она может быть и горячей,не придется аки А.Матросов бросаться на горячую амбразуру или ждать когда остынет,и такие ситуевины бывают.Надо помнить,что трубка подачи в бойлере-короткая,а расхода-длинная.
+1 И не "желательно", а "обязательно". Иначе как отключать подачу через бойлер, а также снимать нафик весь бойлер при необходимости.
5- чтоб не гнало горячую воду в стояк,желательно кран на отводе от стояка закрыть.
Опять же не "желательно", а "обязательно". Хотя гнать не должно, потому как если есть счетчики, то должны стоять обратные клапана на стояк. Зато бывает ситуация, когда горячий стояк банально заполнен холодной водой, которую надо банально отключить.
Все правильно,кроме одного-слова "обязательно".А если мне жалко денюх,то кто меня обяжет? Если это делаю я сам себе-одно,если мне,темному делает дядя вася,совсем другое.Ибо ему надо побыстрее/подешевше комплектуха, подороже работа.Он по-старинке все фотинги нового образца с качественной резьбой "пакует" паклей,а сверху поливает ее герметиком...
Ставить доп. клапана нельзя, в таком случае может, его вообще заглушить? А кран ставить перед клапаном. У мня бойлер стоит уже лет 7 и ничего не капает.
Все правильно,кроме одного-слова "обязательно".А если мне жалко денюх,то кто меня обяжет?
Можно и на лысой резине ездить, и 76-й бенз в бак лить. Кто ж тебя заставит :-D?
ghostland
29.05.2008, 12:44
А не кажется ли, простым решением будет просто поставить нормальный обратный клапан с возможностью стравливания. А по поводу крана, я думаю если человек делал по уму то он изначально поставил кран перед бойлером.
взагалі-то в клапані є можливість регулювати тиск, при якому він починає стравлювати воду із бойлера (принаймні в моєму є...)
Тот,что на фото,очевидно так и задуман,а как он исполнен?
Итак, подытожим.
1. Купить новый клапан, установить его.
2. Перед клапаном поставить кран.(если где-то раньше по пексалу не стоит, на фото не видно).
3. Закрыть тему.
Андрей Олегович
29.05.2008, 16:47
Чувак, сначала открывай запорные краны на входе и выходе из бака, а потом включать в электросеть.
Тогда ничего капать не будет.
Ни из клапана, ни с какого другого конца.
Тот,что на фото,очевидно так и задуман,а как он исполнен?
Нет он так не задуман! Ничего в нем крутить низзя и не надо! Производитель никогда не даст потребителю поломать изделие посредством регулировок! Клапан по идее выставлен на давление которое выдерживает бойлер. Другое дело что он может быть с другого бойлера или бракованный.
Кстати его конструкция не позволит воде идти в обратную сторону (это видно если рассмотреть его устройство) - так что он все же есче и обратный. Беру на себя смелость это утверждать потому что по виду обычный обратный клапан как почти на всех распостраненных бойлерах.
P.P Извиняюсь за тупой вопрос - а горячая вода на стояк нормально перекрывается? Если нет то в этом тоже может быть причина.
Если ставить другой клапан то только рассчитанный на то давление которое выдерживает бойлер. Реально эти баки оч. даже "рвет".
Ну да,а зачем тот красненький рычаг на кране? Вот,ежели его повернуть влево,он и передавит пружинку и откроет дырдочку...
Эти клапаны фуфел редкостный. Недавно ставил бойлер, так этот клапан ничего не держит. Горячая вода уходит в сисетему обратно.
это клапан сброса избыточного давления >8 бар,
с запорным клапаном обратного хода ничего общего не имеет
Private Parts :shock: Ты только поставил? Сколько-ж времени-то прошло?
Сб Апр 26, 2008 6:30 pm Заголовок сообщения: Re: В Николаеве тоже началось - по сему ищу водонагреватель.
--------------------------------------------------------------------------------
Я на прошлой неделе купил такой
http://www.matrix.ua/shop/?p_id=29259
Пусть дороже аналогов, зато узкий и висит не как паралич. Пока не подключал, т.к. до глобального ремонта сантехники ещё не добрался. Собираюсь в первой половине мая этим заняться.
По поводу литража не скажу. Буду юзать - отпишусь.
Как я и писал в той теме 5 мая у нас отключили таки горячую воду :cry:
6-го объездил наверное половину магазинов Николаева, 7-го продолжил сей процесс и в 18.00 приехал домой с таким же бойлером (100л.) и набором труб, тройников и вентилей. Подкупил габарит - очень неплохо разместился в туалете над бачком. Вообщето хотел взять восьмидесятку, но в наличии по городу нашел только в "Комфи" - 1965гр, а в "Фоксмарте" сотка - 1926гр. Впоследствии оценил, что сотка таки лучше. В 21.00 закончил подключение и в 23.00 ужо испытывали :-D
Теперь по твоему вопросу: На входе холодной воды (как по инструкции ) установил штатный клапан. Первые дня 3-4 трубочку с него вывел в трехлитровую банку. За сутки набиралось 300-600мл. воды. В основном в тот период когда вода греется, а краны не открываются. Я так понимаю, если с подрывного подкапывает - значит обратник на общей подаче холодной воды (около счетчика) нормально держит :-D . В последствии трубочку направил в бачек унитаза - благо на нем было еще одно отверстие на подвод воды. За сим этот вопрос благополучно закрыт :-) .
На второй день эксплуатации вылез прелюбопытнейший прикол :shock:
Когда брился - рычажок душа перевел в боковое положение ( т.е. в сторону, между подачей на кран и на лейку душа) - ну привык я Так.
При включении воды на душ меня обдало нехилой струей ледяной воды :lol: .
Насколько я понял по конструкции смесителя при таком положении рычага горячая вода соединяется с холодной и т.к. трубопровод горячей воды метра на 3-4 больше чем холодной да и в верхней части бойлера воздушная подушка - холодная задавила горячую и пошла в бойлер через обратку. Мелочь но неприятно. Ранее такого небыло т.к. на подаче бывшей горячей воды из стояка дома стоит обр. клапан.
Посему на выходе из бойлера горячей воды я поставил еще один обратный клапан, чем и решил сию проблему.
Да еще, чтобы не переделывать систему клапан нужен был гайка/штуцер - такой конструкции нашел только с боковым носиком как тот, что шел в комплекте, но без флажка а с вворачивающейся заглушкой. Конструктивно он стоит носиком вверх и заглушку я закрутил до упора.
Если непонятно описал, то могу в воскресенье выложить фото подтверждение :wink:
это клапан сброса избыточного давления >8 бар,
с запорным клапаном обратного хода ничего общего не имеет
При всем моем уважении вынужден Вас поправить.
Этот клапан сделан как подрывной, так и обратный. Заявляю со всей ответственостью т.к. держал этот клапан в руках и оччень внимательно рассматривал 8)
Зы: Ваш пост появился пока я писал свой отзыв.
Private Parts
29.05.2008, 21:58
...Этот клапан сделан как подрывной, так и обратный. Заявляю со всей ответственостью т.к. держал этот клапан в руках и оччень внимательно рассматривал Cool
Подтверждаю. Два клапана в одном. Кто не верит, тот не шарит, а только умничает.
Пока менять ничего не буду. Подставлю тазик под дырку, буду наблюдать. Мне то и бойлер нужен 2 недели в году аж... Задолбали чайнички.
На выходе горячей воды (как по инструкции ) установил штатный клапан.
Я поставил на входе холодной воды почему-то... Инструкцию не читал, поверил сантехнику местному, что мне разводку труб делал....
Упс. Правильно. Исправил :oops:
Так а на сколько литров и скока денех?
А то в "Фоксмарте" акция - типа вернем 150 % разницы. Мож что и выгорит :-D
Private Parts
29.05.2008, 22:44
30 литров у меня. СтОит вроде порядка 1100 грн. В матриксе я его купил, там цена висит. Вчера набрал где-то полванны воды нормальной температуры для пробы. Думаю что мне на троих хватит, хотя, возможно, надо было бы взять 50 л.... Нагревает с 18 до 75 градусов за час примерно, но 75 это многовато. Смеситель (одна его сторона) очень горячий, и можно при определённом стечении обстоятельств ошпариться. Думаю, что до 50 градусов надо будет греть. Короче, ремонт у меня пока там, да и вода горячая есть, сволочь. Когда по нормальному испытаю на своей шкуре, не знаю...
Понравилось электронное управление.... Точно показывает температуру, лампочки всякие, кнопочки, циферки... Поинтереснее, чем тупо крутилка, как в утюге.
Андрей Олегович
30.05.2008, 00:20
Думаю что мне на троих хватит
Если мыться всем, то не хватит.
Private Parts
30.05.2008, 07:02
Думаю что мне на троих хватит
Если мыться всем, то не хватит.
Я думаю, что если в розетку не включать, то вообще никому не хватит.
P.S. Мы обычно втроём одновременно не моемся.
Значиццо так. Экономичный режим 55гр. На моем на регуляторе стоит символ "Е".
Дальше. 30л на троих это реально ЙАД. У меня 80л с трудом хватает на два нормальных душа. Хотя если нагреть до максимума, то можно и 4-х помыть, но возникает серьезный риск ошпарить себе яйца если неакуратно регулировать температуру потока :-D
30 литров у меня. СтОит вроде порядка 1100 грн. В матриксе я его купил, там цена висит. Вчера набрал где-то полванны воды нормальной температуры для пробы. Думаю что мне на троих хватит, хотя, возможно, надо было бы взять 50 л.... Нагревает с 18 до 75 градусов за час примерно, но 75 это многовато. Смеситель (одна его сторона) очень горячий, и можно при определённом стечении обстоятельств ошпариться. Думаю, что до 50 градусов надо будет греть. Короче, ремонт у меня пока там, да и вода горячая есть, сволочь. Когда по нормальному испытаю на своей шкуре, не знаю...
Понравилось электронное управление.... Точно показывает температуру, лампочки всякие, кнопочки, циферки... Поинтереснее, чем тупо крутилка, как в утюге.
30 на троих нормально, если не мыться вместе. У меня проблем нет( тоже трое, тоже 30). А точную температуру он показывает, пока греется, при расходе термопара не успеет среагировать и будет показывать завышенную температуру. И крутилку я выставил один рази и не трогаю ее больше. Чем меньше электроники, тем меньше проблем. У меня и стиралка с крутилками, нечему ломаться.
Поменяй клапан (стоит понты) и по возможности протяни трубочку типа капельницы от клапана в умывальник, к примеру.
Private Parts
30.05.2008, 22:26
AndrewK, дружочек, не знаю что ты там себе моешь, но на даче мне 200 л бочки хватает, чтобы неделю мыться. Твои 80 литров 55 градусной воды, да плюс примерно столько же холодной выходит примерно в те же 200 литров. Не, ты мойся, конечно, себе на здоровье, сколько хочешь... Я то возразить не могу, у каждого свои потребности... Просто, когда воды горячей дома нету, приходится в тазике с чайничком трахаться, а там явно не 80 литров... Ну и потом я ещё не испытал собственно систему, поэтому внятно сказать не могу много это или мало. Вон у меня у сотрудника 10л бойлер (в хрущёвке живёт, места нету) так говорит, что на одного нормального пацана 10 литров горячей воды хватает. Да, потом приходится полчаса ждать, пока новая порция нагреется, но тут уж ничего не поделаешь... Придётся жертвовать временем. Думаю, что и я это как-нибудь переживу, если столкнусь с такой проблемой. Если малой моется в 9 вечера, то жене не тяжело помыться в 10, а мне в 11...
Воть:
http://i040.radikal.ru/0806/12/82022ed445e3t.jpg (http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/0806/12/82022ed445e3.jpg.html)http://i024.radikal.ru/0806/88/199f83b4a18bt.jpg (http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/0806/88/199f83b4a18b.jpg.html)http://i013.radikal.ru/0806/21/f2f477274cf3t.jpg (http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/0806/21/f2f477274cf3.jpg.html)
Проводку еще толком не провел, пока на удлинителе :roll:
Private Parts
01.06.2008, 20:35
ZSN, а на фига ты утеплил горячую трубу? Шо, боишься пол градуса температуры потерять?
У меня тоже в туалетной комнате висит точно такая же термекса, только на 30 литров....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot