PDA

Просмотр полной версии : Выбор цифрофотика...

SanchO
02.06.2008, 10:21
Итак после прошедшего Дня Рождения имеется на руках некая сумма денег, а именно 200 уйов. Вот решил купить себе цифрофотик. Для начала скажу, что в фотографии я полный профан, и фотохудожником с персональными выставками становиться не собираюсь,но научиться более менее правильно фотографировать хотелось бы, так что попутные советы по фотоделу только приветствуются.
В поиск прошу не отправлять - там темы перечитаны, и те девайсы, что входят в примерный мой ценовой диапазон обсуждались уже давно( в 2005 году), а те темы, что были недавно, так там и цены совершенно другие..
Фотик нужен для домашнего пользования, для сьемок различных семейных торжеств, пьянок - гулянок, в общем для формирования семейного альбома.
наличие видео сьемки а также макросьемки обязательно. Хотелось бы чтобы не было эфекта "красных глаз" - а то кум взял Кэнон - так у него почемуто на многих фото "вампиры" получаються :-D Таже хотелось бы что бы была функция даты и времени внизу фоток - чтобы глянул и увидал где и когда сделал снимок.
Читая различные статьи пришел к выводу, что оптический зум гораздо полезнее нежели цифровой, также понял что чем больше пикселей тем лучше. С типом элементов питания еще не определился - одни пишут луше "пальчиковые" аккумы, другие - интегрированный в фотик акум...
Также хочется чтобы была флеш-память - опять же какой тип выбрать тоже дилемма..
Ну вот собственно и все (пока что) требования к цифрофотику. Прошу совета у наших фотопрофи: что посоветуете. какой фотик с нормальным качеством ( насколько это возможно для этой цены) стоит взять.
Заранее спасибо!

Struk
02.06.2008, 10:38
Единственное радикальное решение проблемы красных глаз - это внешняя вспышка. Поэтому - пофик. Потом в ACDSee красные глаза поубираешь.
Дата и время съемки есть в EXIFе, постоянно на неё смотреть имхо глупо :)
Количество мегапикселей - маркетинговый тупак. Плохо читал значит
Гораздо важнее физический размер матрицы

Так вот я к чему.
Есть такой cайт по подбору всякого гамна (http://hotline.ua/gd/4/294-288-290-299)
Слева выбираешь параметры - справа остаются претенденты
Занимайся

ROMK@
02.06.2008, 10:47
Недавно себе брал Samsung S85 (http://fotik.com.ua/product_info.php/products_id/106935)
в полной комплектации: 1 гб. карта, зарядное, аккумы 2300, чехол, кабеля разнообразные.
как раз 200 $
Как за эти деньги, так даже очень, единственный минусы - отсутствие видеоискателя, шумновата матрица на высоких исо.

SanchO
02.06.2008, 11:00
Спасибо за сслыки буду искать!
ЗЫ
вот по инету смотрю в моем ценовом диапазоне довольно много Олимпусов и несколько моделей КЭнона серии ПавэрШот... Что скажете про эти фирмы и их продукцию?

Struk
02.06.2008, 11:03
олимпус и кэнон - хорошие фирмы
но в диапазоне 150-200 баксов ты переплатишь долларов 30-40 за имя

SanchO
02.06.2008, 11:23
гы.. :) типа как покупать телефон Нокия - имя бренда нынче в цене!
но вот если сравнивать Самсунг, который взял Ромка, и Олимпусы- Кэноны( в моем ценовом диапазоне), то что будет лучше и качественнее?

Struk
02.06.2008, 11:24
Всё будет гамно, извини :)

Vovkaa
02.06.2008, 11:25
Я в пятницу купил Pentax L40. (http://hotline.ua/tx/pentax_optio_l40)

Struk
02.06.2008, 11:30
вот вам живой пример кстати :)
тоже именинник, тоже купил фотик
тоже переплатил за имя
А это уже традиция :)
Кстати поздравляю обоих :)

SanchO
02.06.2008, 11:32
Всё будет гамно, извини :)
:-D ну тагды буду фоткать телефоном- от гамна гамней не будет... (шутка)

Struk
02.06.2008, 11:32
фотоаппарат в телефоне стоит 5 долларов
а это не твой бюджет
так что выбирай не отвлекайся :)

SanchO
02.06.2008, 11:33
Кстати поздравляю обоих :)
Спасибо Струк, + в карму за первое поздравление на форуме!

Vovkaa
02.06.2008, 11:36
тю...а что пентакс такое известное имя?

SanchO
02.06.2008, 11:36
фотоаппарат в телефоне стоит 5 долларов
а это не твой бюджет
так что выбирай не отвлекайся :)
ну вот выберусь по магазинам, погляжу - потщупаю фотики, послушаю менагеров, а потом в форум ответы получать какое гамно из перечисленного мною лучше и менее пахучее :-D :-D

Struk
02.06.2008, 11:39
тю...а что пентакс такое известное имя?

На самом деле да
В фотокругах пентакс очень крут
Конечно не так как К и Н, но всё таки не китайское гамно по крайней мере ;)

uss
02.06.2008, 14:01
Я себе зимой купил Canon ixus-70 (240$) . - Размером меньше пачки "мальборо" . Шустрый , маленький , удобный - всегда с собой можно брать . Я доволен.

Hitman
02.06.2008, 14:09
sony t-200 оччень вчепятляет! :D

Struk
02.06.2008, 14:12
ой не надо про сони, а то у меня опять начал глаз дергаться

Boykon
02.06.2008, 21:44
а чего так? чем сони не угодил?

просто сам стал неожиданно и нежданно обладателем сони Н10, теперь интересно, что на сумму в 400 доларов можно купить лучше?..

RSQ
02.06.2008, 21:47
а чем вам сони так не нравится,? на вот таком http://support.sony-europe.com/dime/digistill/cyber/cyber.aspx?l=ru&m=DSC-F828 очень даже неплохие фотки получились, хотя это уже не тот бюджет совсем

LYE
02.06.2008, 22:15
SanchO, в районе 200 долларов эти самсунги (85/850) - практически идеальный выбор. Только вот не знаю, можно ли их найти, они могут быть сняты с производства.

1. Большая (для компактов) матрица 1/1,8" - это большой плюс.
2. 8 мегапискелей на такой размер - практически идеально, больше не нужно, меньше - уже маловато;
3. Нормально-светосильный объектив (2,8-4,4);
4. Ручные режимы, и ручная фокусировка (!) - это очень важно. Как раз примеряешься к будущим сюжетам, которые тебе будут по душе;
5. Ручная настройка баланса белого - есть не у всех, а штука нужная;
6. В систему стабилизации изображения я особо не верю, скорее всего аппарат просто задирает ISО. На практике это означает, что снимки получатся намного более шумные, но не смазанные;
7. Карты памяти SD/MMC - это плюс. Как минимум по сравнению с олимпус/фуджи картами xD, те намного медленнее;
8. Питание - батарейки(аккумуляторы) АА. Сели аккумуляторы - купил батарейки на каждом углу.

И еще пара моментов -

Во-первых, сходи на io.ua, или другой сервер показухи своих фотографий. Там есть возможность посмотреть на все снимки, сделанные конкретной моделью аппарата. Прелесть в том, что можно оценить реально-жизненную работу камеры, а не профессиональные тестовые снимки. Как раз видно, как аппарат снимает пьянки-гулянки, пейзажи за окном и т. п.

А во вторых - не пожалей чсика времени, и прочти хоботовский FAQ (http://www.ixbt.com/digimage/faq1.shtml). Рано или поздно у тебя возникнут все описанные там вопросы, и лучше чтобы ответы на них ты знал до траты денег, а не после.

p.s. На текущий момент, как мне кажется, идеальный компакт - Samsung S85(0), идеальное псевдозеркало - Fuji 6500fd (зум и фокус кольцом).

Ну а если еще дальше - мне сложно объективно оценивать изображения не foveon'овской матрицы :D Я все понимаю - что кэнон 5д лучше, что никон 80Д суперпупер и все в таком духе. Но когда я смотрю на снимки Сигмы SD10 (не говоря уже о 14-й) - мне хочется руку протянуть и потрогать снятое, у всего остального - такого желания нет.

ROMK@
03.06.2008, 08:53
маленькая поправочка :-D
в гнусмасе s85 матрица 1/2,5, к сожалению. в s850 таки да 1/1,8, но 850-й новый найти у меня так и не получилось.

RSQ
03.06.2008, 10:03
ну еще как вариант можно такой посмотреть http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1880
за свои деньги очень даже зачетная мыльница

masster
03.06.2008, 10:18
Сходил на io.ua посмотрел фото крутого аппарата никон 80 и 200.Хорошие на скажу честно мои фото крыма на старый фэд-5 ничем не хуже может даже лучьше.Во всяком случае везде где достаточно света,вспышки нет ,если бы была наверное и все фото с него были-бы хороши.Но его недостаток сейчас это то что он пленочный.
По цифровым-вопрос, матрица 1\1,8 что это и какое соотношение цифр лучьше.
Обьектив,2,8-4,4 тоже,какое соотношение цифр лучьше.
Для несведущего человека-по каким параметрам выбирать,не влазя в дебри.

RSQ
03.06.2008, 10:27
Для несведущего человека-по каким параметрам выбирать,не влазя в дебри.
для несведующего человека врядли стоит вдаваться в эти параметры, просто все мыльницы за 200 уй снимают практически одинаково
и пожалуй врядли стоит брать мыльницу, которая соревнуется по толщине с колодой карт

ROMK@
03.06.2008, 10:46
По цифровым-вопрос, матрица 1\1,8 что это и какое соотношение цифр лучьше.
http://www.ixbt.com/digimage/faq1.shtml#t11
Вы чукча не читатель, :D LYE двумя постами выше давал ссылочку на фак.

masster
03.06.2008, 11:10
Ну не зашел на эту ссылочку,на все зашел ,а на эту нет. :oops: Как старателю приходится перелопатить тонны грязи чтобы выловить миллиграм пользы. :-D

ВладВВМ
03.06.2008, 12:38
SanchO, в районе 200 долларов эти самсунги (85/850) - практически идеальный выбор. Только вот не знаю, можно ли их найти, они могут быть сняты с производства.

1. Большая (для компактов) матрица 1/1,8" - это большой плюс.
2. 8 мегапискелей на такой размер - практически идеально, больше не нужно, меньше - уже маловато;
3. Нормально-светосильный объектив (2,8-4,4);
4. Ручные режимы, и ручная фокусировка (!) - это очень важно. Как раз примеряешься к будущим сюжетам, которые тебе будут по душе;
5. Ручная настройка баланса белого - есть не у всех, а штука нужная;
6. В систему стабилизации изображения я особо не верю, скорее всего аппарат просто задирает ISО. На практике это означает, что снимки получатся намного более шумные, но не смазанные;
7. Карты памяти SD/MMC - это плюс. Как минимум по сравнению с олимпус/фуджи картами xD, те намного медленнее;
8. Питание - батарейки(аккумуляторы) АА. Сели аккумуляторы - купил батарейки на каждом углу.

p.s. На текущий момент, как мне кажется, идеальный компакт - Samsung S85(0), идеальное псевдозеркало - Fuji 6500fd (зум и фокус кольцом).

9. Фотик может зависнуть в самый подходящий момент. Эта болезнь у самсунгов была изначально и осталась.

Не знаю отчего у Струка дергается глаз, но я лично Сони очень доверяю и мне нравится как они снимают. Это, конечно, из того, с чем сталкивался. Еще присмотрись к Панасоникам, тоже хорошие снимки. А вот Олимпус Мю может разочаровать, не советую.
Хотя, как тут уже было сказано, эта сумма бюджетная, и хорошее за нее не купишь, разве только кто-то будет избавляться от юзаного хорошего аппарата.

Struk
03.06.2008, 14:09
...
Не знаю отчего у Струка дергается глаз, но я лично Сони очень доверяю и мне нравится как они снимают. Это, конечно, из того, с чем сталкивался...

Сони обладают одной очень интересной особенностью, которая меня невероятно раздражает. Их автомат вместо увеличения выдержки увеличивает ИСО. В результате снимки начинают шуметь там, где ты этого просто не ожидаешь. А ручное ИСО выставляется только в ручном режиме.
Ну вот, опять начал глаз дергаться :)

ВладВВМ
03.06.2008, 14:59
Не знаю, просмотрел вот EXIF фоток, в помещении было иногда светлее иногда темнее (в детском кафе свет мигал), и со вспышкой и без, почти везде ИСО 100, только на супертемных 250 и 320. Снимал точно автоматом. Сони 717.
А при прочтении слова Сони дергается?

Struk
03.06.2008, 15:04
хм, может глюк прошивки?

аж глаз дергаться перестал

RSQ
03.06.2008, 15:12
хм, может глюк прошивки?

аж глаз дергаться перестал
может скинуть пару фоток с соньки, чтобы глаз окончательно вылечить, так сказать, закрепить эффект? :D

ВладВВМ
03.06.2008, 15:27
Это, все-таки, камера хорошая. Нету больше таких, сейчас или камеры с рюшечками, или с качеством за дополнительные деньги.

Struk
03.06.2008, 15:42
Хорошо
Чтобы быть логичным заявлю:
некоторые камеры сони снимают отвратительно, и это не лечится (только что специально ходил на дпревьвю смотрел :) )
остальные камеры сони - просто чудо

uss
03.06.2008, 15:49
....именно 200 уйов...... Вот решил купить себе цифрофотик.

Фотик нужен для домашнего пользования, для сьемок различных семейных торжеств, пьянок - гулянок, в общем для формирования семейного альбома.
наличие видео сьемки а также макросьемки обязательно.

Я себе на день рождения тоже подарок искал . И мог позволить купить себе вещь намного подороже . А потом подумал : мне цифровик нужен именно для того, чтоб как ты пишешь - "пьянки-гулянки" + на охоту-рыбалку взять. А на такие мероприятия фотоаппарат размером "с кирпич" или "с полкирпича" - не возьмёшь . ;-) Лишний вес, лишние габариты . А маленький фотик (мой canon ixus-70 - меньше пачки мальборо) - всегда в карман поместиться . И фотки , и видео - нормальные . И "не тормозит" он - типа , пока нажал на кнопку - а птица уже улетела или кошка убежала :-) - Он "шустро" всё делает .
Денег у тебя всё-равно на супер-пупер не хватает , и не профессиональный ты фотограф. Так что обрати внимание на "иксус" . Думаю, что 40$ можно найти и добавить к 200, уже имеющимся. А появятся лишние деньги и желание чего покруче - потом всегда сможешь взять что получше и побольше. Я долго себе выбирал, и взвесив все "за и против" - выбрал именно эту модель . И не жалею .
Удачи .

=Коля=
03.06.2008, 15:55
http://www.ion.co.ua/shop/56/1589.html недавно взял такой супер фотик качество отличное и размеры маленькие ,батарея держит дней 10-15

uss
03.06.2008, 15:58
И , кстати , на "дпревью " я тоже когда-то смотрел . И что скажу: на фотки (одна и та же модель фотоаппарата ) , где какие-то негры чего то снимали , и ещё какие-то узкоглазые где -то и чего-то снимали - смотреть было страшно . То ли руки у них дрожали , то ли тупые они (М. Задорнов :-) ).
А там , где какие-то шведы или норвежцы (точно не помню уже ) снимали той же моделью фотика - всё нормально . Так что многое зависит от фотографа . И однозначного вывода с тех фоток не сделаешь .

uss
03.06.2008, 16:04
http://www.ion.co.ua/shop/56/1589.html недавно взял такой супер фотик качество отличное и размеры маленькие ,батарея держит дней 10-15
Я лично, - " касио" даже не рассматривал при покупке . Кенон, Никон, Фуджи, Пентакс, Сони - я из этих смотрел . И в бюджет вышеозначенный он не входит .

=Коля=
03.06.2008, 16:09
Я лично, - " касио" даже не рассматривал при покупке . Кенон, Никон, Фуджи, Пентакс, Сони - я из этих смотрел . И в бюджет вышеозначенный он не входит .Он дешевле стоит чем там , у касио оптика как по мне класная . смотрел УФО НИКОН и етот выбрал етот

Struk
03.06.2008, 16:12
...снимали той же моделью фотика - всё нормально . Так что многое зависит от фотографа . И однозначного вывода с тех фоток не сделаешь .

блаблабла
хорошо, скажу прямо, раз вы не понимаете намёков :)
при покупке фотоаппарата сони нужно быть готовым к тому, что он окажется... ммм... не совсем хорошим. Это зависит не от цвета кожи, или профессиональных качеств фотографа. Просто возможен какой-то брак или глюк прошивки. Непонятно.
Как вы заметили даже по дпревью, одна и та же модель или делает все снимки хорошие, или все снимки плохие. Даже у обезьяны с такого количества попыток получилось бы хоть что-то.

И, чтобы вернуть тему в конструктивное русло, скажу - Никон форэва!

Struk
03.06.2008, 16:23
Кстате вот нелохой вариант
почти в бюджете ;)
http://www.eldorado.com.ua/cat/detail/17330385/?r1=yandext&r2=

SanchO
03.06.2008, 16:39
ну значится так, мотался щас по городу, и выписывал некторые цениы на некоторые модели.
Подумал, что если немного подкопить, то в принципе бюджет девайся можно чуток увеличить будет, но покупка правда будет не в ближайшее время, а.. скажем через месяц-полтора ( как раз к поездкам на море..)
так вот условно разделил выбранные мною цифровики на 2 категории: до 200 уйов, и чуть более 200...
Оговорюсь сразу -цены записывал практически на весь ассортимент который в моих ценовых диапазонах.
Итак, 1 группа - до 200:
*Canon A 530 - 760
* Pentax E 40 - 800
*Kodak C813 - 850
*Olympus FE 210 - 690
*Canon A 470 - 928
*Canon A 460 - 689
*Nikon Coolpix L10 - 689
*Olympus FE310 - 826
*Fuji A350 - 710
*Pentax E40 - 907
*Samsung S860 - 870

2 группа - чуть более 200:
*Olympus Fe 290 - 1200
*Casio EX-Z80 - 1285
*Olympus MU760 - 1223
*Sony DSC-S730 - 1148
*Canon A580 - 1250
*Olympus FE340 - 1197
*Olympus SP510 - 1328
В одном магазине попался довольно толковый менагер, так вот он сказал, что в принципе разницы нету: что Самсугнг 860 за 870 грн. что Кэнон (не помню какая модель) за 1200.. по сути функции и качество фоток будут одинаковые, и посоветовал присмотреться к Olympus SP510 в нем и 10кратный зум, 7,1 мегапикселей, какаято там нехилая матрица... В общем впечатлил внешне фотик, что особенно понравилось,так это такой немаленький обьектив с чехольчиком :) типа как у крутых фотиков :wink:
Так что я немного озадачен, технических тонукостей пока я не постиг, и нахожусь перед выбором: не парить мозг и взять чтото из вышеозначенного списка №1, либо же добавить 300-400 грн и взять тот же Olympus SP510 или чтото вроде него...
Подскажите, уважаемые любители и профессионалы фотодела!

ВладВВМ
03.06.2008, 16:40
Я жы еще хотел высказать свое ФЭ по поводу вставки даты. Не нужно ее включать. Пейзаж или цветочек она однозначно испортит, на остальных сюжетах просто будет лишней. Потом возись в редакторе убирай. Легче в том же редакторе ее вставить, если очень понадобится, да еще и аккуратно, да еще и в любой угол. Ну, согласен, что можно фотку с датой впарить кому-то в качестве например алиби. Только впарить или технически неграмотному, или просто дурачку-дурочке.

SanchO
03.06.2008, 16:40
Кстате вот нелохой вариант
почти в бюджете ;)
http://www.eldorado.com.ua/cat/detail/17330385/?r1=yandext&r2=
Струк ты шо за мной по пятам ходил по магазинам, или ты читаешь мысли??! :shock: токо отписался про то шо Olympus SP510 приколо, а тут ОППАЧКИ ... Струк тут как тут!
Красава, лови +!

Struk
03.06.2008, 16:45
Я жы еще хотел высказать свое ФЭ по поводу вставки даты. Не нужно ее включать. Пейзаж или цветочек она однозначно испортит, на остальных сюжетах просто будет лишней. Потом возись в редакторе убирай. Легче в том же редакторе ее вставить, если очень понадобится, да еще и аккуратно, да еще и в любой угол. Ну, согласен, что можно фотку с датой впарить кому-то в качестве например алиби. Только впарить или технически неграмотному, или просто дурачку-дурочке.

Скажу просто +1

SanchO
03.06.2008, 16:47
кстати, да...
однобоко както я посмотрел на функцию даты - типа что легко будет идентифицировтаь место и время сьемки, а вот другую сторону медали, что "цифири" могут подпортить какой нибудь удачный снимок... это я упустил

ВладВВМ
03.06.2008, 16:57
К тому же обычно для того чтобы это включить-выключить надо полазить по меню. Я лично помню в каком именно месте меню у моей камеры это находится, хоть и не пользуюсь никогда, но время пройдет и птичка улетит или солце закатится дальше чем я хотел. Или девушка передумает. ГЫ

RSQ
03.06.2008, 20:26
*Canon A580 - 1250

так, для справки, вместо 580, я бы взял 570, хотя их уже сейчас практически нигде нет

Struk
03.06.2008, 21:46
так, для справки...
я бывал в Никополе, а вы?
Это от днепра дальше, чем запорожье
глушь неимоверная (с) :)
там цены немного другие наверно :)

RSQ
03.06.2008, 22:16
так по ценам 570 дешевле и лучше, и как вы говорите в глуши может еще и остался
я просто сам недавно такой искал - еле нашел

SanchO
04.06.2008, 09:13
так, для справки...
я бывал в Никополе, а вы?
Это от днепра дальше, чем запорожье
глушь неимоверная (с) :)
там цены немного другие наверно :)
ну зачем же так охаивать мой родной город? :(
никакая тут не глушь, у нас в городе позеленее чем в том же Днепре и Запорожье будет, если сравнить колличесто деревьев и зеленых насаждений на душу населения :wink: У нас очень зеленый и красивый город, да не центр Вселенной, не губерния и не столица, куда нам уж до вас :-D , но вполне тихий и красивый провинциальный городок...
ну это мы отвлеклись немного от темы..
вот если сравнить Кэнон 570 (580) и Олимпус 510 чо лучше? мегапикселей там и там одинаково, Олимпус выигрывает 10кратным оптическим зумом, зато вроде Кэнон поддерживает карты памяти, которые дешевле в цене, чем Олимпусовские, про тип матрицы не скажу, т.к. не разбираюсь, про остальные тонкости тоже...
Жду ваших авторитетных мнений! :wink:

RSQ
04.06.2008, 09:56
сорри, олимпусом таким не пользовался, по нему ничего сказать не могу, разве, что в кэноне с его 4х кратным зумом есть оптическмй стабилизатор, а в олимпусе с 10 кратным его кажется нет

SanchO
04.06.2008, 10:25
сорри, олимпусом таким не пользовался, по нему ничего сказать не могу, разве, что в кэноне с его 4х кратным зумом есть оптическмй стабилизатор, а в олимпусе с 10 кратным его кажется нет
:oops: а шо это за фича такая оптический стабилизатор и насколько полезна данная функция?

SNAKE
04.06.2008, 11:06
Задался такой же проблемой. Сначала думал про что то типа UZ510, но потом понял, что оно мне и нах не недо(размер большой, фотографирую редко и за суперкачеством на гонюсь).Задача фотоаппарата-валяться в машине в бардачке :-D . Присмотрел две модельки из категории подешевле. Nikon CoolPix L16 http://fotomag.com.ua/Nikon_CoolPix_L16_black-info.html, Olympus FE-310 http://fotomag.com.ua/Olympus_FE-310_black-info.html. При покупке карточки, например на гиг, цена у них получается одинаковая. Подскажите, плиз, плюсы и минусы этих двух фотиков. P.S. раньше юзал пленочную мыльницу олимпус миу.

Struk
04.06.2008, 14:18
ну зачем же так охаивать мой родной город? :(
никакая тут не глушь, у нас в городе позеленее чем в том же Днепре и Запорожье будет, если сравнить колличесто деревьев и зеленых насаждений на душу населения :wink: У нас очень зеленый и красивый город, да не центр Вселенной, не губерния и не столица, куда нам уж до вас :-D , но вполне тихий и красивый провинциальный городок...
ну это мы отвлеклись немного от темы..
вот если сравнить Кэнон 570 (580) и Олимпус 510 чо лучше? мегапикселей там и там одинаково, Олимпус выигрывает 10кратным оптическим зумом, зато вроде Кэнон поддерживает карты памяти, которые дешевле в цене, чем Олимпусовские, про тип матрицы не скажу, т.к. не разбираюсь, про остальные тонкости тоже...
Жду ваших авторитетных мнений! :wink:

Никто ваш город не охаивает. Наоборот, комплиманы говорим :)
У вас на РТПЦ растут вкуснейшие грецкие орехи. Тонкокорые, сладкие... ммм ням-ням :)
А по теме:
Олимпус больше, тяжелее. Шумный на ИСО выше 100.
Кэнон меньше и легче. Темный на дальнем конце.
Тут уже ситуация стала критичной :) Сам выбирай короче :)

Struk
04.06.2008, 14:20
... а в олимпусе с 10 кратным его кажется нет

Зачем такие плохие вещи говоришь. Неправда ваша :)

Struk
04.06.2008, 14:26
Задался такой же проблемой. Сначала думал про что то типа UZ510, но потом понял, что оно мне и нах не недо(размер большой, фотографирую редко и за суперкачеством на гонюсь).Задача фотоаппарата-валяться в машине в бардачке :-D . Присмотрел две модельки из категории подешевле. Nikon CoolPix L16 http://fotomag.com.ua/Nikon_CoolPix_L16_black-info.html, Olympus FE-310 http://fotomag.com.ua/Olympus_FE-310_black-info.html. При покупке карточки, например на гиг, цена у них получается одинаковая. Подскажите, плиз, плюсы и минусы этих двух фотиков. P.S. раньше юзал пленочную мыльницу олимпус миу.

Плюс у этих фотиков один - цена.
Я, конечно же, за никон :)
Но в реале - иди на Артема, бери их в руки, поклацай, полазь по меню. Какой-то из них точно ляжет в руку и голову удобнее ;)

SNAKE
04.06.2008, 14:36

Плюс у этих фотиков один - цена.
Я, конечно же, за никон :)
Но в реале - иди на Артема, бери их в руки, поклацай, полазь по меню. Какой-то из них точно ляжет в руку и голову удобнее ;) работаю допоздна. Хотел в офис доставку заказать.

Struk
04.06.2008, 14:38
работаю допоздна. Хотел в офис доставку заказать.

Допоздна, без обеда и выходных? :)

ВладВВМ
04.06.2008, 14:41
а шо это за фича такая оптический стабилизатор и насколько полезна данная функция?
В двух словах - "исправляет" дрожание руки. Это дрожание на самом деле всегла есть, мы не замечаем, а камера замечает и снимок не всегда оказывается в фокусе. Первым массовые камеры со стабилизатором стал выпускать Панасоник. Бывает оптический стабилизатор (дрожание компенсирует система линз) и электронный (компенсация за счет смещения кадра в фотоматрице, хотя на самом деле сложнее). Гнаться за стабилизатором не обязательно. К тому же
что в кэноне с его 4х кратным зумом есть оптическмй стабилизатор, а в олимпусе с 10 кратным его кажется нет
на 10-кратном зуме он бесполезен, ну может быть чуть-чуть улучшит, но не исправит картинку. Штатив и только штатив на таких увеличениях (камень, забор....... хотя штатив носить с собой удобнее чем забор).

SanchO
04.06.2008, 14:41
Никто ваш город не охаивает. Наоборот, комплиманы говорим
У вас на РТПЦ растут вкуснейшие грецкие орехи. Тонкокорые, сладкие... ммм ням-ням
ну раз так то канешна комплиманы принимаються! :wink:
Олимпус больше, тяжелее. Шумный на ИСО выше 100.
ну вот меня наоборот привлекает то что он массивный, как у настоящих профессиональных фотографов :) и что его не на шнурке носить можно, а как заправский фоторепортер на шее + мощный такой обьективчег.
Про шумы не могу сказать, потому что не особо понимаю что это такое "шумы на ИСО свыше 100"
Кэнон меньше и легче. Темный на дальнем конце.
Кэноны есть только 580, 570 в продаже у нас погороду нету - обьездил все.
Вот внешне меня Олимпус привлекает больше, но факт дороговизны карточек на него наоборот притягивает к Кэнону...
В общем "думать буду" (с) :)

SNAKE
04.06.2008, 14:49
работаю допоздна. Хотел в офис доставку заказать.

Допоздна, без обеда и выходных? :) Сегодня обеда хавтило только на то, что бы 5 минут подержать в руках олимпус :-D . А вот если бы я знал, на что обратить более подробное внимание... Что пощупать... Куда поклацать... И тот магазин, что я написал, самый недорогой в городе?

Struk
04.06.2008, 14:56
карта памяти - это не пленка :)
однажды купленной 4-хгиговой хватит на всю жизнь

SanchO
04.06.2008, 15:03
карта памяти - это не пленка :)
однажды купленной 4-хгиговой хватит на всю жизнь
4х?? :?
вот в нете читал отзывы так писали что более 2ух ставить нестоит, типа глючить шото будет...
Зато менагер говорил шо xD карты хоть и дорогие, но "быстросоображающие" и "долгоработающиебезполомок" :) вот на 2 гига сказал у них ок.200 гривен будет стоить такая, но советует взять на случай глюка карты 2 одногиговые а не одну 2х гиговоую, типа шо надежнее будет...

Struk
04.06.2008, 15:13
ну насчет 4-х я может слегка и перегнул
тогда продолжим перегибать - бери 8 карточек по 256. Ваще супернадёжно получится

ВладВВМ
04.06.2008, 15:13
Надежнее только в смысле если карта не работает, вставил другую, а если у тебя только одна большая, то вместо нее вставить нечего. Мнение субъективно. Ломаются они редко. Может, ему нужно распродать запас старых карточек?
У Олимпуса есть одна особенность. У них ЮСБ разъем не такой как у всех остальных. Шнурочек, конечно, в комплекте, и дома все будет в порядке, а вот в гостях сбросить фотки кому-то в комп - надо будет побеспокоиться чтобы шнурочек был с собой.
Но это так, замечание, такая ситуация тоже довольно редка.

SanchO
04.06.2008, 15:27
бери 8 карточек по 256. Ваще супернадёжно получится
ну и Струк - огнемет, как всегда ЖЖЕТ! :-D
токо что ходил на сайт io.ua смотрел фотки сделанные Олимпусом 510 - впечатлило :!:
наверное буду брать его

SNAKE
04.06.2008, 15:29
токо что ходил на сайт io.ua смотрел фотки сделанные Олимпусом 510 - впечатлило :!:
наверное буду брать его
большой он, блин, в карман не влезет. и 510 я в магазинах давно уже не вижу-новые модели появились

SanchO
04.06.2008, 15:33
наверное буду брать его
большой он, блин, в карман не влезет. и 510 я в магазинах давно уже не вижу-новые модели появились
ну у нас еще пока есть 510, а то что размер такой для меня с какой то стороны + : внешне напоминает профессиональный фотоапарат! а то что в карман не положить не беда - в сумку поместится. Что еще понравилось 21 режим сьемки и возможность ручного режима ( пока из минусов для меня - дорогие карты)

RSQ
04.06.2008, 15:43
... а в олимпусе с 10 кратным его кажется нет

Зачем такие плохие вещи говоришь. Неправда ваша :)
звыняюсь, я ж так и написал, что не уверен :oops:
в любом случае невижу смысла в 10 кратном зуме в такой камере[/b]

Merkurydnepr
04.06.2008, 15:52
Название HP M417

Формат Compact
Датчик изображения HP M417
Размер матрицы 1/2.5 "
Тип матрицы CCD
Цветовой фильтр сенсора изображения RGB
Эффективные пиксели 5 миллионов
Общее число пикселей 5.2 миллионов
Объектив HP M417
Максимальная диафрагма F2.8 - F4.9 / F4.8 - F8.0
Оптическое увеличение Wide: 36.0 мм
Tele: 108.0 мм
Оптическое увеличение:3х-кратное
Цифровое увеличение 7х-кратное
Фокусировка HP M417
Система/точки автофокусировки TTL
Автофокус Есть
Ручная фокусировка Есть
Нормальное фокусное расстояние 50 см
Макросъемка 10 см
Управление установкой экспозиции HP M417
Установка экспозиции ±2 EV с шагом 1/2 EV
# Режимы замера экспозиции Центрально-взвешенный замер
Эквивалентная чувствительность плёнки ISO: Авто, 100, 200, 400
Вспышка HP M417
Вcтроеная вспышка Есть
Внешная вспышка Нет
Ведущее число 2.8 m (9.1 ft) 8 m
# Режимы работы вспышки Авто
# включена
# выключена
# автоматическое уменьшение эффекта "красных глаз"
# медленная синхронизация
Другие характеристики HP M417
Максимальное разрешение 2576 x 1944
Дополнительные разрешения 2048 x 1536, 640 x 480
Соотношение сторон изображения 4:3
Стабилизация изображения Нет
Баланс белого Есть 5 позиций
Выдержка 2 - 1/2000сек
Режим приоритета диафрагмы Нет
Режим приоритета выдержки Нет
Серийная съемка 2,5 кадра/сек. (обеспечивается для первых 3 кадров)
Дистанционное управление Нет
Крепление на штатив Есть
Автоспуск Есть
Запись по времени Нет
Используемые ностители информации 16 MB Internal + SD card
Память в комплекте 16 MB Встроенной памяти
Уровни качества 4 star, 3 star, 2 star, 1 star
Видоискатель Оптический видоискатель
Размер экрана ЖК-дисплея(дюймы) / Общее число точек ЖК-дисплея 130000 пикселей
Воспроизведение с увеличением Есть
Видеовыход / USB / IEEE 1394 / Serial USB
Батарея и зарядное устройство Нет
Тип батареи батарейки AA(рекомендуются NiMH)
Физические характеристики HP M417
Вес (с элементами питания), г 177
Размеры 107 x 53 x 36 мм

Функции

• Превосходные отпечатки и увеличенные изображения плакатного размера благодаря разрешению до 5 МП, прецизионному объективу HP с 3х оптическим увеличением и 7х цифровому увеличению. Яркий ЖК-дисплей с диагональю 4,6 см - чёткий просмотр в комнате и на улице. Стильная, простая в использовании конструкция с эргономичным корпусом и понятным расположением кнопок.
• Технология HP adaptive lighting обеспечивает автоматическое сохранение ранее утрачиваемых затенённых деталей. Возможность устранения эффекта «красных глаз» на ЖК-дисплее сразу после съёмки. Простые в использовании настройки, включая режим быстрой и скоростной съёмки и даже запись видеоклипов со звуком.
• Автоматическая отправка фотографий по электронной почте без вложений файлов или печать с помощью HP Instant Share. Удобное редактирование, систематизация, печать и обмен фотографиями с помощью прилагаемого ПО Image Zone от HP или печать без использования ПК

SanchO
04.06.2008, 15:57
у нас НР не видел в продаже...

Merkurydnepr
04.06.2008, 16:02
Вообще такой девайс стоит 600 грн. Правда он уступает Олимпусу по характеристикам.

Merkurydnepr
04.06.2008, 16:04
у нас НР не видел в продаже...

раньше продавался, сейчас уже нет. Так остатки..

SNAKE
05.06.2008, 09:13
Вчера пообщался с продавцом, пощупал фотики. Продавец сказал, что по качеству фотографии они практически равны. Но у олимпуса гораздо интересней корпус и кнопочки удобней. Так что выбор сделан :-D

SanchO
05.06.2008, 09:18
Так что выбор сделан :-D
все таки 510й? :wink: Молодец, поздравляю с покупкой! пусть радует :D

SNAKE
05.06.2008, 09:42
все таки 510й? :wink: Молодец, поздравляю с покупкой! пусть радует :D не, юльтразум не хочу. Постараюсь сегодня взять FE310 :-D , у него корпус, кстати, железный. Пы.Сы. в магазине на дальней полке валяется серебристый UZ510 1200

SanchO
05.06.2008, 09:57
все таки 510й? :wink: Молодец, поздравляю с покупкой! пусть радует :D не, юльтразум не хочу. Постараюсь сегодня взять FE310 :-D , у него корпус, кстати, железный. Пы.Сы. в магазине на дальней полке валяется серебристый UZ510 1200
если бы с оказией поехал в Днепр можно ыбло бы и добраться до того магазина с дальней полкой... :D
кстати на всякий случай где тот магазин и как он называется?

SNAKE
05.06.2008, 10:41
если бы с оказией поехал в Днепр можно ыбло бы и добраться до того магазина с дальней полкой... :D
кстати на всякий случай где тот магазин и как он называется? на Артема, фотомаг.

Struk
05.06.2008, 10:51
У Санчо такой техничный повод выбраться в Днепр на тавровстречу...
Я бы не упустил :)

SNAKE
05.06.2008, 11:00
У Санчо такой техничный повод выбраться в Днепр на тавровстречу...
Я бы не упустил :) товарищь Струк тоже мог бы как нибудь нас посетить...

Struk
05.06.2008, 11:12
Та ну
Если б вы на донецком шоссе собирались
А то на запорожское мне сильно далеко - 550 км

Comanch
05.06.2008, 12:51
*Canon A580 - 1250

так, для справки, вместо 580, я бы взял 570, хотя их уже сейчас практически нигде нет
Именно такой я взял. С карточкой и чехлом в комплекте недавно на цифра.что-то-там. И стабилизация таки работает. (приставка IS в имени модели). Теперь из 100 фотографий ребенка, природы, сделанных смазаных нет совсем. (у предыдущего могла 1-2 на сотню быть)

Менеджер конечно в чем-то прав, что "фотыки до 200 снимают одинаково", но только частичо. Еще немаловажный аспект - это автоматика. Ведь именно в автомате мы делаем большинство фоток. Автоматика находит лица в кадре (как у кэнона) или не находит, в таком случае фокус может быть и на ветке над головой, а люди в тумане.

Как-то смотрел кучу фоток с одной свадьбы наделаных разными фотоаппаратами. Тогда для себя навсегда вычеркнул Сони и Олимпус из производителей недорогой фототехники. Мое глубокое имхо, у Кэнонов бюджетных программная часть она на самом высоком уровне. Советую тебе присмотреться на модели повершот с процессором Дижик3.

SanchO
05.06.2008, 15:39
вот заехал к нам в "цифровой фотоцентр" там ребята помимо распечатывания фоток еще и профессионально занимаются фотосьемками, на предмет консультации...
ну что сказать выехал я оттуда озадаченным. Хлопцы сказали что оптика у Кэнон однозначно лучше, и что бюджетная модель Кэнона переиграет по любому даже навороченный Олимпус. ЧТо в механике Кэноны шустрее нежели 510 Олимпус, ну и по цветопередаче лучше...
Так что вот теперь я в глубоких раздумиях. Цена примерно одна за 580Кэнон и 510 Олимпус, но отзывы разные...
В опщем посоветуйте шо нибудь, если бы я хоть чуток шарил в фотоделе, то выбор думаю бы сделал уже, но так как глядя на фотки сделанные 580 и 510 мне они кажуться одинаковыми по качеству... Дизайн дизайном (мне тут Олимпус больше до вподобы) но таки хотелось бы функциональность и КАЧЕСТВО (за эти деньги) получить
Жду мнений!

Ravl
05.06.2008, 15:50
Санчо, якщо Ви не бачите різниці між фотографіями, то беріть те, що Вам до вподоби
у мене на старій роботі був олімпус приблизно такий тільки старіша модель
він доволі нормально переживав і відрядження і те, що ним користувалось з десяток людей
і претензій до якості апарата та знімків ніхто не виказував

SNAKE
05.06.2008, 16:17
вот заехал к нам в "цифровой фотоцентр" там ребята помимо распечатывания фоток еще и профессионально занимаются фотосьемками, на предмет консультации...
ну что сказать выехал я оттуда озадаченным. Хлопцы сказали что оптика у Кэнон однозначно лучше, и что бюджетная модель Кэнона переиграет по любому даже навороченный Олимпус. ЧТо в механике Кэноны шустрее нежели 510 Олимпус, ну и по цветопередаче лучше...
Так что вот теперь я в глубоких раздумиях. Цена примерно одна за 580Кэнон и 510 Олимпус, но отзывы разные...
В опщем посоветуйте шо нибудь, если бы я хоть чуток шарил в фотоделе, то выбор думаю бы сделал уже, но так как глядя на фотки сделанные 580 и 510 мне они кажуться одинаковыми по качеству... Дизайн дизайном (мне тут Олимпус больше до вподобы) но таки хотелось бы функциональность и КАЧЕСТВО (за эти деньги) получить
Жду мнений! Мне тут сказали, что ультразумы сплошной компромис: типа оптика уже хорошего уровня, но матрица хреновенькая. В итоге может получиться хуже, чем на мыльнице за те же деньги. Санчо, подумай трижды-если ты не видишь разници в фотографиях, то стоит ли брать такую дуру, как 510. А она таки не маленькая. А по поводу чувства, что держишь типа проффесиональный аппарат в руках, пользы мало (недавно поклацал EOS1, вот его реально приятно в руках держать :wink: )

Boykon
05.06.2008, 16:26
А можнот краткий ликбез для начинающих?..
Подскажите, как по гистограмме ориентироваться?
Шумы - это типа зернистость? Правильно?
Выдержка - это ИСО? Или я что-то путаю...
Зачем нужна бленда?
Как все таки правильно фотографировать в помещении?
Хобитовский фал пытался читать... Но чето очень много пока заумных слов...

ВладВВМ
05.06.2008, 16:57
Шумы - это красные и зеленые точечки по всему голубому небу. Или они же всех цветов на черном фоне при ночной съемке или в темном помещении.
Выдержка это длительность открытия затвора камеры. 500 это 1/500 секунды, 30 это 1/30, 2 это 1/2 секунды.
ИСО=ISO чувствительность пленки, видел пленки продаются 100, 200, 400, 800? а в цифровом фото это аналог
Бленда для предотвращения бликов от солнца или др. источников света, когда они расположены там куда смотрит камера, если бленды нет, то боковой источник может дать блик.
По гистограмме поищи сам, у меня пальцы устанут рассказывать. Любители прекрасно живут и без нее.

Boykon
05.06.2008, 17:30
спасибо! просто читал кккашную ссылку, так там написано, если есть гистограмма, то вы во всем разберетесь!
я пока не разобрался, а лишь догадываюсь...

Comanch
06.06.2008, 14:32
Хлопцы сказали что оптика у Кэнон однозначно лучше, и что бюджетная модель Кэнона переиграет по любому даже навороченный Олимпус. ЧТо в механике Кэноны шустрее нежели 510 Олимпус, ну и по цветопередаче лучше...
Жду мнений!
И еще момент. Техника эта все-таки тонкая. У меня прошлый фотык ласты склеил через 4 года. Вернее не склеил, а ремонт в 600 грн. Хотя я бережно к нему относился. Мне кажется "вечных" никто не делает, поэтому особо не гонитесь за совершенством. Это не "навсегда". Купить среднюю универсальную модель для повседневной работы, карточку, аккамуляторы. Например в мой 570-й, чтобы набить 1 гиг фоток (днем, без вспышки), надо два кмоплекта аккамуляторов. Тут советую не экономить, купить брендовые аккумы и зарядку правильную (умеющую вовремя отключать заряд).

И еще. Посравнивайте перед покупкой разные модели. Более старший номер, не всегда означает более лучший. Советую посмотреть на модели IS. А это 570 и т.д.

SanchO
12.06.2008, 13:17
ну типа маленький отчет..
взял намедни фотоцифровик...
после тяжелых и продолжительных раздумий выбор пал, на ... Olympus SP510UZ. В магазине выбирал между ним и Кэноном 580. Делали обеими фотиками одинаковые снимки, с одинаковых ракурсов, затем на мониторе 21" сотрели - разницы я не увидел (может профессионал бы и заметил различия но я нет.) В чем однозначно выиграл Олимпус так это в зумовой сьемке - вывеска магазина на противоположной стороне дороги 10 оптическим зумом была снята четко и красиво. Таажке + Олимпуса было 21сюжетная программа, под которые возможно вносить и ручные настройки, проти 5 или 7 у Кэнона. Возможность редактирования фото, и много всяких интересных примочек.
Тормозило сразу взять Олимпус дороговизна карт памяти. Но когда я просто подержал в руках тот и другой фотик, полазил по меню, то выбор был сделан - Кэнон мне просто понравился меньше, какойто он "пластмассовый".. ну не мое и все. В итоге был куплен Олимпус с картой памяти на 1гиг.
На выходнгых был на даче и пробывал фотографировать... Сделал вывод что на ручной сьемке фоки получаются качественнее, нежели на автомате. Пока что из меня фотограф не ахти какой, но даже мне понравились снимки сделанные макросьемкой и один портрет (фотал родителей - мне аж самоу понравилось как получилось).
В общем попробую похвастаться своими первыми снимками (просьба не судить строго)

Ravl
12.06.2008, 13:31
гарні фото, вітаю

SanchO
12.06.2008, 13:46
гарні фото, вітаю
щіро вдячний за привітання!

SNAKE
12.06.2008, 16:26
Я тоже хфотик взял........................... Олимпус Sp550UZ :-D , жаба увидела цену 1190гр и заставила купить :oops:

alexxl
12.06.2008, 17:12
спасибо! просто читал кккашную ссылку, так там написано, если есть гистограмма, то вы во всем разберетесь!
я пока не разобрался, а лишь догадываюсь...
если вкрацце: гистограмма обрезана по правому краю- пересвет, потеря детализации в светах, нада уменьшить экспозицию, по левому- недосвет, потери в тенях- увелиичить, с обеих сторон- потери и там и там, большой контраст, что-то надо делать со светом- менять место-время-источник света-включить заполняюющую вспышку и т.д.

ROMK@
12.06.2008, 20:27
Кэнон мне просто понравился меньше, какойто он "пластмассовый".. ну не мое и все.
+1 Мне корпуса кэнонов в этой ценовой категории тоже очень не понравились, слишком уж откровенный китай, ну нельзя же так экономить.

Struk
12.06.2008, 20:44
витаю

SanchO
13.06.2008, 11:11
Я тоже хфотик взял........................... Олимпус Sp550UZ :-D , жаба увидела цену 1190гр и заставила купить :oops:
Молодец, Миха!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Скажи, прикольные эти Олимпусы с ультразумом? Думаю нам,как фотографам начинающего уровня этих фотиков хватит за глаза
Struk писал
витаю
спасибо,большое тебе спасибо, ты очень помог мне в выборе фотика. да и всем, кто откликнулся с советами в данной теме БОЛЬШОЕ, нет ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
ЗЫ
скоро буду мучать вас вопросом про зарядные и аккумы для фоика (хотя зарядное еще осталось мэйд ин СССР) :wink:

SNAKE
13.06.2008, 14:07
Молодец, Миха!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Скажи, прикольные эти Олимпусы с ультразумом? Думаю нам,как фотографам начинающего уровня этих фотиков хватит за глаза
Struk писал
витаю
спасибо,большое тебе спасибо, ты очень помог мне в выборе фотика. да и всем, кто откликнулся с советами в данной теме БОЛЬШОЕ, нет ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
ЗЫ
скоро буду мучать вас вопросом про зарядные и аккумы для фоика (хотя зарядное еще осталось мэйд ин СССР) :wink: с фотиком пока толком не разобрался. Но точно понял одно-без штатива не обойтись :). А мануальном режиме почему то не доступно максимальное разрешение. Зарядное видел в фотомаге: на 4 батарейки, какой то крутой компутер в нем и есть переходник для зарядки от прикуривателя :). Наверное буду брать.

SanchO
13.06.2008, 15:13
смотрел я описание 550 Олимпуса - крутой фотик! 18кратный зум и куча наворотов, форумы о нем очень лестно отзываются, в общем ты не прогадал!!!
если бы я нашел по такой вкусной цене SP550UZ то однозначно взял бы его, а так буду довольствоваться 510 :wink:

SanchO
13.06.2008, 16:06
с фотиком пока толком не разобрался.
http://www.olympus.com.au/component/option,com_product/id,120/Itemid,69/task,gfx/
вот эту птичкуна фотке сфотаали с помощью максимального зуммирования - 18крат! так что дерзай Миха, скоро и ты такие снимки научишься делать! :wink:

alexxl
13.06.2008, 16:36
с фотиком пока толком не разобрался.
http://www.olympus.com.au/component/option,com_product/id,120/Itemid,69/task,gfx/
вот эту птичкуна фотке сфотаали с помощью максимального зуммирования - 18крат! так что дерзай Миха, скоро и ты такие снимки научишься делать! :wink:
развод маркетологов, имхо... повеселили! не стоит гнаться за ультразумом на цифрокомпакте... на длинном конце ничего кроме шума и шевеленки (если без штатива) не получишь... да и в лесу с таким освещением он вообще вряд ли на резкость наведется (на 18х)

Ravl
13.06.2008, 16:54
я б не був таким категоричним щодо ультразумів
http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/12762/IMG_0679.JPG
http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/12762/IMG_0699.JPG
а з кривими руками і дзеркалка не допоможе

LYE
13.06.2008, 20:24
развод маркетологов, имхо... повеселили! не стоит гнаться за ультразумом на цифрокомпакте... на длинном конце ничего кроме шума и шевеленки (если без штатива) не получишь... да и в лесу с таким освещением он вообще вряд ли на резкость наведется (на 18х)

Вот именно это и написано во всех теориях. Типа "оно снимать не будет. Вообще". А смотришь на галереи ихображений - так вроде и после 10х жизнь на Марсе есть. Даже не знаю, кому не верить - своим бесстыжим глазам или их честным теориям.

upd: и что самое обидное - я ведь прекрасно понимаю, что действительно "оно снимать не будет". Против физики не попрешь никак. Кому угодно объясню и про количество света, и про смазы.

Блин, но снимают же как-то.

RSQ
14.06.2008, 00:18
просто все относительно :wink:

Struk
14.06.2008, 10:37
да что вы заладили - штатив, штатив...

вот возьмём для примеру какой-нибудь монопод (http://foto.ua/shop/437/467/231418.html)
Вес - 350 гр, длина в сложенном состоянии - 38,5 см
Что, тяжело взять с собой?

RSQ
14.06.2008, 12:21
а зачем монопод, есть и трехногие маленькие и легкие по цене от 15 уе

Struk
14.06.2008, 12:29
вызываю вас на дуэль на ультразумах
будем фоткаться с сорока шагов, сходясь
только не забывайте все три ноги у трипода открывать :)

А по теме - штатив должен быть тяжелым и устойчивым

RSQ
14.06.2008, 12:44
у меня нет ультразума так что дуэль не состоится
а по теме, тяжелы штатив хорошо, но постоянно с ним тягаться ох как не удобно, а маленький можно даже в рюкзак засунуть и снимать с ним все равно лучше чем с рук

кстати есть у меня штативчик тяжелый и устойчивый, никому не нужен?, а то все равно лежит без дела, от видеокамеры остался

Struk
14.06.2008, 13:03
у меня нет ультразума так что дуэль не состоится
а по теме, тяжелы штатив хорошо, но постоянно с ним тягаться ох как не удобно, а маленький можно даже в рюкзак засунуть и снимать с ним все равно лучше чем с рук

кстати есть у меня штативчик тяжелый и устойчивый, никому не нужен?, а то все равно лежит без дела, от видеокамеры остался

а нафига носить с собой штатив, который падает от срабатывания затвора твоего фотоаппарата? :)

RSQ
14.06.2008, 14:35
а нафига носить с собой штатив, который падает от срабатывания затвора твоего фотоаппарата? :)
ну эт вы преувеличиваете

Struk
14.06.2008, 14:46
Велбон весом в два кило ощутимо (для длинных фокусных) раскачивается :)

RSQ
14.06.2008, 15:20
ну вот это снято с рук, так вами нелюбимой сони

Struk
14.06.2008, 15:29
не всем так везёт :)

RSQ
14.06.2008, 15:32
не всем так везёт :)
ну помоему как для любителя - вполне нормально

Struk
14.06.2008, 15:40
снять ультразумом, которого нету, кадр с 1,3-секундной выдержкой с рук - это не любительство
Это высокий профессионализм ;)

зы а зачем экспокоррекция -2?

RSQ
14.06.2008, 15:55
ультразума у меня лично нет, эту соньку добрые люди одолжили
а по экспокоррекции это я просто с настройками еще не разобрался и чегото начудил (все таки у соньки меню путаное)

Змей
14.06.2008, 16:30
RSQ, хорошо вам - за полторы секунды рука не дрогнула, это класс, у меня снимки с такими выдержками с рук на 90% не получаются.

RSQ
14.06.2008, 18:03
RSQ, хорошо вам - за полторы секунды рука не дрогнула, это класс, у меня снимки с такими выдержками с рук на 90% не получаются.
ну это раза с 4 получилось

alexxl
17.06.2008, 10:15

Вот именно это и написано во всех теориях. Типа "оно снимать не будет. Вообще". А смотришь на галереи ихображений - так вроде и после 10х жизнь на Марсе есть. Даже не знаю, кому не верить - своим бесстыжим глазам или их честным теориям.

upd: и что самое обидное - я ведь прекрасно понимаю, что действительно "оно снимать не будет". Против физики не попрешь никак. Кому угодно объясню и про количество света, и про смазы.

я просто прокомментировал конкретный снимок:) там указаны параметры съемки:) повторюсь: в лесу с такими установками этим фотиком на 18х снять невозможно... почему до сих пор производители фототехники не валяются в ногах у олимпуса с просьбой раскрыть секрет чуда? :) сам юзал достаточно долго олю 750уз- хороший фотик за свои деньги, но возможности любого фотоаппарата нужно оценивать реально...

masster
04.07.2008, 22:50
В путешествиях в отчете Ан сансея задал вопрос -чем снято.Ответа не получил,если можно кудато зайти и посмотреть чем снято ,научите.Почему спрашиваю,помню Ан сансей недавно купил зеркалку ,а фото лично мне показались не очень(сразу оговорюсь что я не специалист может и ошибаюсь) как будто солнце было в дымке ,но судя по небу это не так.До этого задумывался о покупке цыфровика а теперь посмотреф эти фото,если это снято зеркалкой,до которой я не дотяну,то о более простом фотике и речи быть не может.Я как не спецмалмс но на фед-5 снимки получил совсем другого порядка,правда такое качество получаю при солнечной погоде.Так чем снят отчет????

Struk
04.07.2008, 23:35
nikon d40x с китовым стеклом 18-55
без фильтров и прочих ништяков, которые можно накрутить на камеру
сейчас, когда зеркалки стали стоить боле доступных денег, чем раньше, наличие зеркалки в руках уже ни о чем не говорит.
многие используют её как тупую мыльницу
так вот в режиме \"тупая мыльница\" тупая мыльница снимает лучше
зеркалкой еще надо уметь пользоваться

masster
05.07.2008, 10:26
Значит всетаки зеркалкой,спасибо,вовод сделан-если я не специалист то и профи аппарат думаю не по мне,как говорят в ракламе зачем плвтить больше.