Просмотр полной версии : Паркетины в старом паркете как закрепить?
1. Старой смолой (феном) - делал, но долго, геморно, воняет, не современно.
2. Жидкие гвозди универсальные?
3. Типа спец. клеи (напр.LIQUID NAILS -polyurethane - клеит бетон(камень) к дереву) - www.liquidnails.com
гвоздями прибить
НЕ КАТИТ :D
Имеется ввиду, что паркет затем будет шлифоваться, вскрываться лазурью (Dufa или др.) и лаком.
Солди-Евродом,Запорожье,бул.Цент альный,23. Там этих клеев всяких...и на все случаи. Товар проверен,пользуемся не один год.
О, как раз вашего ответа и ждал. Значит все-таки клей. А какой конкретно - можно посоветовать, я б заранее в интернете почитал и в магазин пришел бы уже политподкованным. :D
Клей, тока под паркетину а не между. Перед вскрытием лаком - обязательно грунтовка, ибо современные лаки если попадают между паркетинами то склеивают их намертво, и в дальнейшем паркетины могут лопнуть не по шву между ними а по дереву (паркет на зиму усыхает а летом напитывается влагой).
Тут,в каталоге,их ТЬМА: от универсального FIX ALL(мы им и только,клеим нерж.лист к бакелитовой основе),до специального паркетного
Где тут в каталоге, в смысле в самом магазине? я имел ввиду в интернете почитать, но в магазин зайду на днях, а то в строительный МЕТРО собирался (возле Юности).
А лаком я вскрывал полиуретановым паркетным, понравилось - он и прочный, и устойчив к истиранию, и относителтно эластичный. Год назад сделал в спальне, и щели между паркетинами не основательно заделал, лак позатекал, но ничего не разрывает. С лазурью правда немного промахнулся. На дверях и лутках использовал DUFА - отлично. А на пол взял HELIOS. Не понравилась. Она как-бы более жирная и хуже впитывается, больше ложится довольно толстым слоем сверху дерева (да и перестарался я с тремя слоями). А DUFА она больше впитывается вглубь дерева.
В общем первый блин немного комом. Теперь хочу в зале покрасивше сделать.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot