PDA

Просмотр полной версии : Сетка-рабица и бетонные столбики (оч нада на дачу)

sv_max
03.06.2008, 15:53
Люди добрые!Не подскажете ли,где в славном городе Киеве (или Киево-Святошинском р-не - бо дача в тех краях, в сторону Бородянки) можно купить (ну и потом доставить) такие штуки как сетка-рабица (10рулонов по 10м,высота 2,5м), столбики бетонные (кол-во 30шт.,высота 2,5м,сечение 80х80), ну и, соответственна, - под все это песок и цемент).
Плиз! Бо сил дамских (а главное -времени!) просто не хватает на то,шоб всё это искать и анализировать,где дешевше,а где лучше...

Может кто-то сталкивался с ентой проблемой?

Scotsman
03.06.2008, 16:21
во-первых, не обязательно именно бетонные - вес 30 штук будет порядочным. можно просто метал. трубы или квадраты.
рабица - в любом хозмаге типа Новой линии, Эпицентра. это если по-простому. а если по-дешевле - велкам ту бизнес-прайслисты...
http://www.blitz-price.com.ua/prais-listy/396

потом авизо и тп

sv_max
03.06.2008, 16:28
спсиб,канешн.... эти торговые сети хороши..но с ними сложно договориться насчет вменяемых цен на доставку....тем более в область! :(

а бетонные хотелось бы,чтоб надежнее было...да и красивше :D

легче,канешна, асбестовые..но,стоим на торфянниках,а они имеют дурацкую привычку гореть периодически..посему, этот вариант не подходит :?

Scotsman
03.06.2008, 16:58
асбест, как и бетон, как и металл, не горит при обычных температурах горения )))
а насчет доставки - будет по-любому дешевле искать знакомых с бусом или грузовиком

03.06.2008, 19:35
А что значит:...бетонные,надежнее. ..?Это ж какого сечения должен быть бетонный,сколько в нем арматуры,чтоб он был надежнее трубы,уголка? Правда,сейчас и труба и уголок тоже в копеечку,но хоть не тяжелые.Все равно, столбик бетонный 10*10 слабее уголка или трубы,эквивалентного сечению диам. 1,5...2".Если там будет больше 4-х прутков арматуры диам. 5...6 мм,ставлю пиво. Прошли те времена...

Андрей Олегович
03.06.2008, 20:13
а бетонные хотелось бы,чтоб надежнее было...
Хахаха.

Соло
03.06.2008, 21:14
А поискать в месных магазинах? Или хотя-бы обласных?

Vovan
04.06.2008, 08:15
Не забываем, что столбик стоит 40 грн за 2,4 м длины при сеченини 9х9см, а 1 м трубы диам.57 стоит порядка 35 грн. при в общем то одинаковой долговечности - зачем больше платить

04.06.2008, 09:36
Столбик когда-то,в то время,когда его армировали четырьмя прутками катанки восьмерки вдоль и несколькими для связки и назывался он "виноградный,или шпалерный", мог стоять сто лет и выдерживал нагрузку.Потом пошла арматура в 6 мм,а теперь и без этого можно встретить. Согнуть-сломать его проще,чем трубу/уголок.
В крайнем случае,его можно ставить как промежуточный,а угловые- либо правильно подкреплять таким же подкосом и правильно вязать,либо-металл,тоже с подкосом и сваркой(болтом)

zazik-kombovod
04.06.2008, 10:08
я б тебе посоветовал как уже тебе говорили тут,посмотреть весь необходимый материал в Ирпене ,Буче или в Немешаево. там есть магазинчики и базы стройматериалов. поверь,это будет ближе чем везти из Киева. смотря где именно у тя там дача.и где ж в районе Бородянки торфянники? можешь еще в Макарове посмотреть. он тоже ближе к Бородянке. :D

sv_max
04.06.2008, 10:59
zazik-kombovod,

спасибо... надо будет в самом деле в Немешаево заехать... дача( точнее, пока участок с деревцами и туалетом :D ), в Макейчуково...это с другой стороны ж/д от Пилиповичей

по поводу торфянников - там мелиорированная местность...поэтому часть участков стоит на песках, а часть - на торфянниках... слава Богу,что не очень влажных,не заболоченных

sv_max
04.06.2008, 11:02
Кук,

поясняю почему надежнее.. не в плане прочности (хотя и это тоже), а по причине того,что ставить нужно на ТОРФЯННИКЕ (!)..пусть даже и в зацементированную ямку... одлним словом,у кого участки на торфе,тот поймет :?

04.06.2008, 11:05
Ну так бы и сказали. А что есть торфяник? Небось и копать не надо,не то,что у меня-в полуметре от поверхности уже глина-белозерка,твердая,аки камень.

sv_max
04.06.2008, 11:18
боюсь огорчить,но необработанный торфяник копать вообще невозможно

не,нет ничего невозможного для человека с интеллектом (с), но очень сложно... да и вода близко к поверхности находится - даже не знаю, к плюсам отнести или к минусам..смотря для чего это нужно
для постройки дома - это минус,бо фундамент нужно делать не менее 1,7м, а для кустов-деревьев - канешна плюс! :D

04.06.2008, 11:21
Все! Не покупаю участок под Киевом! Оно мине нада???

sv_max
04.06.2008, 11:28
это не совсем под Киевом ... собственно,это 50км отметка по трассе... ну а на самом деле, где-то 35км :D

хотя и у меня "от дверей до дверей" получается 63км :( ,потому что едем с левого берега

но там красотыща! :D

оно того стоит :wink:

zazik-kombovod
04.06.2008, 14:26
да,там места действительно хорошие. да и цены на землю там тоже "хорошие". там сложно купить за недорого участок даже в 6 соток.
там леса рядом и осенью там грибов полно. :P

sv_max
05.06.2008, 10:51
да-да-да...места оч красивые!

ну насчет стоимости - не знаю... мне на шару досталось :D

простов кооперативе "гуляли" несколько участков...вот председатель и искал молодых и активных,кто возьмет и займется их разработкой.
Вступление в кооператив - 0,00грн., заплатила только за услуги по подаче документов на получение акта -100 баксов и + 54грн. пошлина за бланк и всё...

Nofate
05.06.2008, 11:11
На прошлой и этой неделе строю такой забор из рабицы (только на дубовых столбиках) в Клавдиево.
В Клавдиево на станции 10м рабицы (высота где-то 1.60, 2.50 никогда не видел) стоило 182.00грн.

Lapa
05.06.2008, 12:00
рекомендуюзаехать в Бородянку на вокзал(если незнаете обращайтесь подскажу как туда ехать точно). Вам налево - а там с правой стороны строительный магазин цены разумные более менее есть доставка - можно договариваться.

Jerry
05.06.2008, 21:14
рекомендуюзаехать в Бородянку на вокзал(если незнаете обращайтесь подскажу как туда ехать точно). Вам налево - а там с правой стороны строительный магазин цены разумные более менее есть доставка - можно договариваться.

Где это? как доехать? подробнее плзз. Таже проблема

Lapa
06.06.2008, 10:41
Конечно расскажу: Едете в сторону Бородянки - сама бородянка налево,) А вам по кругу направо (по указателю - макаров) - проезжаете под мостом - прямо - дальше будет указатель - поворот налево (смотреть внимательно он странный))). "Большой" поворот налево -это и есть поворот на вокзал...Когда туда заедете - пере вами сам вокзал...вы сразу налево(медленно) и смотрите по правую руку - я думаю увидите - я сразу заметила магазин...там много всяких разностей продают строительных. Можно спрашивать многое под заказ возят. Однако по моим подсчетам - Что вы будете везди из Киева , если купите дешевле, а заплатите за доставку на ИТОГО выйдет либо дороже либо один в один...)) если вопросы могу оставить телефон в личке. (магазин работает по выходным)

sv_max
06.06.2008, 10:58
спасибо! таки да -можно в личку телефон? вдруг заблудимся :oops:

Lapa
06.06.2008, 11:28
я радом живу , но даже если я не дома - по телефону поясню куда ехать)))) только про столбики не могу сказать я не спрашивала))))

sv_max
06.06.2008, 11:32
надеюсь, там же где-нить и найдем! :D

Lapa
06.06.2008, 11:42
а то......хоть это и "колхоз" дело добровольное но пиво там продают ))))) и до пива тоже)))