PDA

Просмотр полной версии : прошло 2 года и пришло письмо.

Модэрн
02.06.2008, 13:41
У меня было ДТП два года назад, обоюдка.
Гайцы написали обоюдка. Пришел в суд, судья сказала. что в ГАИ все решено. Уплатить штраф административный и все. Так и сделал, штраф оплатил, копию квитанции отнес. Решения суда не получал.
Через 2 года приходит письмо от службы "виконання зобовьязань" что я должен уплатить 3000 грн. с хвостом, так как меня суд признал виноватым. Текст письма я выложу вечером отсканированный.
Что делать, как быть?
Есть решение суда, которое обжалованию не подлежит. Оно к письму прелагаеться.

ПС Письмо пришло не заказным а обыным.

Veis
02.06.2008, 13:53
Подай жалобу в апеляционный суд. Твои аргументы: штраф выплачивал - приложы квитанцию, решения суда о чем-то другом не получал - пусть покажут, где ты расписывался в получении как решения суда, так и повесток на то, что тебя на него вызывали.

Нефтяник
02.06.2008, 13:55
Подай жалобу в апеляционный суд. Твои аргументы: штраф выплачивал - приложы квитанцию, решения суда о чем-то другом не получал - пусть покажут, где ты расписывался в получении как решения суда, так и повесток на то, что тебя на него вызывали.

кстати, если ты не получал повестки в суд, то они не имели право его проводить. Соответственно, подавай жалобу в вышестоящую инстанцию.

Повестку в суд получал, приходил, второй стороны там небыло. Была судья, спросила мои аргументы, я сказал как было, скзала что ГАИ решение написали и все. Скзала, что оплати штраф и все. Решение я не получал. Его не кто не обьевлял.

Модэрн
02.06.2008, 13:55

а то что обжалованию не подлежит, это не означает что пофиг, получал я решение суда или нет?

Модэрн
02.06.2008, 14:02

кстати, если ты не получал повестки в суд, то они не имели право его проводить. Соответственно, подавай жалобу в вышестоящую инстанцию.

Повестку в суд получал, приходил, второй стороны там небыло. Была судья, спросила мои аргументы, я сказал как было, скзала что ГАИ решение написали и все. Скзала, что оплати штраф и все. Решение я не получал. Его не кто не обьевлял.

$4ebyr$
02.06.2008, 14:03
может у тебя есть документ какой-то о тогдашнем постановлении суда, который подтвердит, что дело в прошлем?!

за что именно платил административный штраф? - надеюсь, что ты не потерял документ о его уплате....

обратись к юристу относительно сроков истечения
к примеру для России: ст.4.5. КОАП РФ "Давность привлечения к административной ответственности". Общее правило - 2 месяца давностный срок, но по некоторым категориям дел, перечисленным в указанной статье, - 1год.
Если администр. правонарушение является длящимся, то давностный срок начинает течь с момента обнаружения административного правонарушения.
В случае отказа в возбуждении уголовного дела или прекращении, но при наличии в действиях лица состава адм.правонарушения, сроки начинают течь со дня принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела или его прекращении.

для Украины пока гуглю...

Модэрн
02.06.2008, 14:10
$4ebyr$, спасибо за инфу, буду тоже у юристов узнавать.

Но самое важное что решение суда есть и обжалованию не подлежит.
Думаю надо найти и проверить, так ли это было и не липовое ли это решение суда. Т.е. запросить копию решения суда у самого суда.

Андрей Олегович
02.06.2008, 14:14
За что 3000 грн?
Таких админ штрафов нет.
Это возмещение ущерба?
Давай выкладывай скан.

$4ebyr$
02.06.2008, 14:46
Вот что нашел...

КУоАП
Глава 4. НАЛОЖЕНИЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО ВЗЫСКАНИЯ.
Статья 38. Сроки наложения административного взыскания.
Административное взыскание может быть наложено не позднее двух месяцев со дня совершения правонарушения, а при длящемся правонарушении — двух месяцев со дня его обнаружения.
В случае отказа в возбуждении уголовного дела либо прекращении уголовного дела, но при наличии в действиях нарушителя признаков административного правонарушения административное взыскание может быть наложено не позднее месяца со дня принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела либо о его прекращении.
(В ред. от 05.04.2001 г.)

Мое мнение - лучше к юристу :!: так как целостная картина не ясна

ВладВВМ
02.06.2008, 15:12
За что 3000 грн?

Пеня набежала.

Андрей Олегович
02.06.2008, 15:14
Вот что нашел...

КУоАП
Глава 4. НАЛОЖЕНИЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО ВЗЫСКАНИЯ.
Статья 38. Сроки наложения административного взыскания.

Это не то.
Это срои наложения взыскания, то есть когда админдело должно рассматриваться на суде или другим уполномоченным органом.
А Вы хотите сказать про давность.
Стаття 303. Давність виконання постанов про накладення адміністративних стягнень
Не підлягає виконанню постанова про накладення адміністративного стягнення, якщо її не було звернуто до виконання протягом трьох місяців з дня винесення. В разі зупинення виконання постанови відповідно до статті 291 цього Кодексу перебіг строку давності зупиняється до розгляду скарги або протесту. У разі відстрочки виконання постанови відповідно до статті 301 цього Кодексу перебіг строку давності зупиняється до закінчення строку відстрочки.

Законами України може бути встановлено й інші, більш тривалі строки для виконання постанов по справах про окремі види адміністративних правопорушень.

Андрей Олегович
02.06.2008, 15:15
За что 3000 грн?

Пеня набежала.
Сомневаюсь.

Модэрн
02.06.2008, 15:33
За что 3000 грн?

Пеня набежала.
Сомневаюсь.

Требуют возмещение ущерба второй стороне.

Андрей Олегович
02.06.2008, 15:38
Требуют возмещение ущерба второй стороне.
А ну так это без Вас состоялся суд, рассматривавший гражданский иск потерпевшей стороны, который к суду на котором Вы были не имеет никакого отношения. Ищите концы постановления и почему заседание проводили без Вашего присутсвия.

Модэрн
02.06.2008, 15:42
Завтра отправлю заказное письмо в суд с просьбо предоставить копию решения по такому-то делу.

Drunkard
02.06.2008, 16:32
А Вы хотите сказать про давность.
Стаття 303. Давність виконання постанов про накладення адміністративних стягнень
Не підлягає виконанню постанова про накладення адміністративного стягнення, якщо її не було звернуто до виконання протягом трьох місяців з дня винесення. В разі зупинення виконання постанови відповідно до статті 291 цього Кодексу перебіг строку давності зупиняється до розгляду скарги або протесту. У разі відстрочки виконання постанови відповідно до статті 301 цього Кодексу перебіг строку давності зупиняється до закінчення строку відстрочки.

Законами України може бути встановлено й інші, більш тривалі строки для виконання постанов по справах про окремі види адміністративних правопорушень.
"Звернуто до выконання" - прехитрющая формулировочка. Запросто может означать не само выконання, а передачу в исполнительную службу.

AndrewK
02.06.2008, 16:36
Рискну предложить вариант: если пришло обычной почтой - считать утеряным. Исковая давность - 3 года; ждемс... Пишите письма мелким почерком :lol:

Pirat
02.06.2008, 17:05
Для начала возьми копию решения суда по гражданскому иску второй стороны, на основании которого исполнители сейчас с тебя сбивают бабло, после его прочтения уже что-то прояснится. По крайней мере на основании чего вынесено решение. Очень может быть, что в ДТП виновным признали тебя (ты же не видел постанову админсуда). Забивать нежелательно, исполнители могут и арест на имущество наложить. Кукундер на тебя оформлен?

Андрей Олегович
02.06.2008, 18:39
Запросто может означать не само выконання, а передачу в исполнительную службу.
Не может, а именно означает.

Demian
02.06.2008, 21:36
Мде а как же это получилось что на суд ходили-ходили, ходили-ходили, а решение этого самого суда не получили. Судья его что не объявляла? Правда мож вторая сторона его оспорила и вынесли иное :roll:

Модэрн
02.06.2008, 22:49
Общался сегодня с юристом.
После прочтения письма:
Фирма которая требует возмещение-посредник и не имеет отношение ко мне. Ей будет тяжело доказать мне почему такую сумму и за что мне стоит оплатить, тем более что прошло 2 года. Вердикт, что вряд ли со мной кто-то будет судиться из-за суммы в 3200 грн. Прийдеться им делать слишком много экспертиз и т.д.
Меня судья признала виновным. Но как узнать, не была ли вторая сторона тоже виновна? Так как в обоюдке признают виновными обе стороны. Адвокат сказал что мне в суде не дадут инфу про второую сторону, а именно о виновности или не виновнсоти в ДТП. Только если я буду пробивать по базе ГАИ.
Пока порекомендовал забить на это письмо до следующих действий со стороны обвенителей.

Также к письму не прелогалась калькуляция а просто сумма. Небыло документов подтверждающих их причастность к страховой компании второй стороны. Были только две бумаги, их просьба добровольно заплатить такую сумму с печатью и т.д. И копия постановления суда. Все!

zazik-kombovod
02.06.2008, 23:49
А ЗАПЛАТИТЬ ТЕБЕ ПРЕДЛАГАЛИ НА р/с или наличкой дяде Васе?
пошли этих гопников на три буквы и если не пойдут,то вызывай ментов-вымогательство преследуется по закону.

Pirat
03.06.2008, 00:21
Меня судья признала виновным. Но как узнать, не была ли вторая сторона тоже виновна? Так как в обоюдке признают виновными обе стороны. Адвокат сказал что мне в суде не дадут инфу про второую сторону, а именно о виновности или не виновнсоти в ДТП. Только если я буду пробивать по базе ГАИ.
Пока порекомендовал забить на это письмо до следующих действий со стороны обвенителей.

Реально ли взять копию постановления админсуда по ДТП в котором написано кто виновен в ДТП? Как участник ДТП ты имеешь право его взять, смущает только, что времени много прошло и его искать придется где-то в архиве.
И как-то узнать бы настоящие ли тебе исполнители прислали письмо.

Модэрн
03.06.2008, 10:25
Реально ли взять копию постановления админсуда по ДТП в котором написано кто виновен в ДТП? Как участник ДТП ты имеешь право его взять, смущает только, что времени много прошло и его искать придется где-то в архиве.
И как-то узнать бы настоящие ли тебе исполнители прислали письмо.

Пойду выбивать это решение.

Вопрос: А если обоюдка то решение должно быть одно на двоих или могуть быть два решения по каждому из участников?

Рыжая
03.06.2008, 11:39
Боря, идёшь в исполнительну, знакомишься с исполнительным производством, находишь исполнительный лист, в котором есть данные по суду, номеру дела и сторонам,
идёшь в суд, знакомишься с делом, снимаешь все копии.
Решение по админке можно было бы обжаловать протестом прокурора в течение месяца.. подаёшь жалобу, что решение не получал, в суд не призывался, соответственно был лишён физической возможности своевременно обратиться в прокуратуру, следовательно протест не был внесён, поэтому просишь пересмотреть дело.. (это всё можно подвести под нововыявленные обстоятельства).
Ну а там как карты лягу.

У меня было давно правда дело похожее с неуведомлением и прочее.. апелляция рассмотрела и отменила решение суда, как минимум направила в первую инстанцию на пересмотр.

Рыжая
03.06.2008, 11:53
softm
если это дело о взыскании суммы возмещения мат.ущерба, то всё равно основывалось на решении об адм. нарушении, значит и решение админки было не в пользу Бориса.
вобщем нужно смотреть дела и тогда думать, а до того можно рассуждать о чём-угодно.

03.06.2008, 12:02
Странно,почему работники ГИС не принесли бамняжку лично и в руки и под роспись.Сумма не маленькая,могли бы и прибежать,если им не лень за 17 грн приходить.Да и 3000 тоже странное число,обычно они все либо кривые,либо кратные 17 грн.

Рыжая
03.06.2008, 12:11
Кук
в Киеве от исполнительной службы добиться действий крайне сложно.. максимум, что они могут сделать - это прислать бомажку.
А через два года прислали только потому, что скорее всего у них грядёт проверка и создаётся вид бурной деятельности.

Pirat
03.06.2008, 13:00

Вопрос: А если обоюдка то решение должно быть одно на двоих или могуть быть два решения по каждому из участников?

Постановление одно. В нем должно быть написано чье нарушение повлекло ДТП и тем самым причинился материальный ущерб. Т.е. если обоюдка, то должно быть о каждом написано.
Только я не знаю как разруливается при обоюдке - каждый свою чинит или друг другу.

Модэрн
03.06.2008, 13:20

Постановление одно. В нем должно быть написано чье нарушение повлекло ДТП и тем самым причинился материальный ущерб. Т.е. если обоюдка, то должно быть о каждом написано.
Только я не знаю как разруливается при обоюдке - каждый свою чинит или друг другу.

Вроде сумму за оба ДТП складывают и делят по полам! У нас должно было получиться приблизительно равная сумма.

Pirat
03.06.2008, 13:43
Вроде сумму за оба ДТП складывают и делят по полам! У нас должно было получиться приблизительно равная сумма.

Слышал, что суд определяет процент вины каждого из участников

Модэрн
03.06.2008, 15:42
вот письмо и копия постановления:
их сайт: www.svz.com.ua

03.06.2008, 15:50
...а вот вам и покойничек!...(с)
...Вот и "обоюдка"! И страховка вдогонку.Печально...и неудобно как-то вспоминать и напоминать про ГО и триста грн (+/- приблизительно)

Модэрн
03.06.2008, 15:55
...а вот вам и покойничек!...(с)
...Вот и "обоюдка"! И страховка вдогонку.Печально...и неудобно как-то вспоминать и напоминать про ГО и триста грн (+/- приблизительно)

Научился я тогда, с тех пор за дав года, у меня 6 страховок было, а точнее две еще есть. 4 за 1,8 года на Славуте и сейчас 2 на кукундере. Поэтому и напоминать не надо.... знаю-знаю...

03.06.2008, 15:59
Да это не для "наступить на мозоль",а напомнил другим.

Merkurydnepr
03.06.2008, 16:00
кстати сейчас практикуется такая фигня - вызов в суд печатается в Урядовом курьере. Если же ответчик не явился то заседание происходит без его присутствия. Так что теперь и без повестки обходятся.

Merkurydnepr
03.06.2008, 16:04

в голову пришло только пока два выхода
1 забить (но могут пакостить очень долго - звонить-напоминать, ночью тоже могут)
2 опротестовать - но думаю услуги адвоката обойдутся дороже возмещения.

03.06.2008, 16:07
Ну правильно:...нас много,их мало...Нас меньше быть должно! (с) Им делать нечего,за всеми бегать!
Они же не даром жирным набрали:...услуги квалифицированных юристов...Может оказаться и дороже.

Модэрн
03.06.2008, 16:15

в голову пришло только пока два выхода
1 забить (но могут пакостить очень долго - звонить-напоминать, ночью тоже могут)
2 опротестовать - но думаю услуги адвоката обойдутся дороже возмещения.

пока забил, есть у меня дальний родственник, директор крупной страховой компании ,но не автострахование. Так он всех директоров страховых знает и тусуеться с ними. Попробую через него пробить, почему ко мне раньше не обращались, и почему передали в службу проблемных клиентов.

03.06.2008, 16:34
В том,что долго,ничего удивительного- на Руси всякая бумага свое течение имеет,примерно так сказал классик.
Мне страховая выплатила денежки быстро,за три недели,а того парня,что догнал мою машинку, по регресному иску нашла через год,но нашла...

uss
03.06.2008, 17:05
Была как-то передача по телевизору о людях , которые вроде брали кредиты в банках, и не отдали их полностью . И рассказывали, что банки передавали эти "дела" конторам , которые занимаются "проблемными кредитами" . В этих конторах работают не просто юристы, а они подбирают людей, которые умеют разговаривать и убеждать . Короче, смесь юриста с психологом , хорошо одетого, крупного телосложения . Они и звонят, и домой приходят, и умело угрожают , и т.д. И эти "убеждатели" , типа , так всё "разрисовывают" клиенту (не применяя силы ), что большинство кредитов возвращают. А репортёр спрашивает у такого "убеждателя" : а были ли случаи , что кто-нибудь не "убеждался" и всё-равно не отдавал? Ответ - "были" . И - что ? - А что ? В суд подавали. Значит , всё-равно суду решать . Если машина на жене, квартира на тёще, дачи нет , самолёта тоже , другого движимого-недвижимого имущества нет (а если и есть - можно продать типа , родственникам . Но если арест не наложен на имущество), официально не работаешь, или работаешь на маленькую официальную зарплату - то в худшем случае , вроде, суд постановит выплачивать эту сумму частями (вроде не более 25 процентов с официальной зарплаты )
Не знаю, к месту я тут это написАл или нет , но может пригодиться. И в любом случае - лучше к юристу. Эх, если бы перед выборами - можно было бы под шумок к депутату какому-нибудь .....

Вот тут (хоть я их политику и не поддерживаю) я нашёл для себя в том году кое-что, что помогло мне победить и "вздрючить" наш ЖЭК . - Начальник ЖЭКа получил "прокурорський припис" + заплатил штраф + сделал то, что был обязан сделать .
http://www.gak.kiev.ua/

Рыжая
03.06.2008, 18:02
:shock:
ну и где в постановлении по админке обоюдка??? вы шо??? тут тупо вина Бориса, это раз.
Боря, а ты вообще на суде был??
Пишуть шо был.

во-вторых, это не исполнительная служба, это левая фирма по "досудебному выбиванию долгов", то есть к гос. органу никакого отношения.
По сути что у нас есть:
1. Постановление о признание виновным в ДТП и штраф.
2. Претензия от проедставителя страховой второй стороны на 3 тыс.
3. Отсутствие решения на 3 тыс.
4. Отсутствие исполнительного производства на 3 тыс.

Что можешь сделать. Либо ответить "нафиг с пляжа", либо не отвечать "нафиг с пляжа", а просто ждать иска (если его канеш пришлют) по 3 тыс.

Отаке

Pirat
03.06.2008, 18:05
После фоток все понятно. Вот тебе и постанова админсуда, в которой четко указано, что виноват в ДТП только ты (все таки надо было постанову сразу забрать в суде), а не обоюдка. Страховая отремонтировала субарика по КАСКО и выставила тебе регресс. ИМХО платить все равно заставят :-(

ГО была на момент ДТП?

uss
03.06.2008, 18:21

во-вторых, это не исполнительная служба, это левая фирма по "досудебному выбиванию долгов", то есть к гос. органу никакого отношения.

Вот и я об том же выше писАл .
Надо проконсультироваться с хорошим юристом всё же .
Если и платить - то по решению суда . А там пусть с зарплаты по 100 гривень (образно ) высчитывают . ;-)

Явно хозяин другой машинки ментам "отстегнул" - они тебе "на словах" -"обоюдка", а по протоколу - ты виноват . Надо было протокол прочитать, но.... в таких ситуациях .....

Рыжая
03.06.2008, 18:27
uss
в З-не "об исполнительном производстве" есть порядок взыскания и источники погашения долга, поэтому если кроме зарплаты есть возможность погасить долг сразу, то исполнительная активно (с подачи страховой) этим воспользуется.

Boykon
03.06.2008, 18:29
А вот мне сегодня тоже заказное письмо пришло! Пришел, забрал, а там штраф годовой давности...
Вот так вот! Активизировались они чтоле... Правда, сумма чуть поменьше... 34 грн...
Вот думаю, платить или не платить! :-D

Рыжая
03.06.2008, 18:32
Boykon
если не оспорил, плати, иначе накопишь, а вдруг будешь машину с учёта снимать..скажуть фигушки, пока не погасишь штраф.

Boykon
03.06.2008, 18:35
Boykon
если не оспорил, плати, иначе накопишь, а вдруг будешь машину с учёта снимать..скажуть фигушки, пока не погасишь штраф.уговорили! Пойду заплачУ...

Модэрн
03.06.2008, 18:57
После фоток все понятно. Вот тебе и постанова админсуда, в которой четко указано, что виноват в ДТП только ты (все таки надо было постанову сразу забрать в суде), а не обоюдка. Страховая отремонтировала субарика по КАСКО и выставила тебе регресс. ИМХО платить все равно заставят :-(

ГО была на момент ДТП?

ГО небыло, страховая НЕЧЕГО не предьявляла!
Предьявы только от посредников!

03.06.2008, 19:02
Так может и письма в ящике не было???Кто его видел?
Тут советчиков неберется много,решать тебе,платить/не платить тебе.

Pirat
03.06.2008, 19:18
ГО небыло, страховая НЕЧЕГО не предьявляла!
Предьявы только от посредников!

Тогда забей, пусть через суд с тебя выбивают. Это, я так понял, компашка по выбиванию долгов по поручению страховой и в суд еще никто не обращался, типа предлагают добровольно, иначе пойдут с регрессом в суд. Пусть обращаются в суд и через него с тебя пробуют сбивать.

Модэрн
03.06.2008, 19:51
Я так понял что это организациия ищет себе деньги и обращаеться к страховым, банкам и т.п. за базами данных и из них ваяют что хотят. Иначе у меня были бы разговоры со страховой, потом с ними. А не наоборот.

Vova-VHSU
03.06.2008, 20:14
ну и где в постановлении по админке обоюдка??? вы шо??? тут тупо вина Бориса, это раз.
Боря, а ты вообще на суде был??
Пишуть шо был.

По сути что у нас есть:
1. Постановление о признание виновным в ДТП и штраф.
2. Претензия от проедставителя страховой второй стороны на 3 тыс.
3. Отсутствие решения на 3 тыс.
4. Отсутствие исполнительного производства на 3 тыс.

Что можешь сделать. Либо ответить "нафиг с пляжа", либо не отвечать "нафиг с пляжа", а просто ждать иска (если его канеш пришлют) по 3 тыс.

Отаке
Как человек, имеющий некоторое отношение к юриспруденции, подтверждаю правильность вышеизложенного :)
Конечно, если дойдет до суда, и если учитывать постановление о признании виновным в ДТП, то, скорее всего, эти три штуки суд взыщет. Но не факт, что авторы письма будут подавать в суд, хотя могут. Кроме того, доказательств того, что им было передано право от страховой на взыскание страховых выплат тоже пока нет (но это не означает, что их нет действительно), т.е. эти засранцы просто могли узнать, что было ДТП и страховое возмещение по нему, и теперь, делая вид, что сотруднчают со страховой компанией, пытаются взять денег в тупую.
Надо бы попросить у них документы, которые действительно указывают на их право требовать бабло вместо страховой компании.
И, кроме того, суд может длиться очень долго, особенно если туда не приходить или заявлять ходатайства об отложении засиданий. А потом - обжаловать решения во всех инстанциях.
Так что вывод такой: добровольно платить однозначно не нужно. В худшем случае придется платить после суда (судов), а это как минимум через год :) С такой инфляцией как у нас сегодня три штуки через год будут уже не тремя штуками :)

Модэрн
03.06.2008, 20:27
а как быть с тем что сумма с потолка? И как сказал адвокат, они вряд ли смогут доказать, что возмещение ущерба стоило столько-то, и что деньги были выплачены за работу а не обналичины под видом ремонта и т.д. Это ведь тоже доказать прийдеться. Это он правильно говорил?

ДвуТавр
04.06.2008, 09:54
А вот мне сегодня тоже заказное письмо пришло! Пришел, забрал, а там штраф годовой давности...
Вот так вот! Активизировались они чтоле... Правда, сумма чуть поменьше... 34 грн...
Вот думаю, платить или не платить! :-D
Кстати, нарушение считается погашенным через год после уплаты штрафа.
Т.е. висят (к примеру) где-то 3 неоплаченых шрафа по 17грн (пустяк), а тут акция (типа январской) или машину меняеш, или еще чего нибудь - пришел в МРЭО\суд и - привет права (сам видел).

А по теме - каков срок давности подачи искового заявления потерпевшей стороной на компенсацию?
Т.е. может через год уже и в суд подать они не смогут? или это бессрочно?

Модэрн
04.06.2008, 10:06
ДвуТавр,

срок 3 года.

ДвуТавр
04.06.2008, 10:18
Тю, так до 07.07.09 осталось то всего год и месяц.

ДвуТавр
04.06.2008, 10:37
Кстати, на твоем месте на сканах поудалял бы фамилии и даты, фиг его знает, кто этот форум читает. Вывод вроде и так уже понятен - письмо спрятать и потихоньку выяснить про контору автор письма, а потом уже предпринимать какие-то дествия. А пока официально проявлять себя не стоит. А то с таким же успехом потерпевшая сторона может иморальный ущерб выставить (тху 3 раза, это так мысли вслух).

Рыжая
04.06.2008, 10:42
Модэрн
по поводу этой фирмы забей, они будут тебе звонить, говорить шо взыщут с тебя путём продажи имущества..угрожать кароче..
по итогу для того, чтобы взыскать эту сумму, им нужно подать на тебя в суд, в суде предъявить доказательства, в точ числе и товароведческую экспертизу, где будет указан полный перечень повреждений плюс калькуляция, плюс попросить чеки с СТО.
Кроме того, если прошло 2 года, то мало ли где ещё та субару бахнулась. Так что пусть предъявят доказательства, что эти повреждения были именно в результате ДТП с тобой.. отакое)

Vova-VHSU

ну, я ж тоже не с потолка это пишу.. :lol:

Рыжая
04.06.2008, 10:44
ДвуТавр
моральный ущерб нужно доказывать!!!!!

uss
04.06.2008, 11:07
Модэрн
по поводу этой фирмы забей, они будут тебе звонить, говорить шо взыщут с тебя путём продажи имущества..угрожать кароче..
по итогу для того, чтобы взыскать эту сумму, им нужно подать на тебя в суд, в суде предъявить доказательства
И я о том же писал - в смысле о конторах по "выбиванию " долгов . ;-)
Всё должно решиться через суд .

ДвуТавр
04.06.2008, 12:47
ДвуТавр
моральный ущерб нужно доказывать!!!!!
Все нужно доказывать.
Вопрос ведь в том, насколько это серьезно (намерения фирмы) - либо кто-то решил по ходу нашармачка денег себе подкосить (не все ведь грамотные, 3000 грн. не шибко большие деньги - найди таких десяток, кто-то да заплатит - типа новый развод). Либо это более-менее серьезная контора зарабатывает себе на пропитание. Тогда могут и в суд (если знают, что делают), и адвокатов своих нанять (а стоимость услуг обозначить цифрой с N-нулями) и в итоге вместо казалось бы небольшой суммы (да кто такими мелочами будет заниматься?) выплывет цифирка :shock: .
Пробить надо контору :smt024

Pirat
04.06.2008, 12:56
Модэрн
по итогу для того, чтобы взыскать эту сумму, им нужно подать на тебя в суд, в суде предъявить доказательства, в точ числе и товароведческую экспертизу, где будет указан полный перечень повреждений плюс калькуляция, плюс попросить чеки с СТО.
Кроме того, если прошло 2 года, то мало ли где ещё та субару бахнулась. Так что пусть предъявят доказательства, что эти повреждения были именно в результате ДТП с тобой.. отакое)

+1.
Пусть подают в суд и доказывают, что ущерб был именно такой, а ты с цифрой не соглашайся. Тебя ведь обязаны были пригласить на экспертизу по оценке повреждений, но не пригласили (или приглашали все таки???).
А там пока суды, туда-сюда и 3 штуки будет бутылка пива стоить :-) Короче забей.

Модэрн
04.06.2008, 13:04
Нече не докажут, там ущерб подкраски маленького местечка и шпаклевки. У меня на руках были материалы которые гайцы не хотели вносить в список, фотки с мобильника. Даже нафоткал чувака который посреди оформления приехал на маршрутке, заскочил к ментам, они с ним закрылись в тонированной под ноль шестерке, и после разошлись как не в чем небывало. Это скорее всего предсавитель страховой. если бы меня слеали виновным, мне осталось бы только сделать экспертизу повреждений, чтобы определить свою невиновность. Короче, буду судиться, если до этого дойдет.

Рыжая
04.06.2008, 14:45
ну твои фотки не доказательство в суде это раз, виновным тебя признали одного это два, но вот если судиться, как я уже писала, они должны предоставить заключение экспертизы о повреждениях и калькуляции.. причём годом ДТП и желательно в тот же месяц.. а не сегодняшней датой...

Pirat
04.06.2008, 15:49
ну твои фотки не доказательство в суде это раз, виновным тебя признали одного это два, но вот если судиться, как я уже писала, они должны предоставить заключение экспертизы о повреждениях и калькуляции.. причём годом ДТП и желательно в тот же месяц.. а не сегодняшней датой...

Причем предоставив доказательства того, что виновная сторона, в данном случае Модэрн, приглашалась на эту экспертизу. Уведомление о вручении телеграммы или заказного письма. Иначе можно признавать экспертизу недействительной.

Модэрн
10.06.2008, 16:47
Итог общения с юристами:

Не предпринимать решения до суда.

Итог общения с представителями "служби виконань", соглашаться оплатить добровольно, т.к. если действовать через суд, может увеличиться сумма долга из-за затрат на судебное разбирательство. Это возможно?

Также отказываються слать информацию по повреждениям через почту, но, могут все показать если приехать к ним. Находяться в центре.

Struk
10.06.2008, 17:29
Модэрн, ты же ЧПшник или директор ЧП, верно?
Пусть подают в суд, присылают повестки, а ты себе командировки выписывай на дату заседания и пиши ходатайства о переносе.
Через пару лет от тебя отстанут :)

Модэрн
10.06.2008, 17:45
Сейчас прозвоню в фирм 20 которые занимаються долгами. И скажу все наоборот, что я хочу взыскать и т.д. Интересно что они мне расскажут, про мое дело, может безнадежное, а может и нет. По крайней мере буду знать позиции той стороны.

Модет скажут что 600 бакоф стянуть в таком деле проблематично и некто за это не береться, а тем более не судяться...

Рыжая
11.06.2008, 12:52
командировки выписывать хорошо раз-два, но нужны отметки на комантировочном и прочий геморр, деньги за юр. обслуживание можно взыскать, но вроде как только за участие в судебном процессе и при наличии доказательств-документов, а тут потянуть можно)
Можешь к ни подъехать ознакомицца, но обязательно с условием, что доки их ты сфотаешь и покажешь своему юристу(то бишь фактически снимешь копии), а дальше можно анализировать, что у них есть и просчитывать шаги

Модэрн
11.06.2008, 13:00
Заврта поеду.

shurken
13.06.2008, 13:19
Блин, шо вы как малые дети. Экспертизы ущерба правильной не было, суда тож. На что это похоже... правильно, на вымогательство. Значит берем бумагу и ручку и пишем в прокуратуру заяву, шо так мол и так, нехорошие дяди вымагают деньги, регулярно звонят, угрожают, обещали в озере утопить и прикладываем их письмишко к этому делу. Думаю "фирма" быстро попустится.

Модэрн
13.06.2008, 13:25
Блин, шо вы как малые дети. Экспертизы ущерба правильной не было, суда тож. На что это похоже... правильно, на вымогательство. Значит берем бумагу и ручку и пишем в прокуратуру заяву, шо так мол и так, нехорошие дяди вымагают деньги, регулярно звонят, угрожают, обещали в озере утопить и прикладываем их письмишко к этому делу. Думаю у "фирма" быстро попустится.

это кто как маленький ребенок?
тут вообще предложение через суд, или никак. Угроз небыло и не будет, был у них в гостях, так они вообще мямлили и докумов по повреждению у них нет. Договорились что когда будут продолжим разговор.

shurken
13.06.2008, 13:34
Ну если так уверен... хозяин-барин.

Модэрн
13.06.2008, 13:40
Ну если так уверен... хозяин-барин.

в этом деле быть уверенным на 100% не стоит. Попробую их продинамить!

shurken
13.06.2008, 13:48
Ну тогда не испытывай судьбу, пиши заяву и не строй из себя рыцаря - звонили и угрожали, проверить это дело не получится, да и проверять не будут, но веса и оснований для проверки и/или возбуждения дела даст, особенно в совокупности с письмишком.

Модэрн
13.06.2008, 13:54
Ну тогда не испытывай судьбу, пиши заяву и не строй из себя рыцаря - звонили и угрожали, проверить это дело не получится, да и проверять не будут, но веса и оснований для проверки и/или возбуждения дела даст, особенно в совокупности с письмишком.

меня признали виновным в дтп, колеекторы просят договориться полюбовно. Где тут угрозы, тем более что это обычная практика. Другое дело что меня продинамили и сделали виновным, но тут уже поздно, можно или не платить, но это повлечет суд, можно заплатить меньше, или можно заплатить в разсрочку. Можно еще прикинуться шлангом и слинять куда-то, но у меня есть имущество.

shurken
13.06.2008, 14:07
Обычная практика, это сделать экспертизу - с иском в суд - получить решение суда - взыскать ущерб через судебного исполнителя. Все остальное криминалом попахивает.

Модэрн
13.06.2008, 14:29
Обычная практика, это сделать экспертизу - с иском в суд - получить решение суда - взыскать ущерб через судебного исполнителя. Все остальное криминалом попахивает.

обязательно делать экспертизу повреждений? Суду мало будет тупо счета с сто и акта о выполнении?

shurken
13.06.2008, 14:56
обязательно делать экспертизу повреждений?Да, только так.

Суду мало будет тупо счета с сто и акта о выполнении?Суд эти счета даж смотреть не будет.

Модэрн
13.06.2008, 15:00
откуда такая иформация, это где-то есть в законе? или еще где? Я советуюсь с юристами, кто как говорит. Что надо будет доказать.... Что ненадобужет доказать и судье этого будет более чем достаточно... Что если у этой коллекторской компании судья куплен в котором будет проходить суд, то дело вообще быстро побежит.

shurken
13.06.2008, 15:14
Это достоверная информация. Где написано, Кодекс почитай, может там и есть. А покупать судью по данному поводу просто не рентабельно, да и замахаешся всех судей покупать, апеляции еще никто не отменял.

Модэрн
13.06.2008, 15:21
Это достоверная информация. Где написано, Кодекс почитай, может там и есть. А покупать судью по данному поводу просто не рентабельно, да и замахаешся всех судей покупать, апеляции еще никто не отменял.

Понял, спасибо за совет!

shurken
13.06.2008, 15:31
Та нема за що http://forum.autoua.net/images/graemlins/006.gif

uss
17.06.2008, 17:36
Не предпринимать решения до суда.

Также отказываються слать информацию по повреждениям через почту
Согласно "Закона Украины об обращении граждан" , ты можешь направить им заказное письмо с уведомлением о вручении. Они получили - поставили подпись .Потом почта эту бумажку тебе пришлет. Днём получения считается день , когда у тебя на почте приняли письмо и поставили штемпель и дату. По Закону, тебе должны дать ПИСЬМЕННЫЙ ответ в 30-дневный срок. НЕ дали ответ - выжди (на всякий случай несколько дней ) чуть , и пиши жалобу прокурору своего района. - Только копиии всех чеков об уплате, и копию письма приложи . Прокурор их "вжучит" .
Я таким образом "вжучил" свой ЖЭК. - Они мне на моё письмо об перерасчёте ответ не дали письменный. Я выждал время - и жалобу прокурору , жалобу в Администрацию Киева.
В итоге начальнику ЖЭКа был сделан "прокурорський припис та накладено стягнення". Это (стягнення), думаю, - небольшой штраф . А если есть "прыпыс" - то начальник ЖЕКа хрен получит премию какую-нибудь. Перерасчёт мне сделали аж на 5грн :-D На письма я потратил 11грн.
Но моральное удовольствие получил на все 100 :-)

pashakka
17.12.2008, 15:05
Модэрн, отпишись же, чем все закончилось? Или еще не закончилось?

У меня сейчас подобная ситуация, за исключением, что я по ГАИ виноват.
Пришло письмо с требованием возмещения в порядке регресса. Письмо от коллекторной фирмы "Бизнес-гарант". С письмом была доверенность от стр. компании на коллекторную контору и справка с ГАИ (но в шапке почему-то не написано, что это от ГАИ, а написано, что от стр. компании). Справка похожа на ГАИшную, но в ней не все заполнено. Например не указан пункт правил, которые я нарушил. Состояние алкогольного опьянения у пострадавшего подчеркнуто "трезв", у меня ничего не подчеркнуто.

Насколько я понимаю, регресс предусмотрен законом к виновной стороне, но при этом его вина должна быть доказана. Доказательством вины у нас занимается суд. Постановления суда я еще не видел. Сама коллекторная контора тоже не видела его.

Требование возмещения пришло без копии постановления суда.
Ведь это значит, что оснований у них небыло требовать с меня регресс?

З.Ы. Повестка в суд ко мне приходила, но уже после того, как сам суд состоялся.
Теперь мне за решением суда нужно самому зайти или ждать его по почте?

Модэрн
17.12.2008, 15:11
Я по решению суда виноват.
По общению со всеми юристами и друзьями по нещастью: у меня просто нету щансов нечего доказать. Так как у меня есть имущество и свой расчетный счет, я принял решение заплатить. Если бы небыло на мне имущества, послал бы их лесом.

shurken
17.12.2008, 16:21
По закону у нас только один путь взыскания ущерба:

1. Независимая экспертиза ущерба, с уведомлением ответчика об экспертизе. Без ответчика делается экспертиза, только если ответчик сообветствующим образом уведомлен. Т.е. не один эксперт не будет делать экспертизу без второй стороны, если ему не предъявить уведомление о вручении.

2. Иск в суд. Опять должно присутствовать уведомление ответчика. То ж самое как и с экспертизой.

3. По результату суда, если ответчик сам возмещать не хочет, в исполнительную службу.

Все отличное от этого, уголовщина и защищаться нужно соответствующе. Если есть решение суда - подать жалобу в вышестоящий суд, мол шо это за беспредел твориться, без экспертизы, без уведомления, рассмотрели и приняли решение. Если имеется акт оценнки, то ж есть куда жаловаться и у такого оценщика лицензию легко могут отобрать. Если звонят и требуют денег, пишем разговор и с заявой в прокуратуру, на вымогательство.

shurken
17.12.2008, 16:23
Ну и зря. Зачем платить вымагателям http://forum.autoua.net/images/graemlins/idontno.gif

Модэрн
17.12.2008, 16:31
Ну и зря. Зачем платить вымагателям http://forum.autoua.net/images/graemlins/idontno.gif

С нашей системой, это деццкий сад.
Суды плюют на всех, гайци куплены и менты, все делают за деньги. Есть разве что такой выход. Забашлять 5 тык грн. чтобы не платить 3 тык грн.
Обалденный выход?
Спорить и качать права бесполезно! К сожалению...

Андрей Олегович
17.12.2008, 16:47
Спорить и качать права бесполезно!
Не, ну если вместо того, чтобы потратить час, чтобы написать и отослать жалобу, каждый день строчить посты на говнофруме, то конечно бесполезно.

Модэрн
17.12.2008, 16:50
Спорить и качать права бесполезно!
Не, ну если вместо того, чтобы потратить час, чтобы написать и отослать жалобу, каждый день строчить посты на говнофруме, то конечно бесполезно.

Я в этом гомнофоруме уже пол года как не появляюсь! Деньги зарабатываю.
А если и сделал по молодости ошибку и ездил без страховки, вот и расплаичваюсь.

"Если проблему можно решить деньгами. - это не проблема!" (с) Пол Хокен

pashakka
17.12.2008, 16:53
Я по решению суда виноват.
По общению со всеми юристами и друзьями по нещастью: у меня просто нету щансов нечего доказать. Так как у меня есть имущество и свой расчетный счет, я принял решение заплатить. Если бы небыло на мне имущества, послал бы их лесом.

Ясненько.
Спасибо, Модэрн.

Похоже. что мне таки тоже придется платить. Хоть я и не видел решения суда, но предсказать его не сложно. максимум, что у меня получится, это оттянуть процесс на пару мес., но в результате всеравно придется платить.

Эхх, а собирался менять свою Славку на новую тачку. а теперь придется собирать заново :(

Модэрн
17.12.2008, 17:00
Я сейчас тоже собираюсь менять тачку, уж очень выгодно покупать сейчас. Если конечно кризис еще не достиг своей жо....
Сколько тебе насчитали?

ПС Я оттянул оплату на 4 месяца. Это максимум что можно. Таже можешь платить частями, если сумма не оч маленькая.

ППС, у меня сосед работает у коллекторов, тоже грит, нече не сделаешь, все против тебя. Разве что докажешь что суд продажный. Это не моя цел, это и так всем ясно!

shurken
17.12.2008, 17:06
На пять штук можно купить бумаги и ручек на всю жизни и еще соседям хватит.

shurken
17.12.2008, 17:12
ППС, у меня сосед работает у коллекторов, тоже грит, нече не сделаешь, все против тебя. Разве что докажешь что суд продажный. Это не моя цел, это и так всем ясно!

Спроси у гайца, а можно обжаловать протокол - он тебе ответит, можно, но безперспективно. http://forum.autoua.net/images/graemlins/rotfl.gif

Если б я так усех сушал, то ремонтировать машину мне за свой счет, а так и на юристах съэкономил и страховочку получил, а семьсот баксов на дороге не валяются. http://forum.autoua.net/images/graemlins/s56.gif

Модэрн
17.12.2008, 17:15

Спроси у гайца, а можно обжаловать протокол - он тебе ответит, можно, но безперспективно. http://forum.autoua.net/images/graemlins/rotfl.gif

Если б я так усех сушал, то ремонтировать машину мне за свой счет, а так и на юристах съэкономил и страховочку получил, а семьсот баксов на дороге не валяются. http://forum.autoua.net/images/graemlins/s56.gif

Это не серьезный разговор, есть много юр. тонкостей, иногда что-то можно сделать, иногда-нет...
А из-за 3 тык, паниковать - сад!

Все всем пока!
Пойду дальше деньги зарабатывать.

Андрей Олегович
17.12.2008, 17:17
ППС, у меня сосед работает у коллекторов, тоже грит, нече не сделаешь, все против тебя.
По моему Вам ясно написале, что при рассмотрении дела судом была допущена куча нарушений законодательства.
И этого факта хватит, чтобы добиться отмены этого решения, даже если Вы триста раз неправы в ДТП.

Правда после пострадавшему ничто не мешает в установленном законом порядке требовать дальше от Вас денег, но Вы хоть будете уже в курсе событий и сможете контролировать процесс.

pashakka
17.12.2008, 17:21
По закону у нас только один путь взыскания ущерба:

1. Независимая экспертиза ущерба, с уведомлением ответчика об экспертизе. Без ответчика делается экспертиза, только если ответчик сообветствующим образом уведомлен. Т.е. не один эксперт не будет делать экспертизу без второй стороны, если ему не предъявить уведомление о вручении.

2. Иск в суд. Опять должно присутствовать уведомление ответчика. То ж самое как и с экспертизой.

3. По результату суда, если ответчик сам возмещать не хочет, в исполнительную службу.

Все отличное от этого, уголовщина и защищаться нужно соответствующе. Если есть решение суда - подать жалобу в вышестоящий суд, мол шо это за беспредел твориться, без экспертизы, без уведомления, рассмотрели и приняли решение. Если имеется акт оценнки, то ж есть куда жаловаться и у такого оценщика лицензию легко могут отобрать. Если звонят и требуют денег, пишем разговор и с заявой в прокуратуру, на вымогательство.

shurken, все что вы написали можно подкрепить законодательно?
Это относится к процедуре взыскания регресса с виновной стороны?
Если вы сильны в законе, можете посоветовать, где почитать законодательные акты об этой процедуре?

pashakka
17.12.2008, 17:26
Я сейчас тоже собираюсь менять тачку, уж очень выгодно покупать сейчас. Если конечно кризис еще не достиг своей жо....
Сколько тебе насчитали?

ПС Я оттянул оплату на 4 месяца. Это максимум что можно. Таже можешь платить частями, если сумма не оч маленькая.

Насчитали дохрена :(
Акт экспертизы прислали недавно и то по моему запросу. Делался он без меня. Еще чек прислали с СТО. Там уж не поскупились на детали, поменяли все что только можно.
Вышло 20 тыс грн :(

shurken
17.12.2008, 17:30
shurken, все что вы написали можно подкрепить законодательно?Тебе все законодательство Украины зацитировать?

Это относится к процедуре взыскания регресса с виновной стороны?Относится. Страховая присылала повестку на проведение экспертизы?

Если вы сильны в законе, можете посоветовать, где почитать законодательные акты об этой процедуре? Начать с этого: ЦИВІЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ (http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?user=a&find=1&typ=21)

и это не помешает: ЦИВІЛЬНИЙ ПРОЦЕСУАЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ (http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?user=a&find=1&typ=21)

shurken
17.12.2008, 17:37
Насчитали дохрена :(
Акт экспертизы прислали недавно и то по моему запросу. Делался он без меня. Еще чек прислали с СТО. Там уж не поскупились на детали, поменяли все что только можно.
Вышло 20 тыс грн :(

Чек с СТО до лампочки. По нынешним временам, на двадцать штук не наменяешся. Какого года машинка кстати?

Если есть акт оценки (не СТОшный), то найди эксперта для начала и с ним пообщайся (если он в природе существует) - большая вероятнось, шо акт оценки липовый.

Ну и поделись, шо за страховая такая "умная".

pashakka
17.12.2008, 18:26
Чек с СТО до лампочки. По нынешним временам, на двадцать штук не наменяешся. Какого года машинка кстати?

Скорее всего таки это не чек, а оценка с СТО. В конце есть круглая печать с надписью "Для экспертиз №1". машина Шевроле Captiva 2008г. на момент аварии (1 мая 2008) ей было около 1,5 мес отроду.

Если есть акт оценки (не СТОшный), то найди эксперта для начала и с ним пообщайся (если он в природе существует) - большая вероятнось, шо акт оценки липовый.

Дело в том, что ДТП произошло в г.Херсоне. Оценка производилась там же и без моего присутствия. Уведомления также небыло.
Я так понял, оценка происходила на том СТО, ремонт на котором не повлечет снятие с гарантии.

Ну и поделись, шо за страховая такая "умная".

Акц. товариство "Вексель"

shurken
17.12.2008, 18:53
Ну так я тебя обрадую, платить тебе не прийдется вообще.

Если машину отремонтировали, экспертизу делать не с чего. А бумажкой с СТО они тока подтерется могут. В нашей стране, шоп получить возмешение, до решения суда, машину ремонтировать нельзя.

Так шо запасайся диктофоном и если будут звонить, пиши разговор и в прокуратуру с заявлением. Бумажки ихние тож собирай. А лучше напиши в страховую письмишко, на имя генерального, шо мол ребята, не страдайте херней, делайте оценку у независимого эксперта как это положено по закону и на основани такой экспетизы будем разговаривать кто кому и сколько должен и шо с этим делать, а ежели будете вымогательством заниматься, то напишешь заяву в прокуратуру и т.п. и в конце добавь - давайте сотрудничать в правовом поле. Может попустятся. Тока письмо посылай заказное с уведомлением о вручении.

pashakka
17.12.2008, 19:06
Вот читаю сейчас все про процедуру регресса и понимаю, что смысла в страховке вообще нет! Даже по ГО имеют право требовать регресс.

Получается, что страхуй, что не страхуй, всеравно получишь ...

При наличии у меня ГО и совершении мной ДТП, пострадавшему выплатят убытки, но при этом с меня регрессом взыщут всю сумму.
Если украли авто с охраняемой стоянки и было КАСКО, то взыщут с охранной конторы...

В результате страховая получает от клиентов взносы и ничего не теряет.

Вот вариант только со столбом еще не укладывается в голове. Это ж что получается, если я ударился об столб по своей же вине, то с меня потом и регресс стянут?

pashakka
17.12.2008, 19:22
Ну так я тебя обрадую, платить тебе не прийдется вообще.

Если машину отремонтировали, экспертизу делать не с чего. А бумажкой с СТО они тока подтерется могут. В нашей стране, шоп получить возмешение, до решения суда, машину ремонтировать нельзя.

Так шо запасайся диктофоном и если будут звонить, пиши разговор и в прокуратуру с заявлением. Бумажки ихние тож собирай. А лучше напиши в страховую письмишко, на имя генерального, шо мол ребята, не страдайте херней, делайте оценку у независимого эксперта как это положено по закону и на основани такой экспетизы будем разговаривать кто кому и сколько должен и шо с этим делать, а ежели будете вымогательством заниматься, то напишешь заяву в прокуратуру и т.п. и в конце добавь - давайте сотрудничать в правовом поле. Может попустятся. Тока письмо посылай заказное с уведомлением о вручении.

И все же, мне кажется, мы говорим о разных типах возмещения.
Страховая выплнила свои обязательства по моей вине. Т.е. она возместила убытки своему клиенту по КАСКО. Была типа экспертиза, была оценка и выплата соответственно ней. Тут вроде вопросов нет, ну разве что кроме того, что я не был ознакомлен с этой експертизой и оценкой.

Страховая, используя свое законное право, требует возмещения убытков с виновной стороны (с меня). Опять же, это право предусмотрено законом.
И вот тут возникают вопросы: Я прочел закон о страховании и не нашел там ничего про регресс (возмещение). Еще я не нашел саму процедуру взыскания этого регресса, на каком основании она производится, какие документы должны быть предоставлены страховой компанией и т.д.

Я все веду к тому, есть ли смысл что-то затевать, консультироваться с юристами и т.п. с учетом, что виновен таки я. Есть вариант не платить вообще? Потомучто, если целью всей эсвистопляски будет только месяцы потерянного времени и нервов, но результат не изменится, то лучше уж я заплачу.

Единственное, что я не хотел бы идти на поводу у СК и платить на основании предъявы, которая недействительна, т.к. у СК нет доказательств моей вины (решения суда).
Вот пусть пришлют все по закону, тогда и заплачу.

shurken
17.12.2008, 19:33
Да нет не о разных. То, сколько там страховая выплатила по КАСКО, ее проблемы, у ее с клиентом свои взаимоотношения и тебя они волновать не должны. Ты должен возместить ущерб, именно ущерб, а не ремонт на СТО. Ущерб в нашей стране могут определять только независимые эксперты и на определение ущерба есть процедура.

Например ремонт Мерседеса С класса, лохматых годов на СТО может затянуть на круглую сумму, но эксперт возмет остаточную стоимость авто и высчитает процент от стоимости ремонта. Как результат ущерб будет более чем скромным.

pashakka
18.12.2008, 00:31
Да нет не о разных. То, сколько там страховая выплатила по КАСКО, ее проблемы, у ее с клиентом свои взаимоотношения и тебя они волновать не должны. Ты должен возместить ущерб, именно ущерб, а не ремонт на СТО. Ущерб в нашей стране могут определять только независимые эксперты и на определение ущерба есть процедура.

Например ремонт Мерседеса С класса, лохматых годов на СТО может затянуть на круглую сумму, но эксперт возмет остаточную стоимость авто и высчитает процент от стоимости ремонта. Как результат ущерб будет более чем скромным.

Так, я таки добрался до фотика и сфотал доки.
Чтобы не быть голословным, прилагаю их.
Как видно из самого письма, они требуют с меня вовсе не возмещение ущерба.

shurken
18.12.2008, 10:53
Как видно из самого письма, они требуют с меня вовсе не возмещение ущерба.Дык отож. А ты должен возместить ущерб. Судя из документов, сумма вообще взята с потолка, тока написано, шо страховая выплатила н-ную сумму, чего она ее выплатила, зачем она ее выплатила, непонятно. Судя по всему, сотрудники страховой лопухнулись и не сделали оценку ущерба, а по КАСКО оплатили счет с СТО, вот и наняли вымагателей, авось бапки выбьют. Страховы, еще те махинаторы.

Посему рекомендую, почитать гражданский кодекс, Конституцию и написать в обе организации письмишко, мол ребята, давайте жить дружно, делаем оценку ущерба у независимого эксперта, как это положено по закону и я ее буду оплачивать, а шо вы там выплатили, меня мало волнует. А если будете вымогательством заниматься, как минимум обращусь в прокуратуру, МТСБУ и УБОП. Если письмишко будет написано доходчиво и подкреплено статейками, попустятся, ибо если машинку отремонтировали, экспертизу делать не с чего.

pashakka
18.12.2008, 11:49
Судя из документов, сумма вообще взята с потолка, тока написано, шо страховая выплатила н-ную сумму, чего она ее выплатила, зачем она ее выплатила, непонятно. Судя по всему, сотрудники страховой лопухнулись и не сделали оценку ущерба, а по КАСКО оплатили счет с СТО, вот и наняли вымагателей, авось бапки выбьют. Страховы, еще те махинаторы.

Есть еще вот такие документы. Здесь экспертиза, заказанная страховой и оценка с СТО.

18.12.2008, 13:02
А почему СК привлекла коллектров? Что,был официальный отказ по регресу от "виновника"?

pashakka
18.12.2008, 20:20
А почему СК привлекла коллектров? Что,был официальный отказ по регресу от "виновника"?Статистика показывает, что СК могут выбить около 10% регрессов. На остальное у них не хватает времени и ресурсов. Вот поэтому они и пользуются услугами таких компаний.

shurken
19.12.2008, 11:13
А почему СК привлекла коллектров? Что,был официальный отказ по регресу от "виновника"?Да все просто, по закону они выбить не могут, ибо лопухнулись и оценку не сделали, а без оценки их суд пошлет за еслки, ибо счет с СТО не есть экспертиза, я таких счетов могу наклепать на любую сумму. Вот и спихнули вымогателям, авось выбьют.

Dream Studio
22.05.2009, 19:14
Подскажите, если у виновного в ДТП есть полис ОСАГО, то страховая потерпевшего, который ремонтировался по КАСКО, подаёт регресс в страховую виновника?

Андрей Олегович
25.05.2009, 11:20
Да.
Но франшизу по Вашему ОСАГО будут требовать с Вас.
Кроме того, если Ваше ОСАГО не покроет выплаты по КАСКО,
то тоже прийдут к Вам за разницей.

Drunkard
25.05.2009, 15:24
А почему СК привлекла коллектров? Что,был официальный отказ по регресу от "виновника"?Да все просто, по закону они выбить не могут, ибо лопухнулись и оценку не сделали, а без оценки их суд пошлет за еслки, ибо счет с СТО не есть экспертиза, я таких счетов могу наклепать на любую сумму. Вот и спихнули вымогателям, авось выбьют.
А по-моему, тут выше в ветке прилеплена как раз именно что экспертная оценка, а вовсе не счет с СТО...

shurken
25.05.2009, 16:39
А по-моему, тут выше в ветке прилеплена как раз именно что экспертная оценка, а вовсе не счет с СТО...
Дранкард, шо весна в голову ударила? Темка то прошлогодняя.

Ну и на счет экспертизы - правильная экспертиза делается с вызовом виновника, или хотя б с уведовлением об приглашении на экспертизу - все остальное липа.