Просмотр полной версии : Pioneer DEH-3850MPH vs Sony GT2**
помогите определится
Перечитал много тем на этом форуме, но так и не могу понять
Вопрос 1.
Что лучше как бренд Сони или Пионер, более того интересует, как чувствуют себя они в этом сегменте рынка, а именно бюджет.
Вопрос 2.
Какую магнитолу лучше взять из предложеных в теме? Соньку максимум ГТ300, выше тянутся смысла не вижу, одно и тоже, если рассматривать до 700грн, но и это для меня много - 600предел, может даже с рук буду брать, подержанные
Пионер ещё как вариант DEH-4850MPH, но она дороже предыдущей, а плюсов для себя особых не вижу.
Просьба другие не предлагать, что бы было больше конкретики по этим двум брендам и моделям, да и что бы у меня голова меньше болела, я и так с трудом определил для себя 2 лидера.
4-й вариант тупак появляется сам по себе, никак убить его не могу, когда отправляю месагу его нету. :shock:
Все оно одинаковое в этой цене.
У меня стояла Соня ГТ300 почти 2 года. Без проблем.
Смотри на кол-во линейных выходов, если планируешь усилитель и возможность управлять сабом.
Человек-Паук
03.06.2008, 09:13
Я юзаю СОНЮ ГТ300 уже 3-й год, стоит 2 уся (фронт,саб) апаратом очень доволен. Проблем небыло.
Из минусов - маловато настроек (но за такие деньги это нормально)
так и знал, что будут хвалить то, что у самих стоит... как бы его услышать всё таки с технической стороны "нейтральных" экспертов, кто знает эту технику изнутри, качество сборки, может обзоры в нете, кто то видел?
пионер, как правило, функциональнее аналогичной по классу соньки... в части фильтров, эквалайзеров и т.п....
а по звуку... ну то дело такое, очень субъективное... в целом на одном уровне...
еще у пионов есть схемотехническая особенность, которую невежи и невежды понимают как глючность линейных выходов и ненадежность аппарата в целом... - это предохранитель, который, сгорая при неаккуратном обращении с межблочниками и усилителями, предотвращает наступление более печальных последствий
пионер лучше по настройкам, но соня однозначно не такая деревянная по звукую. И в плане надежности соня точно лучше...
Andy76 спс за хороший камент, побольше б таких
SNAKE хм... большинство отзывов, которые я читал говорят о том, что Пионеры дают очень хороший звук, не размазывает его, у него хорошие нижние частоты, в этом плане, как раз Соню деревом считают, а по поводу надёжности я бы поспорил, то что у соседа сломалась. ещё не значит, что пионер теперь не надёжный производитель.
Хотя сам 60%-40% касаемо бренда склоняюсь к Сони, но Пионер для меня тоже имено в плане магнитол добротный бренд
ещё советы пж
хм... большинство отзывов, которые я читал говорят о том, что Пионеры дают очень хороший звук, не размазывает его, у него хорошие нижние частоты, в этом плане, как раз Соню деревом считают, а по поводу надёжности я бы поспорил, то что у соседа сломалась. ещё не значит, что пионер теперь не надёжный производитель.
большинство подобных отзывов дается простыми обывателями, которые несколько далеки от профессионального звука, и автозвука в частности...
просто у пионеров по умолчанию включается эквалайзер с настройками типа powerfull, что при первом включении "из коробки" на стенде очень впечатляюще действует на покупателя...
типа "вот мы Вам достали сони, пионер и панасоник, примерно по одной цене... сейчас все их включим на эти колоночки 6x9 - и Вы сами почуствуете разницу..."
мое имхо - пионер все-таки предпочтительнее... так как оставляет большую свободу маневра в плане настройки звука... а она рано или поздно понадобится :-D плюс у новой линейки младших пионеров - качественное и, самое главное, полноскоростное USB - которое играет с флешек не хуже чем с дисков (в отличие от низкоскоростного усб, где в силу ассинхронной природы режима передачи данных, музыка звучит хуже)
что до нюансов неравномерности АЧХ, детальности, динамического диапазона и т.д. и т.п. - так это все равно другой качественный уровень. и там однозначно уже головное устройство пойдет под замену... начнутся вопросы типа бремен vs 88, f1 vs p9 и т.п.
ещё раз спс большое
Я уже склонился в сторону Пионера, но оказывается у меня знакомый, который компами занимается, имеет возможность заказать магнитолки со складов в киеве или где, но как на зло нету Пионероф щас, а на Соньки симпатичные цены дал.
Я вот думаю раз такое дело, может оно и правда за такие деньги нет разницы, что бы прям сильно чуствовалось не будет - не тот уровень магнитол, что бы ощутить разницу.
у меня ещё вопрос есть - вот пишут на них 50*4 выходы, 45*4 - я знаю, что это бред, и этим цифрам верить нельзя, надо смотреть номинальную мощность, но с другой стороны если меньше эта то и номинал меньше будет?
может оно и правда за такие деньги нет разницы
Несомневайсо - оно на самом деле почти так и есть.
но с другой стороны если меньше эта то и номинал меньше будет
Да, номинал у 50*4 будет около 16 Ватт , а у 45*4 будет 14 Ватт.
Важны ли тебе эти самые 1-2 Вт разницы - решай сам.
Если любишь музыку слушать ГРОМКО (о качестве речь не ведем), то разница заметна. Я люблю, потому я бы взял Пионер.
Если планируется усилитель, то пожалуй лучше соньку.
вот тут http://avtozvuk.com/az/2008/04/028-pio.html
для пиона намерили:
Выходная мощность, Вт RMS (к.н.и. = 1%) 19,8
там же для соньки:
Выходная мощность, Вт RMS (к.н.и. = 1%) 20,1
собсно не велика разница :)
по написям у Соньки 52, у Пиона 50
Значит у тех, что 45*4, где то 17вт, думаю разницы я не замечу, так как в машине включать максималку по меньшей мере бред.
Анди спс, +1 в карму :wink:
в машине включать максималку по меньшей мере бред
И зачем только одни глупые люди придумали усилители, а еще более глупые их покупают и мучаются с установкой :)
Ты может быть думаешь что вся возможная автоаудиоаппаратура на "максималке" воспроизводит дурной уровень искажений?
Я знаю по крайней мере десяток человек, который иногда слушают музыку на максимальной громкости. (правда это непросто выдержать иногда) :)
Как я понимаю, речь идет о "максималке" именно ГУ ?
что такое ГУ?
я говорю о том, что бред включать в Славуте максимальную громкость имея не оборудованные специально места под акустику, и саму аккустику из бюджетного варианта.
Понятное дело, что если поставить нормальную голову, поставить качественную акустику, сделать под неё правильное место, тогда и врубать максимум, а так сидеть в машине не выносимо под такую мощь, если оно ещё и искаженное, но я думаю, что даже с харошой аккустикой, бредово врубать на всю громкость звук, разве для это ставится акустика в машину?
Начинаем оффтопить, давайте по теме пж
- ГУ - Головное Устройство
- "акустика" - таки всегда и везде, с одной буквой "к" :)
- максимальная громкость, в данном контексте, что обозначает? потолочную громкость при КНИ 1% ? Я предполагаю, что в славутовском аудиостоке изначально будет бОльший КНИ, на громкости далекой от максимальной
-"тема пж" - а это что?
ДЯДЬКА ЛУИ
03.06.2008, 20:34
ГУ -Головное Устройство (магнитола,си-ди ресивер...)
ещо у пионеров болячка-при работе аппарат нагревается(логично :D ),так вот нагревшись,он начинает отказыватся выплёвывать диск,приходится долго пытаться его вынять какими небудь тонкогубцами,или не вынимать,а ждать пока остынет корпус аппарата.
З.Ы. а для того чтобы громко нужны внешние усилки и баста,про встроенные в мафон забыть!
то что акустика с 1 пишется я знаю, в одном слове только опечатался, учить меня не надо
пж - это сокращенно пожалуйста
я не знаю о чём вы, но я изначально под максимальной громкостью имел ввиду - банальное включение громкости магнитолы на полную, а не какие то даные ГУ или акустики, сорри если какой то фразой ввёл вас в заблуждение, но я имел ввиду имено это, и что на такой громкости слушать музыку в Славуте повторюсь - по меньшей мере бред! пускай это будет моё личное мнение и я никому его не навязываю...
Ребята речь то не об этом я выбираю магнитолу бюджетную, высказал своё мнение, а вы уже зацепились за него.
Пасечник
03.06.2008, 23:26
Да какая разница, Сони или Пионер. Все равно в этом бюджете одинаково будет. Так что-то лучше что-то хуже. Что нравится то и бери.
у пионера энкодер удобнее :) качающийся нажимающийся крутящийся джойстик... :) :) :)
Субъективно, звук сони мне нравится больше.
Но много аппаратов в этом ценовом диапазоне я не слышал.
Sergey_vln
04.06.2008, 09:07
...высказал своё мнение, а вы уже зацепились за него. местные Господа из автозвука очень ревнивый народ, своем мнение нужно высказывать учитывая фанатизм участников к качеству звука в авто! :) Это факт! И почему-то такой фанатизм имеет свойство распространяться на других людей, которые на какое-то время стают участниками форума.
Врядли в этом ценовом диапозоне будет Пион с флешкой. Когда я свой покупал тоже выбирал между этими двумя брендами за такую-же цену. Но послушав модели чуть дороже на 100грн. услшал более лучшее звучание. Звук понравился у Сони. Мои критерии прои выборе: закрытая панелью щель загрузки диска, конектор в комплекте, возможность подключения саба и подкл. пульта на руль, аукс выход на лицевой панели- замена флешки (можно слушать музыку с телефона или плеера), зеленая подсветка :D , пульт в комплекте, часы на дисплее :D . Голосую за Соню.
стадия выбору движется к своему апогею:
Свёл выбор к 3-м моделям одного бренда - значит всё таки Сони (большей степеню из-за того, что банально у моего поставщика нету щас пионов, а ждать месяц не хочетсо - хочется уже вчера)))
Так вот - GT23 GT220 GT227EE вот 3 кандидатуры, первая самая дешёвая на 50грн дешевле чем последние 2.
Что взять? В чём плюс дорогих? Кто знает есть и GT227ЕЕ с красной подсветкой или есть просто её другая модель?
Pussy Cat
05.06.2008, 18:20
стадия выбору движется к своему апогею:
Свёл выбор к 3-м моделям одного бренда - значит всё таки Сони (большей степеню из-за того, что банально у моего поставщика нету щас пионов, а ждать месяц не хочетсо - хочется уже вчера)))
Так вот - GT23 GT220 GT227EE вот 3 кандидатуры, первая самая дешёвая на 50грн дешевле чем последние 2.
Что взять? В чём плюс дорогих? Кто знает есть и GT227ЕЕ с красной подсветкой или есть просто её другая модель?
А по чём? если не секрет?
Что взять?что понравится большеВ чём плюс дорогих?да нет среди них дорогих... уже ж писалиКто знает есть и GT227ЕЕ с красной подсветкой или есть просто её другая модель?вот GT220 и должна быть с красной подсветкой! а вообще поищи GT227, если она вообще есть в природе. "ЕЕ" как раз и свидетельствует о том, что у мафона не красная, а зИленая подсветка.
Пасечник
05.06.2008, 20:38
Pussy Cat
Я тебе сам могу сказать почем, только не тут :)
Pussy Cat
05.06.2008, 23:16
Pussy Cat
Я тебе сам могу сказать почем, только не тут :)
велкам в личку!
410 и 450 соответственно.
Che если модели одного производителя, то разница должны быть в чём то, и я немного разницу выяснил
227ЕЕ с зелёной, а 227 - красная - за это спс
ГТ220 - с красной эт я знаю, почему хочется 227 красную? - потому что на автозвуке есть обзор магнитолы этой, где она стала лучшей, но там с залёной, а я категорически против зелёной подсветки, думаю что ГТ220 абсолютно ничем не ступает технически ей, но всё же в тестах её не видел.
Che...и я немного разницу выяснил
227ЕЕ с зелёной, а 227 - красная - за это спспАжалуйста!
227 - это кажись прошлого года модель
220 - соответственно на год старше.
по функционалу практически тож самое ИМХО.
всё, всем спасибо - заказал Sony GT220
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot