Просмотр полной версии : травит клапан на балоне после заправки 16кг. help!
покупал машину 1,5 года назад с установленным, но незарегистрированным ГБО. даже не знаю с каким оборудованием :oops: .
позавчера доездил до пустого балона и решил заправиться под завязку. на заправке стоял толькочто пригнанный цистерн. поэтому заправляли при давлении 16 атм. ко мне в балон еще ни разу не влазило 37,7 л. обычно литров 30-34. завинтил клапан.сняли пистолет, а из соска побрызгивает и испаряется газ. ну взял плоскогубцы и посильнее закрутил клапан подачи. вроде перестал. вот теперь мне на море надо ехать скоро. и не знаю что делать. газа этого должно на 500 км хватить. опустошать балон втупую жалко, а ехать на жаркие юга при таком состоянии страшновато. :( . подскажите как быть.
Если травит из заправочной горловины, то скорее всего пропускает клапан самой горловины, а не баллона. В этом случае вытекание газа должно прекратиться после того как уйдет газ из заправочной трубки. В этом ничего страшного нет. Но если травит клапан баллона - газ будет идти постоянно, в этом случае срочно мультиклапан на замену.
16 атмосфер это допустимое давление, потому никаких проблем возникнуть не должно.
Ты постоянно закручиваешь заправочный клапан на баллоне? Зачем?
Скорее всего попала какая-то гадость под шарик. Закрываешь заправочный вентиль и отверткой жмешь на шарик (шарик будет болтаться). После этого открываешь заправочный вентиль. В 90% случаев помогало.
оффтоп
Разброс 30-34, а потом 37.7л намекает, что поплавковый отсекатель неработает. Разброс впихиваемого объема начинает сильно зависить от давления на конкретной заправке.
ЗЫ Заправлять баллон до упора по давлению в жаркое время года считается дурным тоном... :wink:
заправочный клапан на балоне стал закрывать совсем недавно. один заправщик говорит "закрывай"( после заправки). до того никогда не закрывал. т. к. не с кем советоваться, подумал, что так и надо. на следующей заправке еле заправили - забыл тот самый клапан открыть :D . после того стал постоянно закрывать-открывать.
спасибо за ответы!!! :)
не думал, что так быстро получу решение своей проблемы. подобные предположения делал и сам.
подскажите, только , как добраться до того шарика? открутить заправочный штуцер и вуаля? или есть нюансы?
еще раз огромное СПАСИБО!!!!!!!!!!!
Будеш продолжать закручивать клапан - входной шарик вообще перестанет держать.
Не, из-за сильного давления на входе шток клапана-отсекателя, который освобождается при повороте оси поплавка, давит на эту ось и тормозит ее, поэтому освобождается позже а иногда и вообще не срабатывает.
Снимаешь заглушку и видишь пресловутый шарик
вопрос вдогонку: сжимается ли газ находясь в жидкой фазе? если заправил, скажем 20 литров при давлении 10 кг или теже 20 л при 16 кг. одинковое количество получится в итоге газообразного топлива?
:?
Ты о каком давлении говоришь? О том, с которым тебе закачивают или о том, под которым находится газ в цистерне?
вопрос вдогонку: сжимается ли газ находясь в жидкой фазе? если заправил, скажем 20 литров при давлении 10 кг или теже 20 л при 16 кг. одинковое количество получится в итоге газообразного топлива?
:?
Жидкости сжимаются очень плохо...
@@@@@
Ты о каком давлении говоришь? О том, с которым тебе закачивают или о том, под которым находится газ в цистерне?
@@@@@
я говорю о давлении, развиваемом компрессором при заправке. а интересует результат:как я уже и спрашивал, из 20, к примеру литров сжиженного газа, заправленного при давлении 10 и 16атм, будет ли отличаться количество литров газа после его испарения в газообразное состояние. то есть:к примеру:
20 л жидкого газа при 10 атм.=450 л газообр.газа (Н.у.),
а20 л жидкого газа при 16 атм.=500 л газообр.газа (Н.у.), просто за счет того что газ в жидком состоянии тоже был сжат и в 1 литре газа при 16 атм содержалось больше молекул того самого газа. предупреждаю - к цифрам не предираться - взяты с потолка (пытался привязаться к химии - 1моль газа при н.у. занимает объем 22,4 л).
:wink:
скажем так - что мы теряем, если на заправке установлено пониженое относительно номинального давление заправочного компрессора?
ИМХО при пониженном давлении мы теряем только в скорости заправки и невозможности продавить отсекатель после его срабатывания
С моей стороны тема исчерпана.
Всем СПАСИБО за ответы!!!! :partyman: respect
Пропан в жидкой фазе не сжимается. Но если не роаботает отсекатель, то чем выше давление в газовом пузыре над жидкостью, тем меньше пузырь и бОльшую част баллона занимает жидкий пропан - значит бОльше газа влазит в баллон.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot