Просмотр полной версии : ГБО и ГАИ
Злой Топтыгин
11.06.2008, 17:27
Привет народу, хочу поставить ГБО, но зарегестрировать в следуйщем оду, так как у меня перегистрация с генералки в 2009 ну ТО. Так вот, вопрос?
Коль Гайцы остановят что будет:
1. Штраф на месте, сколько?
2. Изымут машину?
3. Или ну его, и сделать все легально в следуйщем году, но дороже?
И еще, куда лучше спрятать заправку, чтобы ее небыло видно?
Коль Гайцы остановят что будетЗависит от знаний нормативки и наглости того кого остановили.
Злой Топтыгин
11.06.2008, 18:35
у меня в правах лежит красная книжица, пресса (рейтинговая газета киева) такой-то-такой. Ну и езжу я по околицах. и ну взрослый я уже, может на жалость и надавлю:)
Злой Топтыгин
11.06.2008, 18:45
у меня в правах лежит красная книжица, пресса (рейтинговая газета киева) такой-то-такой. Ну и езжу я по околицах. и ну взрослый я уже, может на жалость и надавлю:)
В прошлом году 2 раза отсыпал по 20-ке. Сейчас зарегистрировано.
вообще - если очень захотят, то совершенно законно отправят машину на штрафплощадке отдохнуть. Но прецендентов вроде еще не было, поэтому взяткой отделаесся :)
Если очень захотят и пристрелить могут, другой вопрос на сколько это законно.
Гайцы - как повезет. Реально имеют право запретить эксплуатацию авто (штрафплощадка). Посему либо возить документы от установщиков без даты с собой, либо ездить так шоб не останавливали. Заправка у меня под лючком горловины бензобака, где в тавре спрятать не знаю.
Если очень захотят и пристрелить могут, другой вопрос на сколько это законно.
Вот это - достаточно законно ? :-D
Закон України «Про дорожній рух»: Розділ V. Транспортні засоби
Стаття 32. Основні вимоги щодо переобладнання транспортних засобів
Переобладнання транспортних засобів, тобто зміна типу або марки (моделі), призначення чи параметрів конструкції транспортних засобів, що перебувають в експлуатації, шляхом установки кабіни, кузова чи їх деталей, спеціального обладнання і номерних агрегатів, не передбачених нормативно-технічною документацією на даний транспортний засіб, повинно відповідати правилам, нормативам і стандартам України.
Не дозволяється без погодження з виробниками транспортних засобів та їх складових частин або іншої спеціально уповноваженої на це Кабінетом Міністрів України організації переобладнання, що призводить до зміни повної маси і її розподілу по осях, розміщення центру ваги, типу двигуна, його ваги і потужності, колісної бази чи колісної формули, системи гальмового і рульового керування та трансмісії.
(частина друга статті 32 в редакції Закону
України від 10.11.94 р. N 234/94-ВР)
При переобладнані п'яти і більше транспортних засобів повинні виконуватися вимоги статті 30 цього Закону.
Переобладнання, що призвело до зміни облікових даних механічного транспортного засобу, повинно бути відображено у його реєстраційних документах.
Стаття 34. Реєстрація та облік транспортних засобів
Державній реєстрації та обліку підлягають призначені для експлуатації на вулично-дорожній мережі загального користування автомобілі, автобуси, самохідні машини, сконструйовані на шасі автомобілів, мотоцикли всіх типів, марок і моделей, причепи, напівпричепи та мотоколяски.
....
Власники транспортних засобів зобов'язані зареєструвати належні їм транспортні засоби протягом десяти діб після їх придбання, одержання або виникнення обставин, що потребують внесення змін у реєстраційні документи.
Мне лениво искать, но езда с документами, не соотвествующими состоянию ТЗ, в том числе при переоборудовании - офигительный повод жля запрета эксплуатации путем штрафстоянки :)
Фикня все это, опосля инсталяции сигналки регить ни кто не требует и на штрафпощадку не ставят, с какой радости ГБО нужно - реально вмешательств в конструкцию автомобиля куда поменьше будет, а прямого требования регить ГБО, нет.
Вопщем был бы час та натхнення, а раскатать http://forum.autoua.net/images/graemlins/icon_ment.gif, дело техники.
Тем более, шо шоп его выявить, нужно провести проверку тех.состояния авто или досмотр, а это тож довольно сомнительное направление.
...переобладнання, що призводить до зміни повної маси і її розподілу по осях, розміщення центру ваги...
ГБО установил - добавил баллон, изменилась и полная масса авто, и центр тяжести сместился, и распределение массы по осях... Кароче захотят наказать - не отмажешся.
добавил баллон, изменилась и полная масса авто, и центр тяжести сместился, и распределение массы по осях...Хороший http://forum.autoua.net/images/graemlins/ganja.gif, а багажник грузить можно? Изменится снаряженная масса и грузоподъемность, но не полная http://forum.autoua.net/images/graemlins/icon_idea.gif.
Кароче захотят наказать - не отмажешся.Это я уже коментировал.
P.S. корч это старый http://forum.autoua.net/images/graemlins/bayan.gif. Незнание законов не освобождает от ответственности, а знание, очень даже... Тем боле, шо http://forum.autoua.net/images/graemlins/icon_ment.gif, даж ПДД не могут осилить, не говоря уж о чем то большем.
Фикня все это, опосля инсталяции сигналки регить ни кто не требует и на штрафпощадку не ставят, с какой радости ГБО нужно - реально вмешательств в конструкцию автомобиля куда поменьше будет, а прямого требования регить ГБО, нет.
Перереєстрація ТЗ, переобладнаних відповідно до вимог,
викладених в додатку N 7 до Постанови по технічному нагляду
Державтоінспекції МВС України, затвердженої наказом МВС України
від 30 травня 1992 року N 332, проводиться після обов'язкового
проведення технічного огляду працівником ДАІ та оформлення акта
технічного огляду з висновками про можливість експлуатації ТЗ. При
інших видах переобладнань ТЗ перереєстрація проводиться відповідно
до положень п.40 Правил.
Результати виконаних переобладнань заносяться до
реєстраційних свідоцтв в розділі "Особливі відмітки".
Заміна кузовів або їх номерних деталей, двигунів (крім
державних підприємств) проводиться з дозволу РЕП.
я абсолютно уверен, что внесение изменений в топливную, тормозную систему, подвеску - в документах будет, а дополнения к электросхеме - нет. И то, что ты о чем-то не знаешь - совсем не говорит о том, что требования такого нет :) Если бы его не было - нах тогда выдавать официальные с голограммой и печатью ГАИ бумажки установщикам ? :)
и вот едиственная зацепка - это этот самый контроль тех состояния. Который разрешен тока в МРЭО планово раз в два года или при перерегистрации. Поэтому наша главная задача - знать как послать гайца в туман при попытке несанционированного техосмотра :)
я абсолютно уверен, что внесение изменений в топливную, тормозную систему, подвеску - в документах будет, а дополнения к электросхеме - нет.Ну и какие глобальные изменения производятся в штатной топливной системе?
И то, что ты о чем-то не знаешь - совсем не говорит о том, что требования такого нет :) Если бы его не было - нах тогда выдавать официальные с голограммой и печатью ГАИ бумажки установщикам ? :)Просто устоявшаяся практика. Видать в союзные времена такие требования были, а потом законодательство сто раз менялось, а они штампуют по накатаной. Об этом говорит даж тот факт, шо при перерегистрации к названию машины добавляются три буквы и если при советах вопросов не возникало (усе колхозное, шо хотим то и делаем), то нынче нормативных оснований для изменения названия модели нет. Да и сомневаюсь, шо автопроизводители дали на это дело разрешение. А без него вся сия процедура просто незаконна.
Дык а я о чем. Особенно действенный вариант, понаходить у них кучу нарушений и перевести стрелки, типа "та вы тут вообще злостные нарушители и по вам тюрьма плачет". Если не совсем тупые, то связываться не станут.
глобальные - новый вид топлива. Строка техпаспорта "Тип палива". По госттандартам - всякое изделие имеет свое название, уникальное. Чисто по технической логике - тут все гуд. Думаю, что Автозаз уж точно имеет бумаги, доказывающие возможность переоборудования, но это уже дела гайцов а не клиента. Как с иномарками - интересно конечно, но я подозреваю, что есть бамажка стандартизирующего органа, разрешающая установку ГБО на какие-нибудь "Бензиновые ДВС с впрыском и карбом типичные", которая покрывает все автомобили невзирая на "расовую принадлежность"....
Новый вид топлива добавляется, старый никуда не исчезает и изменений в топливную аппаратуру почти не вносится. Т.е. это дооборудование, а не переоборудование.
В свое время я потратил очень много времени в поисках нормативки, регламентирующей изменение названия модели ТС и ненашел ничего. Есть только сертификаты газовой конторы (лицензия), которая разрешает газовщикам инсталировать ГБО и в них указывается, что название модели ТС изменяется. Только вот вопрос, есть ли у этой конторы такие полномочия. Тем более, что название модели, есть собственность компании производителя и защищены усякими патентами.
Фактически, для того шоп сбацать новую модель, мало документов от газовой конторы, это должен быть автопроизводитель и такую модель нужно сертифицировать, в случае с газовщиками получается, что каждый автомобиль, но все равно при этом нарушается авторские права - нужно деинсталировать усе фирменные знаки и лепить свое название и логотипы.
логика и буква закона - две неимоверно огромные разницы, шуркен. И если мы с вами всю бессмысленность ситуации с точки зрения здравого смысла понимаем - то гайцу с его буквой закона на нас совершенно нас*ать ! :-D
Дык если б они хоть знали эту букву закона. Регулярно сталкиваюсь с тем, шо они даж первую страницу ПДД осилить не могут, куда уж там дальше. Их удел заниматься разводом лахов. Я когда меня развести пытаються, сразу предупреждаю:
- зачам вы у меня деньги вымагаете?
- я? да никогда в жизни?
- вот и я не нарушаю никогда в жизни, но вы ж меня остановили, посему давайте свое удостоверение, будем писать заяву на вымогательство.
- счастливой дороги.
ну примерно так .
К теме добавлю:
Вчера зарегистрировал ГБО(замена техпаспорта).
Получилось 500 гривен в касу и 4 часа беготни :(
ЗЫ: обидно... 1/3 стоимости установки ГБО...
подорожало. мне 250 обошлось
И еще, куда лучше спрятать заправку, чтобы ее небыло видно?
Заправочную горловину можно установить под лючок горловины бензобака или покрасить в цвет кузова, если она на боковине бампера.
А по поводу регистрации - это очень религиозный вопрос. я вот года два назад, как только поставил газ, начитавшись форума, сразу поехал в МРЭО, хотел зарегистрировать. но в очереди в кассу стояли мужики, которые форумы не читают, они меня на смех подняли, когда услышали, с какой проблемой я стою. они даже без очереди к окошку пустили, чтобы мне девушка сумму и мытарства, которые ждут, описали. ))) тогда это стоило 437 грн за все и 4-5 часов времени.
А потом мужики спросили: стОит оно того или дешевле иногда с десяткой-двадцаткой расстаться?
Так что ежу теперь незарегистрированный. (((
У меня снимали номерные знаки за незарегистрированную систему.
Пришлось "покупать" лицензию, так как без оной даишники регистрировать не хотели, грозясь пожизненным непрохождением техосмотра.
Морока конечно еще та, день потерял
В поле "тип топлива" в техпаспорте у меня пусто, в "особых отметках" скромно стоят 3 буквы "ГБО". То есть, если я буду лить в бак спирт это ничему не противоречит :)
Название не меняют. У меня всё осталось прежним, в особых отметках только "встановлено ГБО"
Уже меняют, на новых пластиковых техпаспортах вносится изменение в графу "тип палива". Для газ/бензин - индекс "S"
Год назад менял. В моем написано:
"Тип пального Р.З в"
"Особливі відмітки встановлено ГБО. зміна п/прож." я менял место жительства, потому отметили и это
офигеть.
интересно, какой отношение имеет твое место жительства, к твоему автомобилю...
Место проживания должно соответствовать месту регистрации. Если живеш в Харькове то в Днепропетровске машину не зарегистрируеш на себя. А я когда регил ГБО то предоставлял и паспорт свой, а там уже прописка в другом районе, они и вписали смену места жительства, в техпаспорте ведь адрес твой тоже прописывают...
IlluminatI
15.06.2008, 11:51
Мне дописали после модели авто буквы "ЗНГ" и всё
Раньше так делали. Сейчас похоже что нет
ничего не изменено, окромя пометочки внизу.
Ну у тебя еще старого образца ТП. У меня пластиковый, тоже только отметочка.
pan_kotsky
13.04.2009, 00:32
Питання: якщо я купую машину з незареєстрованим ГБО, які процедурні складнощі виникають при реєстрації? Які документи готувати?
Питання: якщо я купую машину з незареєстрованим ГБО, які процедурні складнощі виникають при реєстрації? Які документи готувати?
Если не будешь регистрировать на себя, то надо чтобы первый хозяин писал заявление на установку ГБО. Берешь документы у установщиков и идешь в ГАИ.
Igor_Slavuta
13.04.2009, 08:32
Машину на штраф площадку, после осмотра криминалистом :lol:
PS. Я снимал и балон и редуктор, глушил шланг врезок, корковой пробкой от шампанского.
pan_kotsky
13.04.2009, 11:29
Машину на штраф площадку, после осмотра криминалистом :lol:
Добрий ви, дядьку.
Вчера гайцы развели на 200 грн за незаконное ГБО. Поеду регить на неделе.
А снимать конечно хорошо, но дешевле найти края в МРЭО. Короче зарегю отпишусь.
Вчера гайцы развели на 200 грн за незаконное ГБО. Поеду регить на неделе.
Ну в следующий раз разведут на шонить другое :-D
Ну в следующий раз разведут на шонить другое :-D
Понятно, видимо бывало, делишься опытом :-D
Понятно, видимо бывало, делишься опытом :-D
Я взятку гайцам давал только один раз и то скорей в качестве эксперимента http://forum.autoua.net/images/graemlins/gi.gif
А например год назад, месяц ездил без номеров, с просроченой регистрацией и ничего, никто не разводил http://forum.autoua.net/images/graemlins/s56.gif
Разводят тех, кто разводится http://forum.autoua.net/images/graemlins/icon_idea.gif
shurken
а что можно аргументировать гайцам если у тебя стоит незарегистрированное ГБО, чтоб не давать взятку? составлять протокол? :shock:
Читай кабминовскую постанову 1388, думай.
Читай кабминовскую постанову 1388, думай.
Эта?
http://www.autodrom.ck.ua/Doc/d020419.html
... много думал.
Ничего не придумал, кроме того, что в этом тугаменте ни слова о газе.
Ничего не придумал, кроме того, что в этом тугаменте ни слова о газе.
Дык отож http://forum.autoua.net/images/graemlins/icon_idea.gif
Перереєстрація, реєстрація переобладнаних транспортних засобів, у тому числі самостійно, проводиться на підставі документів про відповідність їх вимогам безпеки дорожнього руху та документів, що підтверджують правомірність придбання встановлених кузовів (рам), які мають ідентифікаційні номери (у разі їх заміни). Документами про відповідність переобладнаних транспортних засобів вимогам безпеки дорожнього руху є: (Абзац перший пункту 38 в редакції Постанови КМ N 1276 від 18.08.2000)
свідоцтво, або його ксерокопія, про погодження конструкції транспортного засобу, видане відповідно до пункту 25 цих Правил на даний вид переобладнання, що подається разом з актом приймання-передачі транспортного засобу за формою згідно з додатками 6,7,8 до цих Правил; (Абзац другий пункту 38 в редакції Постанови КМ N 1276 від 18.08.2000)
акт технічної експертизи за формою згідно з додатком 9 до цих Правил, виданий лабораторією або технічним (випробувальним) центром, акредитованими в системі УкрСЕПРО, ремонтним або сервісним підприємством, що має сертифікат відповідності державної системи сертифікації УкрСЕПРО на послуги з ремонту та технічного обслуговування транспортних засобів; (Абзац третій пункту 38 в редакції Постанови КМ N 1276 від 18.08.2000)
акт приймання-передачі транспортного засобу за формою згідно з додатками 7, 8 до цих Правил, який подається разом з документом про погодження переобладнання транспортного засобу. Переобладнання транспортних засобів шляхом заміни кузовів (рам), які мають ідентифікаційні номери, проводиться з дозволу реєстраційних підрозділів ДАІ. (Абзац четвертий пункту 38 в редакції Постанови КМ N 1276 від 18.08.2000)
Власникові переобладнаного транспортного засобу видається нове свідоцтво про реєстрацію із зазначенням нових вузлів та агрегатів або особливостей конструкції, що виникли в результаті її зміни.
Перереєстрація, реєстрація переобладнаних транспортних засобів
Ху из, переобладнаних?
Документ 3353-12, остання редакцiя вiд 17.02.2006 на пiдставi 3370-15, чинний
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про дорожній рух
( Відомості Верховної Ради (ВВР), 1993, N 31, ст.338 )
( Вводиться в дію Постановою ВР
N 2953-XII ( 2953-12 ) від 28.01.93, ВВР, 1993, N 31, ст.339 )
( Додатково див. Постанову ВР
N 3914-XII ( 3914-12 ) від 02.02.94, ВВР, 1994, N 22, ст.146 )
( Із змінами, внесеними згідно із Законами
N 234/94-ВР від 10.11.94, ВВР, 1994, N 46, ст.414
N 557-XIV ( 557-14 ) від 24.03.99, ВВР, 1999, N 19, ст.173
N 3033-III ( 3033-14 ) від 07.02.2002, ВВР, 2002, N 26, ст.176
N 3047-III ( 3047-14 ) від 07.02.2002, ВВР, 2002, N 29, ст.194
N 743-IV ( 743-15 ) від 15.05.2003, ВВР, 2003, N 29, ст.233
N 1096-IV ( 1096-15 ) від 10.07.2003, ВВР, 2004, N 6, ст.38
N 1528-IV ( 1528-15 ) від 19.02.2004, ВВР, 2004, N 22, ст.317
N 1961-IV ( 1961-15 ) від 01.07.2004, ВВР, 2005, N 1, ст.1
N 2249-IV ( 2249-15 ) від 16.12.2004, ВВР, 2005, N 5, ст.116
N 3370-IV ( 3370-15 ) від 19.01.2006, ВВР, 2006, N 22, ст.184 )
Стаття 32. Основні вимоги щодо переобладнання
транспортних засобів
Переобладнання транспортних засобів, тобто зміна типу або марки (моделі), призначення чи параметрів конструкції транспортних засобів, що перебувають в експлуатації, шляхом установки кабіни, кузова чи їх деталей, спеціального обладнання і номерних агрегатів, не передбачених нормативно-технічною документацією на даний транспортний засіб, повинно відповідати правилам, нормативам і стандартам України.
Не дозволяється без погодження з виробниками транспортних засобів та їх складових частин або іншої спеціально уповноваженої на це Кабінетом Міністрів України організації переобладнання, що призводить до зміни повної маси та її розподілу по осях, розміщення центру ваги, типу двигуна, його ваги і потужності, колісної бази чи колісної формули, системи гальмового і рульового керування та трансмісії. ( Частина друга статті 32 в редакції Закону N 234/94-ВР від 10.11.94 )
При переобладнанні п'яти і більше транспортних засобів повинні виконуватися вимоги статті 30 цього Закону.
Переобладнання, що призвело до зміни облікових даних механічного транспортного засобу, повинно бути відображено у його реєстраційних документах.
Стаття 37. Підстави для заборони експлуатації
транспортних засобів
Експлуатація транспортних засобів забороняється з вилученням державних номерних знаків у разі:
порушення правил, нормативів і стандартів у частині забезпечення безпеки дорожнього руху під час виготовлення транспортних засобів;
переобладнання транспортних засобів з порушенням вимог статті 32 цього Закону;
технічних неполадок, при яких експлуатація транспортних засобів не допускається;
невідповідності реєстраційних даних записам у свідоцтві про реєстрацію (технічному паспорті, технічному або реєстраційному талоні);
невідповідності державних номерних знаків вимогам стандартів або реєстраційним документам;
відсутності талона про проходження державного технічного огляду.
Експлуатація транспортних засобів з метою недопущення небезпечного їх впливу на життя і здоров'я людей або загрози погіршення екологічної ситуації в установленому законодавством порядку може бути обмежена або заборонена в окремій місцевості, оголошеній зоною надзвичайної екологічної ситуації. ( Статтю 37 доповнено частиною другою згідно із Законом N 3033-III ( 3033-14 ) від 07.02.2002 )
Это общее описание, никакой конкретики. Например установка сигналки является переоборудованием? А зимней резины? А маечек на сидушки? Все это ведь не предусмотрено в нормативно-технической документации на автомобиль. С тем-же успехом, можно утверждать, шо установка неоригинальных запчастей, есть переоборудование.
Плох тот мент что к столбу не до2.71бется
"переоборудование, которое приводит к изменению полной массы и её распределению по оси, размещение центра веса"
хотя бы это взять - и опаньки, газовый баллон-то где-то есть
именно газовый баллон мне и пришлось снимать при регистрации ГБО, типа для экспертизы авто и выдачи разрешения на переоборудование
"переоборудование, которое приводит к изменению полной массы и её распределению по оси, размещение центра веса"
именно газовый баллон мне и пришлось снимать при регистрации ГБО, типа для экспертизы авто и выдачи разрешения на переоборудование
Что такое полная масса? А то так можно решить, что водитель лишний в машине, потому как изменяет распределение по осям и массу авто :)
водитель входит в состав перечня узлов и агрегатов автомобиля? :D
хотя в определение полной массы водитель входит, это да
Балон, не приводит к увеличению полной массы, она вообще от груза не зависит. Полная масса изменится, если сзади пружинки с амортами помощней поставишь, чем увеличишь грузоподъемность.
хотя в определение полной массы водитель входит, это да
Вообще не входит.
Полная масса - снаряженная масса автомобиля вместе с полным багажником и максимальным числом пассажиров (предусмотренных конструкцией).
Другими словами - это максимально допустимый вес автомобиля. Отняв от полной массы снаряженную, можно получить грузоподъемность своего автомобиля.
http://www.nntu.sci-nnov.ru/RUS/fakyl/VECH/metod/posobie/s1_3.htm
Полная масса автотранспортного средства состоит из снаряженной массы, массы груза (по грузоподъемности) или пассажиров, водителя, другого обслуживающего персонала.
http://www.google.com.ua/search?hl=uk&defl=ru&q=define:%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0% BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0&ei=LLDlSZiGMsuHsAa58JmoCw&sa=X&oi=glossary_definition&ct=title
масса снаряженного транспортного средства с грузом, водителем и пассажирами.
Комрады, просветите :)
Ну допустим... на Вашем авто установлено незарегистрированное ГБО, балон и заправочная трубка находятся в багажнике... Вас останавливает инспектор и просит открыть капот для сверки номера кузова и видит редуктор, потом вежливо просит открыть багажник :shock:
Просто меня уже раза три останавливали после введения новых штрафов, проверяли не установлено ли ГБО...
Мне кажется что выкрутится уже не получится... Очень надеюсь, что я ошибаюсь.
Теоретически, редуктора уже достаточно чтобы предъявить переоборудование, т.к. заводом-изготовителем сей девайс не ставился
Открыть багажник - это уже граничит с досмотром. Вручи инспектору ключ и предложи открыть его самому? при этом сообщи что ты упомянешь в протоколе досмотр транспортного средства без соотв. санкции
Но это уже бег по формулировкам.
А в украинском языке "осмотр" и "досмотр" вообще, насколько я помню, одним словом называется
А вообще, есть неплохой материал, по глобальным вопросам общения с ДАИ.
рекомендую вкурить
http://www.zshare.net/download/585779459de22d8e/
Вас останавливает инспектор и просит открыть капот для сверки номера кузова и видит редуктор, потом вежливо просит открыть багажник :shock:
А мы его вежливо, попросим составить протокол досмотра и пригласить двух понятых.
Хотя свою "схватку" с инспектором ты уже проиграл, раз до такого доходит - у меня дальше проверки документов никогда не заходит, я даж из машины не выхожу.
Открыть багажник - это уже граничит с досмотром. Вручи инспектору ключ и предложи открыть его самому? при этом сообщи что ты упомянешь в протоколе досмотр транспортного средства без соотв. санкции
Но это уже бег по формулировкам.
А в украинском языке "осмотр" и "досмотр" вообще, насколько я помню, одним словом называется
Пробовал упоминать о протоколе, двух понятых когда гаишник просил открыть багажник... вообще они не стесняются открывать самостоятельно двери автомобиля... багажник... в случае чего и оружием поугрожать... всякое было :shock:
Lambert
Спасибо за методичку!
shurken
Romann писал(а):
Вас останавливает инспектор и просит открыть капот для сверки номера кузова и видит редуктор, потом вежливо просит открыть багажник Shocked
А мы его вежливо, попросим составить протокол досмотра и пригласить двух понятых.
Хотя свою "схватку" с инспектором ты уже проиграл, раз до такого доходит - у меня дальше проверки документов никогда не заходит, я даж из машины не выхожу.
Водитель обязан предоставить для сверки номера агрегатов :( Дешевле будет наверное зарегистрировать ГБО.
Зарегистрируй и не мучайся
Там у нас в очередной раз мусолят законопроэкт, где эксплуататорам ГБО предоставляется скидка на дорожный сбор..
слабо верится, но все же.. а вдруг примут-таки? :)
Водитель обязан предоставить для сверки номера агрегатов :( Дешевле будет наверное зарегистрировать ГБО.
Даже после того как я зарегил ГБО - каждый гаишник учуяв запах выхлопных газов спрашивал: У Вас ГБО?..... Один раз, до того как зарегестрировал - попался злому гаишнику за "знак". Увидел пробку в бампере - начал требовать открыть багажник и утвержал что у меня ГБО. После 20 минутных баталий - выписал мне протокол за "знак" и пожелал побыстрее зарегестрировать ГБО.
Так что все зависит от ситуации - гаишник он иногда тоже человек.
Igor_Slavuta
15.04.2009, 18:42
Там у нас в очередной раз мусолят законопроэкт, где эксплуататорам ГБО предоставляется скидка на дорожный сбор..
Вроде взрослый мужик, а в сказки веришь :shock:
хочется верить в лучшее!! :D
Igor_Slavuta
15.04.2009, 19:18
офтоп..
Анекдот:
Кризис.
Писемист: Ну куда уже может быть хуже!?
Оптимист: Может, может!!!
Igor_Slavuta
15.04.2009, 19:18
офтоп..
Анекдот:
Кризис.
Писемист: Ну куда уже может быть хуже!?
Оптимист: Может, может!!!
От же ж, блин, пессимисты-скептики :)
у нас же: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=56155
и еще здесь http://podrobnosti.ua/auto/2009/03/05/587028.html
Кроме того, законом устанавливается, что ставка налога с владельцев транспортных средств, которые в соответствии с действующим законодательством, оснащены оборудованием, позволяющим использовать в качестве моторного топлива сжатый или сжиженный газ, альтернативные виды жидкого и газообразного топлива, применяется с коэффициентом 0,5
pan_kotsky
15.04.2009, 21:53
В чинному законі цього нема, але в поправці є. Здається, вступає в силу з 1 липня.
А чего у меня ими не интересуются?
Ващет приняли и уже вступил в силу, правда норма по ГБО, будет действвать с июня вроде. Правда экономия для Таврии аш гривень тридцать в год.
Ты эта, поменьше балуйся http://forum.autoua.net/images/graemlins/ganja.gif и возвращайся к реальности http://forum.autoua.net/images/graemlins/icon_idea.gif
Подскажите скока будет стоить ГБО с установкой и регистрацией, хотябы примерно.
Подскажите скока будет стоить ГБО с установкой и регистрацией, хотябы примерно.
Ставил себе в феврале,влез в 4тыс,из них 2200 оборудование 2 поколения для карбюратора. (есс-но,в мрео за меня бегунок бегал)
Уменя славута 1.3 карб. Какое ГБО можно подобрать цена-качество и где лучше брать на рынке или в установщиков?
Уменя славута 1.3 карб. Какое ГБО можно подобрать цена-качество и где лучше брать на рынке или в установщиков?
Я думаю лучше у установщиков (только большинство из них ган..оны редкостные)потом если что предъявы кидать будет куда. у меня редуктор итальянский Томасетто,баллон на 30 л под бампером,регулировать сам уже научился,благо информации валом в ветке ГБО.
Alex 1.1
07.05.2009, 21:15
Год назад была аналогичная ситуация.
В итоге:
1.Оборудование купил на Лоске, 9 ряд 27 место, Александр - продавец, лучше чем он, никто объяснить не мог что мне нужно ( редуктор Lovato, настроил под объем двиг. 1,3)
2.Он же посоветовал установщика.
В итоге средний расход 7,3 л/100 км.
если бутут вопросы, в личку
Pravoved
13.05.2009, 12:10
У меня машина с ГБО. Техпапорт не заламинирован. Теоретически можно допечатать на принтере. Интересно, они себе где-то в гросбухах про особіе отметки запись делают?
Igor_Slavuta
13.05.2009, 13:49
обязательно.
У меня машина с ГБО. Техпапорт не заламинирован. Теоретически можно допечатать на принтере. Интересно, они себе где-то в гросбухах про особіе отметки запись делают?
ыыы, это уже из другого кодекса
Pravoved
28.05.2009, 09:55
Дело шьёте :-D
Мне біло интересно, доказуемо или нет. 8)
К сведенью, по теории, при ТО проверяется, не вносились изменения в №№ кузова, двигателя, документы на авто.
А на практике, имхо, если техпасп старого образца, не на пластике, то дописав и заламинировав - 99%, что никто не повяжет. Но при продаже, изменении в доках - техпасп всё равно сдавать - тогда можно и влететь...
Igor_Slavuta
29.05.2009, 20:41
urikrem, если только перед продажей или изменением в доках тех паспорт не потерять... :lol:
потерять можно, но финансовый смысл тогда, случайно, не теряется?
Igor_Slavuta
02.06.2009, 14:19
Финансовый может и теряется, но и теряется соответствующая статья за подделку документов.
Кому что важнее - тот выберет что потерять...
4.7. Перереєстрація ТЗ, переобладнаних для роботи двигунів на
зрідженому нафтовому газі або стисненому природному газі,
проводиться на підставі актів приймання-передачі ТЗ про виконане
переобладнання та проведену перевірку газового обладнання (додатки
7, 8 до Правил ( 1388-98-п ). ]Акти приймання-передачі ТЗ видаються
підприємствами, які виконали переобладнання, або підприємствами,
які перевірили герметичність та справність газового обладнання. До
акта приймання-передачі ТЗ додається відповідне свідоцтво (дозвіл)
про узгодження конструкції ТЗ, видане НДЦ БДР МВС України, або
висновок науково-технічної експертизи ДержавтотрансНДІпроекту
Міністерства транспорту України. [/u]
4.8. При перереєстрації переобладнаних ТЗ працівниками РЕП
ДАІ вносяться корективи до реєстраційних карток, наявних
автоматизованих баз даних та проводиться заміна свідоцтва про
реєстрацію ТЗ. До графи "Особливі відмітки" свідоцтва про
реєстрацію ТЗ може вноситись запис про виконане переобладнання або
особливості конструкції.
Ребята!!! читайте законы внимательно!!! хотя-бы до конца!!! они шьют нам ст 121 -переоборудование с нарушением влия ющих на безопасность! а установка ГБО сюда не вписуется никак!!! переоборудовали не вы а СТО имеющая лицензию на установку ГБО,о том что все безопасно-выдается акт приема сдаи-то биш выполненых работ,и разрешение на переоборудование данной марки авто,то есть все бумаги налицо!все законно! и пусть пишут протоколы сколько хотят! пишите в пояснении что все бумаги в наличии,все законно с предъявляемой статьей не согласны и не в чем не виноваты,в суде показываете все эти бумаги,и гайцы сосут лапы!! если что не понятно найдите в нэте сайт адвоката Володарского http://vvlaw.com.ua/,этот специализируется по атоделам!!! и все ответы есть в нэте на ваши вопросы,стоит только поискать! ну если вы открыли тему что бы поболтать,то извините что влез!? а если помог-то незачто! -делай добро и бросай его в море!!!-
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0472-02
для информации по теме-
АКТ N____
приймання-передачі транспортного засобу (ТЗ),
переобладнаного для роботи на зрідженому
нафтовому газі (ЗНГ)
Модель транспортного засобу: до переобладнання__________________
після переобладнання_______________
Вантажопідйомність (пасажиромісткість)
ТЗ зменшено на______________________________________________ ______
(вказати, на яку вагу вантажу (кг) або на яку
кількість пасажирів (чол.) зменшено)
---------------------------------------------------------
| Номер шасі (рами) | Номер кузова |
|------------------------------+------------------------|
| | |
---------------------------------------------------------
Комплектація ТЗ, з урахуванням повернених замовнику демонтованих
вузлів і комплектуючих, відповідає акту приймання-передачі ТЗ на
переобладнання_________________ від________________.
(номер акта) (дата)
ТЗ укомплектований автомобільним газобалонним обладнанням
(ГБО) відповідно до технічної документації
підприємства-виробника ___________________________________________
(назва підприємства-виробника, позначення ГБО,
__________________________________________________ ________________
номер ТУ* або висновку ДержавтотрансНДІпроекту)
Додаткове електрообладнання та система вентиляції блоку арматури
балона (за наявності) відповідає нормативним вимогам. Заправний
вузол встановлений за межами пасажирського салону, багажного та
вантажного відділення.
------------------------------------------------------------------
| Газові балони | Газовий | Карбюратор- |
|------------------------------| редуктор |змішувач, змішувач |
|позна-|повна |завод-|посвід-|або редуктор-|газу (виробник, |
|чення |міст- |ський |чені до| випарник | позначення) |
|балона|кість, л|номер |(дата) | (виробник, |або врізка газових |
| | | | | позначення) | форсунок |
|------+--------+------+-------+-------------+-------------------|
|------+--------+------+-------+-------------+-------------------|
------------------------------------------------------------------
Підприємство, що виконало переобладнання ТЗ (або перевірку
відповідності нормативним вимогам**) _____________________________
(назва, адреса, реєстраційний номер свідоцтва
про узгодження конструкції ТЗ)
"___"________200__ р. Представник підприємства, що виконало
МП переобладнання (або перевірку
відповідності)
____________ __________ ____________
(посада) (підпис) (прізвище,
ім'я,
по батькові)
ТЗ отримано замовником______________________________ ______________
(для юридичних осіб - назва підприємства,
організації, адреса;
для фізичних осіб - прізвище, ім'я, по батькові, серія, номер
паспорта, ким і коли виданий, місце проживання)
"___"_______200__ р. Представник замовника______________________
(для юридичних
осіб - посада, підпис, прізвище; для фізичних осіб - підпис)
Станцією (пунктом) випробувань газобалонних ТЗ, що працюють
на ЗНГ,___________________________________________ ________________
(назва, номер дозволу територіального управління
Держнаглядохоронпраці на право переосвідчення газових балонів)
проведено перевірку герметичності ГБО ТЗ системним повітрям під
тиском 1,6 МПа (16 кг/кв. см) та герметичності системи вентиляції
блока арматури балона (за наявності). Запірна арматура справна
(вентилі, клапани, редуктори електромагнітні, запобіжні, швидкісні
клапани тощо). Запобіжний клапан відрегульовано.
ГБО ТЗ відповідає нормативним вимогам до герметичності.
"___"________200__ р. Представник станції (пункту)
МП ____________ __________ ____________
ім'я,
по батькові)
Паливну систему газобалонного ТЗ відрегульовано. ТЗ придатний для
експлуатації.
"___"________200__ р. Представник підприємства, що виконало
МП переобладнання (або перевірку
відповідності)
____________ __________ ____________
ім'я,
по батькові)
Акт приймання-передачі ТЗ надається Державтоінспекції як один із
документів для реєстрації транспортних засобів, переобладнаних для
роботи на зрідженому нафтовому газі.
-----------------
* Технічні умови мають бути погоджені ДержавтотрансНДІпроектом
Мінтрансу відповідно до статей 30, 32 Закону України "Про
дорожній рух" та постанови Кабінету Міністрів України від
31 червня 1995 р. N 568.
** Підприємствам, що мають свідоцтва про узгодження конструкції
ТЗ, дозволено перевіряти ТЗ, переобладнані іншими юридичними і
фізичними особами, на відповідність вимогам ТУ* або висновку
ДержавтотрансНДІпроекту та технічної документації
підприємства-виробника ГБО ТЗ.
( Правила доповнені додатком 7 згідно з Постановою КМ N 1276
( 1276-2000-п ) від 18.08.2000 )
Додаток N 8
до Правил державної реєстрації та
обліку автомобілів, автобусів, а також
самохідних машин, сконструйованих на шасі
автомобілів, мотоциклів усіх типів, марок
і моделей, причепів, напівпричепів
та мотоколясок
До графи "Особливі відмітки" свідоцтва про
реєстрацію ТЗ може вноситись запис про виконане переобладнання або
особливості конструкції.
Плюс в дополнение ко всему вы не обязанны делать отметку в техпаспорте о том что установленно гбо. Буква закона четко говорит о том что она может быть но не о том что она должна быть обязательно.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot