PDA

Просмотр полной версии : Бортовой компьютер

Atos
10.06.2008, 21:23
Где (кто) в Одессе можно (может) на инжекторную Славуту поставить бортовой компьютер?

Atos
13.06.2008, 21:36
Судя по посещаемости могим интересно, но ни кто ни чего не может сказать. Поставлю, расскажу.
Знакомый поставил на жигуль, доволен, говорит уже съэкономил на диагностике.

boris717
13.06.2008, 23:24
Скаже дружно - нах... нужно!!!

товариСЧ, поаккуратней в выражениях! Alexx

Alexx
13.06.2008, 23:30
+100

boris717
13.06.2008, 23:35
+100
Это Ты зря,я писал осознано...

Alexx
14.06.2008, 01:03
Я-то согласен с первым написанием, но есть правила и нас неокрепшие души читают... ;-) :lol:

Atos
14.06.2008, 07:45
http://www.kp.ua/daily/140907/10577/print/

19.06.2008, 12:31
Не,земляки,вы не правы! Новичку надо постараться пояснить,что:
1-БК есть всего лишь игрушка.Если ЭТО есть главное для владельца и поднимает его в собственных глазах и оценках других,остальные пункты можно не читать.
2- из показометров польза только в часах и термометре,и то на стоянке и тоже приблизительная.
3- смотреть на тахометр во время движения-дорогое может быть удовольствие.Новичку на смотреть на дорогу,на впереди идущие машины.Для ремонта? Для начала изучить матчасть,затем будет ясно,что такое ХХ,как его устанавливать и зачем.
4- расходомер- очень приблизительный прибор в силу кривости датчика уровня топлива и самой конструкции узла.
5- наплохо узнать у знакомого,в каком именно месте он съэкономил,может этого в ЗАЗе и нет...
6- если машина инжекторная,БК может быть только такой,что не только видит ошибки,но и способен их корректировать,например тот же ХХ,ибо какая польза от Шарика,если все равно надо ехать на сканер? В чем тогда выиграш?

19.06.2008, 12:32
Опять телефонистка письмо дважды отправила...

Atos
19.06.2008, 22:59
Вот он и говорит, что на диагностике экономит.

ROMK@
19.06.2008, 23:32
За два года ездил на диагностику один раз, стоило толи 40 толи 20 грн не помню.
Экономит говорите....? т.е. он уже окупился? ;-)
Да и на 10.3 микасе на сколько я знаю, ошибки Бортовым компьютером не сбрасываются.
А на 7.6 они и без БК отлично сбрасываются откидыванием клемы аккумулятора.
Так шо Кук Вам дело говорит, при чем на всякий случай два раза :-D

20.06.2008, 11:36
Это у вас,телефонистов провода осырели,вот и глючит,и пьяные вечно по кроссу ходите...

20.06.2008, 11:39
Правда,не все.

Yarik7168
20.06.2008, 13:42
Вы неправы, господа.
У меня была Тавра 1,3инж. Я поставил себе БК )вроде БК20 но не помню).
Так вот плюсы:
1. Расход топлива у меня упал (особенно на трассе) не менее чем на лирт, что реально экономит деньги
2. По поводу диагностики. У меня была НЕПОСТОЯННАЯ ошибка. Нихто не мого уловить ее. БК !В ДОРОГЕ! показал код ошибки. Проблемы не устранил но реально меня успокоило то, что ошибка мелочная (редкий и непостоянный пропуск зажигания одного цилиндра)
3. Звуковое Ограничено по оборотам двигла(особенно для новичка).
4. Сигнализатор обморожения дороги (от +1 до -1). Очень важно на трассе в межсезонье, когда валишь в дождь, а на пригорке -1 и песец...

Минусы: Он у меня проработал всего 7-9 месяцев и умер :-(

20.06.2008, 14:29
Влияние лунного света на загробную жизнь...Извините,если грубо!
1- каким образом сей чудный прибор снизил расход?
2- успокоение за такие деньги? Лучше сто грамм,еще спокойнее будет.
3- точно такое же успокоение приходит и без БК,пока машина не заглохла,исправить то все-равно нельзя!
4- а как же теперь,при сдохшем,что и ездить нельзя?
5- при таких температурах надо ЕХАТЬ,а не валить!
6- то,что БК так быстро сдох,в плюс или минус заносить?
7- если брать,то хотя-бы Фобос,тот не только видит,но и управляет.

Atos
21.06.2008, 08:12
Посмотрел по нету... Получается: те кто поставили - довольны, остальные не понимают зачем он нужен. :) Мой стаж всего 7000 км. Судить сложно.
З.Ы. Был у меня КПК сделал из него ЖПС (купил синезубый приемник :)) Дововлен . Не знаю как без него ориентировался бы на незнакомой местности. Выручал не раз. Вижу если отклонился от маршрута на 10-15 метров. А братец в шоке! Зачем на Запорожце GPS?!! По приборам в дождь без дворников ехать :)?!!
PSS Есть, оказывается, адаптеры к КПК что бы испльзовать их как бортой компьютер, но цена адаптера как у хорошего бортового компьютера.
Думаем дальше... :D

ZSN
21.06.2008, 09:07
7- если брать,то хотя-бы Фобос,тот не только видит,но и управляет.
А можно чуть подробнее?
Думаю не одному мне будет интересно.

Atos
21.06.2008, 14:49
http://www.m-electronics.ru/products/vg1031u/
Дороговато показалось...

22.06.2008, 19:02
А при чем тут ЭТО??? Я писал о ФОБОСе,котрый умеет и видеть и исправлять.А то,что на зеркале,такая-же игрушка,как и остальное.
Впрочем,о чем это я? Каждый вправе покупать что-угодно,НО,если полностью доверимся электронике,например СНС,что жеж будет,если батарейка сдохнет? Кричать в родном городе:...рятуйте!!!

Atos
22.06.2008, 20:07
Поисковиком нашел очень мало о Фобосе. На одной из страничек (http://forum.autocentre.ua/showflat.php?Cat=&Board=lanos&Number=30088&page=1&view=collapsed&sb=5&o=) чел рекомендует разные компьютеры, в том числе и Фобос, и Multitronics. Описания Фобоса не нашел. Cудить сложно.
P.S. Электронике доверяться полностью нельзя. Согасен. Она - та же железяка, которой свойственно ломаться. Но помочь она может. Ведь человеку свойственно ошибаться, в том числе и мне :)

ZSN
22.06.2008, 21:01
Поисковиком нашел очень мало о Фобосе.
Я так вообще не нашел БК которые могут исправлять.
Потому и спросил.
Мож плохо искал?

22.06.2008, 22:01
Завтра пошукаю...

Sergey_K
26.06.2008, 14:45
Завтра пошукаю...

Бортовые компьютеры Исправляли, лет 5-8 назад.
За это время технологии ЭБУ 7-ными шагами двинулись вперед, стали нарскорячку. из последних бортовых компов не встречались те, что исправляют.
вот если в борт.компе есть GPS И цветной экран - можно карты местности смотреть . Бывает очень полезно, особенно если по области ездить.

Sergey_K
26.06.2008, 14:57
Завтра пошукаю...

За это время технологии ЭБУ 7-ными шагами двинулись вперед, стали нарскорячку. из последних бортовых компов не встречались те, что исправляют.
вот если в борт.компе есть GPS И цветной экран - можно карты местности смотреть . Бывает очень полезно, особенно если по области ездить.

Где взять проекционник с боhт.компа на лобовое стекло ???
Ясно, что такие штуки есть СЕРИЙНО. Вопрос - где взять ??? у битых БМВ уже и проекционники битые... ;( ;(

Sergey_K
26.06.2008, 15:01
Завтра пошукаю...

Где взять проекционник с борт.компа на лобовое стекло ???
Ясно, что такие штуки есть СЕРИЙНО. Вопрос - где взять ??? у битых БМВ уже и проекционники битые... ;( ;(

Atos
26.06.2008, 19:54
Завтра пошукаю...

Эх... прийдется таки к своей "ладошке" брать адаптер... и будет мне счастье... :weedman: и цветной экран, и GPS, и бортовой компьютер...

Sergey_K
27.06.2008, 08:12
Завтра пошукаю...

Эх... прийдется таки к своей "ладошке" брать адаптер... и будет мне счастье... :weedman: и цветной экран, и GPS, и бортовой компьютер...
А ПРОЕКЦИОННИК На лобовое стекло Как Будете Подключать ?

ArchAngel-N
28.06.2008, 11:28
о божэ изза одного бортовика скока спамас

хома
16.07.2008, 21:59
народ подскажите бк21 на славку с корб, ставится? и как работает?

rulik
16.07.2008, 23:24
на тавре стоит , карбюраторной , и на славку станет :!:

Sergey_K
22.07.2008, 12:52
на тавре стоит , карбюраторной , и на славку станет :!:

Бортовой компьютер. Проверь ТОК Потребления после установки - и в спящем режиме тоже !
У меня супербортовой компьютер ТХ-310 стал жрать в спящем режиме - когда выключено зажигание двигателя под 200 мА, и зимой посадил аккум. дней за 5....
Думаю, что элементная база в БЕ021 не сильно отличается от ТХ-310...
особенно если там есть часы встроенные...

Но все же это не то - вот наладонник на переднюю панель и проекционник на лобовое стекло - как в X5 - вот это да ...