Просмотр полной версии : Помогите советом!!! Попал на 122 сатью часть 4.
Nebelwelfer
06.06.2008, 01:08
Уважаемые тавроводы, вообщем дело такое непропустил пешехода. Гаишники тормазнули, выписали протокол. Пришла сегодня повестка в суд через неделю. В ней сказано что попал на 122 статью часть 4.
Читал мол лишают прав от 6 месяцев до года. Или штраф 68 грн. помоему. До этого неразу ненарушал, первый протокол за всю жизнь. Вину как таковую в протоколе непризновал. Написал что неувидел пешехода. Тоисть вообще невидел пешехода как такового. И буит ли вообьще кто-то слушать мои доводы в этом суде(в чем лично сильно сомневаюсь) ибо как читал на форуме все делается быстро и в ненашу сторону.
Вопрос:
Надо сушить весла как писали на форуме? Или отделаюсь штрафом?
Подскажите кто чего может ибо опыта в таких делах нету!
Заранее спасибо. И если можно то без флуда.
Адвоката нанимай.
Готовь в срочном порядке бумаги от знакомого ЧПшника, или просто с работы. что ты у него работаешь развозкой, основная работа связана с использованием личного атомобиля, у тебя больные родственники, и все такое. Плюс характеристика с места этой же работы шо ты белый и пушистый.
Второе - до суда по закону ты имеешь право ознакомиться с материалами дела. Поэтому - бегом в суд, заяву в общую канцелярию или куда пошлют - прошу выдать материалы дела для ознакомления. Если суд начнет лишать - моментально ходатайство по причине того, что не дали ознакомиться с материалами дела.
По самому делу. Внимательно читай протокол: создание аварийной обстановки - это когда ты вынудил кого-то изменить скорость или направление движения или же принять меры к сохранению своего здоровья. Кроме протокола, подписанного двумя понятыми - должна быть заява потерпевшего, в которой он четко должен написать, какие именно действия, где и когда он совершил из-за твоего автомобиля.
Наверняка этого нифига не будет, и когда увидят шо ты грамотный - впаяют 68 грн. ;)
и это.... в 122 статье админкодекса Украины - ЧАСТИ 4 НЕТ !!! :-D :-D :-D
Drunkard
06.06.2008, 10:05
Ты чего?
Стаття 122. Перевищення водіями транспортних засобів
швидкості руху, невиконання сигналів
регулювання дорожнього руху, порушення правил
перевезення людей та інших правил дорожнього
руху
1.Перевищення водіями транспортних засобів встановлених
обмежень швидкості руху більш як на 20 кілометрів на годину,
проїзд на заборонний сигнал світлофора або жест регулювальника,
порушення правил обгону і зустрічного роз'їзду, проїзду
перехресть, зупинок транспортних засобів загального користування,
початку руху, зміни напрямку руху, проїзду спеціальних
транспортних засобів -
тягнуть за собою попередження або накладення штрафу від 0,5
до одного неоподатковуваного мінімуму доходів громадян.
2.Недодержання водіями вимог дорожніх знаків, розмітки проїзної
частини шляхів або безпечної дистанції, порушення правил зупинки і
стоянки, розташування транспортних засобів на проїзній частині,
руху автомагістралями, пріоритету транспортних засобів загального
користування, користування зовнішніми освітлювальними приладами,
попереджувальними сигналами, буксирування механічних транспортних
засобів, перевезення людей або руху тротуарами чи пішохідними
доріжками -
тягнуть за собою попередження або накладення штрафу від 0,2
до 0,5 неоподатковуваного мінімуму доходів громадян.
3.Ненадання водіями транспортних засобів переваги в русі
пішоходам на нерегульованих пішохідних переходах, а так само інші
порушення правил проїзду пішохідних переходів -
тягнуть за собою накладення штрафу від 0,5 до одного
неоподатковуваного мінімуму доходів громадян.
4.Порушення, передбачені частинами першою або другою чи третьою
цієї статті, що спричинили створення аварійної обстановки, тобто
примусили інших учасників дорожнього руху різко змінити швидкість,
напрямок руху або вживати інших заходів щодо забезпечення
особистої безпеки або безпеки інших громадян, -
тягнуть за собою накладення штрафу від двох до чотирьох
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення
права керування транспортним засобом на строк від шести місяців
до одного року.
Drunkard
06.06.2008, 10:07
Написал что неувидел пешехода. Тоисть вообще невидел пешехода как такового.
Это нифига не освобождает от ответсвенности, даже наоборот.
Без заявы терпилы 4-я часть силы не имеет. ИМХО только 3-я. Совсе мусорня нюх потреяла.
З.Ы. Сегодня ехал на работу, пешкарусы лазят шо коровы по селу куда и как хотят по оживленному перекрестку +/-100м от перехода вне зависимости от сигнала светофора. Совсем страх потреяли :evil:
Ты чего?
на сайте Верховной зрады абзацы не нумерованы. и статьи там 122, 122-1, -2, и -3 :)
Drunkard
06.06.2008, 11:58
на сайте Верховной зрады абзацы не нумерованы. и статьи там 122, 122-1, -2, и -3 :)
Частями статей называются ИМЕННО абзацы.
А 122-1, 122-2 и так далее - это отдельные статьи.
Drunkard
06.06.2008, 11:59
Кроме протокола, подписанного двумя понятыми - должна быть заява потерпевшего, в которой он четко должен написать, какие именно действия, где и когда он совершил из-за твоего автомобиля.
Поменьше читайте Володарского. Это вредно.
Кроме протокола, подписанного двумя понятыми - должна быть заява потерпевшего, в которой он четко должен написать, какие именно действия, где и когда он совершил из-за твоего автомобиля.
Поменьше читайте Володарского. Это вредно.
Да, по меньше читайте. Просто нагнитесь и попробуйте получить удовольствие :roll:.
Nebelwelfer
06.06.2008, 12:20
Спасибо за совет ккк. Начну действовать немедленно. Без боя несдамся. Спасибо за помощь.
Воевать придется,ибо ментам несложно прилепить к делу "показания" понятых и потерпевшего.Как топикстартер теперь докажет,были они или нет,наверняка он в протоколе эти места для понятых/потерпевших не прочеркнул,или не написал,что на момент составления таковых и близко не было. Бог в помощь,но и менты на подлянку спецы.
Было ж недавно про мента,который для отчетности по профилактике среди пешеходов составил 11 протоколов о предупреждении на родную тещу...
Андрей Олегович
06.06.2008, 14:46
Написал что неувидел пешехода. Тоисть вообще невидел пешехода как такового.
Ну как можно такую фигню писать (да ещё наверное под диктовку гаишника)?
Вы сами себе приговор подписали.
Запасайтесь бумагами о которых писал какака.
Nebelwelfer
16.06.2008, 00:35
Вообщем все закончилось благополучным предупреждением...Дядя судья помахал пальчиком перед носом и сказал что пешеходы часто сами как олени и что он сам автомобилист и понемает меня, а поскольку я студент и степендии сейчас маленькие, то "присудил" предупреждение :lol:
Поздравляю :)
Впредь будешь внимательнее, вдруг ты действительно не увидел пешехода ;)
Drunkard
17.06.2008, 16:44
"присудил" предупреждение :lol:
Это беспредел!
КоАП не предусматривает предупреждения за "аварийку"!
Срочно обжалуй решение! :-D
...Дядя судья помахал пальчиком перед носом и сказал что пешеходы часто сами как олени и что он сам автомобилист и понемает меня, а поскольку я студент и степендии сейчас маленькие, то "присудил" предупреждение :lol:
правильный судья придупридили не вас, а пешехода? :))
Пишеш в протоколе: Ничего не нарушал. ... и пускай ищут того пешехода. которого ты не пропустил.
А будут наезжать допиши, что угрожали и требовали взятку!!! Так они вапще этот протокол сожрут!
Скажите если в протоколе написали - порушив вимогу знаку обїзд перешкоди с правой стороны.
без номера статьи и всяких там созданий аварийных ситуаций
права не забирали. во что может вылиться?
в принципе выезд на встречную полосу :roll:
А пусть точно формулируют мысли и обвинения! Конкретно нужно-...нарушил п. ХХ.Х ПДД(размертка,рядность и проч.) Сомневаюсь,что в КоАПН есть такая именно статья(нет под рукой книги,проверил бы)
Андрей Олегович
21.06.2008, 08:55
Скажите если в протоколе написали - порушив вимогу знаку обїзд перешкоди с правой стороны.
Допишут в протоколе, что ты выехал на встречку, создал аварийную ситуацию десяти машинам, а потом вывалился из своей на асфальт бухой в доску и отказался ехать на освидетельствование.
ПС.
Сколько раз писали, перед подписью требовать заполнять всё что нужно в протоколе. Везде где остались пустые места ставить Z.
Андрей Олегович
21.06.2008, 08:58
А пусть точно формулируют мысли и обвинения! Конкретно нужно-...нарушил п. ХХ.Х ПДД(размертка,рядность и проч.) Сомневаюсь,что в КоАПН есть такая именно статья(нет под рукой книги,проверил бы)
Точно они потом сформулируют.
И статьи соответствующие допишут.
Допишут в протоколе, что ты выехал на встречку, создал аварийную ситуацию десяти машинам, а потом вывалился из своей на асфальт бухой в доску и отказался ехать на освидетельствование.
ПС.
Сколько раз писали, перед подписью требовать заполнять всё что нужно в протоколе. Везде где остались пустые места ставить Z.
Читал.
Было так: я пошел посмотрел на знак, таки да, я по встречке проехал метров 200.
Возвращаюсь - в протокол не дописанный, ... порушив вимоги знаку_____ . Думаю наверно денег хочет.
Ну говорю дозаполняйте. он дописал обезд препятствия справа.
Я - вы всё написали. Он- да. Я поставил Z-ку после его писанины. Написал пояснения свои. Там где свидетели, бле, Z-ку не поставил.
Вот как было. Что они нахимичить могут?
Впринципе не думаю что они сильно изощрённые в этих делах, прямо скажем тёмные
потому что в протоколе Имя поковеркали Алег написал :-D
кстати могу я съехать что это не на меня протокол? :-D меня Олег зовут...
В феврале попал под их "месячные". Тем более отмечал свой ДР и часов 14 назад пил поледнюю рюмочку (суммарно в течении часов 5 выпил грамм 150). Посему в препирания не вступал и тихо подписывал себе приговор. У меня в машине был пассажир, его не дали вписать в свидетели с аргументацией "пассажир не является свидетелем". Пешехода реально не было, его не видел ни я ни мой пассажир (водитель со стажем). В поле "свидетели" гаец вписал тех, кто был как-бы свидетелем изъятия у меня удостоверения. В пояснении написал "не увидел пешехода". Баран в общем, стреманулся. + эта козлиная морда написала, что я безработный. При этом рассказывал типа "ну штраф заплатишь да и все".
Прихожу к судье. Описываю ситуацию. Она мне "так а фигли написал что не увидел? Надо было писать что не было никакого пешехода! Судился бы потом с этим гайцом год. И пассажир является свидетелем. А теперь доказать что он с тобой был будет очень тяжело, как и доказать, что ты имел в виду, что пешехода не было. А с безработных штраф брать не имею права - остается лишение". В общем поговорили и обошлось штрафом. Теперь при малейшем подозрении на наличие запаха за руль не сажусь, дабы не боясь доказывать свою правоту. При остаточных явлениях (если сам по себе чувствую вчерашнее но запаха нет) и раньше за руль не садился.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot