Просмотр полной версии : Коблево или Евпатория Куда поехать, как по ценам?
Народ, просветите по ценам Коблево и Евпаторию, хочу поехать в средине июля, но не знаю сколько сейчас стоит снять, скажем двух-трех местную комнату(дом), без питания. По бензину на трассе Киев-Одесса вроди расхождения не большие, а вот в остальном я темный.
Заранее благодарен все за ответ!
Если есть реальные предложения по поводу жилья, готов выслушать и обдумать.
Попрошу модераторов не сносить мэсадж, так как оно еще актуально. Спасибо.
Забей на Кобелево :wink:
Там ровно в 3 утра закрывается все и ппц-хрен где потусишь, кроме пляжа.
Правда не знаю какой ты планируешь отдых.
Я там практически вырос, и могу с уверенностью сказать, что крым рулит по сравнению с коблево, хотя они практически в одной ценовой категории.
Я в принципе тоже склоняюсь к Евпатории, тем более что был там 5 лет назад, так все таки, сможешь подсказать какието ориентировочные цены на жилье плз?
Я в принципе тоже склоняюсь к Евпатории, тем более что был там 5 лет назад, так все таки, сможешь подсказать какието ориентировочные цены на жилье плз?
Смотря где, а ваапще дешевле в турцию или египет поехать...
Цены от 20уй(мало комфорта) и до бесконечности...
эт понятно... Турция гуд, но хочеццо дороги, на машине прокатиццо, интересно, хватит ли 150 грн в день за троих?
Private Parts
11.06.2008, 11:07
150 грн не хватит.
Коблево.... Забудь это название... Оно говорит само за себя.
если не хватит, так сколько же тогда надо? :roll:
Private Parts
11.06.2008, 11:48
Ну не знаю нынешних цен... Думаю, что за 50 баксов какую-то конуру можно будет найти... Если хочется поехать на машине, то лучше купи палатку, матрац и забудь про 150...
да палатка и матрац не проблема.... но как -то этот вариант не совсем, разве конура будет 50 баксов? :roll: неслабо так... точно что проще в Турцию млять ее так :lol:
left join
11.06.2008, 12:16
да палатка и матрац не проблема.... но как -то этот вариант не совсем, разве конура будет 50 баксов? :roll: неслабо так... точно что проще в Турцию млять ее так :lol:
а приведите, пожалуйста, ваш вариант раскладки по деньгам отдыха в турции на Зих, скажем на 10 дней?
если можно, начните отсчет с такси до борисполя, потом 3 билета, 3 визы и т.д... вплоть до такси из борисполя :)
бо ваше "точно что проще в Турцию млять ее так" как-то оптимистично выглядит :)
Согласен, оптимистично. На деле проще, млять его так, получается даже в Таиланд...
Вот цены крымского all inclusive - http://evrasia.com.ua/ru/place/4/91 Найдите еще отели Крыма по ai, а то может я слишком пессимистичен.
Если привести к общему знаменателю "стандартный номер с двумя кроватями, 7 дней, 2-е взрослых", то получается:
Крым: проживание 1827$ + проезд условно 150$ (авто) + виза 0$ = $1977.
Не знаю, сколько стоит турецкая виза, поэтому
Египет: GRAND PLAZA 5зв., Шарм. проживание 1658$ + визы 30$ + такси Борисполь 50$ + перелет 0$ + "аэропорта-гостиница" 0$ = 1738$.
UPD: теперь самое интересное.
С 21-го июня тот же номер в Крыму считают уже по 411$ в сутки, что дает нам проживание в 2.877$ долларов, а сумма "тура" немного превысит 3.000$
Так что насчет Таиланда я погорячился - там будет под 3.500$.
Private Parts
11.06.2008, 13:44
Так в Таиланде есть на что посмотреть, блин.... Нафиг тот Египет со своими большими пасочками....
Так в Таиланде есть на что посмотреть, блин.... Нафиг тот Египет со своими большими пасочками....
Я как раз апдейтил свой пост :oops:
Замечу, что некоторые большие пасочки Египта явно обработаны дисковой трехметровой фрезой толщиной в полмиллиметра, которая резала гранит как масло. А это недостижимо для современных технологов - такая фреза попросту разлетится на куски.
Так что разик псмотреть стоит - только до этого вникнуть немного в уникальность пасочек.
Andrey2005
11.06.2008, 14:36
Замечу, что некоторые большие пасочки Египта явно обработаны дисковой трехметровой фрезой толщиной в полмиллиметра, которая резала гранит как масло. А это недостижимо для современных технологов - такая фреза попросту разлетится на куски.
откуда такие сведения про толщину фрезы в полмилиметра? :) почему не сантиметр? :)
откуда такие сведения про толщину фрезы в полмилиметра? :) почему не сантиметр? :)
:oops: виноват, опечатался. Полсантиметра. Хотя минимальная толщина пропила в блоках вроде как 1,5 мм - но там и размеры другие.
Чтобы не уходить в чистый оффтоп - вот ссылка на крым онлайн, там есть свежие цены по полуострову: http://online.crimea.ua
left join
11.06.2008, 15:23
Согласен, оптимистично. На деле проще, млять его так, получается даже в Таиланд...
Вот цены крымского all inclusive - http://evrasia.com.ua/ru/place/4/91 Найдите еще отели Крыма по ai, а то может я слишком пессимистичен.
Если привести к общему знаменателю "стандартный номер с двумя кроватями, 7 дней, 2-е взрослых", то получается:
Крым: проживание 1827$ + проезд условно 150$ (авто) + виза 0$ = $1977.
Не знаю, сколько стоит турецкая виза, поэтому
Египет: GRAND PLAZA 5зв., Шарм. проживание 1658$ + визы 30$ + такси Борисполь 50$ + перелет 0$ + "аэропорта-гостиница" 0$ = 1738$.
UPD: теперь самое интересное.
С 21-го июня тот же номер в Крыму считают уже по 411$ в сутки, что дает нам проживание в 2.877$ долларов, а сумма "тура" немного превысит 3.000$
Так что насчет Таиланда я погорячился - там будет под 3.500$.
еще раз... попробую точнее сформулировать.
автора волнует "хватит ли 150грн в день на троих". поэтому ваш пост о 1738 за "7 дней, 2-е взрослых" несколько странно выглядит.
речь о том, что под одессой или в крыму он сможет отдохнуть 7 дней, 2-е взрослых + ребенок, в частном секторе скажем, за 70 в сутки + проезд 150... итого 640
давайте, ваши расчеты по турции (таиланду, египту) в этом диапазоне расходов (7 дней, 2-е взрослых + ребенок).
Афигеть на обед отошел, а тут столько понаписывали....
:D
Дело в том, что не хочется особо тратится, задача такова, я с двумя друзьями хотел поехать на 4-5 дней покупаться в море, пива с креветками попить, винца взять, но это если с вариантом Коблево.
Просто банальная нехватка времени поэтому только 4-5 дней.
А на Турцию, Таиланд и Египет еще к сожалению не зарапотал :(
Andrey2005
11.06.2008, 15:38
незнаю как в этом году но в пршлом мы вдвоем за 1500-1600 грн отдохнули 12 дней. это общая сумма включающая дорогу, питание, жилье и эскурсии (порядка 400-500 гривен по памяти)
Andrey2005
11.06.2008, 16:12
Судак :) помоему вполне ничего... правда народу было больше чем в Киеве во время гуляний... толкотня жуткая, думаю что в этом году туда не поеду
А если вообще забить на Евпаторию и Коблево и рульнуть в пригород, там по идее цены еще ниже.... :roll: :roll: :roll:
в прошлом году ездил в командировку в Партенит (рядом с аю-дагом)
однокомнатная чистая квартира стоила 200 грн/сутки.
все удобства, горячая вода через бойлер, до моря минут 10 по алейке
+ потрачено от себя примерно 700 грн.
т.е. на неделю ушло (без проезда) 200*7=1400+700=2100 грн
проезд - 100 грн билет на поезд до Симферополя+50 грн до Партенита+30 грн в обратную сторону+120 грн автолюкс до Киева всего - 300 грн, всего с проездом - 2400 грн
в Евпатории будет дороже, мне кажется.
наприме в Ялте сотрудник снимал комнату в доме на горе "воон там вощле вышки домик" за 50 грн
С работы люди недавно ездили сюда.
Говорят что очень даже...
http://www.koblevo.com/san-marino.html
andreybelov
12.06.2008, 12:56
моя имха Коблево не стоит тех денег, которые за него просят, лучше Евпатория, хоть и дороже.
Был и там и там. Коблево - отстой, Евпатория немного получще, но тоже Г... А цены как на ЮБК. А ЮБК рулит. Имхо - лучше прожить 5 дней на ЮБК, чем з те же деньги в Евпатории неделю.
Private Parts
12.06.2008, 15:07
В Коблево следует ехать тем кто соскучился по Божьим коровкам...
Как в старом-престаром анекдоте времен Н.С.Хрущева:
-сколько стоит корова?
-три рубля.-
-не,лучше пять доплачу,куплю курицу на базаре...
Прочитал сегодня газетку за цены в Адэссе,в хотелях,охренел:"Одеса" на морвокзале-195 уев в сутки,Айвазовский-100,ОТРАДА-200,Морской-160,Лондонская-150 с НОСА!!!Юность-50.Эвропе тут нечего делать!
Люди,чего вас несет сюда? Мне жалко ваших денег.Найдите себе какой-нибудь Псёл,Удай,и проч Самару с лесочком возле села,молоко,картошка,вода не хуже морской...В крайнем случае,разведите в ванне мочу-пардон сто раз,но зачем ради этого так страдать. Критиков просю не беЗпокоиться,все годы,а их много уже было, убегаю от моря,от дикой цивилизации на Псел,на чистый песок,на лесок с грибами,самогон...
Ну в крайнем случае-Турция,хоть сервис не наш,савейский.
Private Parts
12.06.2008, 19:15
А где это Псел?
Недалеко от Жмерики,два постола по карте.
Private Parts
12.06.2008, 19:28
Ясно тогда... Ну тут каждому своё... Вам море уже остохренело вот Вы и ездите в Жмеринку... У меня знакомые из Челябинска отпуск в Киеве проводят. Вот скажите, что в Киеве есть где отдохнуть? Или что тут такого особого чего нету в Челябинске...
Море не осто...,потому,что я на нем последний раз был при румынах,в оккупацию. Иногда вижу справа,когда проезжаю по делам через Фонтан,иногда-в другом месте.Но я просю пардона,ехать в Одессу,плескаться в той субстанции,что именуется "вода" с учетом наличия присутствия справа по фронту СБО "Южная",справа-"Северная",портов Ильичевск,Одесса,Южный,нед вно намытых за дикие деньги неизвестно чем пляжей...
А Челябинск-не пример,у них Чел-65,в Киеве- ЧАЭС...Очевидно,тут еще грибы меньше человека.
Кстати,вино в Коблево неплохое,хоть и Припортовый рядом.
А откуда такое название "КОБЛЕВО"?
Дело в том, что не хочется особо тратится, задача такова, я с двумя друзьями хотел поехать на 4-5 дней покупаться в море, пива с креветками попить, винца взять, но это если с вариантом Коблево.
Кто исчет тот всегда найдет, перекантоваться на 4ре ночи вы за 150рябчиков найдете :wink:
Тем более если хочется покататься то можно ваапще устроить тур по ЮБК :!:
И это, если первый раз за рулем в горы, не удивляйся если тебе кажется что едеш с горки, а авто все медленней и медленней и как бы ты на газ не давил :-D
александр таврический
12.06.2008, 23:50
Кто исчет тот всегда найдет, перекантоваться на 4ре ночи вы за 150рябчиков найдете :wink:
:-D
Большой плюс Одесского региона в его транспортной доступности (относительно Киева). Как вариант: http://zatoka-ua.com/?p=announcements&rub_id=1&act=view
да, я смотрю предложений много, надо наверное рулить в Крым по побережью, начиная с с.Штормовое или Витино и вплоть до Севастополя, найти самое уютное место, и там остановиться...
Scotsman
13.06.2008, 13:42
:oops: виноват, опечатался. Полсантиметра. Хотя минимальная толщина пропила в блоках вроде как 1,5 мм - но там и размеры другие.
Слава, делись источником, можно в личку )
temych_p
13.06.2008, 14:59
В прошлом году ездили под Евпаторию, 14 дней, поездом. На все ушло 550 уе, на троих - проживание, хавка. Развлекаться там бфыло негде, да и целей таких не стаивли. Из 550 50 et ушло на сувениры, надувной матрац и прочую фигню. На гостиницу гдже делают минет по утрам за 411 уе в сутки я не зарабюотал еще :) Я фигею с тех , кто готов платить в крыму такие бабки :)
На гостиницу гдже делают минет по утрам за 411 уе в сутки я не зарабюотал еще :) Я фигею с тех , кто готов платить в крыму такие бабки :)
вот это верно :smt023 :smt023 :smt023
я скорее всего с собой выпивки возьму, где-то например в том же Метро, а то кто-то говорил что бутылка галимого пифа к примеру - в коблево стоит 5-6 гривен. Если место позволяет почему бы и не взять
:roll: :-D
ARTiFact
13.06.2008, 17:15
Если интересно - можно податься в Рыбаковку (12 км от Коблево)... Условия похожие, но раскручена значительно меньше... Но соответственно и цены соответствуют... Если хочешь хорошие условия - позвони моим родителям (можешь сослаться - мол сын телефон дал) - расскажут подробнее что и как... 8 (067) 1599061 (Любовь Александровна)
Спасибо ARTiFact буду иметь ввиду.
Как далеко там море?
ARTiFact
13.06.2008, 17:42
Не за что...
Село как и курортная зона на самом берегу... (в отличии от Коблево - само село в стороне) :) сек
Когда-то с какого-то сайта скачал:
http://www.artifact.com.ua/map_ryb.jpg
В Рыбаковке был в прошлом году. Море для отдыха с детьми, волны не большие, мелковато, но более-менее чисто, медуз нет и рачков (щипалок) в песке не было. Условия разные, смотря какой пансионат. Ехал на обум, договорился на отдых в двухэтажном домике (5 дней), комната на 4 человека, холодильник, шкаф, кровати. Душ, умывальник и туалет на улице. Обошлось за меня, жену и двоих деток 630 грн с трехразовым питанием. Там есть свой рынок (купить можно почти все), детские атракционы (дорого сцуко), ну и как обычно везде танцпрощадки, магазинчики. Вино с Коблева тама тоже продается, но его лучше тама не покупать, оно перегретое на солнце и может быть скисшим. Да, обязательно брать с собой воду, бо тамошнюю пить не возможно (не пить их кампоты, чаи, кофе в сталовке тоже), а если её пить будет срачка :-D .
Я-бы рекомендовал всем Железный порт (Херсонская обл.)
Сплошной отдых+открытое море.
Смотря где останавливаться от 30 до 70грн с человека в сутки,
во всяком случае в прошлом году так было.
Есть лунапарк, просто немеренно клубов и небольших кафешек,
очень вкусная кухня просто везде.
Не сочтите за рекламу, я такой-же отдыхающий как и все,
но если сравнивать цена-обслуживание-условия-инфраструктура,
то среди курортов южных областей - самый лучший.
Был там и поеду в этом году обязательно и не раз :wink:
в том году ездил с семьей (я, жена, малой и теща :-D ) в затоку...
первый раз поехали в середине июля, сняли комнату в частном секторе за 45 грн. с носа...
душ, туалет на улице, комната в кирпичном доме...
кухня отдельно, был свой холодильник ...
авто ставил прямо во дворе ...
куча разных кафешек-забегаловок ...
цены выше чем в киеве...
не понравилось одно, было холодное море, почти не купались...
второй раз в затоку поехали в конце августа...
поехали с родителями, комнату не снимали, у отца были знакомые в пожарной части, где нам и выделили летний домик совершенно бесплатно...
но условия оставляли желать лучшего...
правда накупались вдоволь, море теплое было...
единственный минус отдыха в одесской области - мутное море :?
в этом году уже не знаем куда ехать...
крым - дорого
затока - не очень дорого, но море оставляет желать лучшего...
уже рассматриваю варианты отдыха с палаткой, но мы поедем с малым (5 лет)...
жена говорит хочу нормально отдохнуть, в нормальных условиях, а не кипятить воду на костре...
я в принципе готов в той же затоке платить по 100 грн. с человека за сутки, но чтобы хотя бы в комнате был кондишин, но таких предложений нет :?
вот сижу и думаю, куда его в этом году поехать
наткнулся вот на это http://www.gribovka.com/
понравилась "Гидростроитель" база отдыха
есть 4х местные номера за 350-400 грн. в сутки, вроде на фотках ничего...
кондишин в номере...
есть идея на выходных с кем то скооперироваться (бензин на двоих) и смотаться туда посмотреть все ли так как на фотках, да в море искупнуться...
хочется уже поехать не на обум, чтобы потом бегать искать место жилья, а уже конкретно знать куда едешь...
кто отдыхал в этой курортной зоне (грибовка)?
какие будут отзывы?
left join
15.06.2008, 17:09
кондишин в номере...
есть идея на выходных с кем то скооперироваться (бензин на двоих) и смотаться туда посмотреть все ли так как на фотках, да в море искупнуться...
хочется уже поехать не на обум, чтобы потом бегать искать место жилья, а уже конкретно знать куда едешь...
какие будут отзывы?
1. взгляните на карту
2. примите во внимание, что очистные сооружения г.ильчевск находятся к югу от него.
3. учтите, что сам порт (один из крупнейших в ссср) тоже не "озонирует"
продолжать? :)
александр таврический
15.06.2008, 18:48
кондишин в номере...
какие будут отзывы?
1. взгляните на карту
2. примите во внимание, что очистные сооружения г.ильчевск находятся к югу от него.
Был там проездом два года назад. Имхо та же самая Затока\Каролино-бугаз. Море было НА ПОРЯДОК чище чем в Илличёвске (иногда его пытаються представить как курортный город. На самом деле -Троещенский микрорайон с многолюдным грязноватым пляжем). По ценам не скажу, учитывая транспортную состовляющую, должно быть чуть дешевле Затоки...
александр таврический
15.06.2008, 19:03
Я-бы рекомендовал всем Железный порт (Херсонская обл.)
Сплошной отдых+открытое море.
Смотря где останавливаться от 30 до 70грн с человека в сутки,
во всяком случае в прошлом году так было.
Есть лунапарк, просто немеренно клубов и небольших кафешек,
очень вкусная кухня просто везде.
Не сочтите за рекламу, я такой-же отдыхающий как и все,
но если сравнивать цена-обслуживание-условия-инфраструктура,
то среди курортов южных областей - самый лучший.
Был там и поеду в этом году обязательно и не раз :wink:
Два вопроса про Железный порт.
1. Если буду ехать то на обум (без долгих сборов и предварительного бронирования на 3-4дня) как там со сдачей комнат в частном секторе (цены от 30 это за сарайчик)?
2. Обрывистый ли берег между Железным портом и Лазурным ( Смотрел спутниковые снимки но так и не понял можно ли выехать машиной на пляж ?).
1. взгляните на карту
большое СПС
дальше не надо :D
бум дальше думать
по моему:
цивилизованный отдых:
1. ЮБК
2. судак, коктебель, феодосия
3. каролино бугаз
4. одесса
нецивилизованный:
1. ЮБК
2. судак, коктебель, феодосия
3. побережье от бакальской косы до тарханкута
4. на восток от алушты до 50 км
5. азовское море - кирилловка, геническ - на любителя. за геническом был чудный дикий источник горячей соленой воды, но его вроде прикрыли козлячие местные власти
6. севастополь - под вопросом
сразу исключаем дельты рек (дунай, днестр, ю-буг, днепр) на расстояние 100 км., керчь, (там мазут), саки, евпатория, там комары, жел. порт - там колхоз, сергеевка, и рядом - там есть шанс вляпатся в коровий помет, и это всё - что есть на море в украине.
НЕдалеко отЕвпатории в селе на берегу моря от 30 гр но ночная жизнь победнее,хочешь побогаче впечатлений-Казантип однозначно. 8)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot