Просмотр полной версии : LCD матрица и "пригар"
Всю жизнь я знал, что для LCD матриц такого явления как "пригар" статичной картинки не существует. И тут на рабочем компе заметил по центру пригоревшее окно под "три пальца" (контрол-альт-дел). Наши ІТшники в шоке. Сами такую фигню первый раз видят, но сказали, что заменят. Что это такое может быть?
Это кто-то пальцами в моник тыкал, затоптали матрицу :) Прогара в данном типе оборудования таки не существует. Зато плазма выгорает, особенно заметно на местах логотипов ТВ каналов.
Дык приокрело окно. Четко видно надпись "Windows 2000 Professional". При чем тут пальцы :? ?
Странно. А что за ноут? Подобное было возможно на матрицах двойного сканирования, не TFT а пассивных еще.
Не ноут. Настольный моник Делл Е173. Вроде не сильно старый
В настольных мониторах не ставились дуалскановые матрицы. А он у тебя случаем не плазменный? :-)
Да нет, обычная офисная дешевка :-D . Примитивный в доску.
Всю жизнь я знал, что для LCD матриц такого явления как "пригар" статичной картинки не существует
Я тоже так когда-то думал. Есть два варианта - дефект матрицы, когда остаточное изображение появляется после относительно непродолжительного статичного изображения и со временем пропадает уступая место новому фантому. Довольно редко.
И бывает отпечаток от картинки провисевшей на монике очень долго. На случай если монитор пользуют для вывода каких-то статичных картинок исходя из специфики применения, есть рекомендации производителей - там смещение картинки, неконтрастный цвет и т.п.
ввыгорают, у нас кто экономит покупая дешевые моники под видеонаблюдение, через год имеют сетку.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot