Просмотр полной версии : Бортовой компьютер
Где (кто) в Одессе можно (может) на инжекторную Славуту поставить бортовой компьютер?
Судя по посещаемости могим интересно, но ни кто ни чего не может сказать. Поставлю, расскажу.
Знакомый поставил на жигуль, доволен, говорит уже съэкономил на диагностике.
boris717
13.06.2008, 23:24
Скаже дружно - нах... нужно!!!
товариСЧ, поаккуратней в выражениях! Alexx
+100
boris717
13.06.2008, 23:35
+100
Это Ты зря,я писал осознано...
Я-то согласен с первым написанием, но есть правила и нас неокрепшие души читают... ;-) :lol:
http://www.kp.ua/daily/140907/10577/print/
Не,земляки,вы не правы! Новичку надо постараться пояснить,что:
1-БК есть всего лишь игрушка.Если ЭТО есть главное для владельца и поднимает его в собственных глазах и оценках других,остальные пункты можно не читать.
2- из показометров польза только в часах и термометре,и то на стоянке и тоже приблизительная.
3- смотреть на тахометр во время движения-дорогое может быть удовольствие.Новичку на смотреть на дорогу,на впереди идущие машины.Для ремонта? Для начала изучить матчасть,затем будет ясно,что такое ХХ,как его устанавливать и зачем.
4- расходомер- очень приблизительный прибор в силу кривости датчика уровня топлива и самой конструкции узла.
5- наплохо узнать у знакомого,в каком именно месте он съэкономил,может этого в ЗАЗе и нет...
6- если машина инжекторная,БК может быть только такой,что не только видит ошибки,но и способен их корректировать,например тот же ХХ,ибо какая польза от Шарика,если все равно надо ехать на сканер? В чем тогда выиграш?
Опять телефонистка письмо дважды отправила...
Вот он и говорит, что на диагностике экономит.
За два года ездил на диагностику один раз, стоило толи 40 толи 20 грн не помню.
Экономит говорите....? т.е. он уже окупился? ;-)
Да и на 10.3 микасе на сколько я знаю, ошибки Бортовым компьютером не сбрасываются.
А на 7.6 они и без БК отлично сбрасываются откидыванием клемы аккумулятора.
Так шо Кук Вам дело говорит, при чем на всякий случай два раза :-D
Это у вас,телефонистов провода осырели,вот и глючит,и пьяные вечно по кроссу ходите...
Yarik7168
20.06.2008, 13:42
Вы неправы, господа.
У меня была Тавра 1,3инж. Я поставил себе БК )вроде БК20 но не помню).
Так вот плюсы:
1. Расход топлива у меня упал (особенно на трассе) не менее чем на лирт, что реально экономит деньги
2. По поводу диагностики. У меня была НЕПОСТОЯННАЯ ошибка. Нихто не мого уловить ее. БК !В ДОРОГЕ! показал код ошибки. Проблемы не устранил но реально меня успокоило то, что ошибка мелочная (редкий и непостоянный пропуск зажигания одного цилиндра)
3. Звуковое Ограничено по оборотам двигла(особенно для новичка).
4. Сигнализатор обморожения дороги (от +1 до -1). Очень важно на трассе в межсезонье, когда валишь в дождь, а на пригорке -1 и песец...
Минусы: Он у меня проработал всего 7-9 месяцев и умер :-(
Влияние лунного света на загробную жизнь...Извините,если грубо!
1- каким образом сей чудный прибор снизил расход?
2- успокоение за такие деньги? Лучше сто грамм,еще спокойнее будет.
3- точно такое же успокоение приходит и без БК,пока машина не заглохла,исправить то все-равно нельзя!
4- а как же теперь,при сдохшем,что и ездить нельзя?
5- при таких температурах надо ЕХАТЬ,а не валить!
6- то,что БК так быстро сдох,в плюс или минус заносить?
7- если брать,то хотя-бы Фобос,тот не только видит,но и управляет.
Посмотрел по нету... Получается: те кто поставили - довольны, остальные не понимают зачем он нужен. :) Мой стаж всего 7000 км. Судить сложно.
З.Ы. Был у меня КПК сделал из него ЖПС (купил синезубый приемник :)) Дововлен . Не знаю как без него ориентировался бы на незнакомой местности. Выручал не раз. Вижу если отклонился от маршрута на 10-15 метров. А братец в шоке! Зачем на Запорожце GPS?!! По приборам в дождь без дворников ехать :)?!!
PSS Есть, оказывается, адаптеры к КПК что бы испльзовать их как бортой компьютер, но цена адаптера как у хорошего бортового компьютера.
Думаем дальше... :D
7- если брать,то хотя-бы Фобос,тот не только видит,но и управляет.
А можно чуть подробнее?
Думаю не одному мне будет интересно.
http://www.m-electronics.ru/products/vg1031u/
Дороговато показалось...
А при чем тут ЭТО??? Я писал о ФОБОСе,котрый умеет и видеть и исправлять.А то,что на зеркале,такая-же игрушка,как и остальное.
Впрочем,о чем это я? Каждый вправе покупать что-угодно,НО,если полностью доверимся электронике,например СНС,что жеж будет,если батарейка сдохнет? Кричать в родном городе:...рятуйте!!!
Поисковиком нашел очень мало о Фобосе. На одной из страничек (http://forum.autocentre.ua/showflat.php?Cat=&Board=lanos&Number=30088&page=1&view=collapsed&sb=5&o=) чел рекомендует разные компьютеры, в том числе и Фобос, и Multitronics. Описания Фобоса не нашел. Cудить сложно.
P.S. Электронике доверяться полностью нельзя. Согасен. Она - та же железяка, которой свойственно ломаться. Но помочь она может. Ведь человеку свойственно ошибаться, в том числе и мне :)
Поисковиком нашел очень мало о Фобосе.
Я так вообще не нашел БК которые могут исправлять.
Потому и спросил.
Мож плохо искал?
Sergey_K
26.06.2008, 14:45
Завтра пошукаю...
Бортовые компьютеры Исправляли, лет 5-8 назад.
За это время технологии ЭБУ 7-ными шагами двинулись вперед, стали нарскорячку. из последних бортовых компов не встречались те, что исправляют.
вот если в борт.компе есть GPS И цветной экран - можно карты местности смотреть . Бывает очень полезно, особенно если по области ездить.
Sergey_K
26.06.2008, 14:57
Завтра пошукаю...
За это время технологии ЭБУ 7-ными шагами двинулись вперед, стали нарскорячку. из последних бортовых компов не встречались те, что исправляют.
вот если в борт.компе есть GPS И цветной экран - можно карты местности смотреть . Бывает очень полезно, особенно если по области ездить.
Где взять проекционник с боhт.компа на лобовое стекло ???
Ясно, что такие штуки есть СЕРИЙНО. Вопрос - где взять ??? у битых БМВ уже и проекционники битые... ;( ;(
Sergey_K
26.06.2008, 15:01
Завтра пошукаю...
Где взять проекционник с борт.компа на лобовое стекло ???
Ясно, что такие штуки есть СЕРИЙНО. Вопрос - где взять ??? у битых БМВ уже и проекционники битые... ;( ;(
Завтра пошукаю...
Эх... прийдется таки к своей "ладошке" брать адаптер... и будет мне счастье... :weedman: и цветной экран, и GPS, и бортовой компьютер...
Sergey_K
27.06.2008, 08:12
Завтра пошукаю...
Эх... прийдется таки к своей "ладошке" брать адаптер... и будет мне счастье... :weedman: и цветной экран, и GPS, и бортовой компьютер...
А ПРОЕКЦИОННИК На лобовое стекло Как Будете Подключать ?
ArchAngel-N
28.06.2008, 11:28
о божэ изза одного бортовика скока спамас
народ подскажите бк21 на славку с корб, ставится? и как работает?
на тавре стоит , карбюраторной , и на славку станет :!:
Sergey_K
22.07.2008, 12:52
на тавре стоит , карбюраторной , и на славку станет :!:
Бортовой компьютер. Проверь ТОК Потребления после установки - и в спящем режиме тоже !
У меня супербортовой компьютер ТХ-310 стал жрать в спящем режиме - когда выключено зажигание двигателя под 200 мА, и зимой посадил аккум. дней за 5....
Думаю, что элементная база в БЕ021 не сильно отличается от ТХ-310...
особенно если там есть часы встроенные...
Но все же это не то - вот наладонник на переднюю панель и проекционник на лобовое стекло - как в X5 - вот это да ...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot