Просмотр полной версии : Подскажите карбюраторщика
Таки нужен хороший карбюраторщик. Будте добры подсказать. Дядю Юру и роберта не предлагать... Спасибо. Жду.
Таки нужен хороший карбюраторщик. Будте добры подсказать. Дядю Юру и роберта не предлагать... Спасибо. Жду.
Похоже они вымерли, как динозавры... Увы, но скорее всего прийдется столкнуться с суровым вариантом действительности красной таблетки в виде народной мудрости - "хочешь сделать хорошо - сделай это сам" :(
Похоже они вымерли, как динозавры... Увы, но скорее всего прийдется столкнуться с суровым вариантом действительности красной таблетки в виде народной мудрости - "хочешь сделать хорошо - сделай это сам" :(
Похоже что это таки так... Раньше их было как грязи, а ща сам не могу найти толкового....
ShurikFobos
12.06.2008, 23:20
Могу подсказать... :? настроил хорошо!!!! но! свернул резьбу ЭМ клапана. в итоге я купил новый карб и поменял его сам. Хочешь могу предложить себя, басплатно, но за последствия не отвечаю, ибо все знания - практические. хотя скажу, что, что либо сломать можно только если руки из ... ну или нетрезв. Если все же подсказать то в ЛС
А вообще рекомендую самому (на первый раз под присмотром), сложного и не поддающегося там ничего нет.
Не знаю как сейчас, но старший брательник(ВАЗ 21061) года 1,5-2 назад делал карб при спуске с виадука на Янтарную. Тогда вроде ему сделали нормально. Как там щас дела обстоят не знаю.
Не знаю как сейчас, но старший брательник(ВАЗ 21061) года 1,5-2 назад делал карб при спуске с виадука на Янтарную. Тогда вроде ему сделали нормально. Как там щас дела обстоят не знаю.
года два три назад и я делал таврию на ОЗОНе - все отлично было...
речь ведь про сейчас...
немного не про карбюратор, но напишу сюда. Сцепа таки забуксовала :(. Кому можно машинку доверить? На шинной? Их контактов не знаю.
Немного не в тему, но подскажите, кто в городе может прошить мозги ЭБУ (Микас 7.6) для Таврии 1.3 Li (нужна двухрежимная прошивка эконом-спорт). Замучился искать ...
немного не про карбюратор, но напишу сюда. Сцепа таки забуксовала :(. Кому можно машинку доверить? На шинной? Их контактов не знаю.
Попробуй подьехать на Криворожскую, если ехать со стороны Центральной проходной ЮМЗ около знака кирпич поворот направо там плакат около дороги стоит.Ребята противные, но вроде делают хорошо и дешевле чем везде.
Попробуй подьехать на Криворожскую, если ехать со стороны Центральной проходной ЮМЗ около знака кирпич поворот направо там плакат около дороги стоит.Ребята противные, но вроде делают хорошо и дешевле чем везде. спасибо, но уже все сделал :)
Пацаны,а чем вам Роберт не угодил? Я неделю назад делал у него карб-все классно! И расход меньше стал и работать стала намного лучше.
Merkurydnepr
11.08.2008, 10:55
А где этот Роберт обитается?
ул.Журналистов, 11а-напротив конд.цеха "АВК"
Тел.р. 27-07-46
Тел.д. 370-98-09
Тел.моб. 8-068-40-66-231
Налбандян Роберт Георгиевич
Autoteapot
20.08.2008, 21:28
А чем не угодил дядя Юра? (Если это тот Юра что по дороге на авторынок, на стенде диагностики). Много раз у него делал все отлично.
remax2007
21.08.2008, 14:09
На Донецком шоссе возле Ясеня. Там еще шиномонтаж есть. Сделали все по желанию, уже 5 машина за 3 года - все гуд! Хотя ремонтники у них меняются, цена и качество меня приятно удивили. Мне ремонт стал 185 грн. с заменой диафрагмы, я нигде не приценялся, просто знаю, что сделают то, что ты захочешь - или шоб перла, или шоб потихоньку, расход меньше...
так а шо с Робертом не так, я тама тоже ремонтируюсь пока все ок.
так а шо с Робертом не так, я тама тоже ремонтируюсь пока все ок.А кто тебе сказал что с ним что-то не так? Ремонтирует он хорошо,проблем нет!!!!
Володя в гаражах за стадионом "трудовые резервы".... остановка "Динамо" кажись. Отлично делает.
Сонтехнег
23.11.2008, 23:44
...Мне ремонт стал 185 грн...
:shock:
у меня 105 (60 - работа карбюратор, 20 - ещё там покопался) - делал может 2-3 недели назад
ремкомплект сам купил (25 - диафрагмы, жиклёрчеги, кулачёк)
ещё у мну 2 свечи убитки были, бесплатно дали пару оных - так что б доехать купить новые.
делал внизу космической (если спускаться - поворот на каток, а повернув ехать прямо!)
там СТО - ребята толковые и карбюраторсчег матёрый такой
итог - машина зверъъ, расход пришёл в норму(был завышеный), детонации нет на высоких оборотах (была на 3-4 передачах тапка в пол), заводится с полтыка, провалов нет вообсче (иногда раньше были...)
кстати, жиклёры по букварю стоят - ничего менять, кроме кулачка (4-7), не стал
Сонтехнег
23.11.2008, 23:50
Володя в гаражах за стадионом "трудовые резервы".... остановка "Динамо" кажись. Отлично делает.
вроде гдето в ветке - чёрное-белое видел жалобу на карбюраторщика с этого сто..
вроде там горбатый жёлтый перед въездом висит?
я из-за того сообщения и побоялся туда ехать
вроде гдето в ветке - чёрное-белое видел жалобу на карбюраторщика с этого сто..
вроде там горбатый жёлтый перед въездом висит?
я из-за того сообщения и побоялся туда ехать
Это не СТО, никакого горбатого желтого.... в гаражном кооперативе в гараже чел делает. Работает по предварительгой записи... Обычно очередь на день два.... Делает отлично! На год про карб забываеш! Как мне говорили таких в городе человека три не больше...
paramilitare
07.12.2008, 16:07
Я на люсинде когда ездил, мне карб делали на сто которое по ул. Белостоцкого: после съезда с нового моста свернуть направо (только не на первом повороте,а то на ж/м Солнечный уедете). За первым светофором метрах в 70 будет ул. Артельная налево уходить (над дорогой еще трубы будут), и сразу за перекрестком слева СТО. Номер мастера не скажу -ушел со старым телефоном. Мужик толковый. Как зовут тоже не помню.
Millenium_11
09.01.2009, 17:43
+1 за Роберта
nikostyan
14.01.2009, 21:14
Давяче посещал карбюраторщика. Дядя из категории "ослепительно белых". Говорит мало, делает скурпулезно, уверенно, с пониманием дела. За работу берет 60 грн + запчасти. У меня тавриё 1.2, так жиклеры стояли не родные и мембрана дала течь. Почистил, настроил, заменил жиклеры и мембрану, выставил зажигание, выставил корректный хх - 70 грн и неузнаваемая машина. Жалобы были на переодическое пропадание хх, плохую приемистость, расход 10.5 л, вонь бенза в салоне. Проблемы ушли. Машинка стала резвая, тьху тьху чтоб надолго. Сейчас замерил расход, отпишусь как закончится бенз.
Координаты: ул. Ляшко-Попеля 28. (р-н пр. Гагарина). 80662806287 Сергей Николаевич
Merkurydnepr
21.02.2009, 16:19
Наверное его в черное отправлю! Был я у него полторы недели назад. Отрегулировал вроде нормально, все хорошо. Прием и работа была отличной. Смотался в Харьков - расход 5,8, но потом через 3 дня ухудшилось, сейчас расход около 9 л, Плюс троить начала, хотя свечи он смотрел сказал нормальные, менять не надо.
В общем мое ИМХО - что-то он намудрил.
Наверное его в черное отправлю! Был я у него полторы недели назад. Отрегулировал вроде нормально, все хорошо. Прием и работа была отличной. Смотался в Харьков - расход 5,8, но потом через 3 дня ухудшилось, сейчас расход около 9 л, Плюс троить начала, хотя свечи он смотрел сказал нормальные, менять не надо.
В общем мое ИМХО - что-то он намудрил.
а может ты пензинчика кузявого залил? :roll:
nikostyan
22.02.2009, 15:14
Была проблема после посещения оного карбюраторщика аналогичная Merkurydnepr только к описанным бедам еще пропадал ХХ. Приехал, осмотрели детальней, сбилось зажигание. Оказывается сдох датчик Холла, заменив который я забыл про описанные проблемы. Тавроид 1.2, расход в городе 6.5-7 л. Тяга отличная, провалы исчезли, заводится с пол тыка. ИМХО карбюраторщик он золотой, просто проблемы бывают не только в карбе.
Merkurydnepr
22.02.2009, 22:34
Бензин заливаю или шелловский, или нефтек премиум, или укрататнафта зеленый. Авиасовским вообще не заправляюсь
Merkurydnepr
22.02.2009, 22:38
провалов у меня нет сейчас и завелась сегодня в мороз со второго раза, с первого раза сам стратил. Да и раньше на "завод" не грешил
В общем завтра буду разбираться сам, есть некоторые подозрения - если с карбом все нормально исправлю топик
Надо компрессию померять - что-то мне не нравятся 2 черные свечи
Юля 1984
24.06.2009, 13:57
Незнаю кому как,а я у дяди Юры что на героев сталинграда деляю карб,так вот появляюсь я там максимум раз в два года,делают они нормально,плюс сто только по карбам и интжекторам! uriyjeans1 пока не Юля1984!
Maxxwell
09.07.2009, 14:54
DNDZ, Миша (возле Таити) оживил мой карбюратор за 130 грн
paramilitare
10.08.2009, 18:49
А подскажите-ка, носик ускорительного насоса возможно заменить ?
Хз как, но у меня на нем две продольных трещины, одна по всей длине, вторая около двух мм.
Хочу знать, к чему готовиться при поездке к карбюраторщику.
Jetpilot
12.08.2009, 14:31
Если интересно и актуально, могу посоветовать проверенного годами и сотнями тысяч километов карбюраторщика, но, правда, в Днепродзержинске.
Millenium_11
12.08.2009, 15:36
а я ездила с машинкой к Роберту, потом в срочном порядке пришлось обратиться к другому дядечке. Было это 23 февраля 2009 года, затем моя Славутка претерпела замену ферродо. С тех пор расход по городу колеблется от 6.8 до 7.3 - видимо, зависит от того, как заливают на заправке (до щелчка или усиленно "впихивают"), по трассе Днепропетровск-Дзержинск, пригруженная, показала 5 литров на сотню. С тех пор проехала чуть меньше 6 тыс. км. Езжу на 92, объем 1.2 литра, обошлось в 150 грн. Заводится за доли секунды (проверено с конца февраля), ездит вполне резво, 130-140 с хорошей балансировкой идет легко. (Кстати, по балансировке тоже золотого дядку нашла :) на ул. Базовой, по дороге в Приднепровск). Если кому интересны контакты карбюраторщика - пишите, найду телефон в бардачке. Роберт, может, и хорош, но мне он помог на первые 5-6 км...
Тань,скинь контакты карбюраторщика,а то я так чувствую что мне уже надо ехать карб делать,стала заводиться хреново и расход начал прыгать сильно.
paramilitare
12.08.2009, 17:55
седня сворачивал по работе с героев во дворы, увидел указатель "у дяди юры".. думал, это часник в гараже, а это, оказывается, так мастерская называется. но заежать не стал, т.к. спешил, к тому же на служебной машине был.
так что вопрос о замене носика остается актуальным)
седня сворачивал по работе с героев во дворы, увидел указатель "у дяди юры".. думал, это часник в гараже, а это, оказывается, так мастерская называется. но заежать не стал, т.к. спешил, к тому же на служебной машине был.
и правильно сделал :)
проезжаете мимо дяди юры - проезжайте :)
есть множественный негативный опыт на тавриях и BMW :-D :-D :-D
paramilitare
12.08.2009, 18:19
так он рядом с домом находится)
еще правда видел табличку "курбюратор" где большевистская в энергетическую переходит, но в выходной день там даже не у кого спросить было, не гоовря уэе о карбюраторщике..
remax2007
12.08.2009, 20:36
Millenium_11
Напиши и мне адрес/телефон, а то жреть неМЕРяно...
Jetpilot
12.08.2009, 22:32
Значит, все, что ниже - имхо, личный опыт и немного слухов.
Сам Дядя Юра весьма опытный и толковый карбюраторщик. Иномарочные карбы с мозгами, кроме него, как я понимаю не делает никто.
Беда в том, что самолично Дядя Юра этим не занимается, а его мастрера... Пафос и высокомерие спишем на мое субъективное восприятие вещей.
Скажем так, на бмв была проблема с карбом, со второй камерой, но жить можно. Через время ему, карбу, стало совсем плохо. Поехал к Дяде Юриному мастеру. Он чото сделал (200 гривен прим. 1.5 года назад), вернув карб в состояние "проблемы есть но жить можно".
Так я проездил месяц, потом стало опять "совсем плохо".
Решил сам чинить.
Открыл книгу, увидел фигу, снова открыл, понял, исправил.
Приехал к "мастеру", меня послали.
Короче, подход чисто-на-отъеб...сь".
Millenium_11
13.08.2009, 11:09
вот координаты карбюраторщика, у которого ремонтировалась:
Владимир Сергеевич, мобильный 8-050-561-00-76, домашний 23-82-85
ремонтирует примерно здесь: http://wikimapia.org/#lat=48.5015357&lon=35.0894308&z=16&l=0&m=b
сказать от Татьяны на зеленой Славутке ;)
Скоро карбюраторщиков ваще не останется. Так в свое время вымерли мамонты :D
Поступил проще. Скачал книгу Егорова "Карбюраторы Солекс. Устройство, ремонт" или вроде того. Хитрого там ничего нет, главное, две правых руки, и в меру пива.
Расход по трассе - 5.3. Смешанный - до 6, зимой максимум 7. Сабж - 1.2 карб. Побег 99 тыс с копейками. Правда, с небольшими доработками - заменена писалка на однохоботную. Щас точится УПГС, делаю ионизатор воздуха. Думаю, 4 литра на сотню - не предел :-D
remax2007
27.09.2009, 21:44
Я кстати тоже сам по книге карб разобрал, починил и собрал (тоже поменял хобот на одинарный) и теперь езжу как на Таврии, а то до этого ездил как на Мерине. Ничего сложного, нет, жиклеры пролил, подобрал по таблице неоходимые мне параметры и машинка поехала с нормальным расходом!!!
П.С. -больше никогда не поеду к карбюраторщикам!!! Говорят, что они какую то хитрость знают, чтобы через определенно короткое время карб снова вышел из строя, и пришлось к ним ехать...
Давяче посещал карбюраторщика. Дядя из категории "ослепительно белых". Говорит мало, делает скурпулезно, уверенно, с пониманием дела. За работу берет 60 грн + запчасти. У меня тавриё 1.2, так жиклеры стояли не родные и мембрана дала течь. Почистил, настроил, заменил жиклеры и мембрану, выставил зажигание, выставил корректный хх - 70 грн и неузнаваемая машина. Жалобы были на переодическое пропадание хх, плохую приемистость, расход 10.5 л, вонь бенза в салоне. Проблемы ушли. Машинка стала резвая, тьху тьху чтоб надолго. Сейчас замерил расход, отпишусь как закончится бенз.
Координаты: ул. Ляшко-Попеля 28. (р-н пр. Гагарина). 80662806287 Сергей Николаевич
Авторитетно ставлю +1 этому дяде. В понедельник свозили к нему мою бывшую таврюшку. Отдали молча - вообще без никаких описаний чего надо делать, чего там с ней не так и т.п. (таврюшка глючила, карб был грязный, разрегулированный, не работал ускорительный)
Сделал отлично. Машинка стала заводится и ехать как надо. Лично проверял :)
Денег дядя за все (работа + материалы + запчасти) взял аж 80 грн...
artem86_08
21.11.2009, 20:15
А почему никто не вспоминает СТО "СЛАВА" на Донецком шоссе?
там есть мастер Сергей, отлично делает... кому интересно могу телефончик дать.... Один только минус там, что они делают только КОМПЛЕКСНОЕ обслуживание. Делается так: приезжаешь часа на 4. Снимают карб, разбирают до болтика, выкидывают все что можно, и ставят новое... Пескоструем чистит свечи, продувает фильтр и выставляет зажигание, проезжает с тобой для полного удовлетворения своей работы и дает гарантию 15 000 или 6 месяцев... Последние цены были 205 грн с хорошими деталями....
artem86_08
21.11.2009, 20:19
Сам там делал год назад. остался очень доволен... в этом году стала очень плохо заводится, особенно после дождливой ночи.... Позвонил туда, а они говорят только комплексное - мол 205 грн... В этом их минус.... Порыл сам в сети, нашел хорошую книгу изд-ва За рулем про карбюраторы Солекс.... Книга супер, теперь сам делаю все. Поменял диафрагму пускового устройства и пришло ко мне счастье.... ВОт...
remax2007
21.11.2009, 21:42
там есть мастер Сергей, отлично делает...
На первой странице пост номер 15 я писал про него положительно, но после 2-3тыс ситуация меняется, я занес его в черное, во-первых, дорого, во-вторых долго, в третьих недолговено... И это не с одной машиной, я 2раза был у него с Таврией, и 1 раз с Фиат Уно, ситуация одинаковая... Последней каплей было то, что он поставил мне херовый клапан ХХ, зажигание не трогал (и это после ремонта двига), а мембрана у него стоит 20-25грн, тогда как в магазине - 5-7грн...
artem86_08
21.11.2009, 22:03
То что дорого согласен... я вообще понял что лучше всего самому делать, и ничего нет в этом военного...........
Bad Santa
21.11.2009, 22:13
там есть мастер Сергей, отлично делает... кому интересно могу телефончик дать.... Один только минус там, что они делают только КОМПЛЕКСНОЕ обслуживание. Делается так: приезжаешь часа на 4. Снимают карб, разбирают до болтика, выкидывают все что можно, и ставят новое... Пескоструем чистит свечи, продувает фильтр и выставляет зажигание, проезжает с тобой для полного удовлетворения своей работы и дает гарантию 15 000 или 6 месяцев... Последние цены были 205 грн с хорошими деталями....
+1 к Славику.
Да, дорого (220 грн. с меня взял), но блин расход реально упал, тоесть эти 220 грн быстро отобьются. уже более 2х-3х месяцев езжу - всё ОТЛИЧНО! Даёт гарантию 6 мес или 15 000 пробега - реально подьезжал по гарантии настраивал ХХ - всё сделал без проблем.
Лучший мастер которого пока нашёл (после Роберта и Эдика) - доволен.
artem86_08
21.11.2009, 22:20
Я просто о том, что если есть время и желание - то лучше самому сделать, а если конечно нет такового - то тогда уже на Славу... Лично мне не нравится, что у них только КОМПЛЕКСНОЕ и все.... Только так, и никак по-другому.... Просто что-то подрегулировать не катит...
Подскажите телефончик их!!
Bad Santa
30.11.2009, 18:02
Подскажите телефончик их!![/quote]
80962487496- Славик!
P.S и требуй скидку для тавроклуба! :)
artem86_08
30.11.2009, 18:56
066 530 42 97 Сергей
Работает на СТО Слава... Я у него делал..........
80962487496- Славик!
P.S и требуй скидку для тавроклуба! :)
Спасибо!!!
договорился, завтра еду делать карб! :))))
artem86_08
30.11.2009, 21:37
удачи... отпишись о впечатлениях и цене... пожалуйста
удачи... отпишись о впечатлениях и цене... пожалуйста
Впечатления самы положительные.
Заняло все это дело часика полтора. Делал мне Слава. Отличный человек.
Заменил все прокладки, мембраны, жеклеры. Продул все.
Карб у меня уже был вымыт до идеального состояния, так что мыть ничего не пришлось. Дал пару разных жеклеров ХХ в нагрузку, что бы я на месте если что пигрался с настройкой. (просто я без машины был у него, просто привез карб на настройку)
Дал гарантийный талончик. Сказал что могу приезжать в любой момент, настроит мне все уже на машине.
Взял 150грн. Я не торговался, сколько попросил, столько и дал.
Как поставлю, отпишусь о результате!
artem86_08
01.12.2009, 19:58
Рад за вас. Как доберусь к компу напишу свою историю про карб . . .
artem86_08
02.12.2009, 10:36
Вот моя история... Машина моя куплена в 98 году, и никто с ней ничего не делал до прошлого года, когда я ее забрал... Расход был около 8 литров может больше, были провалы при нажатии на газ, ХХ - не всегда был. Мне посоветовали СТО Слава... Вместе с чисткой карба поменял свечи Денсо, Провода Тесла, бензонасос и т.д. Приехал на Славу сказали 150 грн за комплексное облуживание... около 3 часов я сидел вместе с мастером и смотрел что и как... Все отлично поставили, отрегулировали, и пришло счастье. По трассе 4,5-5 литров, в городе около 7 литров.
В этом году ближе к зиме начала очень плохо заводиться... Звоню на Славу - приезжайте 205 грн и мы все сделаем... Вот в этом их минус... Что только КОМПЛЕКСНО...
Bad Santa
02.12.2009, 11:48
не совсем понял, так это позитиффный отзыв или негативный? Рекомендуешь СТО "Слава" в целом и/или ихнего карбюраторщика в часности?
Уточни отзыв.
Я дал телефон именно Карбюраторщика Славика, который находится 300 метров дальше.
artem86_08
02.12.2009, 14:15
Если вопрос ко мне то отвечаю.... Если дела совсем плохо - то на СТО "СЛАВА". Отлично все сделают.
А если так что-то подрегулировать по мелочам, то лучше самому или в другом месте.
сделал карбик -СЧАСТЯЯЯЯЯЯ
делал по совету ANDY76
цена 70 грн
действительно другая машинко
чётко делает Сергей Петрович
рекомендую
nikostyan
19.01.2010, 18:27
сделал карбик -СЧАСТЯЯЯЯЯЯ
делал по совету ANDY76
цена 70 грн
действительно другая машинко
чётко делает Сергей Петрович
рекомендую
Это номер у которого 0662806287? А я его Никоалевичем записал, видать недослышал.
labrador01
06.02.2010, 16:46
Авторитетно ставлю +1 этому дяде. В понедельник свозили к нему мою бывшую таврюшку. Отдали молча - вообще без никаких описаний чего надо делать, чего там с ней не так и т.п. (таврюшка глючила, карб был грязный, разрегулированный, не работал ускорительный)
+1 и от меня, делает супер и недорого
maxim_UG
03.04.2010, 15:31
maxim_UG
03.04.2010, 15:32
тоже +1
Месяц назад заехал к нему. Машина до этого не держала х/х. Решил к нему обратиться. Приехал, он все сделал, почистил, настроил, взял 80 грн и я уехал. Ехал в этот день домой и в пробке раз 10 глох(первая-тронулся, вторая- обороты упали и заглох).
Приехал к нему на след. день - он разобрал зажигание, разобрал датчик Холла, поменял бегунок- все собрал. Отрегулировал что-то чтобы не глохла - и вроде все норма. Денег не брал.
Поезжу еще-посмотрим.
А я пожалуй уже -1 поставлю
ибо был у него недавно на старлеевой тавре -
из замечаний:
1. одна из шпилек кастрюли - вообще уже прокручивается в холостую от руки... мог бы и ремонтную нарезать-вкрутить...
2. дядя "не заметил" покоробленную подошву карба
3. в скорости после визита начал глючить клапан эпхх - машинка все время глохла
4. у самого клапана - уплотнительная резинка оказалась настолько покоцанной и пошкрябаной - шо смотреть страшно :)
т.е. работа была проведена по принципу "только почистим и все", хотя просилось "сделать все, что надо"
в итоге придется менять карб и ехать к более другому дяде... Гуткин вон порекомендовал донецкое шоссе...
remax2007
03.04.2010, 18:08
Какие деньги - такой и ремонт...
Я уже 2 года езжу и не вспоминаю, правда стоило это 180грн.
Supostat
03.04.2010, 22:53
Мне тоже настраивал этот дядя, претензий небыло, хотя уже напрашивается новая поездка.
Есть неплохой карбюраторщик, Коля его именуют... Сделал мне - всё отлично: гарантия год или 20000, цена вменяемая, расход стал 5,7 на трассе! О_О Ехать туда хитромудро, в самую задницу города... рассказываю как: едете по Данецкому шоссе (из города) и поворачиваете на Совхозную, как только повернули (направо), опять сразу поворот направо, и следующий поворот опять направо... там рядом с этим СТО заправка газовая...
Есть неплохой карбюраторщик, Коля его именуют... Сделал мне - всё отлично: гарантия год или 20000, цена вменяемая, расход стал 5,7 на трассе! О_О Ехать туда хитромудро, в самую задницу города... рассказываю как: едете по Данецкому шоссе (из города) и поворачиваете на Совхозную, как только повернули (направо), опять сразу поворот направо, и следующий поворот опять направо... там рядом с этим СТО заправка газовая...
Харе "Озоном" баянить :-D
:oops: ссори, провинился однако :-D
netvigator
03.07.2010, 23:13
мне тоже понравился результат его работы. 3 дня назад к нему заезжал. машина стала намного лучше ездить, на хх не глохнет. посмотрим как будет дальше.
Tofanidze
04.07.2010, 14:57
мне тоже понравился результат его работы. 3 дня назад к нему заезжал. машина стала намного лучше ездить, на хх не глохнет. посмотрим как будет дальше.
А мне не понравился - я к нему ездил уже третий раз за два года и он мне так и не смог устранить большой нагар на свечах, и проблемы с холостым ходом. При этом он даже не смог определить причину. В последний раз он даже не снимал полностью карбюратор - только верхнюю часть. И после его ремонта машина стала глохнуть на перекрестках и появились провалы мощности. При повторном визите для устранения этих недоделок сказал что свечи типа и должны быть сильно черные, что если машина заводится на холодную только с подсоса даже летом - это нормально, и что я не могу убрать подсос пока стрелка температуры в зеленую зону не дойдет - это тоже нормально. При всем этом машина троит и не тянет как положено. Также в последний визит он откусил кончик клапана холостого хода - еще один признак недобросовестности выполненной работы. Вобщем больше я к нему ни ногой. Сейчас расход упал,мощность упала,машина постоянно троит, завести целая проблема- что на холодную,что на горячую. Свечи все время черные причем все,а не только две средних. Бронепровода поменяны, свечи бошевские оригинальные, и ладно если бы у меня был 20 летний корч с огромным пробегом - а так Таврия 2006 года с пробегом 20000 км. Вобщем обидно.
Ищу СТО где возьмут нормально денег но устранят проблемы с системой питания и зажигания. :(
Ищу СТО где возьмут нормально денег но устранят проблемы с системой питания и зажигания. :(
Ну значит дядя работает тупо по шаблону. Причем простому. Снял - почистил внутри- поставил. В некоторых случаях это срабатывает хорошо, а в некоторых - не очень (см. выше мой пост)... Просто система зажигания-питания у тавры - ну очень капризная :( Там стока нюансов и подводных камней, что всем дядям и СТОшникам облом с этим заморачиваться...
Вот и получается, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Может у тебя действительно свечи плохие (кстати именно бош никогда с таврией не дружил, сколько я помню свой и чужой опыт), может трамблер, может провода, может катушка, может дырки де в системе и т.д. и т.п.
Так что если вдруг найдешь кого, который сделает хорошо и в комплексе (питание+зажигание) - маякуй.
Серега GTi
05.07.2010, 00:13
Tofanidze
Звони поиграемся мы с твоим тазиком)
Tofanidze
05.07.2010, 00:45
Tofanidze
Звони поиграемся мы с твоим тазиком)
Теперь уже со следующей зарплаты. Но попробуем.
Supostat
05.07.2010, 10:12
У меня кстати тоже заводица на холодную только с подсосом даже летом, и убрать я его не могу до "зеленой зоны" иначе на 50+ провалы мощности, а на 50- на хх глохнит. И дядя этот действительно по шаблону работает, разобрал, почистил, поставил назад, настроил и поехали.
Серега ЖТИ, а поближе у тебя гаража нет? )))
у меня Бош стоят уже год... не разу не откручивал
remax2007
06.07.2010, 06:56
У меня БОШ стояли около 2х лет, никаких претензий.
zvon_482
06.07.2010, 07:49
там выше были контакты чувака, что на ляшко попеля работает, как по мне, то делает отлично. Щас тока к нему езжу. Цены умеренные , качество работы на уровне и свои бока, если таковые возникнут переделывает бесплатно
там выше были контакты чувака, что на ляшко попеля работает, как по мне, то делает отлично. Щас тока к нему езжу. Цены умеренные , качество работы на уровне и свои бока, если таковые возникнут переделывает бесплатно
+1 я у него вчера был - сплошной позитив: 80 грн работа + 10 запчасти и машинку не узнать !
Блин,наверное,надо как-нибудь и себе выбрать время и созвониться с этим дядькой а то что-то моя стала плохо заводиться на горячую и тупит при разгоне иногда не хило.
Блин,наверное,надо как-нибудь и себе выбрать время и созвониться с этим дядькой а то что-то моя стала плохо заводиться на горячую и тупит при разгоне иногда не хило.
На горячую ? У меня наоборот были проблемы с холодным пуском... а вчера у дядьки в гараже, когда двиг был градусов 60-70 завелась даже не с пол- а с четверти оборота без подсоса и подгазовки педалью ! Я прозрел - шо в мерсе ! :D Правда с утра фокус повторить не получилось - пришлось чуток вытянуть подсос и разок качнуть педалькой, но это фигня по сравнению с тем, как я раньше с утра её заводил.
Так мы ж про ляшкупопеля и говорим... Что там все плохо... Точнее - не то шоб плохо... а просто проблемы он не решает...
Supostat
06.07.2010, 11:03
+1 я у него вчера был - сплошной позитив: 80 грн работа + 10 запчасти и машинку не узнать !
Ну наконец-та )) Замерь теперь расход и попробуй ехать в гору от памятника Славы с тремя пассажирами под 90 кг на третьей :-D
Ну наконец-та )) Замерь теперь расход и попробуй ехать в гору от памятника Славы с тремя пассажирами под 90 кг на третьей :-D
Расход буду мерять, когда 95-го налью (надо пол-бака второго выкатать), но на подъём К.Маркса, где обычно на второй с струдом, сегодня на 3-й разгонялась на ура !
zvon_482
06.07.2010, 17:20
не знаю, я к нему приезжал с фиговым холостым, ппц каким расходом и неедущей машине. Результат - машину не узнал, расход на 1.3 по городу с хорошей ездой меньше восьми, а езжу я далеко не спокойно
Энди, ты кажись, единственный автор негативных постов в сторону этого дяди...
FANTOMA$
06.07.2010, 19:45
ребятки а Роберт то еще работает никто не в курсе? А то со временем у меня напряг, а работаю недалеко от их конторы - я бы машинку там сделал бы...
А то холостой ход плавает пипец, начинает шнечить не сгоревшим топливом после подкручивания винта количества, а сегодня еще и вдобавок провалы при резком нажатии на педальку появились. И неважно подсос есть или нету. ДВажды на перекрестке чуть не улетел - раз под фуру, второй по спринтера :(
Так а шо автор... Было два случая, когда дядя-ляшкопопель не решил проблемы в силу формального подхода.
Так а шо автор... Было два случая, когда дядя-ляшкопопель не решил проблемы в силу формального подхода.
энди не единственный!
мего мастер спаскудился я к нему привез карб он его нехотя попшикал, мембран не менял даже не откручивал (пусковой была жопа), шпильки ржавые леркой не прогнал зажигание не подстраивал взял 100 грн ппц..
мембрану поменял сам зажигание перекрутил тоже, до настроил качество.
Дядько вам дорожка в черное!
О как ! Ладно, будем считать, что мне просто повезло... )))
П.С. Энди, беру слова обратно... :oops: Видимо дядько под настроение работает...
Серега GTi
07.07.2010, 09:17
Так-с кто желает может приехать ко мне и попробывать!Цена пониже чем у дядьки у мну звезд во лбу нет!Вчера была куплена еще мной бор-машинка...так,что кому подпилять,подточить нужно!Добро пожаловать!!!
FANTOMA$
07.07.2010, 23:33
посетил сегодня Роберта...
-сняли проміли вычистили продули карб, подправили расход на меньший.
-чутка покрутили зажигание
-вычистили свечи от нагара (пока сухие слава богу)
-прозвонили ВВ провода
-померяли СО
Цена вопроса - 130 грн и 2 часа времени.
Результат: машинка едет ровно, даже на низких оборотах, исчезли рывки, при разгоне больше нет провалов. Стабильные холостые даже при повышении температуры до 90 и больше градусов. Выдал гарантию на 10 тыков пробега и велел заменить воздушный фильтр - старый плохо тянет воздух. Обчем пока доволен. В довершении к вчеру выкатал почти весь остаток бенза в баке, залил на смайлике ровно 10 литров буду мерять расход :) обещался уменьшится :-)
Так-с кто желает может приехать ко мне и попробывать!Цена пониже чем у дядьки у мну звезд во лбу нет!Вчера была куплена еще мной бор-машинка...так,что кому подпилять,подточить нужно!Добро пожаловать!!!
В каком районе и какая цена профилактики ?
посетил сегодня Роберта...
-сняли проміли вычистили продули карб, подправили расход на меньший.
-чутка покрутили зажигание
-вычистили свечи от нагара (пока сухие слава богу)
-прозвонили ВВ провода
-померяли СО
Цена вопроса - 130 грн и 2 часа времени.
Результат: машинка едет ровно, даже на низких оборотах, исчезли рывки, при разгоне больше нет провалов. Стабильные холостые даже при повышении температуры до 90 и больше градусов. Выдал гарантию на 10 тыков пробега и велел заменить воздушный фильтр - старый плохо тянет воздух. Обчем пока доволен. В довершении к вчеру выкатал почти весь остаток бенза в баке, залил на смайлике ровно 10 литров буду мерять расход :) обещался уменьшится :-)
В каком районе Роберт ?
угол Журналистов-Винокурова
угол Журналистов-Винокурова
Спасибо
В районе старого моста - пл.Островского есть карбюраторщики ?
как съезжаешь с виадука на Янтарную упираешься в карбюраторщика. Там вывеска. Я там делал, как то. 8 баллов по 10 бальной. Хотя сравнивать не с чем.
как съезжаешь с виадука на Янтарную упираешься в карбюраторщика. Там вывеска. Я там делал, как то. 8 баллов по 10 бальной. Хотя сравнивать не с чем.
я тама всегда делаю
nikostyan
21.08.2010, 13:18
За дядьку на Л. Попеля по прежнему сказать ничего плохого не могу. Раз в пол года езжу к нему скорее для профилактики, чем из-за явных проблем. Что касается формального подхода, была такая беда, долго не мог понять причину "сбивания" зажигания. Но в итоге нашел ее, и бесплатно устранил (все тот же датчик Холла). ИМХО дядя по-прежнему белый.
13sergey13
29.08.2010, 10:26
Там просто хозяин жидовской породы.........порозганял всех, остался только один Сергей, лысый с бородкой, как и я мотоциклист, работает он сам, а работы очень много, может не успевает на качество работать.........а помощник у него был хороший-выгнали, по инжекторам мастера меняються..........делайте вывод сами.........
Я на Артема делал, мужчина работает "на дому". Результатом остался доволен... только вот телефон его куда-то задевал. Уточню и позже напишу.
В конце пр.Правды поворот на самаровку серый гараж возле магазина! Толковый карбюраторщик!
чому попало масло у карбюратор шо робити
творческая личность
03.10.2010, 19:32
Не нужно писать это везде где попало:mad::mad::mad:
Нужно почистить вентиляцию картера для начала...
И скорее всего собирать деньги на капиталку двигателя.
p.s. Потрудитесь хотя бы заполнить профиль, год выпуска, объем двигателя, откуда вы.
По вашей аватаре лишь одно ясно - машина не первой свежести. А экстрасенсами мы здесь не нанимались.
По вашей аватаре лишь одно ясно - машина не первой свежести.
а по Вашей аватарке видно, шо Вы обкуренное солнышко :D:D:D
творческая личность
03.10.2010, 21:28
а по Вашей аватарке видно, шо Вы обкуренное солнышко :D:D:D
Ну и что?:confused: Это ещё никому не вредило...:D
У вас, например, змея тоже обкуренная. Но от этого масла в карбе нет...:D
Это вы по накурке такие вежливые?:confused:
"Уж больно здесь красиво - жди беды"(с)
Это вы по накурке такие вежливые?:confused:
"Уж больно здесь красиво - жди беды"(с)
А Вы ваще челавег-прибор :D
И клал я на вас с прибором:D
ЗЫ.Ну хоть не обкуренный?:confused:
И клал я на вас с прибором:D
ЗЫ.Ну хоть не обкуренный?:confused:
а есть че? :rolleyes:
а есть че? :rolleyes:
халявшик!:D
творческая личность
03.10.2010, 21:46
и мне и мне...:D:D:D
и мне и мне...:D:D:D
ггг...еще один...
творческая личность
03.10.2010, 22:57
Почистите папку личных сообщений и не кипишуйте
вентиляція картера почищена а маслом закидає масло мінералка delfi Хочу на зиму перейти на напывсинтетику таврыя 1996р в два рази робив капремонт реально чи ні
Боюсь расстроить вас, но если вентиляцию чистили и все равно гонит масло в воздухан, то готовьтесь к капиталке двигателя. Возможно последний кап.ремонт был сделан не качественно.
Перейти на полусинтетику можно, но проблему это не решит.
Воспользуйтесь поиском и поищите в ветке ремонт- двигатель.
К примеру на вскидку(чтобы облегчить вам поиск):
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=19681&highlight=%EC%E0%F1%EB%EE+%EA%E0%F1%F2%F0%FE%EB%E5
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=14783&highlight=%EC%E0%F1%EB%EE+%EA%E0%F1%F2%F0%FE%EB%E5
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=2591&highlight=%EC%E0%F1%EB%EE+%EA%E0%F1%F2%F0%FE%EB%E5
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=49&highlight=%EC%E0%F1%EB%EE+%EA%E0%F1%F2%F0%FE%EB%E5
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=22578&highlight=%EC%E0%F1%EB%EE+%E2%EE%E7%E4%F3%F5%E0%ED %E5
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=19681&highlight=%EC%E0%F1%EB%EE+%E2%EE%E7%E4%F3%F5%E0%ED %E5
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15228&highlight=%EC%E0%F1%EB%EE+%E2%EE%E7%E4%F3%F5%E0%ED %E5
творческая личность
03.10.2010, 23:03
ггг...еще один...
не бесплатно же, есть че?:D
не бесплатно же, есть че?:D
Ты ж сказал, что завязал!
творческая личность
03.10.2010, 23:45
Ты ж сказал, что завязал!
дык это ж тавра трава, все от природы:D:D:D
Alex_mzm
26.10.2010, 16:27
Сегодня был у Сергея Николаевича, карбюраторщика, который на Ляшко Попеля. Таки да, умно без лишних разговоров. Всё сделал, почистил взял сто гривен и спасибо. Машинку не узнать, исчезли провалы и разгон стал более динамичным. По расходу пока не могу ничего сказать. Как только будет информация, отпишусь.
Supostat
26.10.2010, 16:58
Сегодня был у Сергея Николаевича, карбюраторщика, который на Ляшко Попеля. Таки да, умно без лишних разговоров. Всё сделал, почистил взял сто гривен и спасибо. Машинку не узнать, исчезли провалы и разгон стал более динамичным. По расходу пока не могу ничего сказать. Как только будет информация, отпишусь.
Чото менял?
Alex_mzm
28.10.2010, 10:57
Да поменял главный жиклёр, трубку ускорительного насоса, мембрану на пусковом. Также так как двигатель восмёрочный, а корпус фильтра воздушного таврический, сказал заменить корпус на родной. Чё то там с забором холодного и горячего воздуха не то.
делал на Героев Сталигнрада 43б, возле троллейбусного депо, доволен
finger_ua
05.11.2010, 15:46
я тама всегда делаю
Почистить, продуть, поднастроить. У меня при запуске на холодную(зимой), чуток нужно подпедалить.
У меня при запуске на холодную всё очень плохо, без педалирования газом - дела не будет.
Отрегулируй пусковые зазоры (необходимо сверло 1мм и 2 мм в качестве щупа) и будет счастье.
Tofanidze
24.11.2010, 17:19
Вобщем большой плюс от меня карбюраторщику Эдику в районе ул. Осенней. Был сегодня у него- за 170 гривен карбюратор стал работать так, как должен работать. И сегодня уже наездил 80 км - свечи не черные. Напомню - дядя на ул. Ляшко Попеля так и не смог справиться с моим карбюратором - хотя я у него за 15 тыс пробега был аж 3 раза. То расход был очень большой - 10 литров, то холостой ход не держала, вечно глохла на перекрестках, троила..
Ну а свечи приходилось чистить каждые 100 км - такой там был нагар. Теперь всего этого нет. Я доволен. Кстати одна очевидная причина которую мне сегодня показали - то, что обе заслонки не перекрывали до конца то место в котором находятся- если посветить фонариком снизу закрытой заслонки - то было видно, что почти по всему диаметру остается щель. Потому все время переливало.
Bad Santa
24.11.2010, 21:50
мне Эдик сначала тоже понравился, а потом не понравился......
Санта НЕ рекомендует (почему - долго рассказвать, не хочу..)
Карбюраторщик Слава на Донецком Шоссе радует Санту с октября 2009, после этого я вообще не знаю в этом деле проблем - доволен на все 100 Энди не даст соврать
Tofanidze
24.11.2010, 22:01
Карбюраторщик Слава на Донецком Шоссе радует Санту с октября 2009, после этого я вообще не знаю в этом деле проблем - доволен на все 100 Энди не даст соврать
Сто "Слава" или просто Слава?
Сто "Слава" или просто Слава?
СТО "Слава"
явки и пароли давай )
явки и пароли давай )
А не пойти ли бы вам фпоиск...
Серега GTi
29.11.2010, 18:55
Вобщем большой плюс от меня карбюраторщику Эдику в районе ул. Осенней. Был сегодня у него- за 170 гривен карбюратор стал работать так, как должен работать. И сегодня уже наездил 80 км - свечи не черные. Напомню - дядя на ул. Ляшко Попеля так и не смог справиться с моим карбюратором - хотя я у него за 15 тыс пробега был аж 3 раза. То расход был очень большой - 10 литров, то холостой ход не держала, вечно глохла на перекрестках, троила..
Ну а свечи приходилось чистить каждые 100 км - такой там был нагар. Теперь всего этого нет. Я доволен. Кстати одна очевидная причина которую мне сегодня показали - то, что обе заслонки не перекрывали до конца то место в котором находятся- если посветить фонариком снизу закрытой заслонки - то было видно, что почти по всему диаметру остается щель. Потому все время переливало.
Видать дядя на попеля забыл проверить зазор на второй камере...нра него все вечно забивают,так как думают,что раз закрутил и хрен открутится но не там то дело было!
У меня он сцуко так закрутился,что холостой был под 3тысячи)
А не пойти ли бы вам фпоиск...
вот давай по какому ключевому слову в поиске искать адрес и телефон СТО "Слава".
P.S Любят эти модеры в поиск всех отсылать, хоть сами им и не пользуются ))
Rulik-87
29.11.2010, 19:36
Кто что знает о компьютерной диагностике карба на стенде? То как то видел интересную вывеску на калинина, хотелось бы узнать хоть что-то прежде чем ехать туда.
Серега GTi
29.11.2010, 19:59
Кто что знает о компьютерной диагностике карба на стенде? То как то видел интересную вывеску на калинина, хотелось бы узнать хоть что-то прежде чем ехать туда.
ну на счет компьютерной эт они навернули!
А стенд на самом деле хорош...но для нового двигателя!На стенде выставляются все настройки с учетом идиального карба...такие стенды стоят на заводах специализирующихся по выпуску самих карбюраторов!Но повторюсь хорош,для идеального двигателя!
А в наших случаях ИКС,стробоскоп,тахометр-лучше не придумать)
Мое ИМХО развод на бабки!
Rulik-87
29.11.2010, 21:39
ну если не идеальный двиг и настроят на стенде, что будет?
СТО Слава без вариантов...качественно, быстро с гарантией, а главное все по-честному.....делают хорошо даже когда по гарантии пришел, хотя сам виноват был, но сделали бесплатно....
Rulik-87
29.11.2010, 22:58
http://www.ekon.auto-32.com/a/ekon/diagnostika_faq.html отака хрень.. только видел рекламу на Калинина где диски ремонтируют..
вот давай по какому ключевому слову в поиске искать адрес и телефон СТО "Слава".
Ты не поверишь...
http://g.io.ua/img_aa/large/1657/69/16576903.jpg
P.S Любят эти модеры в поиск всех отсылать, хоть сами им и не пользуются ))
Гражданин Кельвин, если каждого вот так тыкать носом в использование поиска - никакого здоровья не хватит. Но ради вас, сирых, сделаем исключение. И в следующий раз поблажек не ждите...
Налицо явное неуважение к форумчанам. Т.к. координаты слав - в этой же теме, которую вы даже не удосужились прочесть...
http://g.io.ua/img_aa/large/1657/69/16576904.jpg
http://g.io.ua/img_aa/large/1657/69/16576905.jpg
http://g.io.ua/img_aa/large/1657/69/16576906.jpg
http://www.ekon.auto-32.com/a/ekon/diagnostika_faq.html отака хрень.. только видел рекламу на Калинина где диски ремонтируют..
Я то думал ты знаешь к кому обращаться :). Я не "Слава" и не "Герой" но сделать карб и научить на будущее могу. Телефон знаешь.....
Rulik-87
30.11.2010, 02:33
Я то думал ты знаешь к кому обращаться :). Я не "Слава" и не "Герой" но сделать карб и научить на будущее могу. Телефон знаешь.....
Та хотел как-то, но чет не сложилось. А за стенд просто интересно стало что за хня такая.. Тем более с моим 1.4 распредом не один нормальный карбюраторщик не поможет, как оказалось стандартный набор жиклеров не катит уже:( Телефон есть, шаманский набор типа икса и страбоскопа или как его там, очень даже нужен..:beer:
Серега GTi
30.11.2010, 08:10
Та хотел как-то, но чет не сложилось. А за стенд просто интересно стало что за хня такая.. Тем более с моим 1.4 распредом не один нормальный карбюраторщик не поможет, как оказалось стандартный набор жиклеров не катит уже:( Телефон есть, шаманский набор типа икса и страбоскопа или как его там, очень даже нужен..:beer:
такой значит карбюраторщик,что настроить не может!
Rulik-87
30.11.2010, 10:23
а я и не карбюратощик :) раньше как то без него обходился.. стандартный набор жиклеров могу сам поставить, но поигравшись немного с жиклерами понял что моих познаний в карбе уже мало.
Rulik-87
30.11.2010, 10:39
а я и не карбюратощик :) раньше как то без него обходился.. стандартный набор жиклеров могу сам поставить, но поигравшись немного с жиклерами понял что моих познаний в карбе уже мало.
Гражданин Кельвин, если каждого вот так тыкать носом в использование поиска - никакого здоровья не хватит. Но ради вас, сирых, сделаем исключение. И в следующий раз поблажек не ждите...
Налицо явное неуважение к форумчанам. Т.к. координаты слав - в этой же теме, которую вы даже не удосужились прочесть...
Читал, но не достаточно внимательно, посыпаю голову пеплом и сижу раздумываю утопится или повесится. спасибо.
FANTOMA$
30.11.2010, 10:42
лучче на вавилоне прилюдно бросится в канализацию) на глазах например чериклуба :)
Читал, но не достаточно внимательно, посыпаю голову пеплом и сижу раздумываю утопится или повесится. спасибо.
утопитьсо и повесицца уже бонально
вот (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=934805&postcount=49) как нужно :D
утопитьсо и повесицца уже бонально
вот (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=934805&postcount=49) как нужно :D
а еще проволочки можно к рукам и ногам и спругнуть с дома повыше ))
а еще проволочки можно к рукам и ногам и спругнуть с дома повыше ))
Надо в разрушители легенд идейку подкинуть. Чтобы точно проверили и рассчитали толщины проволок и длины веревок...
Серега GTi
30.11.2010, 18:52
звони помогу)
Знаешь где меня найти. Можем пашаманить на выходных.
Rulik-87
02.12.2010, 22:38
Знаешь где меня найти. Можем пашаманить на выходных.
ну если потеплеет обязательно позвоню, то в такой холод вообще с дому вылазить облом.. Вроде обещали +1 в субботу, буду надеяться на это:)
ну если потеплеет обязательно позвоню, то в такой холод вообще с дому вылазить облом.. Вроде обещали +1 в субботу, буду надеяться на это:)
У меня гараж :))))))))))))))
Посетил карбюраторщика Славу на донецком шоссе. ))
Первым делом под капот была подвешена литровая баклажко с бензином и поехали проехались. получилось 1 литр на 10 км по одометру в нормальном режиме.
После чего карб был демонтирован и ушел на мойку, чистку и регулировку.
замена всех прокладок, мембран. замена шланги вакуумника.
Вообщем по работе как таковой все отлично. денег 220 грн.
теперь будем мерять расход, о чем и отпишусь позже.
P.S Ой как он удивился когда я показал ему расплавленный диффузор первой камеры ))
Rulik-87
11.12.2010, 14:47
P.S Ой как он удивился когда я показал ему расплавленный диффузор первой камеры ))
а фотке есть? тоже интересно поглядеть:D
дома поищу фоту, была в старой базе картинков на форуме, админу написал, может вытащит
Был давече на СТО "Слава" на Донецком, машинка поехала!!! :yahoo: +1 чуваку!
Был давече на СТО "Слава" на Донецком, машинка поехала!!! :yahoo: +1 чуваку!
Сашко, у тебя же, вроде, инжектор...??? o_Oo_Oo_O
Так Слава и инжекторами занимается
Сашко, у тебя же, вроде, инжектор...??? o_Oo_Oo_O
там инжектора тоже обслуживают ) СТО больше под ланос заточено, чем под тавра )
нашел
нашел
Он шо, из пластилина вылеплен был ? :)
Он шо, из пластилина вылеплен был ? :)
Просто Кельвин в бак нитрометана залил :-D
Просто Кельвин в бак нитрометана залил :-D
Подмешали на заправке ироды ))
1)Зовут Денис, находится в районе Евпаторийского моста, если едем по Г.Сталинграда , поворачиваем перед заводом Прессов налево, далее движемся до Евпаторийского моста, прямо перед ним и за заправкой Юкон поворачиваем налево, движемся прямо , на первом повороте налево, как раз их контора. Делает классно, мне лично делал дважды и знакомому на 8ке, последний два года ездит без ремонтов и настроек.
2) На ул.Журналистов есть конторка, ориентир у них три СТАФА в вольере, по отзывам тоже делают классно, делали товарищу на е21 318, зажигание стробоскопом выставляют
3)Артур 0674222045 советовал сосед по гаражу у него 2106. Тоже отличные отзывы , если кто будет ехать говорите от Бори который Дальнобойными перевозками занимается.
FANTOMA$
23.12.2010, 14:54
2) На ул.Журналистов есть конторка, ориентир у них три СТАФА в вольере, по отзывам тоже делают классно, делали товарищу на е21 318, зажигание стробоскопом выставляют
это Роберт :)
Только счас стробоскоп на ремонте.Его глючит при холодной погоде.
Palomnik
12.06.2013, 08:13
Парни, кто-нибудь слышал: есть где-то в Днепре специалисты по карбам с нормальным оборудованием: газоанализатором, осциллографом, стробоскопом и пр., чтобы могли все продиагностировать и сделать цивилизованно?
А не просто "дядя Вася" с отверткой в гаражах...
Парни, кто-нибудь слышал: есть где-то в Днепре специалисты по карбам с нормальным оборудованием: газоанализатором, осциллографом, стробоскопом и пр., чтобы могли все продиагностировать и сделать цивилизованно?
у толика на тополе есть перечисленные приборы, но пользуется ли он ими, хз ))
Palomnik
12.06.2013, 08:54
у толика на тополе есть перечисленные приборы, но пользуется ли он ими, хз ))
Толик - это с "Кузьмина", на круге?
Толик - это с "Кузьмина", на круге?
ага
Стробоскоп и осцилограф при вечно люфтяще-глючащей трамблерной тавросистеме мало полезны :)
Аналогично и газоанализатор... К тому же он больше для настройки экологичности нужен, нежели для ездючести.
Иными словами - не нужны точные приборы для настройки неточной механики. И таки действительно достаточно отвертки в гаражах.
ЗЫ Попробуйте выставить настройки с газонализатором и стробоскопом строго по книжке - проникнитесь результатом ;-)
Yarik7168
12.06.2013, 10:36
Вот Вы меня удивляете... А Вы готовы платить за эти приборы втридороха??? Сомлеваюсь. Как показывает опыт "дядя с отверткой" и со стажем 50 лет на СТО делает лучше причем на "глаз", на "ощупь", на "слух".
Например у меня был стробоскоп... Выставлял на жульке зажигание. Потом он сломалси. Выставил обычной лампочкой и потом трамблер на глаз проворачивал до устойчивых оборотов. Все.... Нахрена остальной гемор?
Даже на нашем "крутом" СТО (официаль как-никак) есть все приборы и спец.компы. И шо Вы думаете - ремонт чаще методом подстановки блоков :-) Это надежней и точнее.
serdgio-berluskoni
12.06.2013, 11:21
Вот Вы меня удивляете... А Вы готовы платить за эти приборы втридороха??? Сомлеваюсь. Как показывает опыт "дядя с отверткой" и со стажем 50 лет на СТО делает лучше причем на "глаз", на "ощупь", на "слух".
Например у меня был стробоскоп... Выставлял на жульке зажигание. Потом он сломалси. Выставил обычной лампочкой и потом трамблер на глаз проворачивал до устойчивых оборотов. Все.... Нахрена остальной гемор?
Даже на нашем "крутом" СТО (официаль как-никак) есть все приборы и спец.компы. И шо Вы думаете - ремонт чаще методом подстановки блоков :-) Это надежней и точнее.
ну как вы ремонтируете ! и кто на сто работает я знаю не по наслышке! так что офицыалы рулят! дядя работающий на себя в гараже намного больше парится за качество работ чем офицыал! так как есле к васе в гараж не приедут он останется голоден! а к офицыалам будут ехать всегда!
Palomnik
23.06.2013, 10:20
Попробуйте выставить настройки с газонализатором и стробоскопом строго по книжке - проникнитесь результатом
Зажигание у меня выставлено стробоскопом точно по метке. Результатом очень доволен.
Что касается карбюраторщиков в образе "дядя Вася с отверкой с гаражей", то очень много негативных отзывов о посещениях таких мастеров моими знакомыми, на разных машинах. Все это какая-то "лотерея"...
serdgio-berluskoni
27.06.2013, 11:06
ездил на рабочем пикапе к Толику на янтарной за обойной фабрикой! карб не трогали поподгинал грузики на трамплере поменял датчик хола отрегулировал карб! машинка полетела! говорит если прослаблены грузики зажигание регулеровке не потдается! единственное во что я не лезу это в карбюраторы и зажигание на них же! с инжем куда проще!
ездил на рабочем пикапе к Толику на янтарной за обойной фабрикой! карб не трогали поподгинал грузики на трамплере поменял датчик хола отрегулировал карб! машинка полетела! говорит если прослаблены грузики зажигание регулеровке не потдается! единственное во что я не лезу это в карбюраторы и зажигание на них же! с инжем куда проще!
Грузики грузиками, а есть еще люфты :) Которые имеют тенденцию к постоянному росту... Особливо на китаетрамблерах... И вот когда вся это опержмометровая конструкция начинает болтаться как г... в п.... получается то самое ненавидимое многими "карбюраторное" непотребство :)
Плюс особенность тавросолексовой схемы - детонировать "на первой камере" :( Когда при слабом нажатии на газ из-за недостаточно обогащенной смеси возникает детонация. Если это лечить корректировкой угла - при нормальных нажатиях качели уже в другую сторону - зажигание слишком позднее получается :(
В итоге и на малых нагрузках/оборотах не йиде, и на больших не йиде, и вообще не йиде... ;-)
serdgio-berluskoni
27.06.2013, 15:42
из-этого следую как мой товарищ говорит карб гавно! )))
из-этого следую как мой товарищ говорит карб гавно! )))
вывод неверный :) карб рулит...
тока к нему нужно безтрамблерное МПСЗ с ДПКВ, ДМРВ и ДД :)
(можно еще пару страшных слов добавить - не помешают)
И все равно будет очень бледное подражание инжектору, не глядя на кучи страшных слов. :)
И все равно будет очень бледное подражание инжектору, не глядя на кучи страшных слов. :)
неправда ваша... есть еще ни с чем не сравненное чувство "оргазма от механической карбюраторной педали", когда мотор адекватно откликается на все ласки акселератора :)
и нет ничего более гнусного чем электронная педаль газульки в системах типа евро-5 :shit:
нормальн инжектор на тавриях откликается, лучше карба.
а вот электронный дроссель да.. на китайце моем такой стоял - четкое ощущение что педаль и мотор живут сами по себе.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot